Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 919 из 1219 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #18361
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    А здесь никакой информации о справках http://www.polandvisa-ukraine.com/visa_application_process.html
    http://www.polandvisa-ukraine.com/tourist_documents.html

3. Вверх #18362
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Спасибо.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

4. Вверх #18363
    Частый гость
    получить визу в польшу легко. тяжело сдать документы на визу. дошло до того, что одна знакомая контора, которая устраивает айтишников в польшу, выписывает оффер только если у человека есть назначенная дата в визовый центр

5. Вверх #18364
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Для статистики отпишусь.

Подавались на Чехию в нашем ВЦ.
    Идея родилась спонтанно, в конце сентября - съездить в Чехию на осенние каникулы. На сайте ВЦ запись на подачу документов в тот момент была возможна только на вторую половину октября. Мы думали уже про новогодние каникулы в Чехии )) А потом позвонили в ВЦ, узнать "а вдруг" у них есть возможность записаться пораньше. И нас обрадовали: первые две недели октября запись не нужна - приходите.

Галопом собрали доки (уффф! ничего нельзя делать галопом!!! )) Подались 7 октября, в среду.

Сегодня, 22 октября, забрали паспорта. Виза поставлена 20.10. Т.е. 12 дней рассматривали в посольстве. Первый раз так долго. Мы уже нервничали довольно сильно... Но зато дали годовой мультик всем четверым (я, муж и двое детей)!

В анамнезе у взрослых по четыре нечешских Шенгена (последний полугодовой мульт Италии), у детей по три (под даты поездок).
    Большой путь начинается с первого шага.

6. Вверх #18365
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение
    Для статистики отпишусь.

Подавались на Чехию в нашем ВЦ.
    Идея родилась спонтанно, в конце сентября - съездить в Чехию на осенние каникулы. На сайте ВЦ запись на подачу документов в тот момент была возможна только на вторую половину октября. Мы думали уже про новогодние каникулы в Чехии )) А потом позвонили в ВЦ, узнать "а вдруг" у них есть возможность записаться пораньше. И нас обрадовали: первые две недели октября запись не нужна - приходите.

Галопом собрали доки (уффф! ничего нельзя делать галопом!!! )) Подались 7 октября, в среду.

Сегодня, 22 октября, забрали паспорта. Виза поставлена 20.10. Т.е. 12 дней рассматривали в посольстве. Первый раз так долго. Мы уже нервничали довольно сильно... Но зато дали годовой мультик всем четверым (я, муж и двое детей)!

В анамнезе у взрослых по четыре нечешских Шенгена (последний полугодовой мульт Италии), у детей по три (под даты поездок).
    класс, что годовой)
    так и просили - год?

7. Вверх #18366
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    класс, что годовой)
    так и просили - год?
    Вообще-то, просили на два года. Но это скорее одесское: для того, чтоб поторговаться )) Хотя "а вдруг". Но "авдруга" не произошло )

8. Вверх #18367
    Частый гость Аватар для dudma
    Добрый вечер ! А кто нибудь может мне помочь ? Я уже неделю не могу записаться в посольство Германии на национальную визу. Там все время нет даты . Даже письмо им написала , ответ- пробуйте дальше ! Что за бред !!! Так же может месяцами продолжатся .

9. Вверх #18368
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение
    Вообще-то, просили на два года. Но это скорее одесское: для того, чтоб поторговаться )) Хотя "а вдруг". Но "авдруга" не произошло )
    а какие то поездки дополнительно показывали? или только одну поездку.

10. Вверх #18369
    Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    а какие то поездки дополнительно показывали? или только одну поездку.
    Только одну поездку. Все доки по списку.
    Нюанс: спонсорское писалось на срок запрашиваемой визы.
    Из отсебятины: приложили нотариальное согласие от меня (визы для детей просили в паспорт мужа) на выезд детей за границу в течение срока запрашиваемой визы. Сначала брыкались нотариусы: так не пишут. Потом удивилась сотрудник ВЦ: пуркуа вам это надо - поездка ведь совместная? Мы сослались на то, что ранее итальянцы не дали детям мульт по причине отсутствия как раз этой бумажки.

Не знаю, может и лишние эти траты были (документ и правда бредовый, юридически некорректный), но мы решили подстраховаться.

11. Вверх #18370
    Частый гость Аватар для *Люся*
    И у меня вопрос.прислали приглашение на польскую бизнес визу.в видовом сказали не подходит.надо указать даты с какое по какое число.ок.я прошу на год.поляки просто написали на 365 дней
    Но в вызовом говорят писать например с 1'11'2015 по 30'10'2016 на 90 дней
    Почему на 90?? Если я на год прошу??
    Или можно просто написать. На какой период?
    Это бизнес виза

12. Вверх #18371
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от desertwind Посмотреть сообщение
    получить визу в польшу легко. тяжело сдать документы на визу. дошло до того, что одна знакомая контора, которая устраивает айтишников в польшу, выписывает оффер только если у человека есть назначенная дата в визовый центр
    Если речь идет о бизнесе, то все относительно просто - польская сторона пишет письмо с наездом за шо мы вам платим налоги и какого вы так плохо работаете, после чего вопрос обычно быстро решается. А выписывать оффер только после того как у человека есть назначенная дата как-то глупо. Оффер это просто оффер, человек его может и не принять.

13. Вверх #18372
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от *Люся* Посмотреть сообщение
    И у меня вопрос.прислали приглашение на польскую бизнес визу.в видовом сказали не подходит.надо указать даты с какое по какое число.ок.я прошу на год.поляки просто написали на 365 дней
    Но в вызовом говорят писать например с 1'11'2015 по 30'10'2016 на 90 дней
    Почему на 90?? Если я на год прошу??
    Или можно просто написать. На какой период?
    Это бизнес виза
    мы получали от поляков приглашение где было указано четко с и по (например с 01.11.2015 по 01.11.2016 ) и чтг в данные период предполагаются поездки в связи с производственной необходимостью. С пакетом документов давали билеты на 2 поездки и брони отелей без оплаты под билеты. Кол-во дней в приглашение не указывали, просто период.

14. Вверх #18373
    Постоялец форума Аватар для 1785
    Сегодня я получил вторую подряд испанскую визу (первая была на апрель-май 2015 г.).
    Испанцы опять скупо , но быстро и уверенно дали 30/45 - на декабрь, январь 2015- 2016 г.
    в ВЦ прямо таки навязывают услуги курьера, 75 грн, хотя было бы удобнее и дешевле без него. "Да, это обязательно!"
    Я задал вопрос, кто конкретно принял такое решение.
    Менеджер ВЦ уверяет, что это консул Испании требует!
    Хорошо хоть, не Король Испании Филипп VI (Felipe VI de Borbon y Grecia) - принц Астурийский, Жиронский и Вианский, герцог Монбланский, граф Серверский, сеньор Балагер.

Курьер сегодня документы в назначенное время в нужное место не принес, опоздал на два часа, и на звонки отвечать отказался. В итоге я нашел свой загранпаспорт в офисе курьерской службы на ул. Зиньковецкой, 19/2

15. Вверх #18374
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! А кто нибудь может мне помочь ? Я уже неделю не могу записаться в посольство Германии на национальную визу. Там все время нет даты . Даже письмо им написала , ответ- пробуйте дальше ! Что за бред !!! Так же может месяцами продолжатся .
    Это не бред, это реальность) Я с дочкой на национальную визу записывалась в средине сентября, получили запись только на средину декабря. Сейчас там запись за три месяца. Письмо нет смысла писать, вам только вне очереди могут назначить в очень крайних ситуациях - болезнь, смерть или если научный сотрудник, степендиат или по au-pair едете. А воссоединение семьи, брак, работа и пр. - в порядке очереди.

Вот смотрите табличку:
    http://www.kiew.diplo.de/contentblob/4506320/Daten/5627069/pdf_Terminvergabe_fr_Kat2_UA.pdf
    Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 24.10.2015 в 07:01.

16. Вверх #18375
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Это не бред, это реальность) Я с дочкой на национальную визу записывалась в средине сентября, получили запись только на средину декабря. Сейчас там запись за три месяца. Письмо нет смысла писать, вам только вне очереди могут назначить в очень крайних ситуациях - болезнь, смерть или если научный сотрудник, степендиат или по au-pair едете. А воссоединение семьи, брак, работа и пр. - в порядке очереди.

Вот смотрите табличку:
    http://www.kiew.diplo.de/contentblob/4506320/Daten/5627069/pdf_Terminvergabe_fr_Kat2_UA.pdf
    Мне надо для дочки, обучение , все оплачено и штуденколледж и жилье , на март , т. Е мы в пролете .

17. Вверх #18376
    Мне надо для дочки, обучение , все оплачено и штуденколледж и жилье , на март , т. Е мы в пролете .
    Отслеживайте, может появятся даты. Там более, чем за 3 мес. нельзя бронировать.
    Мне кажется, что некоторые люди/агентства эти термины бронируют, а потом продают.
    Мне когда для мужа срочно нужен был термин, я искала "термин вне очереди" в гугле и таки нашла две конторы, которые предлагают термин за 200 и за 300 евро.

Но мы решили подождать очереди, так надежнее. А под посольством полно народу тусуется, вполне вероятно, что там ими торгуют, так как даже на сайте посольства написано:

"Бронювання є безкоштовним. Приватні особи,які біля Посольства та візових центрів пропонують придбати платний термін ,зацікавлені тільки в Ваших грошах. Вони також не можуть здобути для Вас найближчий термін. І коли Ви доручаєте таким особам отримати для Вас дату співбесіди, Ви дієте на власний ризик".

18. Вверх #18377
    Да , все понятно , но при регистрации ты указываешь номер паспорта - спекуляция исключена , как мне кажется . Да я сижу целыми днями только этим и занимаюсь , записью в посольство , мне эти коды - уже в печенках сидят )))

19. Вверх #18378
    Да , все понятно , но при регистрации ты указываешь номер паспорта - спекуляция исключена , как мне кажется . Да я сижу целыми днями только этим и занимаюсь , записью в посольство , мне эти коды - уже в печенках сидят )))
    Все элементарно) Бронируете, например, на 26.01.2016 пять-шесть терминов, вписывая левые данные. Нашли себе клиента за 200-300 у.е. Взяли его паспортные данные, быстренько убрали несколько терминов и вписали данные нужного человека. Так что все честно, не придерешься) Это не я придумала, это мне рассказывал человек, который нам предлагал свои услуги.

20. Вверх #18379
    А там , что есть функция изменить паспортные данные ? Вот например, человек не может попасть на дату, и он мне предлагает свое место ? Так этот человек просто вписывает мой паспорт , а свои данные удаляет ? Я когда записывалась на другие визы , не припомню функции изменения данных человека , были только изменение даты .

21. Вверх #18380
    А там , что есть функция изменить паспортные данные ? Вот например, человек не может попасть на дату, и он мне предлагает свое место ? Так этот человек просто вписывает мой паспорт , а свои данные удаляет ? Я когда записывалась на другие визы , не припомню функции изменения данных человека , были только изменение даты .
    Нет, такой функции нет. Один термин удалили со своими данными, он потом спустя время становится свободным. А потом заполняете со своими данными, - тогда, когда он стал уже свободным.

Ответить в теме
Страница 919 из 1219 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя