Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 919 из 1196 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 23912
  1. Вверх #18361
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Совсем не обязательно, многие продавцы не хотят отправлять без предоплаты (хотя бы в размере стоимости пересылки), особенно если у них были случаи, когда товар не забирали. Во-первых, если есть сомнения, то просто покупайте в другом месте, там где уверены. Во-вторых, если так очень хочется купить именно тут, то есть масса возможностей проверить честность продавца. Посмотреть дату регистрации на ОЛХ, список продаваемых товаров, пробить номер мобильного, написать с другого аккаунта или позвонить с другого мобильного (проверить, готов ли он продать свой товар два и больше раз), попросить прислать фото этого же товара в другом ракурсе (в упаковке, без упаковки, с другой стороны, более крупно, рядом с каким-то предметом и т.д.) - проверить, действительно ли этот товар есть у продавца, попросить номер карты для предоплаты и проверить на кого она зарегистрирована и в каком городе - совпадают ли эти данные с указанным в аккаунте продавца, если продает якобы в Харькове, а деньги нужно отправить во Львов, то конечно лохотрон, и т.д. То есть возможностей масса, еще много чего можно придумать, но зачастую даже в ходе общения с продавцом становится ясно, есть ли у него продаваемый товар. Еще можно погуглить фото товара, возможно оно найдется в другом городе на сайте продаж.
    Частично не согласна.Товар продаю я ,а карточка на сына. И что тут такого?Лично я отправляю товар по 100 процентной предоплате.Покупатели тоже есть не серьезные. Не забирают товар. Тратишь свое время на хождение,так еще и попадаешь на отправку в оба конца. Слава Богу у меня не было такого, но это не единичные случаи. Это кому,как повезет.Лично я никогда не покупаю кота в мешке. Мне лучше переплатить ,но купить,что я вижу и щупаю.Так, что каждому свое.

2. Вверх #18362
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Уже говорят доставка туда назад 150 грн предоплаты,подтвердите?

3. Вверх #18363
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
    Частично не согласна.Товар продаю я ,а карточка на сына. И что тут такого?Лично я отправляю товар по 100 процентной предоплате.Покупатели тоже есть не серьезные. Не забирают товар. Тратишь свое время на хождение,так еще и попадаешь на отправку в оба конца. Слава Богу у меня не было такого, но это не единичные случаи. Это кому,как повезет.Лично я никогда не покупаю кота в мешке. Мне лучше переплатить ,но купить,что я вижу и щупаю.Так, что каждому свое.
    Так а с чем именно не согласны? Вы с сыном живете в разных городах? Ну, для Одессы,пожалуй, сложнее найти человека, а мошенники обычно выбирают для своих аккаунтов небольшие отдаленные населенные пункты (чтобы не было желающих купить из рук в руки, и обоснованно можно было требовать предоплату), и там проще выяснить, проживают ли там люди хотя бы с такой фамилией как у владельца карты.

4. Вверх #18364
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    Не очень поняла вопрос. Что Вы хотите подтвердить? Если нужно узнать стоимость доставки, то просто зайдите на сайт Новой почты, введите название населенного пункта продавца и узнайте, сколько будет стоить доставка в Одессу и обратно.
    И вообще, возникли сомнения - откажитесь.

5. Вверх #18365
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    зная город, обьем, вес посылки - самому можно подсчитать на сайте новой почты.

6. Вверх #18366
    Не покидает форум
    Нет, просто получение информации через Приватовские сервисы - той информации, которая находится в открытом доступе, правда, некоторая информация требует дальнейшей расшифровки. Ну, например, знаете, что в первых пяти цифрах ИННа зашифрована дата рождения налогоплательщика, а именно: первые пять цифр - это количество дней от 01.01.1900 г. до дня рождения? Ну, в общем, каким-то таким образом.
    не знала)) но ведь инн никто и не даст- верно? ну вот я например не могу через приват 24 увидеть город где зарегена карта. а если это можно сделать каким то способом, которым не могут сделать обычные пользователи то идет что? слив информации через дырявые системы безопасности.
    и читая все это я понимаю что скоро мне надо будет ехать по делам в киев и везти с собой деньги и везти я их буду не на привате это точно.

7. Вверх #18367
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не знала)) но ведь инн никто и не даст- верно? ну вот я например не могу через приват 24 увидеть город где зарегена карта. а если это можно сделать каким то способом, которым не могут сделать обычные пользователи то идет что? слив информации через дырявые системы безопасности.
    и читая все это я понимаю что скоро мне надо будет ехать по делам в киев и везти с собой деньги и везти я их буду не на привате это точно.
    В том-то и дело, что это могут сделать обычные пользователи. А так, Вы в чем-то правы. Такое возможно благодаря очень широко развитой сети услуг Привата. Даже те же ФИО: только в Приватбанке можно по номеру карты узнать ФИО, в других банках я таких вариантов не знаю. С одной стороны - это хорошо, но с другой стороны - может быть использовано в разных целях.

8. Вверх #18368
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    С одной стороны - это хорошо, но с другой стороны - может быть использовано в разных целях.
    для расчетов на олх/аукро не надо использовать кредитку и хранить деньги на карте
    получил - снял

9. Вверх #18369
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    для расчетов на олх/аукро не надо использовать кредитку и хранить деньги на карте
    получил - снял
    А причем здесь это? Речь идет о возможности доступа к персональным данным.
    Кстати, сегодня прочла вот такое https://new.vk.com/public123810009
    Хорошо бы, чтобы это был лохотрон. Потому что, если они действительно могут ..... то я не вижу другого варианта кроме торговли служебной информацией.

10. Вверх #18370
    Не покидает форум
    А причем здесь это? Речь идет о возможности доступа к персональным данным.
    Кстати, сегодня прочла вот такое https://new.vk.com/public123810009
    Хорошо бы, чтобы это был лохотрон. Потому что, если они действительно могут ..... то я не вижу другого варианта кроме торговли служебной информацией.
    а Вы думаете что этого нет? сколько тем было уже ( подробности не помню для конструктивной дискуссии) что вдруг начинает приходить смс о снятии денег и все. и писали люди что и пароли никому не давали и к банкомату не ходили, но в СБ банка их делали лохами и говорили что они сами кому то что то слили. а мне например так совсем не кажется

11. Вверх #18371
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а Вы думаете что этого нет? сколько тем было уже ( подробности не помню для конструктивной дискуссии) что вдруг начинает приходить смс о снятии денег и все. и писали люди что и пароли никому не давали и к банкомату не ходили, но в СБ банка их делали лохами и говорили что они сами кому то что то слили. а мне например так совсем не кажется
    По комментариям жертв судить сложно - они лица заинтересованные. То, что "слив" информации имеет место - это вне сомнений, вопрос в том, в каких масштабах.

12. Вверх #18372
    Постоялец форума Аватар для Крестик
    как быть в такой ситуации, может не совсем по теме, не знаю куда написать: сегодня на рынке покупала химию на 70грн, даю ей 200грн, она возвращает сдачи 30грн. Но заметила это я когда уже 20грн положила к себе в кошелек (я была с маленьким ребенком, отвернулась посмотреть все ли ок с коляской). Говорю- а где еще 100грн?! а она мне- вы что, я вам дала все правильно, вы уже положили 100грн к себе в кошелек. Конечно, я наорала на нее, психанула, но делу это не помогло. Она реально не додала мне 100грн. Еще загвоздка в том, что в кошельке были 100грн., но мне нужны были мелкие деньги, вот и дала 200 чтоб разменяли...
    И вот как быть в такой ситуации? свидетелей не было. Реально часто такое бывает на базарах...
    меня целый день трясет от хамства продавца....
    Роскошь- это противоположность вульгарности

13. Вверх #18373
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    остается только надеяться на порядочность продавца и завтра подойти узнать сошлась ли касса
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

14. Вверх #18374
    Цитата Сообщение от Крестик Посмотреть сообщение
    как быть в такой ситуации, может не совсем по теме, не знаю куда написать: сегодня на рынке покупала химию на 70грн, даю ей 200грн, она возвращает сдачи 30грн. Но заметила это я когда уже 20грн положила к себе в кошелек (я была с маленьким ребенком, отвернулась посмотреть все ли ок с коляской). Говорю- а где еще 100грн?! а она мне- вы что, я вам дала все правильно, вы уже положили 100грн к себе в кошелек. Конечно, я наорала на нее, психанула, но делу это не помогло. Она реально не додала мне 100грн. Еще загвоздка в том, что в кошельке были 100грн., но мне нужны были мелкие деньги, вот и дала 200 чтоб разменяли...
    И вот как быть в такой ситуации? свидетелей не было. Реально часто такое бывает на базарах...
    меня целый день трясет от хамства продавца....
    отпустить,забыть,иммигрировать,простить
    тут к сожалению только себе нервную систему попортите

15. Вверх #18375
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    остается только надеяться на порядочность продавца и завтра подойти узнать сошлась ли касса
    я в нее запустила бутылкой))) так что вряд ли она меня захочет видеть, да и я никогда больше не буду у нее покупать...
    порядочность- это не про нее)))

16. Вверх #18376
    а вообще пока,у нас везде не приучатся работать официально и по чекам,такие вещи будут всегда и ничего не решить с ними.

17. Вверх #18377
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    я в нее запустила бутылкой))) так что вряд ли она меня захочет видеть, да и я никогда больше не буду у нее покупать...
    порядочность- это не про нее)))
    удовольствие от этого хоть какое-то получила? )))))
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

18. Вверх #18378
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    удовольствие от этого хоть какое-то получила? )))))
    да нет конечно... не люблю я разборки, но хоть что-то ж должна была сделать, а не молча развернуться и уйти

19. Вверх #18379
    Військовий експерД
    да нет конечно... не люблю я разборки, но хоть что-то ж должна была сделать, а не молча развернуться и уйти
    Эта тетка простая реализатор. Надо было потребовать № тел владельца товара и говорить с ним. Обычно никто не хочет конфликтов, т.к нередко торгуют товарами с темной родословной. Наверняка 100 грн. вернули бы за счет реализатора и ее бы уволили. Хозяин всегда достоверно знает, что если сегодня обманула покупателя, то завтра обманет и его. Желающих работать долго искать не приходится, гораздо легче уволить из-за подозрений.
    А вот импульсивно бросаться, это зря......

20. Вверх #18380
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Эта тетка простая реализатор. Надо было потребовать № тел владельца товара и говорить с ним. Обычно никто не хочет конфликтов, т.к нередко торгуют товарами с темной родословной. Наверняка 100 грн. вернули бы за счет реализатора и ее бы уволили. Хозяин всегда достоверно знает, что если сегодня обманула покупателя, то завтра обманет и его. Желающих работать долго искать не приходится, гораздо легче уволить из-за подозрений.
    А вот импульсивно бросаться, это зря......
    да она могла сказать, что сама себе хозяйка и никаких тел не дала бы...
    вот поэтому и написала, чтоб знать что делать в след раз) не дай Бог конечно, но...предупрежден значит вооружен

Ответить в теме
Страница 919 из 1196 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права