Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 92 из 622 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 12427
  1. Вверх #1821
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Ant, не точка, а крапка і не російській мові бути, а українській, і не в Україні, а в Росії! Ant, ви все переплутали...
    Non pergam ad cetera!

2. Вверх #1822
    Почетный старожил

Странная логика.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #1823
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Но великодержавный национализм излечим.Главное избавится от "Газов"
    От газов мы вас уже избавили, теперь ждем когда вы избавитесь от "мелкодержавного национализма" :lol:

4. Вверх #1824
    Постоялец форума Аватар для Norman
    Ant, не всякий инакомислящий - дурак! (Не Флобер).
    Non pergam ad cetera!

5. Вверх #1825
    Не покидает форум Аватар для novic
    Павлик-Морозов,
    от "мелкодержавного национализма"
    А великодержавный нацианализм, который у русских, лучше?

6. Вверх #1826
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Norman
    Ant, не всякий инакомЫслящий - дурак! (Не Флобер).
    Глубокая мысль.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #1827
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от novic
    А великодержавный нацианализм, который у русских, лучше?
    Великодержавность у русских есть, не спорю, и она оправдана многовековой историей, а вот шовинизм дальше МКД не распространяется.

8. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от Felicia
    Iрися
    Павлик-Морозов, я ничего не путаю...(и почему "как всегда"?)
    национализм - это самоидентификация нации. такая самоидентификация происходит на двух уровнях - этническом и национальном. и в зависимости от доминирования качественных черт только одного из них может проявиться как национализм агрессивный, разрушительный, так и творческий, прогрессивный, который способен создать условия общественному развитию. Это между прочим слова Бердяева..... вот о последнем виде национализма я и говорила в предыдущем посте. а патриотизм это просто любовь к Родине, чувство ответственности за её судьбу, готовность и способность служить её интересам...
    Во первых по невнимательноссти Вы пропустили у Бердяева "зоологический национализм", во вторых я даже не буду основываться на БСЭ - "При этом за общенациональные интересы выдаются устремления класса или социальной группы, выступающих в данных конкретно-исторических условиях носителем и проводником националистической идеологии", а сошлюсь (из чувства патриотизма, форум то одесский ) на изданный в Одессе в 1914 г. словарь - "нацiонализмъ - крайнiй патрiотизмъ, готовый принести в въ жертву интересамъ своего народа справедливость, интересы и даже свободу и самостоятельность другихъ......"

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от Ant
    Странная логика.
    А вы все ее ищете, бесполезно Вот пример:

Цитата Сообщение от Felicia

А навязывание Украине государственного языка другой страны - вот это как раз, как Вы изволили выразиться. нацизм и есть
    То есть если я за право русского языка быть официальным то автоматом -я нацист. Здесь даже не отсутствие логики, а ..........
    P.S. Кстати ALKA - Вы тоже

10. Вверх #1830
    User banned Аватар для ALKA
    P.S. Кстати ALKA - Вы тоже
    Зик хайль! партагеносе Кобе.
    Пацаны делают вид что голову в песок прячут.
    А на самом деле все прекрасно понимают. Как заслуженный гестаповец слежу за мольфарами на других форумах.Коленки то у них трясутся....

11. Вверх #1831
    ALKA

Зик хайль! партагеносе Кобе.
    Пацаны делают вид что голову в песок прячут.
    А на самом деле все прекрасно понимают. Как заслуженный гестаповец слежу за мольфарами на других форумах.Коленки то у них трясутся....
    Мне кажется, что кое-кого надо приветствовать "Бзик хайль"

12. Вверх #1832
    Посетитель Аватар для Felicia
    Во первых по невнимательноссти Вы пропустили у Бердяева "зоологический национализм", во вторых я даже не буду основываться на БСЭ - "При этом за общенациональные интересы выдаются устремления класса или социальной группы, выступающих в данных конкретно-исторических условиях носителем и проводником националистической идеологии", а сошлюсь (из чувства патриотизма, форум то одесский ) на изданный в Одессе в 1914 г. словарь - "нацiонализмъ - крайнiй патрiотизмъ, готовый принести в въ жертву интересамъ своего народа справедливость, интересы и даже свободу и самостоятельность другихъ......"
    КоБа, Ну скока можно это песню петь? Люди нормально государство хотят посторить, НЕЗАВИСИМОЕ, в т.ч. и от России - это уже зоологический национализм? украинские рок-группы, абсолютно русскоязычные студенты, с удовольствием изучаюшие украинский язык, потому что живут на этой земле, интеллигенция - все нацюки-фашисты?
    In omnia paratus

13. Вверх #1833
    и вообще не надоели уже взаимные обвинения в национализме??? Вы отстаиваете своё право на русский язык, перерывая горы материала, чтобы откопать новые доводы. лучше бы это время уделили более глубокому изучению украинского языка. все же в этой ветке, общающиеся с украиноязычной Ирысей, её прекрасно понимают. что, так трудно написать какое-то заявление в официальные инстанции на украинском? подучить немножко. Ведь понятно, что дело тут совсем не в языке. тем более, русский никто запрещать ни ограничивать не собирается. и все украиноязычные прекрасно общаются с людьми, говорящими на русском. да уже говорено-переговорено.
    а по-поводу национализма, его часто сравнивают с пустой бутылкой, которая хотя и имеет орпеделённую форму, не имеет конкретного содержания. Большинство "националистов" имеют конкретную программу действий для своей собственной нации, в то же самое время совершенно безразличны к к национальному вопросу в других странах. Так что то, что здесь происходит, к национализму не имеет никакого отношения, навенрное, с обеих сторон.
    In omnia paratus

14. Вверх #1834
    Felicia
    КоБа, Ну скока можно это песню петь? Люди нормально государство хотят посторить, НЕЗАВИСИМОЕ, в т.ч. и от России - это уже зоологический национализм?
    Начали петь ее не я, а Вы! А я отвечая на Вашу песню, сообщил, что не фиг из Бердяевской песни выбрасывать слова!

15. Вверх #1835
    Посетитель
    ну попробовали бы они например за принятие украинского языка вторым гос. на форумах российских бла-бла-бла.... даже интересно, в качестве эксперимента....что бы было)))
    Felicia, как модератор одного из русских форумов ( да и не одного) могу вам точно сказать, ничего не было бы, ничего. Была бы точно такая пустая болтовня как и здесь.

16. Вверх #1836
    КоБа, а что собственно изменилось? длинно писать было... там остались не менее ёмкие эпитеты "агрессивный" и "разрушительный" - это и есть зоологический национализм, так как его трактовали российские мыслители..в частности, Бердяев. И касалось всё это непосредственно России. Цитата - “зоологический национализм”, направленный против всех “инородцев” в России — евреев, поляков, финнов, армян и др. Но антисемитизм был особенно грубым и резким проявлением зоологического национализма."
    In omnia paratus

17. Вверх #1837
    Цитата:

ну попробовали бы они например за принятие украинского языка вторым гос. на форумах российских бла-бла-бла.... даже интересно, в качестве эксперимента....что бы было)))

Felicia, как модератор одного из русских форумов ( да и не одного) могу вам точно сказать, ничего не было бы, ничего. Была бы точно такая пустая болтовня как и здесь.
    быстро агентура работает....МОЛОДЦЫ! на 5 баллов. и респект тому, кто это всё организовывает. Талант!!!
    In omnia paratus

18. Вверх #1838
    И что же они Вам такого рассказали? Просто интересно...
    Полковник, да не волнуйтесь, ничего особо страшного никого не вешают пока столбах....так..самая малость...постреливают, бывает. А вот родственники мои СМИ российским перестали доверять. искажается смысл в сторону, выгодную власти. хорошо, что есть спутник. можно узнать новости из незаангажированных источников
    In omnia paratus

19. Вверх #1839
    Felicia
    Вы отстаиваете своё право на русский язык, перерывая горы материала, чтобы откопать новые доводы. лучше бы это время уделили более глубокому изучению украинского языка. все же в этой ветке, общающиеся с украиноязычной Ирысей, её прекрасно понимают. что, так трудно написать какое-то заявление в официальные инстанции на украинском? подучить немножко.
    Я не понял, это Вы мне советуете глубоко изучить украинский язык? По моему высказывали желание изучить его Вы!
    Я, как и все ходившие в одесские школы в советское время (где было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ изучение украинского языка) учил его в школе и проблем ні з читанням, ні з писанням, ні з розмовою українською мовою не відчуваю.
    И какие горы материала- взять словарь и посмотреть - какие проблемы?

20. Вверх #1840
    Felicia

КоБа, Ну скока можно это песню петь?............
    Повторно!
    Начали петь ее не я, а Вы! А я отвечая на Вашу песню.......

Закрытая тема
Страница 92 из 622 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права