Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 919 из 1083 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 21659
  1. Вверх #18361
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не совсем так. при утверждении мирового суд не обязывает никого ничего делать, а проверяет, не нарушают ли условия мирового соглашения законодательство и права третьих лиц. а так, его готовят сами стороны и пишут:
    1. должник передает взыскателю в собственность недвижимость по адресу... при этом сумма долга уменьшается до... грн.
    2. должник выплачивает оставшуюся часть долга в течение 6 месяцев
    арест снимается исполнителем после вступления в законную силу определения суда об утверждении мирового при его предъявлении в исполнительную службу
    спасибо.. кратко и по теме.. что хотел то и услышал... еще раз спасибо... суды не мой конек((

2. Вверх #18362
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Други, помогите, что-то туплю:
    ООО зарегистрировало увеличение УК и, в течении года, должно внести деньги в соотв. с заявленным размером. Через год - не внесли всю сумму, соотв. обязаны уменьшить УК до фактически внесённой суммы.
    Шо будет если не уменьшат и он будет не внесён более года?
    Не будет ничего,
    Единственное исключение если задекларировано увеличение уставного капитала в валюте и на дату внесения изменится курс - ну наверное и сами знаете
    (Мы клиентам советуем уменшить сначала уставник до фактически внесенного а потом увеличивать чтобы разница не влетала в доход)

3. Вверх #18363
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Не будет ничего,
    Единственное исключение если задекларировано увеличение уставного капитала в валюте и на дату внесения изменится курс - ну наверное и сами знаете
    (Мы клиентам советуем уменшить сначала уставник до фактически внесенного а потом увеличивать чтобы разница не влетала в доход)
    Спасибо!
    Тоже пришли к такому выводу. Ну по валюте - то понятно
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #18364
    Посетитель
    Здравствуйте! Может быть не в той теме пишу (перенаправьте тогда). Нужна консультация юриста по вопросам мобилизации. Кто может с этим помочь?

5. Вверх #18365
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Неприятная ситуация случилась. Машину оставили на СТО. Сегодня забрали. Как-то не додумались прямо там обсмотреть ее, а возле дома, выгружаясь обнаружили слеты потертости сзади. В ДТП машина не была, потертостей не было. Но как доказать теперь, что их не было на момент приезда на СТО и как вообще действовать в таких случаях?
    Пока что муж вернулся с ней на СТО. Естественно, они морозятся.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

6. Вверх #18366
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Неприятная ситуация случилась. Машину оставили на СТО. Сегодня забрали. Как-то не додумались прямо там обсмотреть ее, а возле дома, выгружаясь обнаружили слеты потертости сзади. В ДТП машина не была, потертостей не было. Но как доказать теперь, что их не было на момент приезда на СТО и как вообще действовать в таких случаях?
    Никак.

7. Вверх #18367
    Постоялец форума
    к сожалению, доказать что-либо уже очень проблематично.
    сто официальное или "типа гараж"? если второе, то вообще нереально, если первое, то можно пробовать, вплоть до угроз антирекламой...

8. Вверх #18368
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Спасибо. Да, к сожалению ничего сделать не удалось. СТО (официальное) заявило, что ничего не знают и ничего не видели.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

9. Вверх #18369
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Спасибо. Да, к сожалению ничего сделать не удалось. СТО (официальное) заявило, что ничего не знают и ничего не видели.
    А камеры наблюдения какие-нибудь есть там? (читайте между строк: соломинка для утопающего)

10. Вверх #18370
    Постоялец форума Аватар для dextract
    о, вопросик такой. ппсников, дружин и тому подобных в городе ж стало больше, так вот, например у кого то появится желание проверить мои документы и содержимое карманов. я в праве ведь отказать? и на какой срок они имеют право меня задержать до выяснение и по каким причинам?

11. Вверх #18371
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    о, вопросик такой. ппсников, дружин и тому подобных в городе ж стало больше, так вот, например у кого то появится желание проверить мои документы и содержимое карманов. я в праве ведь отказать? и на какой срок они имеют право меня задержать до выяснение и по каким причинам?
    Да успокойся уже!))) Ни кто твой косяк травы не отберет....))) Наверно уже нескоько дней на измене и на улицу не выходишь!?)))))))))

Этого не имеют право делать просто так, потому что им захотелось.У нас нет комендантского часа, что нужно с собой носить документы. Останавливать, проверять документы, досматривать могут только если вы совершили или совершаете правонарушение или преступление.Также если на Вас есть явные признаки или следы совершения преступления или правонарушения(порезаная рубашка в крови, с ножем в руках или гранатой, куст конопли из кармана торчит или шприц за ухом и т.д.). При правонарушении могут задержать максимум до 3-х часов для составления админ.протокола.

12. Вверх #18372
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от dextract Посмотреть сообщение
    Отказать - имеешь право. Ещё можешь поинтересоваться их удостоверениями. Видеосъемка очень помогает.

Посмотри в ютубе моё видео «В Одессе обыскивают прохожих».
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #18373
    Посетитель
    Дорогі колеги!
    Підкажіть будь ласка, з недавніх пір працюю помічником адвоката, звітність
    кожен місяць здаю в податкову (від імені адвоката) - (Додаток 4 Звіт про суми нарахованої заробітної плати застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску на загальнообов`язкове державне соціальне страхування до органів доходів і зборів - Табл.1 Нарахування єдиного внеску; Табл.6 Відомості про нарахування заробітної плати (доходу) застрахованим особам).
    І щоквартально (форму 1 ДФ Податковий розрахунок сум доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, і сум утриманого з них податку).
    Крім цього подається 1 раз на рік до Фонду соціального страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань - (Додаток 3 Відомість розподілу чисельності працівників, річного фактичного обсягу реалізованої).
    Чи є ще звітність, яку я повинен здавати в ПФУ, чи інші контролюючі органи?

14. Вверх #18374
    Посетитель
    подскажите как определить размер судебного сбора менее затратно. Дело будет слушаться в Беляевском районном суде о признании права собственности на жилой дом с хоз.постройками в порядке наследования. Из документов есть только строй паспорт 70-х годов и тех. паспорт 3-х годичной давности. Оценку заказывать нет желания (не хочеться даром выкидывать деньги). Новый (свежий) техпаспорт буду изготавливать на основании определения суда, поскольку БТИ отказывается делать простоттак тех.паспорт. Как мне определить размер судебного сбора на момент подачи иска не заказывая оценки????

15. Вверх #18375
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от vitalik084 Посмотреть сообщение
    подскажите как определить размер судебного сбора менее затратно. Дело будет слушаться в Беляевском районном суде о признании права собственности на жилой дом с хоз.постройками в порядке наследования. Из документов есть только строй паспорт 70-х годов и тех. паспорт 3-х годичной давности. Оценку заказывать нет желания (не хочеться даром выкидывать деньги). Новый (свежий) техпаспорт буду изготавливать на основании определения суда, поскольку БТИ отказывается делать простоттак тех.паспорт. Как мне определить размер судебного сбора на момент подачи иска не заказывая оценки????
    1% от рыночной стоимости недвижимого имущества, определяйте "на глаз"...

16. Вверх #18376
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Если аналогичные дома рядом продаются в районе 13000-15000 долл., то платите максимум 3654 грн., так меньше вариантов, что оставят без "руху"

17. Вверх #18377
    Постоялец форума
    а можно попробовать гривен 500 заплатить... оставят без движения - доплатить.... в любом случае они должны будут мотивировать...

18. Вверх #18378
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а можно попробовать гривен 500 заплатить... оставят без движения - доплатить.... в любом случае они должны будут мотивировать...
    Судья оставит без движения и предложит заплатить максимальный сбор. Поэтому, если дом дорогой. то платите сразу максимальный, если его стоимость небольшая, то исходя из его стоимости.

19. Вверх #18379
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Судья оставит без движения и предложит заплатить максимальный сбор. Поэтому, если дом дорогой. то платите сразу максимальный, если его стоимость небольшая, то исходя из его стоимости.
    Не факт, что максимальный.
    Судья тоже "на глаз" оценивает, поэтому у нас были в практике определения о доплате 100-500 гривен, когда было заплачено 250.
    От судьи зависит.
    Ещё, желательно, хоть немного в исковом описать этот дом, может быть пару фоток приложить, что бы судья не сомневался, что это не 4-х этажный новострой, а старенький домик.

п.с. В конце концов - можно и не устранять недостатки, а переподать иск, если определение этого судьи о назначении максимальной ставки не понравится.

20. Вверх #18380
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    судья тоже должен мотивировать такое предложение. есть практика успешного обжалования определений о доплате

Ответить в теме
Страница 919 из 1083 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права