Результаты опроса: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Голосовавшие
261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нужно

90 34.48%
  • не нужно

171 65.52%

Тема: Нужны ли в школах основы религиозной культуры

Ответить в теме
Страница 92 из 230 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 4584
  1. Вверх #1821
    User banned
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    По-Вашему, с какого возраста ребёнок может открыто воспротивиться
    семейным верованиям? Ну вот взять и сказать семье, что он, Бенцион, не пойдёт сегодня, к примеру, в синагогу, а пойдёт на следующей неделе с Осланчиком в мечеть, т.к. сказка о мусульманстве ему понравилась больше, чем все другие и своя в т.ч.? Ну прослушают они всё, что мы на них "вывалим", а потом всё равно пойдут за руку с родителями туда, куда поведут, куда принято ходить семьёй.

Подождите, а ведь секты, которыми Вы пугаете, - это тоже ветви религии. Или о них - ни гу-гу /вдруг приглянутся/!

Те, кто верует слепо, - пути не найдут.
    Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
    Опасаюсь, что голос раздастся однажды:
    «О невежды! Дорога не там и не тут!» О. Хайям
    Искать и изменять свой путь люди должны осознано, а дети-ведомы.
    Вы правы ведомы
    Навязывать Вам свою точку зрения не собираюсь, но скажу, что можно учить детей ложить на все мировозрениями кроме своего - для этого достаточно названий мировозрений и краткой характеристики с надменными интерпритациями, а можно учить ребенка понимать сущность выбора религиозного человека и давать шанс детям кооперироваться - за счет равноценности приподнесения всех мировозрений без заведомых акцентов на чем то конкретно, а молчаливое согласие по поводу научного атеизма это поддержка коммунизма в массах от которого все дружно отказались в свое время.
    К тому же мои выводы по поводу элемента Бога в нашей жизни - верите Вы в него, не верите - его проявления есть, но не беря их в расчет своей жизни, Вы неизбежно прийдете к ошибкам которые либо Вас разрушат при упорстве стереотипов, либо дадут Вам новое мировозрение которое Вам поможет его воспринять и это проверено многими знакомыми которые бросались этим словом как средневековым стереотипом.
    Последний раз редактировалось pochtalion; 25.08.2010 в 23:13.

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от pochtalion Посмотреть сообщение
    а молчаливое согласие по поводу научного атеизма это поддержка коммунизма в массах от которого все дружно отказались в свое время.
    Молодой человек-согласно возрасту Вы не имеете представления,что было и как было с религиями в СССР...,а только наслушались...надуманных историй про это...
    В СССР не было коммунизма,а был социалистический путь развития ,с общенародными средствами производства.
    Стоит отметить ,что сегодня в Швеции,Финляндии,Норвегии-социалистический путь развития,и эти страны возглавляют

Обратимся к истории-в России до революции 95% населения были верующими,а уже через 20 лет осталось меньше 50%...а ещё через 20 лет...цифра упала до 15-18%...
    При этом православные всегда утверждают ,что истинную Веру победить нельзя.
    Тогда возникает вопрос-Почему так быстро люди потеряли Веру или может они верили ?Это произошло в течении 1 поколения!
    Для этого были предпосылки-
    1.Полная дискредитация-духовенства и "помазанника божьего".
    2.В СССР победили неграмотность и люди смогли сами прочитать,эту Библию и взглянуть на неё критично...
    3.Церковь отделили от государства и школы,а Религия это убеждения человека-ИДЕОЛОГИЯ и без пропаганды и агитации-не может СУЩЕСТВОВАТЬ!

Тогда логичный вопрос-Где же божественная Сила слова божьего?

Прошло время...многие подзабыли или не прочитали...и опять церковь начала "школьный поход" при поддержке аморальной и заинтересованной власти...
    Зачем нужно наступать на "грабли" прошлого...и крутить колесо истории в обратную сторону...?
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 26.08.2010 в 09:36.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

3. Вверх #1823
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    2.В СССР победили неграмотность и люди смогли сами прочитать,эту Библию и взглянуть на неё критично...
    3.Церковь отделили от государства и школы,а Религия это убеждения человека-ИДЕОЛОГИЯ и без пропаганды и агитации-не может СУЩЕСТВОВАТЬ!
    Ещё у людей появилась уверенность в завтрашнем дне , в своих силах.

4. Вверх #1824
    User banned

По умолчанию Не допустим ОРК в наших школах

А Вы уверены, что этот предмет будет лишним? Ведь Вы не можете заведомо знать предпочтения каждого ребенка или можете?
    К тому же создавая табу мы порождаем интерес к запретному плоду, к этому выводу нас неизбежно приводит история с яблоком. Ведь если не дать детям понимания религий мира и их сущности, они могут позже обратиться в секты за ответами и результаты могут быть плачевными.
    С таким подходом как вы описали, благодаря урокам они еще быстрее пойдут в секты за ответами. т.к. в школе их только подтолкнут, что есть куча вопросов о религии... Да и вообще этот предмет будет приводить к раздору в семье - очень замечательно будет, когда ребенок захочет сменить веру, вот навеселится семейка
    Опять таки, есть такое понятие как "Истинный православный должен вырастить своего ребенка таким же православным" (вместо "православным" подставьте свою религию), все остальное уже идет в разрез с верой. И самое что меня веселит, так это то, что именно верующие за то, чтобы сделать такой урок в школах... сразу напрашивается вопрос - вы сомневаетесь в своей вере? Вы не можете сами научить ребенка?

5. Вверх #1825
    User banned
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Молодой человек-согласно возрасту Вы не имеете представления,что было и как было с религиями в СССР...,а только наслушались...надуманных историй про это...
    В СССР не было коммунизма,а был социалистический путь развития ,с общенародными средствами производства.
    Стоит отметить ,что сегодня в Швеции,Финляндии,Норвегии-социалистический путь развития,и эти страны возглавляют

Обратимся к истории-в России до революции 95% населения были верующими,а уже через 20 лет осталось меньше 50%...а ещё через 20 лет...цифра упала до 15-18%...
    При этом православные всегда утверждают ,что истинную Веру победить нельзя.
    Тогда возникает вопрос-Почему так быстро люди потеряли Веру или может они верили ?Это произошло в течении 1 поколения!

Тогда логичный вопрос-Где же божественная Сила слова божьего?

Прошло время...многие подзабыли или не прочитали...и опять церковь начала "школьный поход" при поддержке аморальной и заинтересованной власти...
    Зачем нужно наступать на "грабли" прошлого...и крутить колесо истории в обратную сторону...?
    Уважаемая, немолодая женщина. Ваша точка зрения совершенно верна, тк если Вы были не согласованной личностью Вы не были полноправным членом общества, а лечили логическую последовательность мыслей соц направленности в положенном месте.
    Ломать Ваше мнение я не собираюсь и Вам не рекомендую трогать мое – согласованное и проверенное временем и жизнью мнение.
    А по поводу ОРК в школах - я за, свою позицию - почему я высказал выше, если Вы не согласны – в виду того, что Вы увидели пользу от всей той истории войн и раздоров и против истории культуры и формирования мировоззрений масс, существующих в мире – то, что по сути объединяло массы – то, что Вам можно доказывать.
    А по поводу того, что говорит мировой опыт светских государств то вот об этом ссылки:

http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/72500

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=57559&cf=

На вопрос о том, как поставлено обучение религии в средней школе, ответил профессор католической теологии из Ирландии Брендан Лихи. Он рассказал, что там государство просто поддерживает инициативу снизу, если находится в школе группа христиан. иудеев или мусульман, желающих изучать религию, то государство берет на себя расходы на такую инициативу, выплачивая преподавателю зарплату из бюджета. Однако не может быть и речи о спускании сверху богословских предметов и тем более обязательности их изучения.
    И с такой позицией факультатива - я согласен – более того в виде не теологии, а действительно религиоведения –надеюсь в своей погоне за страшными историями Вы сохранили чувство и понимание разницы.
    К тому же ничто не мешает ввести эту дисциплину факультативом в 10-11 классах не грузящим курсом раз в неделю или Вы сомневаетесь в созревании молодых людей этого возраста?

6. Вверх #1826
    User banned
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    С таким подходом как вы описали, благодаря урокам они еще быстрее пойдут в секты за ответами. т.к. в школе их только подтолкнут, что есть куча вопросов о религии... Да и вообще этот предмет будет приводить к раздору в семье - очень замечательно будет, когда ребенок захочет сменить веру, вот навеселится семейка
    Опять таки, есть такое понятие как "Истинный православный должен вырастить своего ребенка таким же православным" (вместо "православным" подставьте свою религию), все остальное уже идет в разрез с верой. И самое что меня веселит, так это то, что именно верующие за то, чтобы сделать такой урок в школах... сразу напрашивается вопрос - вы сомневаетесь в своей вере? Вы не можете сами научить ребенка?
    Вы сомневаетесь в эффективности своих убеждений?, не можете сами научить ребенка?
    Это мое конституционное право на свободное обучение - и как справедливо отметили про налоги, то я тоже их полноценный плательщик, чтобы мой ребенок мог получить в обычной школе факультативный курс религиоведения.

7. Вверх #1827
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    [QUOTE=pochtalion;14136348]Вы правы ведомы
    Навязывать Вам свою точку зрения не собираюсь, но скажу, что можно учить детей ложить на все мировозрениями кроме своего - для этого достаточно названий мировозрений и краткой характеристики с надменными интерпритациями, а можно учить ребенка понимать сущность выбора религиозного человека и давать шанс детям кооперироваться - за счет равноценности приподнесения всех мировозрений без заведомых акцентов на чем то конкретно, а молчаливое согласие по поводу научного атеизма это поддержка коммунизма в массах от которого все дружно отказались в свое время.
    К тому же мои выводы по поводу элемента Бога в нашей жизни - верите Вы в него, не верите - его проявления есть, но не беря их в расчет своей жизни, Вы неизбежно прийдете к ошибкам которые либо Вас разрушат при упорстве стереотипов, либо дадут Вам новое мировозрение которое Вам поможет его воспринять и это проверено многими знакомыми которые бросались этим словом как средневековым стереотипом.[/
    QUOTE]

Не обольщайтесь, уважаемый, навязывайте-навязывайте, ну, на кого «навяжется». Я читаю эту «морралиссию» и почему-то вспоминается супермаркет, где в отделе ликёро-водочной продукции консультантом! стоит 18-летний юноша и хочет рекомендовать водку пятидесятилетнему дальнобойщику .
    Всё, о чём Вы написали, и должна делать СЕМЬЯ, а не какой-то дядя из Министерства со своей книжулькой и со своим, так полюбившимся Вам словом – "мировозрением", которая обязана будет! при любом Вашем желании или нежелании, как родителя, изучить. Какова гарантия , что дядина книжица Вам понравится?
    Меня,конечно, заинтриговала мысль о шансе «кооперированя» детей, но это темы не касается.
    Я высказала свою точку зрения, как педагог и родитель. Спасибо.

8. Вверх #1828
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    вы сомневаетесь в своей вере? Вы не можете сами научить ребенка?
    нет, они просто не могут без мыслей об анафеме/крестовом походе/джихаде смотреть на представителя другой религии - вот и хотят научиться ОРК)))
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

9. Вверх #1829
    User banned
    [QUOTE=МуМиМама;14145518]
    Вы правы ведомы
    К тому же мои выводы по поводу элемента Бога в нашей жизни - верите Вы в него, не верите - его проявления есть, но не беря их в расчет своей жизни, Вы неизбежно прийдете к ошибкам которые либо Вас разрушат при упорстве стереотипов, либо дадут Вам новое мировозрение которое Вам поможет его воспринять и это проверено многими знакомыми которые бросались этим словом как средневековым стереотипом.[/
    QUOTE]

Не обольщайтесь, уважаемый, навязывайте-навязывайте, ну, на кого «навяжется». Я читаю эту «морралиссию» и почему-то вспоминается супермаркет, где в отделе ликёро-водочной продукции консультантом! стоит 18-летний юноша и хочет рекомендовать водку пятидесятилетнему дальнобойщику .
    Всё, о чём Вы написали, и должна делать СЕМЬЯ, а не какой-то дядя из Министерства со своей книжулькой и со своим, так полюбившимся Вам словом – "мировозрением", которая обязана будет! при любом Вашем желании или нежелании, как родителя, изучить. Какова гарантия , что дядина книжица Вам понравится?
    Меня,конечно, заинтриговала мысль о шансе «кооперированя» детей, но это темы не касается.
    Я высказала свою точку зрения, как педагог и родитель. Спасибо.
    Ваше родительское мнение чем то лучше моего? может оно имеет какую то другую силу во времени и пространстве? Или может Ваше мнение имеет нормотивную силу которой я обязан починяться?
    То, что Вы еще и педагог это прекрасно, но поверьте я знаю достаточно педагогов которые придерживаются моей точки зрения и высказывая свою позицию я, во многом, учитываю и их позицию.
    А про не навязываю так это точно Вам говорю - просто высказываю свою позицию - если она Вам чем то импонирует либо не импонирует, то вопрос соглашаться или спорить с ней или нет решаете именно Вы.
    Проанализируйте не я, изначально, вошел в тему выделил чье то мнение и начал с ним спорить.

10. Вверх #1830
    User banned

По умолчанию Забить ОРК на корню!

Это мое конституционное право на свободное обучение - и как справедливо отметили про налоги, то я тоже их полноценный плательщик, чтобы мой ребенок мог получить в обычной школе факультативный курс религиоведения.
    Расмешили Это нужно лично вам и вы можете также бесплатно получить это в любом храме, который посчитаете нужным, если конечно знаете, что хотите. Давайте всем налогоплатильщикам дадим право выбирать какие они хотят дополнительные уроки в школах - например добавим НЛП и стрельбу из снайперского оружия, а также другие полезные в жизни предметы... Так что не надо смешивать право на обучение и проталкивание ОРК

11. Вверх #1831
    User banned
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    нет, они просто не могут без мыслей об анафеме/крестовом походе/джихаде смотреть на представителя другой религии - вот и хотят научиться ОРК)))
    Вообще то я писал где то о своем вероисповедовании.
    К тому же Вы не согласны с тем фактом, что попав в джунгли неплохо было бы знать повадки и цели обитателей? хотя бы для своей личной безопасности и выживания, ведь не знание позиции льва в вопросах его жизнедеятельности не освобождает Вас от обратной связи с ним.
    К тому же скажу так, в одной из мусульманских государств троих русских обезглавили за не знание и не уважение традиций и культуры этого народа.

12. Вверх #1832
    User banned
    Расмешили Это нужно лично вам и вы можете также бесплатно получить это в любом храме, который посчитаете нужным, если конечно знаете, что хотите. Давайте всем налогоплатильщикам дадим право выбирать какие они хотят дополнительные уроки в школах - например добавим НЛП и стрельбу из снайперского оружия, а также другие полезные в жизни предметы... Так что не надо смешивать право на обучение и проталкивание ОРК
    Вообще то речь о кооперации и не запрещенности общественной безопасностью.

13. Вверх #1833
    User banned

По умолчанию :)

Вообще то речь о кооперации и не запрещенности общественной безопасностью.
    Так вам никто и не запрещает обучаться, просто в школах это не нужно и глупо проводить такие уроки

14. Вверх #1834
    User banned
    Так вам никто и не запрещает обучаться, просто в школах это не нужно и глупо проводить такие уроки
    Согласен, для Вас глупо. С Вами я кооперироваться в организации факультатива не буду

15. Вверх #1835
    User banned
    Согласен, для Вас глупо. С Вами я кооперироваться в организации факультатива не буду
    Так вам в другую тему тогда Свои факультативы можете проводить где угодно, думаю даже в школах не будут против, главное чтобы это никак не попадало в расписание - н-р, будет как танцы в спорт зале по вечерам. А тут обсуждается внедрение ОРК в школьную систему.

16. Вверх #1836
    User banned
    А тут обсуждается внедрение ОРК в школьную систему.
    спасибо я знаю я за Факультатив -

17. Вверх #1837
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Вы сомневаетесь в эффективности своих убеждений?, не можете сами научить ребенка?
    Лично я сомневаюсь во вменяемости того, кто гипотетически может начать преподавать ОРК в школах. Как показала даже дискуссия в теме... те кто считает себя настоящим христианином, достойным проповедовать мирянам... не всегда адекватно относятся к оппонентам. В школе же находятся дети. Возможно их родители, придерживаются других веросповеданий, но они имеют право посещать школу и при этом не подвергаться никаким видам насилия. Рассказ о том, что христиане самые правильные и все остальные регилии зло и грех - однозначно может повредить психике маленьких детей...
    Никто из желающих посещать ОРК не может однозначно сказать, есть ли гарантии не проповедования на подобных уроках. Никто не говорит куда будут деваться детки, у которых будет написан отказ от посещения такого факультатива. Они будут сидеть в этом же классе и слушать, но не отвечать? Некоторым деткам, с нежной психикой, достаточно просто услышать что-то не понятное, не привычное или отровенно расходящееся с тем что говорится дома, чтобы была травма. Нет не физическая, а именно психологическая... которую иногда сложно выявить, не то что восстановить.

А что до твоего права, на получение твоим ребенком, знаний по подобному предмету. Никто из присутсвующих противников, по моему, не требовал закрыть церковно-приходские школы, где каждый нормальный, верующий (не религиозный) прихожанин может дать своим детям то, что тулится в общеобразовательную школу. Это специфические знания, которые стоит получать в специальных заведениях... посещать которые никто не запрещает.
    Тишина.

18. Вверх #1838
    User banned

По умолчанию ОРК в топку!

спасибо я знаю я за Факультатив -
    А похоже не знаете, т.к. ваше кооперирование никакой силы и значения не имеет. Факультати, который будет указан в школьной программе, и группка людей, которые хотят найти человека, чтобы обучал их детей - это абсолютно разные вещи

19. Вверх #1839
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Лично я сомневаюсь во вменяемости того, кто гипотетически может начать преподавать ОРК в школах. Как показала даже дискуссия в теме... те кто считает себя настоящим христианином, достойным проповедовать мирянам... не всегда адекватно относятся к оппонентам. В школе же находятся дети. Возможно их родители, придерживаются других веросповеданий, но они имеют право посещать школу и при этом не подвергаться никаким видам насилия. Рассказ о том, что христиане самые правильные и все остальные регилии зло и грех - однозначно может повредить психике маленьких детей...
    Никто из желающих посещать ОРК не может однозначно сказать, есть ли гарантии не проповедования на подобных уроках. Никто не говорит куда будут деваться детки, у которых будет написан отказ от посещения такого факультатива. Они будут сидеть в этом же классе и слушать, но не отвечать? Некоторым деткам, с нежной психикой, достаточно просто услышать что-то не понятное, не привычное или отровенно расходящееся с тем что говорится дома, чтобы была травма. Нет не физическая, а именно психологическая... которую иногда сложно выявить, не то что восстановить.

А что до твоего права, на получение твоим ребенком, знаний по подобному предмету. Никто из присутсвующих противников, по моему, не требовал закрыть церковно-приходские школы, где каждый нормальный, верующий (не религиозный) прихожанин может дать своим детям то, что тулится в общеобразовательную школу. Это специфические знания, которые стоит получать в специальных заведениях... посещать которые никто не запрещает.
    Читайте: Факультатив по религиоведению. Не по христианству, не по мусульманству, не по атеизму - а религиоведенью

[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением.
    Последний раз редактировалось Матильда; 26.08.2010 в 19:52.

20. Вверх #1840
    User banned
    А похоже не знаете, т.к. ваше кооперирование никакой силы и значения не имеет. Факультати, который будет указан в школьной программе, и группка людей, которые хотят найти человека, чтобы обучал их детей - это абсолютно разные вещи
    А помоему это уважение государства к части его избирателей и налогоплательщиков, что им не прийдется выискивать и гонять за педагогами в их поиске для факультатива.

Ответить в теме
Страница 92 из 230 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права