Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 919 из 1331 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #18361
    Частый гость Аватар для KATORI
    Подскажите, у меня крыс-подросток совсем по весне бешеный - всех перекусал, откусил попугайчику палец(сел на клетку), очень быстро гоняет по комнате, роет норы, все помечает, залезает на рук сверху царапает лапами и пытается укусить сквозь одежку. Еще "урчит" и "Мурлыкает")). Как его успокоить ?

3. Вверх #18362
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня крыс-подросток совсем по весне бешеный - всех перекусал, откусил попугайчику палец(сел на клетку), очень быстро гоняет по комнате, роет норы, все помечает, залезает на рук сверху царапает лапами и пытается укусить сквозь одежку. Еще "урчит" и "Мурлыкает")). Как его успокоить ?
    кастрировать

4. Вверх #18363
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    KATORI во первых нужно сделать так чтобы птица и крыса никогда не пересекались.иначе однажды крыса сьест птицу и даже спасибо не скажет
    во вторых мурлыкать,урчать и издаавать любые другие звуки здоровая крыса не должна.то есть у вашей крысы распираторное заболевание,требующее срочного лечения
    в третьих-какой возраст у ребенка?неужели не понятно что ему скучно вот он и пытается себя развлечь...норы роет-в клетке у него достаточно домиков,труб,гамачков и других веселых штук?тряпочек на крайняк ему выдайте
    а на счет кусаний-нужно воспитывать.как только укусил нужно перевернуть пузом кверху и держать рукой пока не перестанет сопротивляться.можно еще в морду дутьь или пульверизатором пшикнуть...вы должны показать ему что главкрыса,т.е вожак-это вы!
    а чтоб не царапал можно когтики подпилить..

мне вот интересно -а какого поведения вы хотите от крысы?она должна недвигаясь сидеть в клетке и все??крысы стайные звери...вылечите вашего парня и берите ему срочно друга

5. Вверх #18364
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Я, знаете ли, имею такое обыкновение - внимательно читать перед тем, как отвечать. За добрых лет двенадцать обитания на различных форумах (преимущественно не на этом, конечно же) научился. Соответственно, за свои слова готов отвечать всегда.
    По поводу уязвлённой Мегионы, нашедшей удобный повод влепить горчичник по надуманному поводу "за минусование репы модеру при исполнении" - она зря волнуется, исполнение и модерство тут ни при чём, к трамвайному хамью я испытываю неодолимое омерзение безотносительно наличия либо отсутствия модерского статуса. Соответственно, "исполнение обязанностей" тут ну ни за какие уши не притянешь. Впрочем, всё равно, пусть хоть забанит, на здоровье, иллюзий насчёт объективности я не питаю.

По теме. Двух мелких девчонок мы заберем. Большое спасибо Насте за заботу! Улыбке тумана тоже ещё раз спасибо. Пытаюсь примерить её ситуацию - симметрично - на себя. Предположим, попались мне хозяева каких-то абстрактных черепашек, или птичек, или сусликов, намеревающиеся усыпить пару десятков зверей - просто потому, что в зверях вдруг надобность отпала. Первый позыв - что? правильно, спасти. Так или гарантированно смерть, или какая-то надежда, выбор прост. Дальше что? Правильно, идти к специалистам. С крысами я умею обращаться, с сусликами нет, что они едят и как живут - не знаю, и вникать некогда. Иду в гипотетическую сусликовую ветку форума, излагаю проблему, прошу помощи. В ответ меня начинают лечить, что я вообще лошара, в суслиководстве не шарю, дал им не то сено, не поставил вольер под лучи восходящего солнца, жизненно необходимые зверям, не поставил у клетки вентилятор, не насыпал на дно молодых осиновых опилок и ещё кучу каких-то неизвестных мне правил не соблюл. Какой будет естественная реакция? Правильно! Такая и будет. "Идите вы в ()опу со своими советами". Или реально помогите, или перестаньте читать лекции по незнакомому предмету. Не хотите помочь?.. ОК, Отдам в зоомагазин, хоть какой-то шанс, всяко лучше, чем немедленная гибель. На что ей пенять, неясно. Человек - не крысовод, а рыбник. Теплокровные ей до лампочки, она в них не разбирается, и это нормально. Обвинять её в том, что не то и не так сделала - цинизм и ханжество высшей пробы.
    Всем несогласным см. подпись
    Тут другая проблема- проблема ответственности. И кстати- ругали её не за то, что поилки, клетки нету и т.д. А за жесткий ультиматум- или вы пристраиваете кучу крыс меньше чем за сутки, или я не знаю чего сделаю. Увы - когда берешь животное надо понимать, что пристройство может затянуться и у животного есть потребности. И заметьте- не попросила корма, или клетки или инструкций по уходу, а сразу же забрать всех- потому что "нас 7 в трехкомнатной хрущевке". Т.е. изначально была надежда на доброго дядю- который придет и решит все проблемы. Вы думаете,если б рыбководов поставили перед фактом- вот у нас есть 100 штук простых гуппи или вы их забираете или, реакция была б другая?
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

6. Вверх #18365
    Частый гость Аватар для KATORI
    Настя-Шапокляк, спасибо!
    Да, понятно, что скучно, но друга никак нет возможности завести, он у нас сам нелегал...
    На счет звуков не пойму!!!Мне кажется он вполне осознанно "разговаривает" -происходит это только вечером, в спокойной атмосфере, когда выпускаем его гулять, он начинает что-то искать и издавать такие странные звуки...

7. Вверх #18366
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    очень быстро гоняет по комнате, роет норы, все помечает, залезает на рук сверху царапает лапами и пытается укусить сквозь одежку. Еще "урчит" и "Мурлыкает")). Как его успокоить ?
    У меня так Жорик себя вел, когда срочно стал половозрелый .Боялась руку из рукава достать, хватал руку за "загривок" и совершал определенные движения.За попытку воспитать его ,перевернув на спину, была укушена.Ксожалению, пришлось решить эту проблему оперативным способом. А, насчет мурлыканья, может он точит зубы, трет верхние резцы об нижние? Получается такой щелкающий звук.

8. Вверх #18367
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    для настроения = )
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

9. Вверх #18368
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    Я, знаете ли, имею такое обыкновение - внимательно читать перед тем, как отвечать. За добрых лет двенадцать обитания на различных форумах (преимущественно не на этом, конечно же) научился. Соответственно, за свои слова готов отвечать всегда.
    По поводу уязвлённой Мегионы, нашедшей удобный повод влепить горчичник по надуманному поводу "за минусование репы модеру при исполнении" - она зря волнуется, исполнение и модерство тут ни при чём, к трамвайному хамью я испытываю неодолимое омерзение безотносительно наличия либо отсутствия модерского статуса. Соответственно, "исполнение обязанностей" тут ну ни за какие уши не притянешь. Впрочем, всё равно, пусть хоть забанит, на здоровье, иллюзий насчёт объективности я не питаю.

По теме. Двух мелких девчонок мы заберем. Большое спасибо Насте за заботу! Улыбке тумана тоже ещё раз спасибо. Пытаюсь примерить её ситуацию - симметрично - на себя. Предположим, попались мне хозяева каких-то абстрактных черепашек, или птичек, или сусликов, намеревающиеся усыпить пару десятков зверей - просто потому, что в зверях вдруг надобность отпала. Первый позыв - что? правильно, спасти. Так или гарантированно смерть, или какая-то надежда, выбор прост. Дальше что? Правильно, идти к специалистам. С крысами я умею обращаться, с сусликами нет, что они едят и как живут - не знаю, и вникать некогда. Иду в гипотетическую сусликовую ветку форума, излагаю проблему, прошу помощи. В ответ меня начинают лечить, что я вообще лошара, в суслиководстве не шарю, дал им не то сено, не поставил вольер под лучи восходящего солнца, жизненно необходимые зверям, не поставил у клетки вентилятор, не насыпал на дно молодых осиновых опилок и ещё кучу каких-то неизвестных мне правил не соблюл. Какой будет естественная реакция? Правильно! Такая и будет. "Идите вы в ()опу со своими советами". Или реально помогите, или перестаньте читать лекции по незнакомому предмету. Не хотите помочь?.. ОК, Отдам в зоомагазин, хоть какой-то шанс, всяко лучше, чем немедленная гибель. На что ей пенять, неясно. Человек - не крысовод, а рыбник. Теплокровные ей до лампочки, она в них не разбирается, и это нормально. Обвинять её в том, что не то и не так сделала - цинизм и ханжество высшей пробы.
    Всем несогласным см. подпись
    думаю в гипотетическую сусликовую ветку форума Вы бы пришли не с ультиматумом-или/или.Советов(вольер,поилки) НЕ БЫЛО!!!!!!!!!!Ей всего лишь было сказано,что за один вечер 24 крысы невозможно пристроить.Больше не хочу обсуждать эту тему(ругаться нельзя в сторону *добрых* людей,мне и так совсем немного до бана),пусть каждый останется при своем мнении.
    И кстати,сама *доброта*- Улыбка тумана даже НЕ ОТВЕТИЛА человеку в личке,который хотел забрать одну крыску!!!!!!!!!!Т.е. ей было принципиально -или забираете всех,или все выпускаются на склоны,за город или еще куда-нить.
    П.С. Мегиона,как и все мы, тоже не 100$ чтобы всем нравиться..
    Последний раз редактировалось Enn; 27.04.2012 в 09:20.

10. Вверх #18369
    Посетитель Аватар для Dinaria
    Девочки...ну хватит..всё ведь уже устаканилось...хорошо,что Настя Помогла,хорошо,что магазин забрал...давайте будем жить дружно.

KATORI --по поводу звуков,наша Шуша,тоже постоянно цвирчит и муркает,но только тогда когда её берёт на руки её хозяин--наш папа.
    Последний раз редактировалось Dinaria; 27.04.2012 в 10:17.
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

11. Вверх #18370
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Ребята - может хватит? много чести Вам не кажется?

12. Вверх #18371
    еще раз-здоровые крысы никаких звуков издавать не должны!!!когда выпускаете-он нервничает или перевозбуждается,и поэтому начинает хрюкать
    лечить надо ребенка.только не 7ми дневным курсом фармазина,чтоб в хронь загнать (как тут многие любят) а полноценным курсом минимум в 2 а то и 3 недели.а вообще в идеале нужно чтоб врач его послушал.

крысы накормлены и довольны.забыла написать-Анечка еще и виноград вчера им передала,его они заценили больше всего!!!
    девочка немножко лучше.посадила ее к 2м остальным девочкам-она ее греют и вычесывают))умнички

13. Вверх #18372
    Постоялец форума Аватар для Кра$отка
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    еще раз-здоровые крысы никаких звуков издавать не должны!!!когда выпускаете-он нервничает или перевозбуждается,и поэтому начинает хрюкать
    лечить надо ребенка.только не 7ми дневным курсом фармазина,чтоб в хронь загнать (как тут многие любят) а полноценным курсом минимум в 2 а то и 3 недели.а вообще в идеале нужно чтоб врач его послушал.

крысы накормлены и довольны.забыла написать-Анечка еще и виноград вчера им передала,его они заценили больше всего!!!
    девочка немножко лучше.посадила ее к 2м остальным девочкам-она ее греют и вычесывают))умнички
    я тоже заметила что крыски звуков не издают,у меня Мелкий начал урчать и пофыркивать,а когда пролечила никаких звуков нет) крысявку и вправду лечить надо!

Настя,очень рада за девочку)пусть поправляется и найдет самые любящие ручки)

14. Вверх #18373
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Ребята - может хватит? много чести Вам не кажется?
    Саша,я не собиралась снова уделять свое время писанине об униженных и оскорбленных,но меня возмущает,что ChiefMate испытывающий неодолимое омерзение к трамвайному хамью,сам опустился на ту ступень и пишет всякую ересь в адрес нормальных людей.
    ChiefMate будьте мужчиной,не опускайтесь до оскорблений!
    За то ,что берете двух девочек-спасибо!

15. Вверх #18374
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    пусть это будет на его совести- если он не так понял все что писалось.

16. Вверх #18375
    девочки вы что странные?хватит!
    у людей бывают разные мнения,и они могут отличаться от ваших.
    и понимать можно по разному...не ругайтесь

я тут хотела похвастаться,ко мне приехала моя фондовая сумка(кто хочет себе такую-в двух словах розкажу.делает ее фонд помощи крысам.стоит сумочка 50 гривен,деньги заплаченые за нее идут в фонд помощи крысам.сумка очень удобная,вместительная (на рынок например ходить просто идеально)и на застежке если кто хочет-пишите,я организую)

и московский заказ-литлвановские вкусняшки

17. Вверх #18376
    Насть, там один отдел в сумке? Каких она размеров?

18. Вверх #18377
    из описания
    Сумка изготовлена из плотного небеленого хлопка «под лён». Плотность ткани 285 г/м2
    Размер сумки 41х38, длина ручек – 30 см
    Сумка имеет плоское дно и кнопку сверху, а также боковую строчку по периметру, что позволяет ей лучше держать форму.

19. Вверх #18378
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение

и московский заказ-литлвановские вкусняшки
    что это такое?

20. Вверх #18379
    Воздушные зерна Little One : воздушные пшеница, ячмень, кукуруза.
    Фруктовая смесь Little One : сушеные бананы, ананасы и изюм
    Сушеная морковь Little One:тут и так ясно что там)
    Кароб Little One: Плоды рожкового дерева
    Ягодное Ассорти Little One: плоды шиповника, рябина сушеная, рябина черноплодная, ягоды боярышника, ягоды можжевельника
    Травяные подушечки Little One: травяные подушечки (кукуруза, пшеница, семя льна, овсянка, подсолнечное масло, сушеные травы)
    Плющенный Горох Little One : тут тоже все ясно)

21. Вверх #18380
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Саша,я не собиралась снова уделять свое время писанине об униженных и оскорбленных,но меня возмущает,что ChiefMate испытывающий неодолимое омерзение к трамвайному хамью,сам опустился на ту ступень и пишет всякую ересь в адрес нормальных людей.
    ChiefMate будьте мужчиной,не опускайтесь до оскорблений!
    За то ,что берете двух девочек-спасибо!
    НЕ хотела бы Вас обидеть, но Вы прочтите что Вы написали, ведь Вы и тут обзываете людей. Может все-таки и Ваша вина в таком поведении девушки была? Согласна,девушка перебрала, но Вы на нее так наехали. Мне кажется , можно было и поспокойней выйти из ситуации, тем более ,что ,насколько я поняла, большую часть таки забрали в магазин.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

Ответить в теме
Страница 919 из 1331 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права