Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 92 из 2529 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 50562
  1. Вверх #1821
    Новичок
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А чем по вашему современная медицина занимается? Специально добавляет всякую химию в вакцины, чтобы увеличить реакции? Как раз наоборот, все вещества позволяют сократить к минимуму все осложнения увеличить эффективность. Делают специально многокомпонентные вакцины, чтобы меньше нужно было делать инъекций, и в итоге осложнений намного меньше, чем от нескольких моновакцин. Но про это говорят исследования, а людям кажется, что всё наоборот.
    не делайте из нас дураков. БЕСИТ УЖЕ. Адьюванты это что, они как раз таки для того чтобы увеличить имунный ответ, соответственно увеличивается риск развития алергических реакций и других не изученных. Приведу пример об этом каждый врач знает, зачем добавляли тиомерсал или мертиолят чтобы уведичить имунную реакцию!! иначе организм толком не заметит антигены и не даст должной выработки имуннитета. Или сейчас мертиолят заменили солями алюминия, никогда не задумывались почему эти соли используют только с коклюшным компонентом?? иначе нельзя потому что соли алюминия сами по себе плохо провоцируют выработку иммунитета. И совсем не коклюша для взрослых боятся(Бустрик, Адапцел) все компании производящие вакцины, а именно они добавляют коклюшные антигены чтобы не добавлять мертиолят, потому что его вред уже доказан (но здесь бы я поспорила что хуже коклюшный компонент или ртуть, для меня коклюшный) после коклюшного антигена идет столбнячный, но он слабоват для подстегивания организма поэтому идет только с мертиолятом.

И еще я от многих врачей слышала что МОНОВАКЦИНЫ намного безопаснее!! но конечно не надо их вкалывать залпом как это делается сразу по 3 штуки за раз, а делаю это с перепывами от 3 мес до года. НО я и много читала что моновакцины реально не выгодно произволить, столбнячныя стоит всего 3 евро, а зато комбинированная аж 27 евро (цены можно посмотреть тут http://www.eurekasante.fr/medicaments/vidal-famille/medicament-gf540006-INFANRIXQUINTA.html)

И често меня очень удивляет что человек так пропогандирующий вакцины, не дает о себе инфо. просто удивительно, да вы должны каждый год от гриппа прививаться и говорить о чуда какие прекрасные вакцины.... вставьте название на свое усмотрение (от гепатита можно вам тоже, тк когда вы были молоды его еще не прививали да и от менингита можно, ревакцинация от дифт и столбняка, можно от кори краснухи третий или второй раз у нас же эпидемия и по фигу что третий нельзя ни в коем случае, когда то была такая программа помните КаКа??)
    Последний раз редактировалось nemokapitan; 19.01.2013 в 00:02.

2. Вверх #1822
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Guernica Посмотреть сообщение
    как переводчик постараюсь растолковать - в первой цитате имелась ввиду "наука", а во второй - воплощение научных открытий в стране под названием "Украина". Правильно, Одессит, Вы это имели ввиду?
    Не совсем, в моей цитате это прямым текстом и написано "Я просто разделяю науку, и нашу допотопную жизнь". Т.е. прописывание антибиотиков при вирусных инфекциях, кучи лекарств с недоказанной эффективностью, вакцинация в попу, советы не мочить манту, установка капельниц детям, которые могут принимать лекарственные формы в сиропах, всё это никак не относится к медицинской науке, которая за последние 60 лет, как я написал, шагнула вперед, однако это является частью нашей медицины, которую, как я написал в своей цитате я разделяю от науки.
    Ещё раз извиняюсь, что не владею русским языком и не могу понятно излагать свои мысли.
    Это снова вопрос вероятности )

3. Вверх #1823
    Не покидает форум Аватар для glum
    А что медицина только в Украине есть?
    Мне понравился уход от ответа ))) как у наших врачей, ей богу, потому и доверия нет, потому что в случае чего " а я что? "
    Я процитировала Ваши посты о медицине у нас в стране, прививать Вы советуете людям живущем в Украине, а не в других странах. Вот я пытаюсь понять, у нас так все хорошо или совсем не хорошо ( что очевидно), так почему же в таком бедламе как наша система здравоохранения можно быть столь уверенным,что вакцинация есть польза?

4. Вверх #1824
    Цитата Сообщение от nemokapitan Посмотреть сообщение
    не делайте из нас дураков. БЕСИТ УЖЕ. Адьюванты это что, они как раз таки для того чтобы увеличить имунный ответ, соответственно увеличивается риск развития алергических реакций и других не изученных. Приведу пример об этом каждый врач знает, зачем добавляли тиомерсал или мертиолят чтобы уведичить имунную реакцию!! иначе организм толком не заметит антигены и не даст должной выработки имуннитета. Или сейчас мертиолят заменили солями алюминия, никогда не задумывались почему эти соли используют только с коклюшным компонентом?? иначе нельзя потому что соли алюминия сами по себе плохо провоцируют выработку иммунитета. И совсем не коклюша для взрослых боятся(Бустрик, Адапцел) все компании производящие вакцины, а именно они добавляют коклюшные антигены чтобы не добавлять мертиолят, потому что его вред уже доказан (но здесь бы я поспорила что хуже коклюшный компонент или ртуть, для меня коклюшный) после коклюшного антигена идет столбнячный, но он слабоват для подстегивания организма поэтому идет только с мертиолятом.

И еще я от многих врачей слышала что МОНОВАКЦИНЫ намного безопаснее!! но конечно не надо их вкалывать залпом как это делается сразу по 3 штуки за раз, а делаю это с перепывами от 3 мес до года. НО я и много читала что моновакцины реально не выгодно произволить, столбнячныя стоит всего 3 евро, а зато комбинированная аж 27 евро (цены можно посмотреть тут http://www.eurekasante.fr/medicaments/vidal-famille/medicament-gf540006-INFANRIXQUINTA.html)
    А вы кто по профессии? Что так хорошо разбираетесь в составе вакцин и зачем нужны эти вещества там? Или просто прочли какую-то разоблачительную статейку от антипрививочников и теперь несете свет в массы?
    В первой части FAQ подробно расписано о веществах и их вредности, вот возмите оттуда текст и скажите с чем не согласны? Чего на меня наезжать сразу? Я пользуюсь лишь официальными данными, которые полностью совпадает с тем что есть в FAQ

И често меня очень удивляет что человек так пропогандирующий вакцины, не дает о себе инфо. просто удивительно, да вы должны каждый год от гриппа прививаться и говорить о чуда какие прекрасные вакцины.... вставьте название на свое усмотрение (от гепатита можно вам тоже, тк когда вы были молоды его еще не прививали да и от менингита можно, ревакцинация от дифт и столбняка, можно от кори краснухи третий или второй раз у нас же эпидемия и по фигу что третий нельзя ни в коем случае, когда то была такая программа помните КаКа??)
    Зачем прививаться от гриппа? Я его очень легко переношу, я же приверженец психосоматики ещё )
    А насчет вакцинации от гриппа согласен с одним врачем-блогером (ну и рекомендациями ВОЗ)
    http://botalex.livejournal.com/107724.html
    "Доктор, а нужна ли мне вакцина против гриппа?"

- Однозначного ответа здесь нет, ибо у этой вакцины есть свои показания, постулированные ВОЗ. В отличие от большинства вакцин, включенных в прививочный календарь, прививка против гриппа не рекомендуется всем людям. Причин тому несколько:

1) Даже если привить всех, грипп никуда не денется. Массово прививая детей против полиомиелита или гепатита В, мы преследуем цель ликвидировать эти страшные пандемии. Грипп же — сборная солянка из множества штаммов, причем регулярно эти вирусы меняют свои антигенные свойства, так что та прививка, что формирует иммунитет против 3-ех штаммов, включенных в ежегодную прививку, никакой роли в ликвидации гриппа не играет.

2) Прививка против гриппа работает через B-клеточный иммунитет, а потому действует не более года. По истечении этого срока вы вновь оказываетесь беззащитными перед ранее привитыми штаммами. В этом плане перенесенный грипп результируется в многолетний, практически пожизненный Т-клеточный иммунитет, который защищает популяцию как против перенесенной разновидности, так и против всех родственных штаммов гриппа в пределах подтипа. Именно благодаря выработанному популяционному иммунитету против штаммов подтипа H1N1 взрослые люди сравнительно легко перенесли новоявленный "свиной" грипп. Поэтому, если вы в целом здоровы и не подпадаете под критерии ВОЗ для противогриппозной прививки, прививаться вам не обязательно.

ВОЗ рекомендует вакцину против гриппа следующим группам риска (в порядке приоритета):
    лица, проживающие в домах престарелых, инвалидов и т.п.;
    лица с хроническими патологиями: болезни сердца, дыхательной системы (часто болеющие бронхитами, астматики и др.), сахарный диабет и др.;
    пожилые лица (65 лет и старше);
    дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет;
    другие группы, такие как беременные женщины, медицинский персонал и другие лица, выполняющие важные общественные функции.
    Тем, кто не попадает под перечисленные критерии, предлагается принимать самостоятельное решение. Например, если вы – новоиспеченные родители, лучше привиться, чтобы не заразить малыша. Не помешает также привиться, если вы запланировали важную командировку или отдых зимой, на время наибольшей активности гриппа.
    Я вроде не попадаю под рекомендации, да и Т-клеточный иммунитет мне не помешает, тем более, как я говорил, мне болезни не доставляют хлопот.

5. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Мне понравился уход от ответа ))) как у наших врачей, ей богу, потому и доверия нет, потому что в случае чего " а я что? "
    Я процитировала Ваши посты о медицине у нас в стране, прививать Вы советуете людям живущем в Украине, а не в других странах. Вот я пытаюсь понять, у нас так все хорошо или совсем не хорошо ( что очевидно), так почему же в таком бедламе как наша система здравоохранения можно быть столь уверенным,что вакцинация есть польза?
    По-моему на подобные сообщения я уже сотни раз отвечал )
    Кому конкретно я рекомендовал прививаться? Приведите цитатку?
    Видите вверху опрос? В нем против вакцин 4й и 5й пункты, большинство за 5й. Так вот, тех, кто проголосовал 4ре я понять могу, хотя и считаю, что лучше не отказываться, а максимально изучить информацию и обезопасить от возможных редких осложнений. Но я не приемлю мнения тех, кто считает, что вакцины созданы злыми учеными, которые хотят сделать наших детей больными, а медицинская наука служит тому, чтобы обманывать простых граждан. Вы просто почитайте внимательно что я пишу и что пишут другие, речь идет не об Украине.

6. Вверх #1826
    Новичок
    по профессии, я инженер-строитель, незаконченный юрист, и МАМА которое много читает и фильтрует инфо и допытывает врачей.
    нет это не антипрививочная статейка была это были учебники по имунопрофилактике, где очень хорошо описывались все эти ньюансы. по возможности все найду и выложу в ЧАВО.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D1%8A%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82#. D0.9D.D0.B0.D0.B8.D0.B1.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.B5_.D 1.88.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.BA.D0.BE_.D0.BF.D1.80.D0 .B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D1.8F.D0.B5.D0.BC.D1.8B.D0.B 5_.D0.B0.D0.B4.D1.8A.D1.8E.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D1.82 .D1.8B
    вот почитайте про адьюванты
    а вот о чем сознательно не договаривает Комаровский (после этого вообще слов хороших не остается)

у Комаровского Е.О.в книге Справочник здравомыслящих родителей.

Смотрим, страница 242 , глава 4.2.3. Компоненты вакцин, п. 4.2.3.1 Адъюванты.
    ЦИТИРУЮ: "Адъюванты - специальные вещества, добавляемые в вакционные препараты и усиливающие иммуногенность антигенов.
    Как "работают" адъюванты:
    1. задерживают препарат в месте введения (замедляют его всасывание) и увеличивают таким образом продолжительность контакта клеток иммунной системы с антигеном;
    2. создают в месте введения умеренную воспалительную реакцию, как следствие - значительно возрастает количество иммунных клеток, знакомящихся с антигеном;
    3. влияют на сам антиген - изменяют его физико-химические свойства;
    4. оказывают специфическое воздействие на разнообразные клетки иммунной системы.
    Наиболее распространенными адъювантами являются соли алюминия (алюминокалиевый квасцы, гидроксид алюминил) и некоторые водно-масляные эмульсии."
    Конец цитаты.

Далее нам нужна страница 282, глава 4.4.1. Прививочные реакции. пункт 4.4.1.1 Местные прививочные реакции.
    ЦИТАТА:
    "Инактивированные вакцины вызывают местные реакции чаще, чем живые. Это связано с тем, что в состав этих вакцин сознательно (подчеркнуто по тексту в книге, сохранено мною, прим. мое)включаются адъюванты (4.2.3.1), вызывающие локальный воспалительный процесс для усиления иммунного ответа"

а в телике он говорил что --ни одно из составляющих вакцины не добавляется туда специально с целью вызвать аллергическую реакцию!

вот такой комаровский, это отражает вообще всю суть, что вполне доказанные факты и те скрываются недоговариваются, искажаются.

7. Вверх #1827
    Не покидает форум Аватар для glum
    По-моему на подобные сообщения я уже сотни раз отвечал )
    Кому конкретно я рекомендовал прививаться? Приведите цитатку?
    Видите вверху опрос? В нем против вакцин 4й и 5й пункты, большинство за 5й. Так вот, тех, кто проголосовал 4ре я понять могу, хотя и считаю, что лучше не отказываться, а максимально изучить информацию и обезопасить от возможных редких осложнений. Но я не приемлю мнения тех, кто считает, что вакцины созданы злыми учеными, которые хотят сделать наших детей больными, а медицинская наука служит тому, чтобы обманывать простых граждан. Вы просто почитайте внимательно что я пишу и что пишут другие, речь идет не об Украине.
    Да вижу я все и не только в опросе ), но поскольку дебаты ведутся на Одесском форуме,в Украине, с ее жадными до откатов чиновниками, готовыми купить любую вакцину, задумываться дальше о составе самой вакцины мне даже в голову не приходит. А изучать информацию и подавно гиблый номер, пока не изменится наша система здравоохранения. Вот там еще один яркий пример-в конце декабря заболел мой старший сын, вызвала врача, пришла другая врачиха ( наша тоже болела) и сходу начала вопить "И чего вы меня вызываете, звоните в скорую" На мой вопрос,что скорой говорить-темпа 38 и кашель, скорая ведь пошлет и будет права? Отвечает "тогда идите в поликлинику, не могу я бегать" и тут же прописывает антибиотик, наказывает пить его обязательно ибо болезнь очень коварна, поражает лимфоузы, советует,что принимать младшему, чтоб не заболел. Прошу заметить,что дело было в среду-грудничковый день в нашей поликлинике. А если б я в самом деле пошла бы, сколько детей мог заразить мой ребенок сидя в очереди к врачу, а если учесть,что наш кабинет прямо возле прививочного кабинета-вообще песня получается,а Вы говорите "Изучить, предостеречь от осложнений"

8. Вверх #1828
    Новичок
    вот нашла ________________
    Более того, некоторые вакцины при их одновременном введении, способны оказывать адъювантное действие, т.е. усиливать иммунный ответ на другие антигены. Хорошо известны иммуномодулирущие свойства токсина Bordetella pertussis (Краскина Н.А. и др. (1989), Caspi R. et al, (1996)).
    Bordetella pertussis *это и есть коклюшная палочка
    и вот с этого сайта http://www.immun.ru/immun/mme/mme10

Для иммуностимуляции широко используют адъюванты — вещества, вводимые совместно с антигенами, которые неспецифически усиливают или изменяют иммунный ответ на этот антиген. Таким образом достигается усиление продукции антител или реакций клеточного иммунитета по сравнению с иммунным ответом на антиген, вводимый без адъюванта. Так, в вакцине АКДС коклюшный компонент, обладающий адъювантным действием, усиливает также продукцию антител на дифтерийный и столбнячный анатоксины. Большинство адъювантов действует не на антигены, а на иммунную систему хозяина. Это особенно ценно в тех случаях, когда антигены нельзя выделить (например, при раке) или если необходимо повысить сопротивляемость (например, при иммунной недостаточности). Т.о., в широком смысле понятие «адъюванты» тождественно понятию «иммуностимуляторы».
    __Библиогр.: Клиническая иммунология и аллергология, под ред. Л. Йегера, пер. с нем., т. 1—3, М., 1986; лазарева Д.Н. и Алехин Е.К. Стимуляторы иммунитета, М., 1985; Петров Р.В. Иммунология, с. 379, М., 1987; Прикладная иммунология, под ред. А.А. Сохина и Е.Ф. Чернушенко, Киев, 1984; Соловьев Г.М., Петрова И.В. и Ковалев С.В. Иммунокоррекция, профилактика и лечение гнойно-септических осложнений в кардиохирургии, М., 1987

Чтобы разбираться в составе вакцин не обязательно быть медиком нужно просто читать мед. литературу и сопоставлять факты некоторые просто теми же иммунологами замалчиваются.
    Понимаете мы теперь из за удешевления (производственного) вакцины взрослых тоже будем прививать "от страшного и опасного" коклюша, и плевать производителям что именно он(коклюшный антиген) вызывает побочные эффекты в виде судорог, энцефалитов и энцефалопатий. , а знаете почему,*(здесь литературу не пока не смогу найти на пальцах мне объяснял мой знакомы врач)

коклюшный компонент нельзя особенно детям второго и третьего года жизни, это связано с другой реакцией иммунной системы в этом возрасте, может получится аутоимунная атака на собственный организм после любой АКДС или бесклеточной АКДС(Бустрикс Инфанрикс Пентаксим). В младенческом возрасте тоже может, но реже. Аутоиммунная - это когда выработанные антитела атакуют не только введенный неестественным путем (минуя горло и бронхи прямо в мышчу из шприца) коклюшный токсин, этот токсин похож на мозговую ткань, иммунная система путает и атакует все подряд.
    Последний раз редактировалось nemokapitan; 19.01.2013 в 02:07.

9. Вверх #1829
    User banned
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, ребенку сейчас 1 год 1месяц, есть только БЦЖ (в 1 мес), чтобы сейчас делать прививки устанавливается индивидуальный график (читала).
    По прививочному календарю прививки от Дифтерии, Коклюша, Столбняка и Полиомиелита делаются 3,4,5 мес. А после года если их делать, то тоже необходимо придерживаться такой схемы(каждый месяц, три месяца подряд) или достаточно 1го раза?

10. Вверх #1830
    Новичок
    АДЪЮВАНТЫ
    Адъювантная болезнь , вот в статейке исследования на крысках о том что не так они уж и полезны и почему вызывают артриты. Напомню то например АДС (дифтерийно-столбнячный анатоксин) вызывает полиартрит- правда в основном проходящий, вот такой аутоимунный ответ может возникнутью
    АДЪЮВАНТЫ (лат. adjuvans- помогающий, поддерживающий) – неспецифические стимуляторы иммуногенеза, вещества различного происхождения и состава.
    Опубликовано 06.07.2011

А. могут обладать антигенными свойствами (убитые микроорганизмы или полисахариды бактериального происхождения) и не обладать ими (минеральные масла, квасцы и т.д.). Действие адъювантных стимулирующих веществ отмечено в 1925 г. Рамоном (G. Ramon), установившим активацию продукции антитоксинов (см.) у лошадей при совместном введении анатоксинов (см.) с квасцами, хлористым кальцием, тапиокой, лецитином, холестерином, ланолином, бензоином.
      Показать скрытый текст
    статья

11. Вверх #1831
    Новичок
    некоторые иммунологи так тихо тихо говорят, что если делать например после года Инфанриксом можно обойтись 3 раза т е схема 1 потом разрыв мин месяц, а лучше около 60 дней потом вторую, а потом через 12 мес 3 третью и все (просто четвертая прививка АКДС нужна для формирования иммунитета от коклюша но нужен ли он вам?? учитывая что вы уже большие??), такая же схема для АДС без коклюша. А вообще почитайте этот форум сначала там есть некоторые ответы.

12. Вверх #1832
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    по профессии, я инженер-строитель, незаконченный юрист, и МАМА которое много читает и фильтрует инфо и допытывает врачей.
    нет это не антипрививочная статейка была это были учебники по имунопрофилактике, где очень хорошо описывались все эти ньюансы. по возможности все найду и выложу в ЧАВО.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D1%8A%D1%8E%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82#. D0.9D.D0.B0.D0.B8.D0.B1.D0.BE.D0.BB.D0.B5.D0.B5_.D 1.88.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.BA.D0.BE_.D0.BF.D1.80.D0 .B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D1.8F.D0.B5.D0.BC.D1.8B.D0.B 5_.D0.B0.D0.B4.D1.8A.D1.8E.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D1.82 .D1.8B
    а вот о чем сознательно не договаривает Комаровский (после этого вообще слов хороших не остается)

ЦИТИРУЮ: "Адъюванты - специальные вещества, добавляемые в вакционные препараты и усиливающие иммуногенность антигенов.
    1. задерживают препарат в месте введения (замедляют его всасывание) и увеличивают таким образом продолжительность контакта клеток иммунной системы с антигеном;
    2. создают в месте введения умеренную воспалительную реакцию, как следствие - значительно возрастает количество иммунных клеток, знакомящихся с антигеном;
    4. оказывают специфическое воздействие на разнообразные клетки иммунной системы.
    Наиболее распространенными адъювантами являются соли алюминия (алюминокалиевый квасцы, гидроксид алюминил) и некоторые водно-масляные эмульсии."
    Конец цитаты.

Далее нам нужна страница 282, глава 4.4.1. Прививочные реакции. пункт 4.4.1.1 Местные прививочные реакции.
    ЦИТАТА:
    "Инактивированные вакцины вызывают местные реакции чаще, чем живые. Это связано с тем, что в состав этих вакцин сознательно (подчеркнуто по тексту в книге, сохранено мною, прим. мое)включаются адъюванты (4.2.3.1), вызывающие локальный воспалительный процесс для усиления иммунного ответа"

а в телике он говорил что --ни одно из составляющих вакцины не добавляется туда специально с целью вызвать аллергическую реакцию!

вот такой комаровский, это отражает вообще всю суть, что вполне доказанные факты и те скрываются недоговариваются, искажаются.
    ну так иммунный ответ не есть аллергическая реакция.

13. Вверх #1833
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    правильно, но воспалённый недообразованием мозг это не замечает, и доказанные факты скрываются, недоговариваются, ИСКАЖАЮТСЯ....
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

14. Вверх #1834
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    На сколько разобралась, иммунный ответ проверяется:
    Эффективность вакцинации обычно оценивают по титру специфических антител в сыворотке. Это надежный показатель иммунного ответа, хотя он отражает лишь один его параметр и не всегда соответствует напряженности иммунитета. В отношении некоторых инфекций ( кори , краснухи ) между титром антител в сыворотке после вакцинации и степенью невосприимчивости к возбудителю существует прямая зависимость. В отношении других инфекций такой зависимости нет, но косвенно судить о степени невосприимчивости по наличию антител можно (например, по наличию вибриоцидных антител после вакцинации против холеры ).
    Есть ещё обычные... так сказать, видимые мамам реакции на прививки:
    Прививочные реакции (местные и общие) – это проявление нормальной реакции организма на внедрение чужеродных агентов. Местные реакции развиваются непосредственно в месте введения вакцины. Характер местной реакции зависит от типа вакцины. Так местная реакция на вакцину против дифтерии, коклюша и столбняк (АКДС) выглядит как покраснение кожи и небольшое (до 8 см в диаметре) уплотнение в месте введения препарата (инфильтрат), нередко довольно болезненное. Местная реакция на коревую вакцину имеет вид небольшого отека и покраснения кожи, после краснухи может возникать покраснение кожи и незначительнее увеличение лимфатических узлов. При капельном введении вакцин (например, после прививки от полиомиелита) местная реакция организма выражается в появлении признаков конъюнктивита, насморка или кашля. Обычно проявления местной реакции сохраняются не дольше 2-3 дней и исчезают самостоятельно.
    А есть такие "прелести":
    Аллергические реакции на прививку могут возникнуть как при первом введении вакцины, так и при повторной вакцинации. Проявления аллергии, такие как выраженный отек и покраснение кожи в месте введения вакцины, резкий скачок температуры тела, падение артериального давления, появление сыпи, отек слизистых оболочек – могут появиться как непосредственно после введения вакцины, так и через некоторое время спустя (через 1-2 дня после прививки). Причиной развития аллергической реакции является повышенная чувствительность организма ребенка к составляющим вакцины (как правило, к ее белковым компонентам). Для осуществления контроля за аллергическими реакциями, возникающими сразу же после введения вакцины (эти реакции обычно самые тяжелые – отек Квинке или анафилактический шок), после прививки в течение получаса ребенок должен находится в медицинском учреждении, где проводилась вакцинация, под надзором медицинского персонала. Аллергические реакции на прививки возникают, как правило, у детей с уже сформированной склонностью к аллергии, поэтому важно выявлять таких детей до проведения прививки и решать вопрос о выборе наименее аллергенной вакцины и целесообразности поведения вакцинации.
    Так вот в чём ещё один минус вакцинирования детей в нашей стране.
    Врачи (не все), выдают вот эту реакцию деток на вакцинацию - за нормальный иммунный ответ. Никто из имеющих отношение к вакцинации, никогда не принимал всерьёз мои предупреждения о том, что в нашей семье очень... сложные отношения с препаратами.
    Даже не представляю, чем может закончиться вакцинация у моего старшего ребенка, при современном подходе, после тех реакций на вакцины, что у неё были.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.01.2013 в 09:11.
    Тишина.

15. Вверх #1835

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BD.D1.82.D1.8B

Конец цитаты.

ЦИТАТА:

Ничего не понял, что конкретно Комаровский сознательно не договаривает?
    В каком именно телеке он говорил, что ничего специально не добавляют?
    Всё что в справочнике у него, он всё это озвучивал и в передачах.
    И он правильно пишет, они созданы для того, чтобы ЛОКАЛЬНО вызвать местную реакцию и не пустить препарат в организм, при этом частота местных реакций увеличивается (чего-то вы это назвали аллергией, хотя это немного другое), а вот количество осложнений падает. Что плохого, что ученые хотят уменьшить осложнения от вакцин? Может вы что-то не так понимаете?
    В чем тут ошибка с ваших слов я ничего не понял. И вы прочли первую часть FAQ? Там 3 ссылки связанные с составом, вы с чем-то конкретно не согласны?
    Ну странно было бы, если книга по иммунопрофилактике будет противоречить медицинской науке, про это антипрививочники бы точно везде писали.

Ну и ответьте конкретно, какая добавка в вакцины вас не устраивает
    Последний раз редактировалось Одессит007; 19.01.2013 в 09:41.

16. Вверх #1836
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Да вижу я все и не только в опросе ), но поскольку дебаты ведутся на Одесском форуме,в Украине, с ее жадными до откатов чиновниками, готовыми купить любую вакцину, задумываться дальше о составе самой вакцины мне даже в голову не приходит. А изучать информацию и подавно гиблый номер, пока не изменится наша система здравоохранения. Вот там еще один яркий пример-в конце декабря заболел мой старший сын, вызвала врача, пришла другая врачиха ( наша тоже болела) и сходу начала вопить "И чего вы меня вызываете, звоните в скорую" На мой вопрос,что скорой говорить-темпа 38 и кашель, скорая ведь пошлет и будет права? Отвечает "тогда идите в поликлинику, не могу я бегать" и тут же прописывает антибиотик, наказывает пить его обязательно ибо болезнь очень коварна, поражает лимфоузы, советует,что принимать младшему, чтоб не заболел. Прошу заметить,что дело было в среду-грудничковый день в нашей поликлинике. А если б я в самом деле пошла бы, сколько детей мог заразить мой ребенок сидя в очереди к врачу, а если учесть,что наш кабинет прямо возле прививочного кабинета-вообще песня получается,а Вы говорите "Изучить, предостеречь от осложнений"
    Ну, для вас гиблый номер - не изучайте. А мне лично интересно изучать и знать объективную информацию о вакцинации. И мне не приятно, когда одно из великих достижений человечества считают порождением зла, а ученных - сознательными лжецами.
    А с нашей медициной, я тут с вами на 100% согласен, собственно поэтому и стараюсь все сам изучить, чтобы по реже к ним обращаться

17. Вверх #1837
    Обаятельный злодей
    Т.е. насколько я понял, что достаточно недавно из-за усовершенствования методов диагностики и эпиднадзора стали часто обнаруживать коклюш у взрослых, у которых раньше редко диагностировали, так как симптомы у коклюша взрослых очень слабые(по сути кашель больше 2х недель единственный симптом, а к этому моменту сама бактерия уже должна была погибнуть). Плюс провели исследования и выявили, что иммунитет не пожизненный. Но на самом деле это не так важно, всё равно во взрослой жизни уже коклюш как правило не страшен.
    Где ты именно это увидел ???? Можешь показать исследования этого вопроса, только, пожалуйста, на русском языке.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

18. Вверх #1838
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Где ты именно это увидел ???? Можешь показать исследования этого вопроса, только, пожалуйста, на русском языке.
    Ты же сам выше говорил, что исследования 2005 года, а противоречащая информация размещена на сайте Комаровского в 2011 году, уже забыл?
    P.S. Исследования на русском могут быть только в России, но я не очень им оттуда доверяю. А переводом исследований (там ведь их не одно) никто заниматься не будет, это не популярное чтиво, что бы его переводить для массы не знающих языка.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 19.01.2013 в 09:48.

19. Вверх #1839
    Обаятельный злодей
    Ты же сам выше говорил, что исследования 2005 года, а противоречащая информация размещена на сайте Комаровского в 2011 году, уже забыл?
    P.S. Исследования на русском могут быть только в России, но я не очень им оттуда доверяю. А переводом исследований (там ведь их не одно) никто заниматься не будет, это не популярное чтиво, что бы его переводить для массы не знающих языка.
    Просто из той простыни "спецтекста" на английском языке я понял только дату.
    вобщем считаем, что исследования не проводились....

чем больше тебя читаю, тем больше мне кажется, что ты - клон аудитора...
    Или вы с ним уже так сроднились, что пишите одинаковыми фразами ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

20. Вверх #1840
    Новичок
    MAMASTASA, не думайте что если простимулируем имунную систему то организму ничего не будет, если стимулируем аллергические реакции потому что аллергия и есть когда иммунная система начинает реагировать на антигены выработкой иммуноглобулинами Е или аутоиммунные проявления
    там еще много процессов запускается достаточно не изученных
    аллергии относятся иммунные реакции (реакции гиперчувствительности I типа), при которых в организме человека вырабатываются антитела (иммуноглобулины Е)
    вот табличка

РаНаЯр, к сожалению предугадать иммунный ответ нельзя никаким анализом даже аллергопробой, врачи объясняли нельзя посмотреть что произойдет в организме, можно посмотреть напряженность имунитета и состояние имуннограммой.

Одессит007,вы не видите какие антипрививочники я дала цитату с учебника, но вы ее в упор не видите, раскройте глаза и почитайте,
    а комаровский брехло по телеку говорит одно а в книге пишет другое, адьюванты и коклюшный компонент не только локально вызывает реакции. а запускает очень интересные процессы в именной системе.
    У вас политика ---я умный, а ты дурак. Конечно я не правы а вы правы по статистике что корь просто всех сейчас косит прям трупы на улице валяются, блин бесит.... и вы знаете мне не доплачивают за то что я здесь пишу а вам походу платят т к ну очень вы боритесь за "правду"

Ответить в теме
Страница 92 из 2529 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права