Сообщение от
ChiefMate
Я, знаете ли, имею такое обыкновение - внимательно читать перед тем, как отвечать. За добрых лет двенадцать обитания на различных форумах (преимущественно не на этом, конечно же) научился. Соответственно, за свои слова готов отвечать всегда.
По поводу уязвлённой Мегионы, нашедшей удобный повод влепить горчичник по надуманному поводу "за минусование репы модеру при исполнении" - она зря волнуется, исполнение и модерство тут ни при чём, к трамвайному хамью я испытываю неодолимое омерзение безотносительно наличия либо отсутствия модерского статуса. Соответственно, "исполнение обязанностей" тут ну ни за какие уши не притянешь. Впрочем, всё равно, пусть хоть забанит, на здоровье, иллюзий насчёт объективности я не питаю.
По теме. Двух мелких девчонок мы заберем. Большое спасибо Насте за заботу! Улыбке тумана тоже ещё раз спасибо. Пытаюсь примерить её ситуацию - симметрично - на себя. Предположим, попались мне хозяева каких-то абстрактных черепашек, или птичек, или сусликов, намеревающиеся усыпить пару десятков зверей - просто потому, что в зверях вдруг надобность отпала. Первый позыв - что? правильно, спасти. Так или гарантированно смерть, или какая-то надежда, выбор прост. Дальше что? Правильно, идти к специалистам. С крысами я умею обращаться, с сусликами нет, что они едят и как живут - не знаю, и вникать некогда. Иду в гипотетическую сусликовую ветку форума, излагаю проблему, прошу помощи. В ответ меня начинают лечить, что я вообще лошара, в суслиководстве не шарю, дал им не то сено, не поставил вольер под лучи восходящего солнца, жизненно необходимые зверям, не поставил у клетки вентилятор, не насыпал на дно молодых осиновых опилок и ещё кучу каких-то неизвестных мне правил не соблюл. Какой будет естественная реакция? Правильно! Такая и будет. "Идите вы в ()опу со своими советами". Или реально помогите, или перестаньте читать лекции по незнакомому предмету. Не хотите помочь?.. ОК, Отдам в зоомагазин, хоть какой-то шанс, всяко лучше, чем немедленная гибель. На что ей пенять, неясно. Человек - не крысовод, а рыбник. Теплокровные ей до лампочки, она в них не разбирается, и это нормально. Обвинять её в том, что не то и не так сделала - цинизм и ханжество высшей пробы.
Всем несогласным см. подпись
Социальные закладки