Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 92 из 844 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 16879
  1. Вверх #1821
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а если муж СПД и я официально в декрете, а еще и до родов работала на неприлично ( для нашего гос-ва) не маленькую зарплату (официально), так что мне не положено получать большие деньги, чем 130грн. по уходу за ребенком до 3-х лет?

Именно об СПД- не подскажу точно, там есть ньюансы. То, что Вы имеете возможность получить например, неприличные декретные (которые высчитываются исходя из средн. з\пл)- это точно. А пособие до 3х лет- по з-ну полагается всем в размере прож. минимума (мин. варьируется в зависимости от статуса лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком). Здесь Ваша зп в расчет не принимается.
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

2. Вверх #1822
    Новичок
    Про затвердження Методики
    обчислення сукупного доходу сім'ї
    для всіх видів соціальної допомоги

При цьому до сукупного доходу не
    включається відповідна допомога, для призначення якої обчислюється
    сукупний дохід. При зверненні за призначенням декількох видів
    допомоги, розмір яких визначається з урахуванням сукупного доходу,
    до сукупного доходу сім'ї входять розміри призначених на дату
    звернення зазначених видів допомоги, крім допомоги, для
    призначення якої обчислюється сукупний дохід;

я как особо одаренная правильно поняла, что пособия кот были начислены, не являются частью совокупного дохода семьи,тк именно их изменения мы и добиваемся?

3. Вверх #1823
    Новичок
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...I4J6s80msh8Ie6

Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї
    для всіх видів соціальної допомоги

4. Вверх #1824
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, а если муж СПД и я официально в декрете, а еще и до родов работала на неприлично ( для нашего гос-ва) не маленькую зарплату (официально), так что мне не положено получать большие деньги, чем 130грн. по уходу за ребенком до 3-х лет?
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Именно об СПД- не подскажу точно, там есть ньюансы. То, что Вы имеете возможность получить например, неприличные декретные (которые высчитываются исходя из средн. з\пл)- это точно. А пособие до 3х лет- по з-ну полагается всем в размере прож. минимума (мин. варьируется в зависимости от статуса лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком). Здесь Ваша зп в расчет не принимается.
    Если через суд - действительно положено прожиточный минимум.

Если добровольно - можно пересчитать пособие с учетом доходов. Тут все зависит от того какие доходы у вашей семьи были за последние 6 месяцев. Несколько месяцев может перерасчет не выходить, т.к. з/п была высокая, декретные и т.д. Дальше все зависит от доходов мужа - если высокие - то нет, если у него официально в отчетах "0" (или близко к 0), то нужно попробовать.

5. Вверх #1825
    Цитата Сообщение от tutti-frutty Посмотреть сообщение
    Я как особо одаренная правильно поняла, что пособия кот были начислены, не являются частью совокупного дохода семьи,тк именно их изменения мы и добиваемся?
    Вы конкретнее спрашивайте, что вас интересует. Пособия и пенсии разные бывают.
    Пособие 130 грн - не включается, т.к. его и пересчитывают. Но если вы получаете 130 грн еще на одного ребенка (старшему еще 3 не исполнилось, или у вас близнецы) - то эти 130грн учитываются.
    Помощь при рождении учитывается, но только ежемесячные платежи (первая сумма - нет).
    Дородовые и послеродовые - тоже учитываются.
    Пособие как матери одиночке - учитывается.
    Ваша и /или мужа пенсия - учитывается.
    Пенсия ваших родителей - нет.

6. Вверх #1826
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от zelmer Посмотреть сообщение
    у меня знакомая есть,кот.занялась этим делом.....вообщем выиграла дело идошло до исполнительной службы.....кот.в с вою очередь пошла в собес,а в собесе им в ответ...денег в бюджете нет.....ни концу не краю......- так вот, после всей волокиты знакомая сказала,что нервы дороже))))
    У сбеса есть обязанность заказать деньги. Оичто сделали перерасчет и предоставили документ, что они пересчитали. а не смогут выполнить, тк. денег нет?? НЕТ! Они ничего не сделали..надо требовать исполнения по частям, менять порядок и способ исполнения

Есть постанова кабмина, которая обязывает(и дает все правовые основания) заказывать деньги для этих выплат и подавать уточненные данные и суммы каждый месяц. Они просто этого не делают.

7. Вверх #1827
    Новичок Аватар для КукараЧЧа
    Девочки, подскажите, не могу разобраться. Какая формула расчета?
    (Моя ЗП за 6 мес +ЗП мужа за 6 мес)/6(мес)/3 (я, муж и ребенок) и этот результат вычесть из прожиточного минимума?
    Ваш персональный коуч-тренер, Ольга Холмова

8. Вверх #1828
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Никак не могу забрать Постанову суду!!!!!!!!!! сегодня хоть распечатали для ознакомления!!!! И я в шоке!!!!!!!!!! Просила пересчет по прож мин для трудосп, а удовлетворили по прож мин для детей до 6лет!!!!!! Хотя на заседании в устной форме судья говорили о прож мин для трудоспос. Может помошник ошибся????? Даже не знаю что делать?????!!!! Может пока решение не ушло в канцелярию и не подписано можно исправить? Или только апелляция(но срок пропущен)((((((
    Завтра попробую узнать.... НО главное хуже не сделать..... А то еще вообще передумают(((

9. Вверх #1829
    Цитата Сообщение от КукараЧЧа Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, не могу разобраться. Какая формула расчета?
    (Моя ЗП за 6 мес +ЗП мужа за 6 мес)/6(мес)/3 (я, муж и ребенок) и этот результат вычесть из прожиточного минимума?
    Вот и разобрались )))

10. Вверх #1830
    Новичок Аватар для Сонник
    Девочки, подскажите пожалуйста, телефон и адрес партии Родина, или к кому лучше обратиться, чтобы занялись моим вопрос и представляли в суде, т.к. возможности вообще нет самой разобраться. Спасибо.

11. Вверх #1831
    Цитата Сообщение от Сонник Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, телефон и адрес партии Родина, или к кому лучше обратиться, чтобы занялись моим вопрос и представляли в суде, т.к. возможности вообще нет самой разобраться. Спасибо.
    http://rodina.od.ua/socialnye-iniciativy

Улица Сегедская, 18, оф. 402, тел. 770-09-16

12. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    Никак не могу забрать Постанову суду!!!!!!!!!! сегодня хоть распечатали для ознакомления!!!! И я в шоке!!!!!!!!!! Просила пересчет по прож мин для трудосп, а удовлетворили по прож мин для детей до 6лет!!!!!! Хотя на заседании в устной форме судья говорили о прож мин для трудоспос. Может помошник ошибся????? Даже не знаю что делать?????!!!! Может пока решение не ушло в канцелярию и не подписано можно исправить? Или только апелляция(но срок пропущен)((((((
    Завтра попробую узнать.... НО главное хуже не сделать..... А то еще вообще передумают(((
    Только из-за другого прожиточного нет смысла подавать апелляцию Если узнаете, что ее подал собес, то тоже подайте. Но если есть хоть одно заявление о выдаче решения. И когда взяли для ознакомления-написали какого числа? Это нужно чтоб срок восстановить.

А вообще ничего удивиетельного-я тоже одно решение ждала месяц..благо не обжаловала...

13. Вверх #1833
    Посетитель
    Чем дело ближе к суду, тем больше возникает проблем. Доверилась Родине (о чем уже жалею) и только сейчас начинаю во всем потихоньку разбираться. Чем дальше в лес, тем ближе вылез. Вопрос к тем, кто уже прошел через всю эту тьму тараканью.Могу ли я к предварительному слушанию (8 апреля) в исковом поменять прожиточный минимум для працездатних с прож.для детей до 6 лет. И как лучше изменить ответчика (с Собеса на Департамент)- написать ходатайство к предварительному, подать уточненное исковое, вписать 2-го ответчика или заменить. Все изменения в одном исковом или как?

14. Вверх #1834
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от Tatachka Посмотреть сообщение
    Чем дело ближе к суду, тем больше возникает проблем. Доверилась Родине (о чем уже жалею) и только сейчас начинаю во всем потихоньку разбираться. Чем дальше в лес, тем ближе вылез. Вопрос к тем, кто уже прошел через всю эту тьму тараканью.Могу ли я к предварительному слушанию (8 апреля) в исковом поменять прожиточный минимум для працездатних с прож.для детей до 6 лет. И как лучше изменить ответчика (с Собеса на Департамент)- написать ходатайство к предварительному, подать уточненное исковое, вписать 2-го ответчика или заменить. Все изменения в одном исковом или как?

Tatachka, почему жалеете? я вот только собираюсь к ним..

15. Вверх #1835
    Вот интересно получается...
    мы сами себя не стрижем-ходим к парикмахеру, маникюр тоже делаем у мастера, у стоматолога не спрашиваем-расскажите как поставить пломбу и у сантехника не спрашиваем-а как же поменять кран? Так это все, что можно переделать(волосы и ногти отрастут, пломба выпадет(или переставить можно), а кран потечет опять). Ошибаясь в процессе нельзя подать иск снова(только обжаловать в рамках рассмотрения в суде ПИ) Неправильно составленный иск иногда тоже невозможно "спасти"(иногда возможно, в зависимости от стадии и "степени") Как можно объяснить весь процесс, который в юр. вузе изучают целый год 3-4 пары в неделю?

Вы хотите поменять нормативное обоснование?закон? или только прожиточный по закону?кто такой собес? есть управление.. какое? при райадминистрации или Департамента? по какому кодексу открыто производство?если без переноса, то подать надо все завтра в канцелярию и ответчику отвезти(если возьмут) и то не факт...

16. Вверх #1836
    Частый гость Аватар для tosha05
    Девочки, вот такая я необразованая и мне за это стыдно помогите пожалуйста ездила я месяц и ответ был один и тот же постанова не подписана, пару дней назад сказали что уже отправили на гайдара дело. И вот вчера пришло письмо с копией постановы. Очень удивилась. Прочитала, и тут понятно что ничего не понятно. Пишут что удовлетворили частично, но по упарвление удовлетворили с 18,09,07 по 31,12,08 по департаменту с 01,01,09 по 18,02,10 . Я так понимаю что удовлетворили все потому как в общей сумме получается 3 года. Но почему же тогда частично, непонимаю помогите пожалуйста.

_guess_ очень надеюсь на вашу помощь

17. Вверх #1837
    Цитата Сообщение от tosha05 Посмотреть сообщение
    Девочки, вот такая я необразованая и мне за это стыдно помогите пожалуйста ездила я месяц и ответ был один и тот же постанова не подписана, пару дней назад сказали что уже отправили на гайдара дело. И вот вчера пришло письмо с копией постановы. Очень удивилась. Прочитала, и тут понятно что ничего не понятно. Пишут что удовлетворили частично, но по упарвление удовлетворили с 18,09,07 по 31,12,08 по департаменту с 01,01,09 по 18,02,10 . Я так понимаю что удовлетворили все потому как в общей сумме получается 3 года. Но почему же тогда частично, непонимаю помогите пожалуйста.

_guess_ очень надеюсь на вашу помощь
    Ну так удовлетворили Вам весь период, только разбили на периоды. С управлением крайне сложно исполнить, потому что они ликвидированы и придется менять сторону исполнения. Это то, о чем я говорила и почему была против привлечения ликвид.комиссии. Но это не смертельно и выход все равно есть, только сложнее. Главное, что удовлетворен весь период, а не только периоды действия решений КСУ(я таки смогла ЕЕ(судью) убедить в этой правовой позиции, когда судилась по своему делу)

Частично потому что вы просили все с одного взыскать(а она оставила обязать), например, или просили еще и на будущее или еще что-то..это стандартная формулировка. Решение очень даже

По поводу беспредела в канцелярии-ничего не могу сказать-к сожалению..Единтсвенное. при каждом походе надо оставлять заявление на выдачу. чтоб были доказательства. что Вы обращались за решением, а Вам не давали.... На Гайдара это уже по ГПК пересмотр..я свое дело поеду тоже искать..наверное уже после праздников...даже не знаю где...должно было уходить в апелляцию админ, но скорее всего уже передали на Гайдара
    Последний раз редактировалось _guess_; 30.03.2010 в 20:38.

18. Вверх #1838
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Вы хотите поменять нормативное обоснование?закон? или только прожиточный по закону?кто такой собес? есть управление.. какое? при райадминистрации или Департамента? по какому кодексу открыто производство?если без переноса, то подать надо все завтра в канцелярию и ответчику отвезти(если возьмут) и то не факт...
    Не ругайте меня, самой плохо. Знаю,что поспешишь людей насмешишь. Самой себе неприятно, что столкнулась с неопределенностью и неграмотностью в данном вопросе Что ж делать, надо в любом случае двигаться дальше. В конце концов буду бороться со старым иском. Просто, доверилась Родине как юридически грамотной стороне, вот и результат.
    Спрашиваю, что можно сделать. Хотелось бы, первое, иметь дело с надлежащим ответчиком, который бы выполнил свои обязательства. У меня-это Управління соціального захисту населення в Суворовському районі м. Одеси 65111, м. Одеса, пр. Добровольського, 120 А. Второе, взыскать по закону сумму прожиточного минимума для трудоспособных, а не прож.минимум для детей до 6 лет. Только сейчас увидела, что суммы больше для трудоспособных и попадаю под категорию и тех, и других. По какому кодексу открыто, имеете виду административный или гражданский? Успела под рассмотрение администрат. Заезжала в суд, чтоб у секретаря спросить, у них был сабантуй, на месте никого не было. Словила в коридоре мальчика, видно, секретарь другого судьи, он сказал, чтоб ничего не изменяла, не переписывала. Судья будет решать останется дело или нет, так как дела передают в Приморский Суд??? Ничего непонятно. Еще большая паника накатила, вот и прошу подсказки на форуме

19. Вверх #1839
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Только из-за другого прожиточного нет смысла подавать апелляцию Если узнаете, что ее подал собес, то тоже подайте. Но если есть хоть одно заявление о выдаче решения. И когда взяли для ознакомления-написали какого числа? Это нужно чтоб срок восстановить.

А вообще ничего удивиетельного-я тоже одно решение ждала месяц..благо не обжаловала...
    сегодня была в суде. они ошиблись и признали это,взяли не по тому шаблону. сказали есть два варианта решения проблемы: или написать заявление об устранении неточностей в решении суда или смириттся. так как решение уже в едином электронной базе решений.
    А если Департ подаст аппеляцию, я смогу попросить напрвить на повторное рассмотрение обратно дело? И я могу подать на аппеляцию вместе с Департаментом? у меня решение 11,03,10. сегодня 30,03,10 написала заяву на выдачу решения, данных об аппеляции у суда небыло.
    Мне кажется срок аппеляции уже пропущен

20. Вверх #1840
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    Tatachka, почему жалеете? я вот только собираюсь к ним..
    Потому что составляют иски левой пяткой. Знают все подводные камни, и все равно заставляют мамочек на них натыкаться. А это время, прежде всего, не говоря уже о нервах. Например, ответчик, которого они всем вписывают ликвидирован, прожит. минимумы можно использовать не для детей до 6 лет, а для трудоспособных (они выше, у меня за полтора года на 3 тыс.грн больше получилось бы). Дело уже в суде, назначено слушание, а я как сумасшедшая пытаюсь максимально избавиться от возможных проблем и увеличения сумм. Почему адвокаты Родины изначально этого не сделали? Ну, доберусь я до них

Ответить в теме
Страница 92 из 844 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 ... ПоследняяПоследняя