|
Ага, как сталкивавшийся и являющийся пользователем Кунды добавлю, что еще и в том проблема что неизвестно насколько корректно выполняются команды. Ну и когда вариантов кодов под марку десяток, надеяться что пульт запрограммируют при продаже несколько наивно )
Всем спасибо, я определился.
хочу спросить: на какое расстояние ,от фасада,должна выходить дренажная трубка?
А то пришел сосед и говорит :"ваш кондей капает прямо на мой", хотя мой был установлен на 5 лет раньше , чем его,
я- "ваши монтажники должны были предусмотреть это"
он-"ну установили так,не могли -бы вы дренажку отодвинуть не много в сторону?"
(между тем ,изначально ,моя жена открывши ему дверь услышала : у вас кон-дей не правильно установлен!!(она -сейчас позову мужа и он вам все расскажет.)
я-у меня дренажка выступает на 1м от фасада ,могу поспорить на 100 $,он-"не подходит" я- "спорим на 200"(я знаю что дренажка выступает на 1.20)-спорить не хочет.
он-"давайте дренажку отодвинем вашей шваброй",
я- "ни чего двигать не собираюсь,без компромиссов!,ХОТЯ думаю возможно,при условии ,что я вызову своего монтажника ,который заодно может дозаправить (если нужно,и дренажку отодвинет куда надо!)(да и денег пусть парень заработает)
ПО ИДЕЕ все скажут;выгнул дренажку немного в сторону ,и делов-то,но я не собираюсь идти на встречу "мажорам"которые покупают квартиру и которым начхать кто живет рядом!(т.е. мы покупаем всееее
ПС;ШО СТОИТ? стоит эльдорадовский CAMERON 9КА,И на форуме брал sensey fte-25 mr ,машинки работают хорошо,лучше чем 5 мидей(т.о 2 раза в год) на работе!
И еще ,кто живет в пяти этажах на 4-5 этажах,лучше берите 12-й(если бюджетная модель)из опыта жизни)
Последний раз редактировалось vandamm; 25.08.2012 в 22:12.
И с какого сосед должен был предусматривать что то)? С чего вы взяли что дренажная труба должна ваще вуступать а тем более иметь какой то норматив растояния от фасада).
Норматив это вот:
![]()
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
!)не вижу расстояния ,от потолка ,до внутреннего блока!!(Да ладно.
")это не норматив ,а просто картинка к "ералашу"(я так тоже рисую)
понятное дело ,что конденсат лучше вывести в канализацию!
Последний раз редактировалось vandamm; 25.08.2012 в 22:52.
) То что выводят трубкой за окном)) это не хуже), а далеко от норматива. Другое дело что коли народ у нас такой ищет кондишку типа камеруна вашего) и.тд ценой пару сотен, да монтаж как подешевле= етественно скажи ему вот норматив в канализацию, а у вас до нее ого, дайте ещё пару сотен будем ставить дренажный насос)= не поймет да купит вентилятор), ну что то мне подсказывает что в ближайшие 3-4 года стандартные монтажы с дренажкой по фасаду, хорошенько прижмут.
В практике были новострои де трубки изначлаьно выводить запрещалось, предлагали либо канализацию либо пойти по этажам скинуться на металопласт сток от последнего до первого этажа что в итоге для клиента в таких домах гораздо дешевле.
Как правило , половна потребителей ,ищут не дорогую технику!
По поводу cameron сsp 090 ,то я им доволен больше ,чем "сенсеем" ,ХОТЯ И ТОТ НЕ ПЛОХ !,и делает свою работу хорошо(я его покупал для отца у которого проблемы с сердцем-теперь ему жить стало легче)
и снова по поводу "камерона"не смотря на то ,что он работает только на охлаждение,по комфорту он впереди сенсея (во всем),уже пошел 5й год ,как он трудится(конешно монтаж я не заказывал в эльдорадо,понимая ,что гарантия накрывается!,а из обслуживания в прошлом году пчелыыы в дренаже)
Сравнивать есть с чем(сам полклонник митсу. электрик)далее по теме;
не удержался и вышел посмотреть,и О ЧУДО ,поставили ему (купер(против ни чего не имею по поводу марки),но я не знаю ,где нужно было найти таких монтажников,которые установили сие чудо в труднодоступном месте(для обслуживания),а точнее на полметра ниже,чем внутреннний блок,жаль фото смогу кинуть только через дней5.
У меня только одна мысля(у пацанов не хватило трубы) или мозгов!
Пацанов искали подешевле, естесно такие каждый сантиметр где можно экономят, вот и зделали чот типа бутерброда на метрик магистрали сынономив лишаковые пару метров уйдя под подоконик . В твоих глазах монтажеры заевшиеся, знал бы ты сколько монтажеров работающих на дядю с его инструментом и получающих по 150-гр с монтажа = будет клиент с перебором магистрали а вот они те пару метров а равно заработок монтажера за целый монтаж, и дядя не знает, и клиента устроило, и монтажеру хорошо.
Потому качество всегда стоит денег, и тогда экономить на материалах и качестве таковых не приходит в голову и не имеет смысла.
Последний раз редактировалось Soxo; 26.08.2012 в 01:08.
Последний раз редактировалось Пчёла; 26.08.2012 в 11:27.
Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...
Идея с вашим монтажником мне нравится. Не стоит пускать неадекватного соседа за окно вашей квартиры - ради его же блага!
Расстояние дренажной трубки не определено Министерством.
А вообще, такая вода не должна капать с фасада. Она должна аккуратно отводиться в специальные места, как и дождевая вода, к примеру.
Последний раз редактировалось a_man; 26.08.2012 в 13:27.
Нет денег купить новое - береги старое.
Социальные закладки