|
Говорят в Илличёвске ДТП на улице Ленина. Мопедиста сбил насмерть таксист.
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
Если Вы это мне, то попуститесь слегка. Слегка спокойнее, нервы не восстанавливаются. Откуда столько агрессии, Вас что обидел кто и Вы теперь переживаете.
Пы.Сы. Вы гораздо больший ТРОЛЬ, который тут всем угрожает, и реагирует агрессивно, на всех интернет воинов (тех что здесь гвозди разбрасывают и на форуме герои, а в жизни и в драку то не полезут). Чего вы так все к сердцу близко принимаете?
Пы.Пы.СЫ. Вот у меня вопрос. Ведь все права получали, в дурке справку брали, что они не местные. А как тут почитаешь или в жизни посмотришь, так справки у всех купленные. ПАРАДОКС.
Последний раз редактировалось Всеволодович; 11.02.2013 в 23:38.
Вы не поверите, пора бы в этой стране вообще правительство куда нибудь в лагеря и самим заниматься... Толку больше будет. Они всё равно ничего не делают. Это в любой сфере деятельности так. Если исключить государство из схем - у нас одни ротшильды да морганы жить будут...![]()
Заметьте - ментов вызывают когда договорится не могут. Как видим - очень часто... Что косвенно говорит об уровне водителей... Я не имею в виду тяжёлые ДТП...
Последний раз редактировалось sashiki; 12.02.2013 в 07:23.
Согласен полностью, но у меня лично ни харизмы, ни храбрости, ни трудолюбия не хватит возглавить борьбу (вооруженную) с властью. А другая борьба уже бесполезна ИМХО. А так если что, я участвую, достали уже.
По теме третейского судьи на дороге, часто сталкивался и лично и опосредованно, с ситуацией когда каждый из участников ДТП уверен, что он прав. А на деле либо оба не правы, либо один не прав. И приезжают гайцы, с вытекающими последствиями, как минимум для одного.
Я как раз об этом... ГАИ на ДТП - это либо "тяжкое" что то, либо столкнулись два эго...причём не факт, что с мозгами. У нас уже суд линча творится, чаще бьют не сдавая ментам, самое забавное - даже воровайка в маршрутке на Пересыпи, которого там "воспитывали", отказался от ментов, хотя били его трое... (Он куртку порезал кожаную под мышкой и был пойман на горячем...) Я остановился и спросил, почему, собственно, я тоже не ниндзя и троих не раскидаю, но и позволить троим одного... Оказалось, что всё по сгласию...
![]()
Вас бить, молодым парням совсем жлобство (если они были молодыми и Вы возраст правильно указали). Человек солидного возраста делает замечание, нормальный человек вряд ли в драку полезет (по крайней мере нас так воспитывали). Хотя неадекватов полно. У меня "проблема", если не с будуна и побритый то выгляжу моложе чем в паспорте записано.
Били того воришку не по согласию, а к радости воришки. Ментовка для него гораздо хуже, там и побьют и на деньги опустят.
А парни, что били просто ленивые, и умные одновременно. Приведи его в ментовку, затаскают показания давать и в конце концов вряд ли посадят. Карманная кража самое трудно доказуемое преступление. А по согласию бывает разное. Есть у меня товарищ, человек цельного и сильного характера. И вот к нему в машину имел неосторожность залезть воришка. И к его несчастью был пойман. Человека без особых реверансов посадили в машину (не в салон), и вывезли за город. Там вручили лопату, с предложением копать поглубже (саперной лопаткой правда тяжело). Человек предложил проехать в ментовку и честно написать явку с повинной, что и было сделано (а с новым УПК, признание уже и не значит ничего). И тоже все довольны.
Прошу прощения за флуд и оффтоп.
Ну а если у меня к примеру страховка зачем мне договариваться, а механизм регистрации ДТП без ГАИ плохо отработан... А если страховая откажет придравшись к неправильному оформлению, что потом свои деньги отдавай, а страховка тогда зачем...
Ну вы там занимаетесь исключительно ДТП где один из учасников двуколесник, и поэтому логично предположить, что ездить на ДТП авто-авто вы будете к знакомым. Во первых кто вас вызывать будет? Если бы я ездил на мото и знал бы о вашей службе, то при ДТП я бы вызвал вас в помощь, а если бы у меня никогда небыло мото, и на авто попав бы в ДТП у меня и в жизни не возникла мысл вызывать службу помощи в ДТП для двуколесников...Сообщение от Abodator
А если уменьшить количество участников исключив из списка мопеды и велосипеды, сколько с участием именно мотоциклов? Мопедистов и велосипедистов всех не пересчитаешь...
Последний раз редактировалось vanja; 12.02.2013 в 10:42.
Подснежник:
ДТП в Ильичевске: погиб водитель мопеда
Не он ли?
Не у всех страховка без франшизы, плюс штраф, плюс головняк с забрать права, плюс два месяца ждать выплаты страховой (это для пострадавшего). В некоторых случаях проще решить на месте. Допустим бампер поцарапал, пусть сотка, сто пятьдесят максимум. А штраф 450 грн. и франшиза 1000 грн., да еще и за правами потом ездить. Просто бывают ситуёвины, когда и водители не придурки, просто знаний не хватает разобраться. а тут приехал авторитетный человек, разобрался. Снял свой небольшой процент и уехал.
А если бампер треснул и стоит он 8000грн а ремонт-склейка стоит 2500грн, франшиза стоит к примеру 1000грн, права забрать не проблема, пошел в суд получил постановление пришел забрал, да в суд через пару недель постоновление через неделю после принятия решения, не спеша все можно получить через месяц другой, ну а на времянке можно кататься три месяца. А штраф откуда 450грн?
Я когда попал в ДТП и был виноват, без жертв и травм естественно, у меня бампер и крыло, у буса тоже бампер и крыло, было все просто, получил времянку, позвонил в суд узнал день суда пришел 15мин подождал, вызвали, судья спросил признаю, я ответил да, он сказал штраф 170грн и все, я оплатил решение взял через неделю, раньше его после суда не выдают. Ездил три месяца на времянке, когда осталось пару дней до окончания срока приехал в местное гаи показал чек об уплате штрафа и постановление, и забрал права, по времени тоже пол часа...
Это когда маленькая царапина на полировку можно и скинуться, до 1000грн можно и нужно решать на месте.
Кстати когда попал в ДТП мужик рядом проходя говорит че стоим, типа ты виноват давай денег и расходитесь, ага счас у меня страховка, мне легче заплатить франшизу и штраф потому что весь ремонт обошелся в 14000грн...
Последний раз редактировалось vanja; 12.02.2013 в 11:44.
Просто для сведения. Относительно страховых компаний.
В настоящий момент времени у многих СК имеются, как бы по мягче сказать, проблеммы с выплатами. Некоторые из этих проблеммных компаний уже ... физически отсутствуют, т.е. закрылись и НЕ работают. (А их полисы ГО еще на руках у водителей.) Еще некоторые в настоящее время находятся в состоянии банкротства. Еще некоторые испытывают большие трудности с выплатами по разным причинам. Еще некоторые изначально при создании были ориентированы на НЕ выплату страховок, а на использование мошейнической схемы работы.
Буквально некоторые компании на Украине в настоящий момент времени могут(!) и главное фактически выплачивают(!) страховое возмещение по случаям ДТП, где у водителей были их полиса ГО.
Это я к чему, да к тому, что ... когда происходит ДТП, а у виноватой в нем стороны, полис ГО проблеммной СК, то ... заканчивается это по итогу тем, что на виновную сторону может быть написан гражданский иск на возмещение ущерба. А, это с свою очередь означает арест ЛЮБОГО имущества, которое виновной в ДТП стороне принадлежит. Т.е. машины, квартиры и прочего. До, собственно, полной выплаты ущерба в сторону потерпевшей стороны.
Есть еще конечно такая структура, как моторно-транспортное бюро Украины, которая вроде должна "прикрывать" клиентов пробеммных СК при неисполнении ими своих обязанностей по выплатам. Но, в настоящий момент данная структура перегружена подобными "проблеммными" выплатами. И, фактически, очень часто, она не в состоянии своевременно осуществить выплату по "проблеммным" страховкам. Вот тут и всплывает мера обеспечения своих интересов потерпевшей стороной в виде "гражданского иска к виновнику".
Сейчас очень многие покупают себе страховки ГО в придорожных машинках, не интересуясь состоянием той СК, полис которой приобретают. Главное подешевле, главное без франшизы, главное сам факт наличия бумажки "от гаишника". НЕ задумываясь о том, чем в последствии они рискуют. А, риск наложения ареста имущества ОЧЕНЬ велик, если СК окажется ... из "проблеммных".
А, по сему совет. Покупайте полисы ТОЛЬКО проверенных компаний. И, пусть они будут ДОРОЖЕ(!) по стоимости, зато СК сможет прикрыть вашу спину, когда не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, вы окажетесь виноваты в ДТП.
Последний раз редактировалось Abodator; 12.02.2013 в 12:16.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Вопрос к Abodatoru - а про список СК, находящихся потенциально в залете, можно???
Для всех уповающих на страховку при ДТП! - есть негласное согласие между МВД (в лице ГАИ) и органов судебной власти - при ДТП виновная сторона лишаеться прав на 6 месяцев - бампер поцарапан или стекло на фаре треснуло - до лампочки... а вот последствия - 300 в суде без лишения прав + тот самый штраф от 340 грн., если нет - то - 6 месяцев без руля, переэкзаменовка....( короче, - большая финансовая перспектива)
Социальные закладки