Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 92 из 533 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 10641
  1. Вверх #1821
    User banned
    Андрей Борисыч
    Скажите пожалуйста а висеть лучше с каким положением рук: средним хватом, узким хватом, широким хватом. По моим наблюдением широкий хват как-то по-другому вытягивает позвоночник. Как считаете?

2. Вверх #1822
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Polus Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч
    Скажите пожалуйста а висеть лучше с каким положением рук: средним хватом, узким хватом, широким хватом. По моим наблюдением широкий хват как-то по-другому вытягивает позвоночник. Как считаете?
    Ориентируйтесь на свои ощущения: как комфортнее Вашему "проблемному" отделу.

3. Вверх #1823
    User banned
    Андрей Борисыч
    Да все отделы проблемные с постоянным сидением на стуле. Мне просто для профилактики. У кого сейчас позвоночник здоровый? Да ни у кого.

4. Вверх #1824
    Новичок
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Есть
    Висеть на турнике полезно, но при условии, что после "висения" Вы будете не спрыгивать с него, а аккуратно сходить. К тому же после этого желательно ничего не делать, а спокойно походить, выполнить потягивающие упражнения. Не стоит делать упражнения с рывками, наклоны и т.п.
    А может все-таки лучше специальные упражнения. У меня грыжа позвонковая и я уже около года занимаюсь гимнастикой. На youtube или рутьюб можна поискать похожие, но мне моя нравиться и она легко разучивается http://www.youtube.com/watch?v=dY3ZnpptxPw

5. Вверх #1825
    Новичок
    Судя по тексту, к медицине Вы никакого отношения не имеете. Но тем не менее позволяете себе утверждать, что без турманиевой подушки всем не жить!
    Точно так же тяжело без космодиска, книги Данилова, пояса из собачьей шерсти, доски Евминова и очищения кишечника. А если к этому добавить "элитную группу" пищевых добавок, жить становиться значительно веселей, особенно тем, кто на этом зарабатывает

6. Вверх #1826
    Цитата Сообщение от perkalaba Посмотреть сообщение
    А может все-таки лучше специальные упражнения. У меня грыжа позвонковая и я уже около года занимаюсь гимнастикой. На youtube или рутьюб можна поискать похожие, но мне моя нравиться и она легко разучивается http://www.youtube.com/watch?v=dY3ZnpptxPw
    Вы совершенно правы! Специальные упражнения, выполняемые регулярно, дают несравнимо больший положительный эффект. В том числе и те, которые представлены на приведенной ссылке. Но как всегда есть маленькое НО... Нужно найти время (как правило после долгого трудового дня, когда хочется отдохнуть), кусок свободного от семьи "полового пространства", желание и т.п. Для некоторых это непреодолимое препятствие! Другое дело когда на работе есть перекладина: пошел, повисел, работай дальше. Лучше так, чем вообще никак. Именно в таком разрезе и был задан вопрос.
    Как вариант профилактической гимнастики, адаптированной к бытовым условиям, могу предложить такую.

7. Вверх #1827
    User banned
    Андрей Борисыч
    Ух, интересная статья про остеохондроз. У вас были случаи излечения остехондроза?

8. Вверх #1828
    Андрей Борисыч
    Ух, интересная статья про остеохондроз. У вас были случаи излечения остехондроза?
    Правильнее было бы спросить, были ли вообще в истории человечества такие случаи ))) Красивые рекламные видеоролики, на которых "соли" под действием волшебного прибора "разбиваются" вдребезги и высыпаются из позвоночника - .........................................
    Остеохондроз - это дегенеративно-дистрофический процес, как правило необратимый. Бороться надо с причинами, вызывающими прогрессирование остеохондроза, и с клиническими его проявлениями.
    В моей практике множество "случаев", когда пациенты после проведенного курса лечения тщательно выполняют рекомендации, и приходят ко мне 1-2 раза в год на профилактику, живя без боли.

9. Вверх #1829
    User banned
    Андрей Борисыч

Странно, я много читал, что люди избавлялись от остеохондроза путем голодовок и сыроедения. Там некоторые даже снимки свои выкладывали ДО и ПОСЛЕ. Надо будет поискать.

10. Вверх #1830
    Андрей Борисыч

Странно, я много читал, что люди избавлялись от остеохондроза путем голодовок и сыроедения. Там некоторые даже снимки свои выкладывали ДО и ПОСЛЕ. Надо будет поискать.
    Первая попавшаяся картинка по теме остеохондроза:

Как Вы считаете: это обратимо?

11. Вверх #1831
    User banned
    Андрей Борисыч
    Не знаю, я не врач, так просто интересуюсь.

Ну по идее можно предположить, что тот сплюснутый диск как-то восстановится и выпрямится, а что касается костного разрастания, то наверное уже не сильно выровняется. Ну мало ли, ведь известны же науке множество фактов когда у людей начинали расти зубы в 50 и 60 лет. В третий раз.

12. Вверх #1832
    В лучшем случае можно улучшить трофику околопозвоночных мягких тканей, трофику диска и, как следствие, улучшить его амортизационные качества. При этом увеличивается высота диска, диаметр просвета межпозвонкового отверстия, и, соответственно, уменьшается давление на нервный корешок. Костные разрастания на телах позвонков и обызвествление продольных связок никуда не деваются, как это ни печально...

13. Вверх #1833
    ...Ну мало ли, ведь известны же науке множество фактов когда у людей начинали расти зубы в 50 и 60 лет. В третий раз.
    Известны даже случаи самопроизвольного излечения от СПИДа! Но мы сейчас не говорим о чудесах...

14. Вверх #1834
    User banned
    Андрей Борисыч
    Вы знаете есть офиц. медицина, а есть нетрадиционная медицина. Вобщем зачастую они находятся в жесткой конфронтации. Так вот нетрадиционная медицина пытается давать более-менее адекватные объяснения таким чудесам, в свою очередь офиц. медицина просто разводит руками. Я более склоняюсь к природным методам оздоровления. Всю жизнь промучился избыточным весом и жуткими прыщами на лице. Сколько врачей обходил, сколько кремов намазал. Однако избавиться удалось от них только лишь после длительного голодания с предварительной чисткой печени и кишечника. Уже как 4 года и всё тело чистое. А брат так и мучается.

Скажите пожалуйста, а к чему в конечном результате приводит остеохондроз?

15. Вверх #1835
    Андрей Борисыч
    Вы знаете есть офиц. медицина, а есть нетрадиционная медицина. Вобщем зачастую они находятся в жесткой конфронтации. Так вот нетрадиционная медицина пытается давать более-менее адекватные объяснения таким чудесам, в свою очередь офиц. медицина просто разводит руками. Я более склоняюсь к природным методам оздоровления...
    Моя сециальность - Врач, специалист по народной и нетрадиционной медицине. Так вот есть "бабкина" народная медицина, действующая на свой страх и риск - повезет/неповезет, а есть проверенные и доказанные методы народной медицины, разрешенные к применению.
    Я принципиально не против первых, но юридическое право имею применять и рекомендовать только вторые

...Скажите пожалуйста, а к чему в конечном результате приводит остеохондроз?
    В самом конечном? Как и всё остальное в этой жизни. Исход у всех один

16. Вверх #1836
    Новичок
    Судя по тексту, к медицине Вы никакого отношения не имеете. Но тем не менее позволяете себе утверждать, что без турманиевой подушки всем не жить!
    Там такого не написано, что без турманиевой подушки не жить! Как вы можете судить по тексту о професии. Бывает професора такое насоветуют, что просто диву даешься. Нужно конкретно высказываться, аргументированно и понятно.

17. Вверх #1837
    User banned
    Андрей Борисыч
    Нет извольте, я категорически не имею ввиду "бабкину" медицину. Я имею ввиду и подчеркиваю - нетрадиционную медицину. Фактически ту, которая была бы наиболее адекватна реальности. Истоки - это реальный опыт людей по применению того или иного средства. Это и многовековой опыт лечения того или иного недуга. А наша современная медицина - это сугубо паллиатив. Это замазать и закрасить стены, при том, что фундамент сгнил на корню. Не лечит наша медицина к сожалению источник и причину недуга, лишь убирает симптомы.

Это еще не касаясь темы выписывания ненужных лекарств. Мне приятель рассказывал как они ходят по кабинетам врачей и заключают договора на выписывания нужных лекарств за определенное, разумеется, вознаграждение.

18. Вверх #1838
    Новичок
    Привет!!! Люди помогите пожалуйста нормального мамуального терапевта, а еще лучше костоправа!Только не те галимые поликлиники вроде СПАСА СТАРИША и т.д., а нормального костоправа к которому походишь 5 сеансов и с инвалидного кресла стаешь!!!! Зарание спасибо!!!!

19. Вверх #1839
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Виктория** Посмотреть сообщение
    Привет!!! Люди помогите пожалуйста нормального мамуального терапевта, а еще лучше костоправа!Только не те галимые поликлиники вроде СПАСА СТАРИША и т.д., а нормального костоправа к которому походишь 5 сеансов и с инвалидного кресла стаешь!!!! Зарание спасибо!!!!
    Глазки выше поднимите - Андрей Борисович дает консультации по таким вопросам. ОН и есть костоправ, мануальный терапевт, остеопат.
    Телефон его я скинула вам в личку.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #1840
    Цитата Сообщение от bolit Посмотреть сообщение
    Там такого не написано, что без турманиевой подушки не жить! Как вы можете судить по тексту о професии. Бывает професора такое насоветуют, что просто диву даешься. Нужно конкретно высказываться, аргументированно и понятно.
    Даже если отбросить лирику, в тексте употреблялось словосочетание "фароминарное отверстие". Такого даже самый тупой медбрат не смог бы написать. В латинском языке есть слово "foramen" - отверстие. Мало того, что "масло-масляное", так еще и написано неправильно ("фароминарное" вместо "фораминальное"). Из этого я делаю заключение, что человек весьма и весьма далек от медицины...
    Конкретно? Аргументировано? Понятно?
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 15.09.2010 в 01:17.

Ответить в теме
Страница 92 из 533 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права