|
n_berum, Pudik, я думаю, что обе правы. ак как мама может нервничать и по поводу кормления (тогда это следствие) и просто по другим поводам (тогда это причина).
![]()
Есть еще враги)))
Это мамы, свекрови и подруги которые говорят - "о, да у тебя молока маловато!!! Вот у меня была груди 4го размера, а как ты своей единичкой ребенка до сыта накормить собираешься???"
Но бутылочкуа действительно враг ГВ. Ее нужно заменить на ложечку.
Пустышка иногда помогает. Но с ней тоже нужно знать меру.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Меня поражает наша действительность. Как-то все странно, однако. Природа нас наделила возможностью кормить свое дитя. А на деле получается у многих ( в т.ч. и у меня) с этим даром проблемы. Почему так? Наверное, это все последствия прогресса.
думаю, что да. Нынче люди далеко ушли от истоков своих и от "природы". Вот и расхлёбываем
Посмотрите на мою авуДумаю, что у мамочек этого племени проблем с ГВ нету
))) А ещё у них нету сосок, бутылок, молокоотсосов, памперсов, отдельных кроватей, кресел-качалок для младенцев и т.д.
))) Конечно ехать жить в эти племена не стоит, но что-то полезное "природное" подчеркнуть для себя можно
![]()
Последний раз редактировалось Мельница; 05.08.2009 в 10:45.
Я бы придерживалась мнения, что ребенок никому ничего не должен...Мы в первый месяц мало набрали, вроде грамм 400. Мама, свекровь и педиатр говорили, что надо прикармливать, т.к. молока не хватает и все такое...Но ничего, я мысленно всех по-доброму послала и продолжала давать грудь..Зато во второй и третий месяцы все нормально набралось![]()
Режим - у вас прям тюрьма какая-то!!!
Я для себя иногда не знаю что такое режим питания, если мне захотелось есть - я ем. Даже если обед давно закончился, а ужин не начинался!!! А ребенку что объяснишь?? что еше 30 минут нужно подождать?
Моя тетка задолбала детей своим режимом и теперь в 30 лет каждый из них имеет по гастриту.
Когда моя старшая дочка говорит, что она хочет есть, то у меня язык не поворачивается сказать ей, что ей час до ужина нужно потерпеть.
А здесь реч о двухмесячном ребенке!! (так чтобы было понятно мое возмущение - у меня сынуле тоже 2 мес.) и если он копризничает я не смотрю на часы и не читаю ему лекчию о режиме и колючей проволоке, я даю грудь, а он уже решает хочет он есть или может просто понюхать, или рядом с мамой побыть ему очень хочится!!! А совместный утренний сон это залог не только сытости, а и психологического здоровья Вашего ребенка, Подумайте, может это немного важнее ваших надуманныхъ принципов!
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
это к чему? У меня ребенок так спит. Снотворным я ее не кормлю, можете поверить
у меня не надуманные принципы ) Я могу всячески пытаться выставить себя девой Марией, но мне некомфортно спать с ребенком. Себе-то зачем врать?А рядом она со мной постоянно. На руках мы достаточно в течении суток гуляем.
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
Ангелок, сколько малышка набрала за первый месяц от своего минимального веса, то есть вес при рождения минус потеря в РД?
ох уж эти врачи... один перебирает (мы набрали 1400 от минимального), второй недобирает, и всем что-то не так...
напишу некоторые мелочи про нас:
1. поильники. ну, сосок-бутылок мы не знали, ели из ложечки с бутылкой Канпол с малеча. но вот бабушка наша стала мес в 9 пришаливать поильником с вытянутым носиком. но от мамки ничего не скроешь. девочки, боль при захвате я почувствовала сразу. к вечеру уже пришлось смазывать. ну, и на допросе с пристрастием бабушка призналась, что да, с поильником ей показалось легче и она дала водичку с него. больше не шалила, а сейчас пьём с бутылочки с трубочкой.
2. количество выпитой мамой воды. я вообще водохлёб. но сама знаю и всем рассказываю, что кол-во выпитой воды на кол-во молока не влияет. я кормлю детя утром, потом сцеживаю ежедневно в обед 120-140 мл в обед сынке на полудник и дальше продолжаю кормить вечером. так вот, на днях вместо утрених 2х чашек чая не выпила ничего, так получилось. в обед - изумление - 70 мл всего. на следующий день снова пила как всегда - 130 мл в обед молочка... вот и думаю теперь, что всё-таки пить нужно... опыт - сын ошибок трудных...
Спорю. По поводу и без ;-)
100-й раз прхожу к выводу, что нужно слушать не педиатров (или педиаторов), а свое, мамино сердце. Я послушалась себя, не проиграла. Первые три месяца было тоже самое, что и у вас, Ангелок. Бросила все замеры ребенка, стали спать ночью вместе. Я успокоилась и все наладилось. И никаких больше сцеживаний. Мне от них только хуже было. Ощущение, что молоко не прибывает, а убывает.
всё верно. можно постараться не спать вместе, но только в том случае, если с ГВ нет проблем вообще или же Вы, Ангелок, претендуете на мамочку, которая просыпается по первому малейшему шороху малышки (есть такие) и тут же предлагаете ей грудь (что бывает при совместном сне).
если нет - то придётся признаться честно: покой и сон с мужем вдвоём превыше для Вас, чем ГВ. К сожалению, не всем ГВ даётся супермегалегко. иногда приходится идти на "жесть", как Вы пишите. А принципы... это слишком дорого - их иметь... имхо...
честно - выражаюсь обычно грубее и жестче, но есть какое-то уважение чтоли к Вам как к модератору. потому слова выбираю...
Спорю. По поводу и без ;-)
Ангелок, странно как-то получается, вы обращаетесь с проблемой, просите совета, вам дают советы и можно сказать, один из них действует на все 100%. Каждая мамочка здесь подтверждает это личным опытом - совместный сон с 5 до 8 утра! это не так уж много! Вы от всего отказываетесь - это вы не перенесете, того вы не перживете, это вам не приемлемо, а это противоречит вашим жизненным принципам!!!
Кажется я знаю что вам подойдет! Переводите ребенка на смешеное кормление!!! Как вам совет? Мне кажется Вы его ждете давно! чтобы как-то совесть свою очистить. А смешеное кормление + пробиотик - это залог крепкого сна... (это мнение многих педиатров).
Мне тоже так советовали с первым ребенком (шо-то она у вас худенькая!!). Но эта худышка до двух лет была на ГВ и я не знаю до сих пор даже названия многих болячек от которых лечатся ее сверстники!! А педиатру я рассказала свою единственную позицию - что хочу обращаться к ней только для профосмотра, и задала вопрос - что для этого делать? она меня поняла и сказала - прикладывать к груди по первому писку и выбросить все бутылочки, что б даже рука не тянулась.
Так что решать уж точно только вам Ангелок, к какому из советов прислушаться...
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Социальные закладки