|
NOD-32
Avast
Dr.Web CureIt
Kaspersky
Avira AntiVir Personal
AVG Anti-Virus
ClamAV
провайдер отключит только если будете заливать спамои.
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
А жаль...Всё-же у меня абсолютно противоположные сведения, причём можешь поверить - объём данных для анализа у меня неизмеримо больше, чем у тебя Маринка
Обычно в моей практике всё наоборот (специально проверялось на разных конфигурациях и операционных системах) - может ESET выцепил остатки "обезьянника" Авиры. Не исключены и ложные срабатывания. Интересно - сканированию подлежали все диски или только системный? И в нём - 107 объектов!? Верится с трудом. Обычно такое бывает при сканировании инсталяционных папок изобилующими кейгенами, патчерами которые в своём коде, по сути содержат потенциально вирусный геном.
Ну, так категорично не нужно говорить. Провайдер обычно отключает по обнаружению спам-рассылок, но не сканирует систему пользователя. В твоём случае, видимо спам генерации не было.
А что, провайдер имеет удалённый доступ к вашему компьютеру?Хотя маловероятно, и форумчане правы - отключат только если спамить будут с вашего адреса. А насчёт Авиры - то Вы напрасно, её просто надо настроить, и поверьте, что она не уступит Ноду, а по быстроте сканирования и по ресурсоёмкости вообще выше Нода. Вы вероятно не поставили галочку в Настройке "сканировать архивы", а также "поиск руткитов", и в пункте "Общее" там где "выбор доп.угроз" надо было поставить "выбрать все". И тогда всё станет на свои места
![]()
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Дело в том, что я не верю, что вокруг меня все тупые и конченные идиоты. А я весь в белом...Разработчики антивирусной программы в том числе далеко не идиоты и хотят зарабатывать деньги на своём продукте . Скажи мне - как ты добываешь ключи к НОДу - из НЕТА. Ответь - на 100% ты уверен, что по этим палёным ключам к тебе приходят реально наполненные антивирусные базы или пустышки? С авирой я сижу на 3х месячном триале с полной авторской поддержкой - причём официально и гарантированно, не говоря о том, что качество отработки Авиры по вирусам выше чем НОДа. Это проверенно было в Африке - там вирусная обстановка просто ужасающая. Под моим контролем было около 20 ноутбуков наших специалистов и 5 компьютеров арабов. Под НОДом - 3 компьютера пропустили заразу, под Авирой - ни один. В последующем владельцы систем просили меня обучить их работе с Авирой, что я с удовольствием и делал. В ответ одни благодарности и покой.
Правильно, сделана программа для широкого круга потребителей. Но настройки для антивируса каждый выбирает сам, по умолчанию настройки любого антивирусника не обеспечивают ни нормального сканирования, ни защиты. А вообще вирусы не надо обнаруживать, их просто не надо допускать в комп, и это задача файерволла, другое дело, если Вы не разобрались с настройками одного из простейших антивирусников, то с файерволлом тем более не судьба. Вот поэтому только "спецы" могут рассчитывать на нормальную защиту.
P.S. Себя прохаванным спецом не считаю, просто любитель.
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Социальные закладки