знак, поворот с манежной на ольгиевскую .
посмотрел по яндекс картам, или ветер или дети балуются, развернули знак . Оригинал выглядит так http://goo.gl/maps/VXAjI
|
знак, поворот с манежной на ольгиевскую .
посмотрел по яндекс картам, или ветер или дети балуются, развернули знак . Оригинал выглядит так http://goo.gl/maps/VXAjI
Последний раз редактировалось alex3; 08.03.2013 в 14:47.
юзай поиск!
Не дождалась комментов по этому вопросу))) А как он там действует?
Вот из ПДД .
Действие знака не распространяется на транспортные средства, движущиеся по установленным маршрутам. Действие знака распространяется на перекресток проезжих частей, перед которыми он установлен.
Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории.
Вот еще : Разделительная полоса — выделенный конструктивно или при помощи сплошных линий дорожной разметки 1.1 и 1.2 элемент автомобильной дороги, который разделяет смежные проезжие части. Разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств. При наличии на разделительной полосе тротуара на нем разрешается движение пешеходов.
Вы считаете, что тот тротуарчик ( грубо говоря "двойная сплошная") это конец перекрестка?
Или я не так что-то понимаю.
Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 10.03.2013 в 18:37.
Какая-то ерунда со светофорами на перекрёстке Приморская/Военный спуск если ехать со стороны порта.
Такое ощущение как-будто ближний светофор либо запаздывает, либо живёт своей собственной жизнью.
Ибо красный на ближнем перед перекрёстком светофоре наступает на пару секунд позже чем на светофоре за перекрёстком.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
Посмитного\Тенистая, опять поставили знак прямо-направо, если подыматься от Аркадии
Последний раз редактировалось multik; 11.03.2013 в 06:11.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Никого не интересует как и что имелось в виду. Интересует только то, что сделано. Фактически там запрещен поворот на встречку (первое пересечение проезжих частей). А на попутку поворачивать можно!
Вот что говорят ПДД: "Дія знаків 4.1-4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені."
Чтобы запретить поворот налево на Балковскую - там должно стоять два таких знака или знак "поворот налево запрещен".
Ну, тут скорее обсуждается не кто как поступает, а как правильно. Или как разрешено/запрещено.
Кстати, глупый вопрос. Чумка, я еду от водоканала, и разворачиваюсь на перекрестке с левым переулком. Иду в левом ряду, заблаговременно включаю поворотник, Когда загорается зеленый и все едут - я прижимаюсь максимально левее, заблаговременно двигаюсь медленнее, чем те, что передо мной, чтобы показать, что я разворачиваюсь а не просто поворачиваю. При этом основной поток может идти справа от меня и я никому не мешаю. Так почему же те, что едут за мной в 40% случаев начинают мне сигналить? В чем я неправ?
Сразу скажу - раз поворот налево разрешен - то и разворот тоже разрешен. Навстречу идет поток с Высокого, который даже не подозревает, что должен меня пропустить, и приходится ждать пока он закончится..
левый поворот с Прохоровской на Бугаевскую (при движении к центру города), также массово (традиционно) совершают не с трамвайных путей как положено по ПДД, а со второй полосы.
Знак предписывающий именно такое совершение левого поворота мною обнаружен не был.
Социальные закладки