Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 919 из 1155 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 23081
  1. Вверх #18361
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    А я бы хотела, что бы на этаже была установлена одна кнопка вызова лифта (так в Радужном есть) и ехал тот, что ближе к этажу с которого вызывают. А то подходишь, перед твоим носом оба уезжают и видишь как приезжают на один этаж. Ведь прекрасно с этажа слышно, что лифты стоят! Зачем вызывать два????

Где "центральная прачечная"? Устала жаловаться на грузовой, нет работает вызов с 15го, делать ни кто не спешит. Бред. Еще на что скинуться? Пусть от Мазератти запаску продаст и лифты починит.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

2. Вверх #18362
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    " Боже, ну и домик у нас! То обворовывают, то обзывают… а ещё боремся за почётное звание «дома высокой культуры быта», — это же кошмар, кошмар!"
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

3. Вверх #18363
    Посетитель
    Кстати управление дома у нас очень отзывчивое
    Два дня назад я писал что в спальне пришлось один радиатор отключить потому как тепло очень, так вот меня услышали и теперь двух радиаторов не хватает.

4. Вверх #18364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что эту компанию к лифтам вообще допустят. Лифты на балансе Житлопромбуда и сначала этот доступ нужно согласовать.
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Спасибо за конструктив!

Уважаемый форумчанин-сосед YLD,
    отзовитесь пожалуйста!
    Вы говорили об имеющихся отношениях с представителями "ОТИС", которые могут приехать в наш дом, изучить лифты, поставить диагноз и осметить.
    Мы тут по-тихонько уже скидываться готовы.
    Можно начинать выяснять сколько нужно насобирать.

Заранее спасибо!

P.S.
    Если нужна помощь в организации конкретных процессов, давайте знать.
    Константин, добрый день! Мне откровенно нравится Ваша заинтересованность в проблеме с лифтами, меня этот вопрос тоже сильно волнует уже не один месяц, только времени не хватало им заняться. Я предлагаю Вам вот такой предварительный план:

1. Я могу связаться с представителями "ОТИС" и узнать необходимые для диагностики и составления сметы условия (в какие сроки они ее могут выполнить, когда могут приступить, к каким узлам/помещениям им нужен доступ и т. д.).
    2. Вас я бы попросил узнать позицию Застройщика по данному вопросу (может быть, с помощью нашего Председателя). Нужно, во-первых, его принципиальное согласие, а во-вторых, согласие предоставить доступ представителям "ОТИС" ко всему ключевому лифтовому оборудованию в согласованные сроки. Я бы мог сам это сделать, но только через месяц, в начале марта (с АГ нужно общаться лично, а у меня командировка завтра вечером начинается). С представителями "ОТИС", я надеюсь, что смогу всё согласовать/организовать в телефонном режиме и по e-mail.

Устраивает Вас такой план? Если хотите, можем встретиться сегодня/завтра утром и обсудить детали. Или можно по телефону в любое время.

С уважением,
    Юрий.

P.S. Мне кажется, Вы сильно торопитесь в вопросе выяснения, сколько квартир готовы скинуться на ремонт лифтов. Это самое последнее и радикальное решение проблемы, которое выгодно Застройщику, а не жильцам. АГ сделал много хорошего для дома (по моему мнению), но это не значит, что лифты мы должны поменять за свой счёт.

5. Вверх #18365
    Частый гость
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    ...
    P.S. Мне кажется, Вы сильно торопитесь в вопросе выяснения, сколько квартир готовы скинуться на ремонт лифтов. Это самое последнее и радикальное решение проблемы, которое выгодно Застройщику, а не жильцам. АГ сделал много хорошего для дома (по моему мнению), но это не значит, что лифты мы должны поменять за свой счёт.
    По порядку:
    1. Юрий, спасибо что отозвались и предлагаете конкретный план действий!
    2. Касательно организации доступа сторонней организации для постановки диагноза, есть мнение Авторитетных представителей ИГ, что это будет не просто сделать, но есть способы, в случае если "упремся в стену".
    3. Ваше мнение по поводу, что не стоит спешить собирать деньги, а есть смысл дожимать Застройщика, сходится с мнением Авторитетных представителей ИГ и многих жильцов дома и вроде там даже есть план как этого добиться. Пока только сроков и конкретных участников процесса не знаю.
    4. Я, естественно не против если процесс будет доведен ДО ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА безболезненно для моего кармана. Соответственно, если есть смысл не "гнать лошадей", давайте подождем. Но, только здесь важно понимать:
    * сроки исполнения плана?
    * кто ответственные лица, осуществляющие конкретные действия?
    * контрольные точки (когда сверяемся всё ли идет по плану, корректируемся при необходимости)?
    Иначе, без конкретики, процесс может длиться до бесконечности...(((

P.S.
    И самое важное, что почерпнул для себя из последних лифтовых баталий на форуме, в НАШЕМ доме есть и "конкретные ребята" с кем можно иметь дело!)) Так мы прорвемся, однозначно, при любом развитии событий!!!
    Главное по-меньше жеванины, а по-больше конкретных действий.

С уважением!
    Последний раз редактировалось Константин Д; 02.02.2014 в 12:08.

6. Вверх #18366
    Постоялец форума
    Лифтовая компания ООО «Эле-ТекС» готова провести диагностику наших лифтов, но как говорил YLD, нужен доступ и координаты, с кем говорить по этому вопросу.

7. Вверх #18367
    Посетитель
    С лифтами какой-то чистейший бред вышел сегодня.

1. Утром позвонил в "Отис". Поскольку я им уже объяснял нашу ситуацию раньше, мы довольно быстро договорились, что они осмотрят все наши 8 лифтов и составят смету по рекомендованной ими модернизации. Они пообещали сообщить время, когда их специалисты смогут приехать.
    2. Андрей (АГ) по телефону согласился обеспечить им доступ в машинное отделение - с помощью обслуживающей наши лифты в данный момент организации.
    3. ОТИС в обед сообщил, что им удобно завтра во второй половине дня.
    4. Позвонил еще раз АГ - он сказал, что с ним уже созвонились (через полчаса после моего утреннего звонка) ну и вроде как все стороны договорились, осталось только время согласовать точное на завтра.
    5. Позвонил в ОТИС из вежливости, сказать спасибо за оперативность - оказывается, они по телефону с АГ не разговаривали.
    6. Потом выяснилось, что та компания, которая позвонила утром АГ - это какая-то другая, которая занимается ремонтом лифтового оборудования (в том числе ОТИС). Кто-то из жильцов дал им телефон АГ и по случайному совпадению они позвонили ему через полчаса после того, как мы с АГ договорились о доступе в машинные отделения для ОТИСа.
    7. Непонятно, что теперь делать. Вторая компания договорилась о доступе к оборудованию и документации, звать на это же время ОТИС глупо. АГ говорит - разбирайтесь сами теперь. Оно и понятно - он сделал то, что от него зависело (доступ), а случившиеся накладки - не совсем его проблема.

Короче, придётся диагностику ОТИСа отложить и ждать, что теперь эта компания сделает и к каким придет выводам. По-идиотски вышло с этим вклинившимся звонком. Надеюсь, АГ с доступом ОТИСа не будет против, если всё-таки до этого дойдёт дело когда-нибудь.

8. Вверх #18368
    Посетитель Аватар для Shtas

По умолчанию вход в паркинг с улицы

Обращаюсь к жильцам второй и первой секций, которые пользуются паркингом и вынуждены спускаться и подниматься через двор. Для 3,4 секций спуск очень удобный и комфортный, для нас к сожалению его сделали не совсем там где это было бы удобно. Ситуация обострилась в период гололеда, т.к. в районе ворот сделан уклон, покрытый льдом, а лазить через ворота как-то не очень удобно. Есть предложение сделать проход туда в более удобном из безопасном месте. (см. картинку)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: gates.jpg
Просмотров: 22
Размер:	100.7 Кб
ID:	7623273
    Предлагаю срезать 6 секций оградки и приварить колышек совершенно также как это сделано с правой стороны от ворот.

К сожалению ЛЛ и АГ выбрали очень не конструктивную позицию по этому поводу. Есть идея это сделать самостоятельно своими силами. Хочу услышать мнение соседей.

PS: да, когда у нас заработает грузовой лифт проблема не будет такой острой и да скоро настанет лето, но за последние полгода грузовой лифт ломался уже не единожды, а ходить в обход неудобно круглый год.

9. Вверх #18369
    Посетитель Аватар для ССВ
    Не давно переехали,все вроде-бы гуд..., но эйфория быстро прошла...напрягать начало отопление-в квартире реально прохладно, причем на окна не грешу , а грешу на батареи...понимаю,что мороз на улице , но топить как осенью ниизя....ходим в двух одежках...согреваемся чаем и не только.....после жэковсого дома, как-то безрадостно стало.....А.Г. добавьте дровишек и Вам зачтется.....2 секция 3х комнатная...

10. Вверх #18370
    Частый гость
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    ...
    7. Непонятно, что теперь делать...
    Не "парьтесь" С "ОТИСами" потом разберетесь, объясните ситуацию, в этом ничего страшного нет.
    Пусть продиагностирует хоть кто нибудь.
    Теперь только нужно понять, "чьи лифтеры" приедут завтра диагностировать, кто будет управлять процессом, кто получит отчет? Отзовитесь!

11. Вверх #18371
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    ...
    Теперь только нужно понять, "чьи лифтеры" приедут завтра диагностировать, кто будет управлять процессом, кто получит отчет? Отзовитесь!
    Не эти ли? Больше, вроде, некому.
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Лифтовая компания ООО «Эле-ТекС» готова провести диагностику наших лифтов, но как говорил YLD, нужен доступ и координаты, с кем говорить по этому вопросу.
    AEN, отзовитесь.
    Quot homines, tot sententiae

12. Вверх #18372
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    Предлагаю срезать 6 секций оградки и приварить колышек совершенно также как это сделано с правой стороны от ворот.
    К сожалению ЛЛ и АГ выбрали очень не конструктивную позицию по этому поводу. Есть идея это сделать самостоятельно своими силами. Хочу услышать мнение соседей.
    Пока ОСМД не приняло дом, ваши действия будут считаться самоуправством.

13. Вверх #18373
    Постоялец форума
    Я тут, извините, вчера сыну 5 лет стукнуло, не до форума было

14. Вверх #18374
    Постоялец форума
    Наверное это были те, о ком я говорила (тк сказали , что уже связались). Рассказываю. Я разговаривала позавчера с женой директора ЭлеТекс, описала проблему примерно и сказала, что это ЖК Фаворит. Телефонов не давала, тк у меня их нет. А дальше она сами оперативно все узнали. По их словам диагностика бесплатно, поэтому я думаю , лишней не будет. А если будет заключение двух фирм, даже лучше (если АГ разрешит), более объективная информация будет.
    Александр, извините за ситуацию с Отисом.

15. Вверх #18375
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    Наверное это были те, о ком я говорила (тк сказали , что уже связались). Рассказываю. Я разговаривала позавчера с женой директора ЭлеТекс, описала проблему примерно и сказала, что это ЖК Фаворит. Телефонов не давала, тк у меня их нет. А дальше она сами оперативно все узнали. По их словам диагностика бесплатно, поэтому я думаю , лишней не будет. А если будет заключение двух фирм, даже лучше (если АГ разрешит), более объективная информация будет.
    Александр, извините за ситуацию с Отисом.
    Уважаемая AEN,
    если лед тронулся, очень хорошо!
    Но, теперь важно взять ситуацию под контроль и проуправлять процессами. А именно:
    - выяснить те ли ребята были, на которых Вы думаете
    - если да, и обследовать таки удастся, получить результат обследования (протокол, акт, что угодно)
    - получить рекомендации, что нужно поменять, наладить и т.д.
    - коммерческое предложение со сметой

16. Вверх #18376
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Цитата Сообщение от ССВ Посмотреть сообщение
    Не давно переехали,все вроде-бы гуд..., но эйфория быстро прошла...напрягать начало отопление-в квартире реально прохладно, причем на окна не грешу , а грешу на батареи...понимаю,что мороз на улице , но топить как осенью ниизя....ходим в двух одежках...согреваемся чаем и не только.....после жэковсого дома, как-то безрадостно стало.....А.Г. добавьте дровишек и Вам зачтется.....2 секция 3х комнатная...
    Спустите воздух с батарей! Топят хорошо,только периодически муж проходится по батареям

17. Вверх #18377
    Частый гость Аватар для lenochka15l
    Когда лифты проверят и когда и куда инфо будет выложено?

18. Вверх #18378
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Пока ОСМД не приняло дом, ваши действия будут считаться самоуправством.
    Как это сделать вопрос переговорный.
    Да и смета этой работы аж несколько сотен гривен.

19. Вверх #18379
    Хоть я и считаю, что вопрос с ревизией лифтов не совсем своевременный, но коль процесс пошел и пошел как-то неорганизованно...
    Итак, что удалось выяснить по лифтам. С Застройщиком действительно связывались лифтеры от AEN. Их сайт http://ele-techs.com. Они таки получили разрешение на обследование наших лифтов. Удалось связаться с исполнителем работ. Он сообщил, что сами работы займут около недели, по истечении которой получим профессиональный "диагноз".
    Фирма делает это бесплатно, желая произвести на нас хорошее впечатление и в надежде на дальнейшее сотрудничество.

Кстати, хорошая новость для второй секции - грузовой поехал!

20. Вверх #18380
    Цитата Сообщение от lenochka15l Посмотреть сообщение
    Спустите воздух с батарей! Топят хорошо,только периодически муж проходится по батареям
    Во второй секции вчера, действительно, батареи были только тепленькими.
    А проверить причина в воздухе или нет - легко. Сравните, хотя бы на ощупь, температуру ваших батарей и температуру трубы на входе в коллекторный шкаф в общем коридоре. Если и там, и там примерно одинаково, значит проблема не в воздухе.
    Во второй секции вчера температура на раздаче была оооочень слабенькая.

Ответить в теме
Страница 919 из 1155 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права