Ant, не точка, а крапка і не російській мові бути, а українській, і не в Україні, а в Росії! Ant, ви все переплутали...
|
Ant, не точка, а крапка і не російській мові бути, а українській, і не в Україні, а в Росії! Ant, ви все переплутали...
Non pergam ad cetera!
Странная логика.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
От газов мы вас уже избавили, теперь ждем когда вы избавитесь от "мелкодержавного национализма" :lol:Сообщение от ALKA
Ant, не всякий инакомислящий - дурак! (Не Флобер).
Non pergam ad cetera!
Павлик-Морозов,А великодержавный нацианализм, который у русских, лучше?от "мелкодержавного национализма"
Глубокая мысль.Сообщение от Norman
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Великодержавность у русских есть, не спорю, и она оправдана многовековой историей, а вот шовинизм дальше МКД не распространяется.Сообщение от novic
Во первых по невнимательноссти Вы пропустили у Бердяева "зоологический национализм", во вторых я даже не буду основываться на БСЭ - "При этом за общенациональные интересы выдаются устремления класса или социальной группы, выступающих в данных конкретно-исторических условиях носителем и проводником националистической идеологии", а сошлюсь (из чувства патриотизма, форум то одесскийСообщение от Felicia
) на изданный в Одессе в 1914 г. словарь - "нацiонализмъ - крайнiй патрiотизмъ, готовый принести в въ жертву интересамъ своего народа справедливость, интересы и даже свободу и самостоятельность другихъ......"
А вы все ее ищете, бесполезноСообщение от Ant
Вот пример:
То есть если я за право русского языка быть официальным то автоматом -я нацист. Здесь даже не отсутствие логики, а ..........Сообщение от Felicia
P.S. Кстати ALKA - Вы тоже![]()
Зик хайль! партагеносе Кобе.P.S. Кстати ALKA - Вы тоже
Пацаны делают вид что голову в песок прячут.
А на самом деле все прекрасно понимают. Как заслуженный гестаповец слежу за мольфарами на других форумах.Коленки то у них трясутся....
ALKA
Мне кажется, что кое-кого надо приветствовать "Бзик хайль"Зик хайль! партагеносе Кобе.
Пацаны делают вид что голову в песок прячут.
А на самом деле все прекрасно понимают. Как заслуженный гестаповец слежу за мольфарами на других форумах.Коленки то у них трясутся....
КоБа, Ну скока можно это песню петь? Люди нормально государство хотят посторить, НЕЗАВИСИМОЕ, в т.ч. и от России - это уже зоологический национализм? украинские рок-группы, абсолютно русскоязычные студенты, с удовольствием изучаюшие украинский язык, потому что живут на этой земле, интеллигенция - все нацюки-фашисты?Во первых по невнимательноссти Вы пропустили у Бердяева "зоологический национализм", во вторых я даже не буду основываться на БСЭ - "При этом за общенациональные интересы выдаются устремления класса или социальной группы, выступающих в данных конкретно-исторических условиях носителем и проводником националистической идеологии", а сошлюсь (из чувства патриотизма, форум то одесский ) на изданный в Одессе в 1914 г. словарь - "нацiонализмъ - крайнiй патрiотизмъ, готовый принести в въ жертву интересамъ своего народа справедливость, интересы и даже свободу и самостоятельность другихъ......"
In omnia paratus
и вообще не надоели уже взаимные обвинения в национализме??? Вы отстаиваете своё право на русский язык, перерывая горы материала, чтобы откопать новые доводы. лучше бы это время уделили более глубокому изучению украинского языка. все же в этой ветке, общающиеся с украиноязычной Ирысей, её прекрасно понимают. что, так трудно написать какое-то заявление в официальные инстанции на украинском? подучить немножко. Ведь понятно, что дело тут совсем не в языке. тем более, русский никто запрещать ни ограничивать не собирается. и все украиноязычные прекрасно общаются с людьми, говорящими на русском. да уже говорено-переговорено.
а по-поводу национализма, его часто сравнивают с пустой бутылкой, которая хотя и имеет орпеделённую форму, не имеет конкретного содержания. Большинство "националистов" имеют конкретную программу действий для своей собственной нации, в то же самое время совершенно безразличны к к национальному вопросу в других странах. Так что то, что здесь происходит, к национализму не имеет никакого отношения, навенрное, с обеих сторон.
In omnia paratus
Felicia
Начали петь ее не я, а Вы! А я отвечая на Вашу песню, сообщил, что не фиг из Бердяевской песни выбрасывать слова!КоБа, Ну скока можно это песню петь? Люди нормально государство хотят посторить, НЕЗАВИСИМОЕ, в т.ч. и от России - это уже зоологический национализм?
Felicia, как модератор одного из русских форумов ( да и не одного) могу вам точно сказать, ничего не было бы, ничего. Была бы точно такая пустая болтовня как и здесь.ну попробовали бы они например за принятие украинского языка вторым гос. на форумах российских бла-бла-бла.... даже интересно, в качестве эксперимента....что бы было)))
КоБа, а что собственно изменилось? длинно писать было... там остались не менее ёмкие эпитеты "агрессивный" и "разрушительный" - это и есть зоологический национализм, так как его трактовали российские мыслители..в частности, Бердяев. И касалось всё это непосредственно России. Цитата - “зоологический национализм”, направленный против всех “инородцев” в России — евреев, поляков, финнов, армян и др. Но антисемитизм был особенно грубым и резким проявлением зоологического национализма."
In omnia paratus
быстро агентура работает....МОЛОДЦЫ! на 5 баллов. и респект тому, кто это всё организовывает. Талант!!!Цитата:
ну попробовали бы они например за принятие украинского языка вторым гос. на форумах российских бла-бла-бла.... даже интересно, в качестве эксперимента....что бы было)))
Felicia, как модератор одного из русских форумов ( да и не одного) могу вам точно сказать, ничего не было бы, ничего. Была бы точно такая пустая болтовня как и здесь.
In omnia paratus
Полковник, да не волнуйтесь, ничего особо страшногоИ что же они Вам такого рассказали? Просто интересно...никого не вешают пока столбах....так..самая малость...постреливают, бывает. А вот родственники мои СМИ российским перестали доверять. искажается смысл в сторону, выгодную власти. хорошо, что есть спутник. можно узнать новости из незаангажированных источников
In omnia paratus
Felicia
Я не понял, это Вы мне советуете глубоко изучить украинский язык? По моему высказывали желание изучить его Вы!Вы отстаиваете своё право на русский язык, перерывая горы материала, чтобы откопать новые доводы. лучше бы это время уделили более глубокому изучению украинского языка. все же в этой ветке, общающиеся с украиноязычной Ирысей, её прекрасно понимают. что, так трудно написать какое-то заявление в официальные инстанции на украинском? подучить немножко.
Я, как и все ходившие в одесские школы в советское время (где было ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ изучение украинского языка) учил его в школе и проблем ні з читанням, ні з писанням, ні з розмовою українською мовою не відчуваю.
И какие горы материала- взять словарь и посмотреть - какие проблемы?
Felicia
Повторно!
КоБа, Ну скока можно это песню петь?............
Начали петь ее не я, а Вы! А я отвечая на Вашу песню.......
Социальные закладки