Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 92 из 173 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3446
  1. Вверх #1821
    Частый гость
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Упасть она не упадет сразу, но грибок, разрушение бетона и т.п. я наблюдал у себя в квартире и всего лишь за какие то 10 лет. И рассказывать о частных домах мне не надо я тоже их вижу и наблюдаю как они красиво от сырости разрушаются. И как каждый год трещинки подмазываются и т.п. Особенно как вы говорите один не топит ,другой топит и потом от грибка в стенах питаются избавится.
    Грибок в жилье заводится прежде всего от НЕПРАВИЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ В ДОМЕ,а не от того отапливается жилье или нет.
    У меня сосед поставил везде пластиковые окна ,закрыл квартиру и уехал в отпуск,когда вернулся плесень была ужасная,он даже мебель выбросил.
    Теперь сменил окна на деревянные,построил частный дом и в квартире по пол года не появляется(от отопления обрезался)И КАК НЕ СТРАННО ,НО ГРИБОК У НЕГО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ,У МЕНЯ(соседки через стенку тоже)
    А вот у соседа сверху в квартире жарко,окна пластиковые,открывать их на проветривание зимой он ленится,поэтому грибок у него регулярно,и каждый год он обои переклеивает.
    Поэтому, версия появления грибка в квартирах из-за неотапливаемых соседних помещений-это сказки теплосетей,а Вы им верите.

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Грибок в жилье заводится прежде всего от НЕПРАВИЛЬНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ В ДОМЕ,а не от того отапливается жилье или нет.
    Бог его знает. У меня грибок появился на углу комнаты, выходящим на улицу. Проветривание постоянное, каждый день, но не на долго, в доме малыши. Зимой очень холодно, батареи еле теплые. А плата , будь здоров. Надоело платить и отапливаться нагревателями. И за свет еще набегает не хило. И ведь вызываю инспекторов, и что? Да ни чего... Да ну их. Хочу теплую квартиру.

3. Вверх #1823
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NASTYA MANE Посмотреть сообщение
    Бог его знает. У меня грибок появился на углу комнаты, выходящим на улицу. Проветривание постоянное, каждый день, но не на долго, в доме малыши. Зимой очень холодно, батареи еле теплые. А плата , будь здоров. Надоело платить и отапливаться нагревателями. И за свет еще набегает не хило. И ведь вызываю инспекторов, и что? Да ни чего... Да ну их. Хочу теплую квартиру.
    На форуме есть тема-сколько стоит дом построить,там есть грамотные люди в этом вопросе,спросите как избавится Вам от плесени.
    Неплохо бы было обработать этот угол противогрибковым средством(потому как ,если споры появились,они при любом малейшем случае будут появляться вновь без обработки)
    Можно использовать внутри помещения пробковые обои,шикарная вещь,это и теплоизоляция,и шумоизоляция и красиво.(у меня в свое время были,сейчас опять их поклею)

4. Вверх #1824
    Частый гость
    У меня грибок появился на углу комнаты, выходящим на улицу. .
    В углах дома грибок чаще всего появляется от резкого перепада температур(внутри помещения и снаружи)
    При тонкой стене -Чем жарче в квартире и холодней на улице,тем больше будет расти грибок.
    Тут утеплять стену надо однозначно.

5. Вверх #1825
    В углах дома грибок чаще всего появляется от резкого перепада температур(внутри помещения и снаружи)
    При тонкой стене -Чем жарче в квартире и холодней на улице,тем больше будет расти грибок.
    Тут утеплять стену надо однозначно.
    Скорей всего. Но при чем тут ЦО? Это не к Вам вопрос.Задача отопления- обогревать квартиру, не справляется- меняют способ. Вот и все. Почему так страшно, если в квартире будет тепло? Чем это помешает соседям? Да и всему дому.

6. Вверх #1826
    Частый гость
    Скорей всего. Но при чем тут ЦО? Это не к Вам вопрос.Задача отопления- обогревать квартиру, не справляется- меняют способ. Вот и все. Почему так страшно, если в квартире будет тепло? Чем это помешает соседям? Да и всему дому.
    Согласна с Вами на все+100.
    А ЦО здесь при том,что теплосеть и государство отказывая людям в отключении от ихних "благ" ссылается на последствия такого отключения от них,как разрушение дома и грибок.
    А наивные граждане поддерживают эту версию,мол из-за тех кто отключился грибок в доме,а не за горами разрушение и всего дома.
    Поэтому надо дальше терпеть беспредел со стороны теплосетей.

7. Вверх #1827
    Постоялец форума Аватар для seagor
    По уставу ВОЗ, «здоровье — это не отсутствие болезни как таковой или физических недостатков, а состояние полного физического, душевного и социального благополучия»

8. Вверх #1828
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    обычно 26 градусов, в пик холодов было 24 градусов. Средняя цена за месяц вышла в этом году 5,25 грн. При условии что я инициировал энергосберегающий проет и переход на оплату не по кв. метрам а за потребленное тепло. Система должна заработать в этом году. Но то что уже сделано, то на 1 и втором этаже температура не опускалась ниже 19 градусов даже в самый пик. Я тоже хотел отключился, документы подал все, фото фиксацию сделал и т.п. И в суд бумаги направлял и решение было. но не в пользу мою,т.к. у меня позиция жизненная не давать взятки . Я все это прошел начиная с 2009 по 2011 год. И много чего насмотрелся по строительству. И по поводу счетчиков тоже пытался поставить на батареи. Когда слышишь суммы по 25..30 тысяч, за то что себестоимость 4....5 тыс. Просто волосы дыбом становятся. Вот и пришлось почитать статьи, поискать аналоги . В прошлом году мы установили оборудования на 80 тыс. гривен. Что дало уже эффект экономии с прошлым годом 50 коп. на метре и самое главное равномерность прогретые стояки по всему дому. В этом году должна заработать система учета в каждой квартире и терморегуляторы, это ещёдаст дополнительно экономию мин. 50 коп. Должна быть экономия общая для каждого на уровне 25...30 процентов. т.е. стоимость должна быть менее 5 грн. за кв. метр. И самое главное научит верхние этажи экономить тепло , а не отапливать улицы. А по поводу АО у меня в квартире сделана разводка уже более 5 лет под нее и если я смогу когда то по закону , я специально выделили это, отключится, то собираюсь установить электро котел с программатором и выносными датчиками. Он стоит порядка 4000 грн. И могу сказать стоимость в месяц составит за кв. метр порядка 4 гривен.Это расчетная величина.Мощность его 3,5 квт. Можно и кондиционером отапливаться, но кондиционеры работают до -15 градусов, а потом пипец. Только очень дорогие до -20 работают.В нашем доме нет возможности установить газовые котлы. Газовый котел стоит у моей сестры в частном доме, могу сказать, что если его обслуживать как положено то стоимость не такая уж радужная как все говорят. Она не на много дешевле электро. Самый дешевый котел это прямого горения твердотопливный совмещены с газовым.Но его не очень удобно ставить в квартирах. так как должен у него идет бункер под загрузку и естественно дымоход. А на газовом котле нужно делать ревизию каждый год, иначе он начинает брать лишний газ. А самое опасное место это горелки, из-за выхода которых возможен взрыв в квартире. Представьте потухла горелка, скопился газ и взрыв.
    1. Я не верю, что при отоплении от ТЭЦ и стандартных радиаторах в пик холодов в квартире может быть 24 градуса.
    2. Тариф 5,25 гривен (пусть даже снизится на 50 коп, т.е. 4,25 грн. - все равно слишком много. Я с автономкой в самые холодные месяцы расходовал 100 куб.м газа в месяц, стоимость которого 72 грн. При площади квартиры 65 кв.м это получается всего 1 гривна 10 коп. за квадратный метр. Причем в эту сумму входит и горячая вода, и стоимость газа для газовой плиты.
    Правда, температуру я поддерживал 18 - 20 град, вполне достаточно. Кроме того, стены квартиры снаружи утеплены пенопластом, ни малейшего намека на грибок.
    3. Электроотопление в любом виде (хоть электрокотел, хоть простой обогреватель) обойдется значительно дороже. К сожалению, ночной (дешевый) тариф у нас не практикуют.
    4. На обслуживание автономного котла, конечно, нужно немного потратиться. А на обслуживание ЦО что, не нужно? Радиаторы забиваются шламом (признак - холодный низ радиатора и даже отдельные секции по всей высоте), и их нужно промывать. Раньше это делалось централизованно, но теперь не делают, потому что у ТГО на это нет денег. Когда у меня было ЦО, я сам за свой счет снимал радиаторы и промывал. Очень много грязи вымывалось.
    5. То что котел может взорваться - это страшилка для лохов. Любой котел оснащен несколькими степенями защиты.

9. Вверх #1829
    Согласна с Вами на все+100.
    А ЦО здесь при том,что теплосеть и государство отказывая людям в отключении от ихних "благ" ссылается на последствия такого отключения от них,как разрушение дома и грибок.
    А наивные граждане поддерживают эту версию,мол из-за тех кто отключился грибок в доме,а не за горами разрушение и всего дома.
    Поэтому надо дальше терпеть беспредел со стороны теплосетей.
    Грибок - это что-то новое. Раньше запрещали переход отдельных квартир на автономку возможностью разбалансировки системы. Ну так ЖЭК берет деньги за обслуживание внутридомовых инженерных сетей - пусть их и балансирует.
    По поводу отопления помещений общего пользования. Далеко не во всех домах там стоят радиаторы, а если раньше и стояли - то их как правило снимают или перекрывают - тоже для экономии. Если во всех квартирах дома поддерживается нормальная комнатная температура, то благодаря теплопроводности стен и в общих помещениях будет на уровне 10-15 град, вполне достаточно. Главное, чтоб окна в парадной были целыми.

10. Вверх #1830
    User banned
    У меня сосед поставил везде пластиковые окна ,закрыл квартиру и уехал в отпуск,когда вернулся плесень была ужасная,он даже мебель выбросил.
    Теперь сменил окна на деревянные,построил частный дом и в квартире по пол года не появляется(от отопления обрезался)И КАК НЕ СТРАННО ,НО ГРИБОК У НЕГО НЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ,У МЕНЯ(соседки через стенку тоже)
    А вот у соседа сверху в квартире жарко,окна пластиковые,открывать их на проветривание зимой он ленится,поэтому грибок у него регулярно,и каждый год он обои переклеивает.
    Поэтому, версия появления грибка в квартирах из-за неотапливаемых соседних помещений-это сказки теплосетей,а Вы им верите.
    Грибок появляется из-за сырости, а сырость из-за плохого отопления. Я понимаю тех кто живет на 1-2 этаже и единственное , что может им помочь это нормальное отопление. Они могут 2-а этажа запитать их с подвала и поставить счетчик тепла на входе. Проблем с этим не вижу. Но взятки придется давать , а я их больше ненавижу, кормить нахлебников. А познания у Вас слабые откуда , что берется!.Смотрю нахватались умных слов и пытаетесь оперировать ими. Проблема с плесенью не решается только обработкой средством, при этом хорошее стоит порядка 20-30 евро за литр. Если не убрать причину, то оно надолго не поможет, а ванизма от этого средства ой какое хорошее. Даже противогаз не всегда помогает при работе с ним.

11. Вверх #1831
    User banned
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    1. Я не верю, что при отоплении от ТЭЦ и стандартных радиаторах в пик холодов в квартире может быть 24 градуса.
    2. Тариф 5,25 гривен (пусть даже снизится на 50 коп, т.е. 4,25 грн. - все равно слишком много. Я с автономкой в самые холодные месяцы расходовал 100 куб.м газа в месяц, стоимость которого 72 грн. При площади квартиры 65 кв.м это получается всего 1 гривна 10 коп. за квадратный метр. Причем в эту сумму входит и горячая вода, и стоимость газа для газовой плиты.
    Правда, температуру я поддерживал 18 - 20 град, вполне достаточно. Кроме того, стены квартиры снаружи утеплены пенопластом, ни малейшего намека на грибок.
    3. Электроотопление в любом виде (хоть электрокотел, хоть простой обогреватель) обойдется значительно дороже. К сожалению, ночной (дешевый) тариф у нас не практикуют.
    4. На обслуживание автономного котла, конечно, нужно немного потратиться. А на обслуживание ЦО что, не нужно? Радиаторы забиваются шламом (признак - холодный низ радиатора и даже отдельные секции по всей высоте), и их нужно промывать. Раньше это делалось централизованно, но теперь не делают, потому что у ТГО на это нет денег. Когда у меня было ЦО, я сам за свой счет снимал радиаторы и промывал. Очень много грязи вымывалось.
    5. То что котел может взорваться - это страшилка для лохов. Любой котел оснащен несколькими степенями защиты.
    Это не страшилка для лохов. А правда, у кого стоят колонки об этом знают, как может потухнуть горелка и что может произойти. А по поводу стоимости вы загнули и при этом круто. У сестры стоит котел и горячая вода от него и стоимость не такая радужная как вы тут пишите. Да и нормы вы даже не знаете какие должныв быть по каким помещениям. По поводу грибка это я сказал, так как он образуется в следствии холодных общих помещений. И рассказывать о том, что кто то когото топит и т.п. посчитайте коэф. теплопроводности стены и тогда сможете сказать сколько тепла вы отдадите соседу в течении часа и на сколько у него возможно подымется температура. Вопрос более глубже в этом кроется. Вы просто не хотите ни за что платить, вот и все. Пусть другие содержу общие помещения, уборку их и т.п. Вы просто хитрый. А по поводу плохо греют и т.п. Это не вопрос к тец, а вопрос к жекам, которые эксплуатируют ваши деньги в первую очередь. Я в своем объединение добился реконструкции системы. И результат налицо. А Вы только писать пустые посты тут можете. Реально предлагается создать организацию и решать вопрос, вы не хотите этого. Вы хотите , чтоб за вас кто то сделал а вы воспользовались этим. Спросить у тец о формировании тарифа и его обосновании вы тоже не хотите, а зачем вам это. Легче просто наблюдать за теми кто это делает. Я вижу тут только пустозвон с ваших слов . Голосуйте за регионови регоны победят всех!!!! Вот типа тут следует написать такой пост.
    по поводу цены. Я поверил если вы сказали две гривны за кв. Так как меньше не выйдет. Меньше может выйти в котлах за 2000 и более евро. у которых кпд порядка 95 процентов. Ваш же всего скорее не более 70 процентов выдает. А со временем ещё и ниже будет.И то те котлы которые я говорю они появились совсем недавно порядка 3..4 лет назад. Или использовать тепловвой насос, он тоже стоит не меньше 2000 евро.
    Последний раз редактировалось huter; 13.08.2012 в 18:31.

12. Вверх #1832
    Частый гость
    Грибок появляется из-за сырости, а сырость из-за плохого отопления. Я понимаю тех кто живет на 1-2 этаже и единственное , что может им помочь это нормальное отопление. Они могут 2-а этажа запитать их с подвала и поставить счетчик тепла на входе. Проблем с этим не вижу. Но взятки придется давать , а я их больше ненавижу, кормить нахлебников. А познания у Вас слабые откуда , что берется!.Смотрю нахватались умных слов и пытаетесь оперировать ими. Проблема с плесенью не решается только обработкой средством, при этом хорошее стоит порядка 20-30 евро за литр. Если не убрать причину, то оно надолго не поможет, а ванизма от этого средства ой какое хорошее. Даже противогаз не всегда помогает при работе с ним.
    Вот я и живу на втором этаже(и никто не дал разрешения подключится на прямую,ни жек,ни теплосети),но и грибка нет!
    Познания у меня только из жизненного опыта проживания в двух квартирах(с плесенью много лет боролись в квартире матери ) пока не обработали средством от грибка+утеплили стену полистиролом .Теперь грибка нет.
    А в квартире всегда было жарко,там 7 этаж,подача тепла идет сверху.
    Поэтому и говорю,что не всегда отсутствие тепла является причиной грибка.
    Умные слова.......не смешите-это не обо мне)))))

13. Вверх #1833
    Если мне не изменяет память, название темы "Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго". А ужастики на тему, что с вами будет если вы поставите АОГВ -это совсем другая история. Если бы это было так страшно и опасно народ бы не бился годами чтобы иметь этот "кошмар" в своем доме. Да и не в АОГВ сейчас дело. Как избавится от этого монстра, который только сосет деньги и считает нас своими пожизненными рабами? И нас ,и детей, и внуков. На лицо полное нарушение законов, преступное нарушение наших прав. Вот с этим что делать?

14. Вверх #1834
    Это не страшилка для лохов. А правда, у кого стоят колонки об этом знают, как может потухнуть горелка и что может произойти. А по поводу стоимости вы загнули и при этом круто. У сестры стоит котел и горячая вода от него и стоимость не такая радужная как вы тут пишите. Да и нормы вы даже не знаете какие должныв быть по каким помещениям. По поводу грибка это я сказал, так как он образуется в следствии холодных общих помещений. И рассказывать о том, что кто то когото топит и т.п. посчитайте коэф. теплопроводности стены и тогда сможете сказать сколько тепла вы отдадите соседу в течении часа и на сколько у него возможно подымется температура. Вопрос более глубже в этом кроется. Вы просто не хотите ни за что платить, вот и все. Пусть другие содержу общие помещения, уборку их и т.п. Вы просто хитрый. А по поводу плохо греют и т.п. Это не вопрос к тец, а вопрос к жекам, которые эксплуатируют ваши деньги в первую очередь. Я в своем объединение добился реконструкции системы. И результат налицо. А Вы только писать пустые посты тут можете. Реально предлагается создать организацию и решать вопрос, вы не хотите этого. Вы хотите , чтоб за вас кто то сделал а вы воспользовались этим. Спросить у тец о формировании тарифа и его обосновании вы тоже не хотите, а зачем вам это. Легче просто наблюдать за теми кто это делает. Я вижу тут только пустозвон с ваших слов . Голосуйте за регионови регоны победят всех!!!! Вот типа тут следует написать такой пост.
    по поводу цены. Я поверил если вы сказали две гривны за кв. Так как меньше не выйдет. Меньше может выйти в котлах за 2000 и более евро. у которых кпд порядка 95 процентов. Ваш же всего скорее не более 70 процентов выдает. А со временем ещё и ниже будет.И то те котлы которые я говорю они появились совсем недавно порядка 3..4 лет назад. Или использовать тепловвой насос, он тоже стоит не меньше 2000 евро.
    На старых советских колонках и АГВ автоматика быстро выходила из строя и заменить было нечем. Поэтому автоматику блокировали, и это действительно опасно. На новой технике автоматика значительно надежнее.
    Расход газа при автономке зависит от того, до какой температуры топить. Я же написал, что 18-20 град. мне достаточно. А если топить до 24-26, то и расход увеличится. И ванну я по три раза в день не принимаю.
    Грибок образуется, если на стенке конденсируется влага. Чтоб этого не происходило, надо хорошо топить и проветривать и желательно снаружи утеплить стены.
    Не путайте отопление и содержание общих помещений. Расходы на содержание заложены в СДПТ и его всем начисляют, в том числе и мне. А для отопления общих помещений в нашем доме даже нет радиаторов.
    По поводу организации Вы сами себе противоречите. То писали, что цель организации - отмена 169 приказа (то есть свободный переход на автономку?). А в последнем посту - рекламируете свою модернизированную систему ЦО, за которую надо платить 4,75 грн. за кв. метр. Слишком много, а после выборов могут еще повысить.
    По поводу формирования тарифа. Как бы он не формировался и даже если в нем нет коррупционной составляющей - он слишком высокий и свидетельствует об очень неэффективном использовании дорогого газа.
    И за эту неэффективность заставляют платить конечных потребителей, вместо того, чтоб вводить современные высокоэффективные системы.
    А за партию Регионов я как раз голосовать не собираюсь.

15. Вверх #1835
    User banned
    На старых советских колонках и АГВ автоматика быстро выходила из строя и заменить было нечем. Поэтому автоматику блокировали, и это действительно опасно. На новой технике автоматика значительно надежнее.
    Расход газа при автономке зависит от того, до какой температуры топить. Я же написал, что 18-20 град. мне достаточно. А если топить до 24-26, то и расход увеличится. И ванну я по три раза в день не принимаю.
    Грибок образуется, если на стенке конденсируется влага. Чтоб этого не происходило, надо хорошо топить и проветривать и желательно снаружи утеплить стены.
    Не путайте отопление и содержание общих помещений. Расходы на содержание заложены в СДПТ и его всем начисляют, в том числе и мне. А для отопления общих помещений в нашем доме даже нет радиаторов.
    По поводу организации Вы сами себе противоречите. То писали, что цель организации - отмена 169 приказа (то есть свободный переход на автономку?). А в последнем посту - рекламируете свою модернизированную систему ЦО, за которую надо платить 4,75 грн. за кв. метр. Слишком много, а после выборов могут еще повысить.
    По поводу формирования тарифа. Как бы он не формировался и даже если в нем нет коррупционной составляющей - он слишком высокий и свидетельствует об очень неэффективном использовании дорогого газа.
    И за эту неэффективность заставляют платить конечных потребителей, вместо того, чтоб вводить современные высокоэффективные системы.
    А за партию Регионов я как раз голосовать не собираюсь.
    Нет он не высокий а завышен в несколько раз,в киеве он в два раза меньше. А эффективность мола, пройдитесь с тепловизором и увидите где собака зарыта. Я за АО и за отмену,тогда мне легче будет перейти на АО,но этих уродов как ктотто говорил нужно заставить восстановить то что было, двери на корридах, радиаторы ит.п. и застеклить леснечные марши. Толк будет когдатрубы утеплят понормальному и поставят не просто котлы а ТЭС. И кроме этого там где длинные магистрали поставят АО на дом хотя бы. И кто хочет тожемогут перейти на АО.Мне легче тепловой насос поставить и им отапливаться. Его КПД на много лучше чем котлов. И денег не жалко. НО если законно нельзя,то нет выхода как объединится. Кучей легче добиться. А депутаты хер помогут. Я с ними уже много раз беседовал. Им бы с думу и поминай как звали. Грибок это серьезно. Не всегда он виден, бывает вылазит тогда когда уже совсем пипец. Да утепление помогает сдвинут точку росы наружу,но не всегда спасает. Даи утепляем мы экономя. Ставил пенопласт банальный.

16. Вверх #1836
    Частый гость Аватар для maksi2
    Я не верю, что при отоплении от ТЭЦ и стандартных радиаторах в пик холодов в квартире может быть 24 градуса.
    То что котел может взорваться - это страшилка для лохов. Любой котел оснащен несколькими степенями защиты.

Если мне не изменяет память, название темы "Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго". А ужастики на тему, что с вами будет если вы поставите АОГВ -это совсем другая история...

17. Вверх #1837
    User banned
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение

Я не противоречу. Так как план в дальнейшем собственный тепловой пунк. А это совсем другая цена . И без учета поквартирного все равно обойтись. Я делаю маленькие шажки к большой цели, и не сижу и не жду от море погоды как это делают другие.

18. Вверх #1838
    Частый гость
    Я не противоречу. Так как план в дальнейшем собственный тепловой пунк. А это совсем другая цена . И без учета поквартирного все равно обойтись. Я делаю маленькие шажки к большой цели, и не сижу и не жду от море погоды как это делают другие.
    Собственный тепловой пункт для всего дома?

19. Вверх #1839
    User banned
    ДА, ЕСЛИ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ В ЗАКОНАХ ЧТО ТО.

20. Вверх #1840
    Постоялец форума Аватар для seagor
    ДА, ЕСЛИ НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ В ЗАКОНАХ ЧТО ТО.
    Шведский проект - 2 ?

Ответить в теме
Страница 92 из 173 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права