Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 92 из 1315 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 26285
  1. Вверх #1821
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Вот читаю я эти ужасы и думаю, то ли мои малыши исключение, то ли всё это просто страшилки...
    И водичку из бутылки пьем, и соску бывает сосем (редко, но все же), и спим отдельно, и едим с ночными перерывами, а сисю кушаем хорошо и молока хватает. И со старшим так было, и кормились больше года, и с младшим, я надеюсь, будет не меньше...
    здорово! Таких много, но это скорее исключения из правил, чем норма
    Конечно, если проблем не возникает, то и соска и поильник вроде не помеха. Но тут же с проблемами обращаются за советом и т.д. А когда есть проблемы с ГВ, то первые враги это как раз соски и еже с ними.

2. Вверх #1822
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    здорово! Таких много, но это скорее исключения из правил, чем норма
    Конечно, если проблем не возникает, то и соска и поильник вроде не помеха. Но тут же с проблемами обращаются за советом и т.д. А когда есть проблемы с ГВ, то первые враги это как раз соски и еже с ними.
    Соска и иже с ними - это враги второго порядка
    Первого - это нервная, задерганная мама!

3. Вверх #1823
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Не сказала бы. Сначал причина, потом следствие. Сначал соски, пустышки, бутылки, а потом мама нервничает.

4. Вверх #1824
    Герой РЕАЛьных встреч
    n_berum, Pudik, я думаю, что обе правы. ак как мама может нервничать и по поводу кормления (тогда это следствие) и просто по другим поводам (тогда это причина).

5. Вверх #1825
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Есть еще враги)))
    Это мамы, свекрови и подруги которые говорят - "о, да у тебя молока маловато!!! Вот у меня была груди 4го размера, а как ты своей единичкой ребенка до сыта накормить собираешься???"

Но бутылочкуа действительно враг ГВ. Ее нужно заменить на ложечку.
    Пустышка иногда помогает. Но с ней тоже нужно знать меру.
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

6. Вверх #1826
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Не сказала бы. Сначал причина, потом следствие. Сначал соски, пустышки, бутылки, а потом мама нервничает.
    у меня не с пустышки все началось, а с того, что она ленивая. В первый месяц дочка оч плохо набирала. Стала сцеживаться и докармливать из бутылки (
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

7. Вверх #1827
    Меня поражает наша действительность. Как-то все странно, однако. Природа нас наделила возможностью кормить свое дитя. А на деле получается у многих ( в т.ч. и у меня) с этим даром проблемы. Почему так? Наверное, это все последствия прогресса.

8. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    у меня не с пустышки все началось, а с того, что она ленивая. В первый месяц дочка оч плохо набирала. Стала сцеживаться и докармливать из бутылки (
    На ГВ дети набирают вес неравномерно. В этом случае весы - враг. Нужно обращать внимание на "мокрые" пеленки.
    Вот откуда ваши проблемы - сцеживания и бутылки. Может и не ребенок ленивый.

9. Вверх #1829
    На ГВ дети набирают вес неравномерно. В этом случае весы - враг. Нужно обращать внимание на "мокрые" пеленки.
    Вот откуда ваши проблемы - сцеживания и бутылки. Может и не ребенок ленивый.
    я послушала педиатра. Нам сказали, что 600 она должна добрать в первый месяц. А малышка ленивая 100%. Получилась ерунда:ленивый ребенок и у меня тугая грудь.
    люблю сильно, сильно...

10. Вверх #1830
    Герой РЕАЛьных встреч
    Меня поражает наша действительность. Как-то все странно, однако. Природа нас наделила возможностью кормить свое дитя. А на деле получается у многих ( в т.ч. и у меня) с этим даром проблемы. Почему так? Наверное, это все последствия прогресса.
    думаю, что да. Нынче люди далеко ушли от истоков своих и от "природы". Вот и расхлёбываем
    Посмотрите на мою аву Думаю, что у мамочек этого племени проблем с ГВ нету ))) А ещё у них нету сосок, бутылок, молокоотсосов, памперсов, отдельных кроватей, кресел-качалок для младенцев и т.д. ))) Конечно ехать жить в эти племена не стоит, но что-то полезное "природное" подчеркнуть для себя можно
    Последний раз редактировалось Мельница; 05.08.2009 в 10:45.

11. Вверх #1831
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Я бы придерживалась мнения, что ребенок никому ничего не должен...Мы в первый месяц мало набрали, вроде грамм 400. Мама, свекровь и педиатр говорили, что надо прикармливать, т.к. молока не хватает и все такое...Но ничего, я мысленно всех по-доброму послала и продолжала давать грудь..Зато во второй и третий месяцы все нормально набралось

12. Вверх #1832
    ей почти 2 месяца ) детки в этом возрасте уже режим вырабатывают. Невозможно постоянно ночью не спать )
    Режим - у вас прям тюрьма какая-то!!!
    Я для себя иногда не знаю что такое режим питания, если мне захотелось есть - я ем. Даже если обед давно закончился, а ужин не начинался!!! А ребенку что объяснишь?? что еше 30 минут нужно подождать?
    Моя тетка задолбала детей своим режимом и теперь в 30 лет каждый из них имеет по гастриту.

Когда моя старшая дочка говорит, что она хочет есть, то у меня язык не поворачивается сказать ей, что ей час до ужина нужно потерпеть.
    А здесь реч о двухмесячном ребенке!! (так чтобы было понятно мое возмущение - у меня сынуле тоже 2 мес.) и если он копризничает я не смотрю на часы и не читаю ему лекчию о режиме и колючей проволоке, я даю грудь, а он уже решает хочет он есть или может просто понюхать, или рядом с мамой побыть ему очень хочится!!! А совместный утренний сон это залог не только сытости, а и психологического здоровья Вашего ребенка, Подумайте, может это немного важнее ваших надуманныхъ принципов!
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

13. Вверх #1833
    Посетитель Аватар для Миара
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Есть еще враги)))
    Это мамы, свекрови и подруги которые говорят - "о, да у тебя молока маловато!!! Вот у меня была груди 4го размера, а как ты своей единичкой ребенка до сыта накормить собираешься???"

Но бутылочкуа действительно враг ГВ. Ее нужно заменить на ложечку.
    Пустышка иногда помогает. Но с ней тоже нужно знать меру.
    Вот я кстати тоже смотрю, что у меня как была двоечка, так и осталась. А мама чуть ли не про 5-6 говорила, при своем третьем. А у нее мастит был и резали, может, я ленивая была, правда.

14. Вверх #1834
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    [B]Режим [/B]- у вас прям тюрьма какая-то!!!Я для себя иногда не знаю что такое режим питания, если мне захотелось есть - я ем. Даже если обед давно закончился, а ужин не начинался!!! А ребенку что объяснишь?? что еше 30 минут нужно подождать?
    Моя тетка задолбала детей своим режимом и теперь в 30 лет каждый из них имеет по гастриту.

Когда моя старшая дочка говорит, что она хочет есть, то у меня язык не поворачивается сказать ей, что ей час до ужина нужно потерпеть.
    А здесь реч о двухмесячном ребенке!! (так чтобы было понятно мое возмущение - у меня сынуле тоже 2 мес.) и если он копризничает я не смотрю на часы и не читаю ему лекчию о режиме и колючей проволоке, я даю грудь, а он уже решает хочет он есть или может просто понюхать, или рядом с мамой побыть ему очень хочится!!! А совместный утренний сон это залог не только сытости, а и психологического здоровья Вашего ребенка, Подумайте, может это немного важнее ваших надуманныхъ принципов!
    это к чему? У меня ребенок так спит. Снотворным я ее не кормлю, можете поверить
    у меня не надуманные принципы ) Я могу всячески пытаться выставить себя девой Марией, но мне некомфортно спать с ребенком. Себе-то зачем врать? А рядом она со мной постоянно. На руках мы достаточно в течении суток гуляем.
    люблю сильно, сильно...

15. Вверх #1835

жестковато, но правда
    это не жестковато, это жестяк Ребенок выработал себе режим, а мне предлагают будить его ночью.
    Повторюсь, она не ест сонная. Она ест только если полностью проснулась
    люблю сильно, сильно...

16. Вверх #1836
    Небалуйка Аватар для уйка
    Ангелок, сколько малышка набрала за первый месяц от своего минимального веса, то есть вес при рождения минус потеря в РД?
    ох уж эти врачи... один перебирает (мы набрали 1400 от минимального), второй недобирает, и всем что-то не так...
    напишу некоторые мелочи про нас:
    1. поильники. ну, сосок-бутылок мы не знали, ели из ложечки с бутылкой Канпол с малеча. но вот бабушка наша стала мес в 9 пришаливать поильником с вытянутым носиком. но от мамки ничего не скроешь. девочки, боль при захвате я почувствовала сразу. к вечеру уже пришлось смазывать. ну, и на допросе с пристрастием бабушка призналась, что да, с поильником ей показалось легче и она дала водичку с него. больше не шалила, а сейчас пьём с бутылочки с трубочкой.
    2. количество выпитой мамой воды. я вообще водохлёб. но сама знаю и всем рассказываю, что кол-во выпитой воды на кол-во молока не влияет. я кормлю детя утром, потом сцеживаю ежедневно в обед 120-140 мл в обед сынке на полудник и дальше продолжаю кормить вечером. так вот, на днях вместо утрених 2х чашек чая не выпила ничего, так получилось. в обед - изумление - 70 мл всего. на следующий день снова пила как всегда - 130 мл в обед молочка... вот и думаю теперь, что всё-таки пить нужно... опыт - сын ошибок трудных...
    Спорю. По поводу и без ;-)

17. Вверх #1837
    Герой РЕАЛьных встреч
    это не жестковато, это жестяк Ребенок выработал себе режим, а мне предлагают будить его ночью.
    Повторюсь, она не ест сонная. Она ест только если полностью проснулась
    Так вы ж не спите вместе. Откуда Вы знаете ест она или нет? Может именно в тот момент , когда Вы предложили она не хотела. Зато могла захотеть попозже, но не нашла сисю рядом и продолжила спать.
    Вы на вопрос (см.выше) не ответили. Спит малышка с соской?

18. Вверх #1838
    я послушала педиатра. Нам сказали, что 600 она должна добрать в первый месяц. А малышка ленивая 100%. Получилась ерунда:ленивый ребенок и у меня тугая грудь.
    100-й раз прхожу к выводу, что нужно слушать не педиатров (или педиаторов), а свое, мамино сердце. Я послушалась себя, не проиграла. Первые три месяца было тоже самое, что и у вас, Ангелок. Бросила все замеры ребенка, стали спать ночью вместе. Я успокоилась и все наладилось. И никаких больше сцеживаний. Мне от них только хуже было. Ощущение, что молоко не прибывает, а убывает.

19. Вверх #1839
    Небалуйка Аватар для уйка
    Так вы ж не спите вместе. Откуда Вы знаете ест она или нет? Может именно в тот момент , когда Вы предложили она не хотела. Зато могла захотеть попозже, но не нашла сисю рядом и продолжила спать...
    всё верно. можно постараться не спать вместе, но только в том случае, если с ГВ нет проблем вообще или же Вы, Ангелок, претендуете на мамочку, которая просыпается по первому малейшему шороху малышки (есть такие) и тут же предлагаете ей грудь (что бывает при совместном сне).
    если нет - то придётся признаться честно: покой и сон с мужем вдвоём превыше для Вас, чем ГВ. К сожалению, не всем ГВ даётся супермегалегко. иногда приходится идти на "жесть", как Вы пишите. А принципы... это слишком дорого - их иметь... имхо...
    честно - выражаюсь обычно грубее и жестче, но есть какое-то уважение чтоли к Вам как к модератору. потому слова выбираю...
    Спорю. По поводу и без ;-)

20. Вверх #1840
    Ангелок, странно как-то получается, вы обращаетесь с проблемой, просите совета, вам дают советы и можно сказать, один из них действует на все 100%. Каждая мамочка здесь подтверждает это личным опытом - совместный сон с 5 до 8 утра! это не так уж много! Вы от всего отказываетесь - это вы не перенесете, того вы не перживете, это вам не приемлемо, а это противоречит вашим жизненным принципам!!!
    Кажется я знаю что вам подойдет! Переводите ребенка на смешеное кормление!!! Как вам совет? Мне кажется Вы его ждете давно! чтобы как-то совесть свою очистить. А смешеное кормление + пробиотик - это залог крепкого сна... (это мнение многих педиатров).
    Мне тоже так советовали с первым ребенком (шо-то она у вас худенькая!!). Но эта худышка до двух лет была на ГВ и я не знаю до сих пор даже названия многих болячек от которых лечатся ее сверстники!! А педиатру я рассказала свою единственную позицию - что хочу обращаться к ней только для профосмотра, и задала вопрос - что для этого делать? она меня поняла и сказала - прикладывать к груди по первому писку и выбросить все бутылочки, что б даже рука не тянулась.
    Так что решать уж точно только вам Ангелок, к какому из советов прислушаться...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

Ответить в теме
Страница 92 из 1315 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права