Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 919 из 986 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 19712
  1. Вверх #18361
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Всегда пожалуйста И че немцы о нем пишут? У них точно есть в составах животные компоненты. Маркируют, как "не тестируются на животных?"
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

2. Вверх #18362
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Всегда пожалуйста И че немцы о нем пишут? У них точно есть в составах животные компоненты. Маркируют, как "не тестируются на животных?"
    Надо добраться до ноута и изучить состав на немецком. Но то что я читала на немецких ресурсах о нем, то только статьи мол 100% органика, супер средство. На счет маркировки тоже гляну. Заодно на счет Эковера, смотрю популярное средство здесь.

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

3. Вверх #18363
    Итак, инфо взято с немецких источников:

SODASAN

Vegan
    Keine Tierversuche oder tierischen Inhaltsstoffe.

СОСТАВ геля для стирки:

> 30% вода, 15-30% лимонная кислота, 5-15% спирт (этанол), <5% цитрат, сахарные поверхностно-активные вещества (алкилполиглюкозиды).

СОСТАВ геля для стирки для чувствительной кожи:

вода, калиевое мыло, алкилполиглюкозиды, D-глюкопиранозы, цитрат калия, карбонат натрия, спирт, глицерин.

СОСТАВ порошка:

натриевое мыло, карбонат натрия, силикат, полиаспартаты iminodisuccinates (так понимаю, какой-то очищающий агент), соль лимонной кислоты*

* Ингредиенты из органического земледелия

ВЕГАН

Не тестируется на животных или не содержит животных ингредиентов.

Отдельная тема - это пятновыводители и мыло на основе бычьей желчи.
    Вот состав из русских сайтов:

Состав: органическое растительное мыло, вода, желчь крупного рогатого скота, хлорофилл, глицерин, поваренная соль, лимонная кислота ра цитраты, сода, растительный алкоголь, глицерин, эфирные масла, содержащие гераниол, нерол, лимонен, линалол.

В немецкой версии все совпадает. Пишут "порошок из желчи быка".
    Но при этом стоит только знак "эко гарантия", знака Vegan нет и надписи, что не тестируется на животных тоже нет.

4. Вверх #18364
    Постоялец форума
    Девочки, объясните что значит из бычьей желчи,впервые с лышу о таком. Не пойму хорошо стирать таким или плохо?и как она добывается?
    Помогите разобраться, информации много

5. Вверх #18365
    Бычья желчь, как, впринципе, и любая другая, содержит активные ферменты, которые способны расщеплять сложные вещества на более простые. В составе средств для стирки это именно тот ингридиент, который активен по отношению к загрязнениям и пятнам. С ним действительно отстирает лучше. Как добывают желчь? Ну, убивают животное и, когда дерибанят тушу на мясо и кости , не забывают о волшебных свойствах желчи.Ну а как иначе-то?��Тут встает вопрос сертификации и громких (ярких) надписей на этикетке. Как правило, сангиг заключения и сертификация едина на всю линейку средств - веган, значит веган, нет так нет. А тут так лихо под шумок...Еще раз повторюсь, импорта Содасана напрямую из Германии нет. Комерческие предложения высылает отдельная контора- импортер, сертификатов нам не присылали - только красивые слова и картинки.

6. Вверх #18366
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Сашенька, спасибо за подробный ответ! Альмавин сегодня нашла в оффлайн магазине. И Ecover есть, 4,95€ за 750мл.

Сегодня штурмовала интернет магазины. Кроме онлайн магазина представителя Содасан, его оказывается еще можно найти в нескольких био маркетах и на амазоне.

А Organics гель для стирки таки куплю. Мне их гель для посуды нравится. Тем более, что если сравнивать со здешними ценами, то цена очень даже))

Этот гель украинского производства?
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

7. Вверх #18367
    Постоялец форума Аватар для irush
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Этот гель украинского производства?
    да, он даже одесского производства.

8. Вверх #18368
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Так и не нашла информацию о тестировании на животных продуктов украинского производства. И собственно на ком они тестируются. Помогите, плиз.

9. Вверх #18369
    С Органиксом мы работаем.Там дела обстоят так.Основа - пробиотики немецкие ( укомпании сертификация на сырье), стадия расфасовки проходит в лаборатории в Одессе. Сангиг заключения и сертификация имеется, имеется также международная экосертификация , сейчас с компа поставлю ссылку. Про тесты на животных, опять-таки, наберусь сил отпишусь.У меня пока ни на что катастрофически не хватает времени. Лена, какие конкретно вопросы?
    Сертификация РосУкрсерт
    вот ссылка
    Последний раз редактировалось Где-то на глобусе; 16.06.2016 в 19:41.

10. Вверх #18370
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Elena_forum Посмотреть сообщение
    Так и не нашла информацию о тестировании на животных продуктов украинского производства. И собственно на ком они тестируются. Помогите, плиз.
    насколько я знаю, у нас нет такого закона. в то время, как в России с этим уже прогресс. не думаю, что вообще можно на что-то конкретное рассчитывать именно с быт. химией... вот тут статья чтоб слегка разобраться в этом деле, кому интересно.
    ой, а те, кто ест брынзу - тем более могут не переживать насчет наличия желчи в средствах... мне вообще казалось, что тут уж не так много вегетарианцев))

в продаже есть не так уж и мало средств для стирки, которые можно купить)) ищите просто) изучайте и читайте. а то сейчас все подумают, что один органикс есть и все))

11. Вверх #18371
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, у нас нет такого закона. в то время, как в России с этим уже прогресс. не думаю, что вообще можно на что-то конкретное рассчитывать именно с быт. химией... вот тут статья чтоб слегка разобраться в этом деле, кому интересно.
    ой, а те, кто ест брынзу - тем более могут не переживать насчет наличия желчи в средствах... мне вообще казалось, что тут уж не так много вегетарианцев))

в продаже есть не так уж и мало средств для стирки, которые можно купить)) ищите просто) изучайте и читайте. а то сейчас все подумают, что один органикс есть и все))
    А что не так с брынзой? Раньше ела, интересно)

12. Вверх #18372
    Частый гость Аватар для IriskAP
    девочки, а я опять с проблемой мытья головы ребенку (ранее писала и после этого нашли решение в виде козырька для мытья головы), с козырьком примерно год мылись отлично, без слез и скандалов, пока однажды он не слетел и вода не попала в лицо, теперь снова проблема, кричит истерически от одного словосочетания "идем мыться", а уже когда включается вода или одевается этот козырек подавно... просто жуть, особенно актуально в связи с наступлением жары, голова потеет, про походы на море вообще молчу - как не мыть голову? итак делаем это нечасто... у меня никаких мыслей, кроме как уговаривать с обещаниями дать потом какой то подарок нет... как думаете правильно это? или может у кого другие идеи появятся? спасибо!

13. Вверх #18373
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    девочки, а я опять с проблемой мытья головы ребенку (ранее писала и после этого нашли решение в виде козырька для мытья головы), с козырьком примерно год мылись отлично, без слез и скандалов, пока однажды он не слетел и вода не попала в лицо, теперь снова проблема, кричит истерически от одного словосочетания "идем мыться", а уже когда включается вода или одевается этот козырек подавно... просто жуть, особенно актуально в связи с наступлением жары, голова потеет, про походы на море вообще молчу - как не мыть голову? итак делаем это нечасто... у меня никаких мыслей, кроме как уговаривать с обещаниями дать потом какой то подарок нет... как думаете правильно это? или может у кого другие идеи появятся? спасибо!
    Вы каждый раз будете подарки давать? Вы же не купаетесь раз в квартал, что можно подарки дарить. Да и в принципе система не очень правильная, как по мне.

У меня тоже был период у дочки, что не хотела вообще мыть, даже просто с водой, ибо вода попала. А как с шампунем попало, начало печь глазки, то вообще... Я ей объясняла, что мама сделает аккуратно, что водичка в глазки не попадет, что волосики грязные и их нужно мыть. Заранее до купания и во время купания объясняла. Ну и, конечно же, делала, чтобы вода действительно не попадала в лицо. Сейчас купается охотно. Даже с шампунем просит, но с шампунем мою редко - раз в месяц -полтора, по необходимости.

14. Вверх #18374
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    Наш ребенок тоже жутко не любит голову мыть, раньше вообще орал истерически, сейчас простои сжав зубы терпит. видно, что ему действительно очень неприятно, когда голова мокрая, дело даже не в шампунях. голову моем очень редко, как-то не загрязняются волосики.
    как по мне, это такое дело, что нравится или не нравится, но иногда нужно, и придется потерпеть. всем приходится иногда делать то, что не хочется, и ему тоже, так и объясняю. подарки покупать считаю абсолютно не правильным. я вот пола например, мыть не люблю, муж - машину ремонтировать, что же, тоже подарки выжимать?)))
    Последний раз редактировалось _designer_; 17.06.2016 в 08:50.

15. Вверх #18375
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    А что не так с брынзой? Раньше ела, интересно)

ну как что. сычуг для брынзы добывается из желудков молодых телят. все просто. мало кто делает иначе. даже готовые закваски идут именно с этими ферментами.

16. Вверх #18376
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    ну как что. сычуг для брынзы добывается из желудков молодых телят. все просто. мало кто делает иначе. даже готовые закваски идут именно с этими ферментами.
    Так вроде же сычужный фермент присутствует не только в брынзе, но и в обычных сырах?

17. Вверх #18377
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    У нас та же песня с мытьем головы была. Я придумала способ мыть как в салоне красоты))) сажу на стульчик низенький впритык к ванне, на ванну полотенце, чтоб спинке не холодно. Голову наклоняем чуть назад и мою душем. Лицо вообще незадето водой получается. А то у нас скандал именно из-за воды на лице и глазах был.

И насчёт фосфатов в сточных водах - а что очистные системы не могут выделить фосфаты из воды? Я просто не могу понять, я сейчас живу в Австрии, тут биопорошками заморачиваются только процентов 10-15 населения, потому что они намного дороже простого Ариэля или Персила. Все стирают, все течёт в сточные воды, что дальше с ним не знаю. Но мне кажется очищают. Речки, озера все в округе чистое, рыбки плавают. Никакой экокатастрофы нет. Тут мусор сортируют на 7 видов, не могу представить, что они не умеют очищать эти вредные фосфаты из сточных вод.

Sent from my C6902 using Tapatalk
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

18. Вверх #18378
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Так вроде же сычужный фермент присутствует не только в брынзе, но и в обычных сырах?
    Разные сыры есть. Во многих ферменты молрчнокислые сейчас. Это надо постоянно смотреть.

Про воду. Пару месяцев назад дочка забоялась быть в ванной (коленку разбила и отказалась мочить пластырь, а потом и просто колено). Уговорила мыть попу-писю над умывальником (как младенца))). Потом согласилась мыть и стопочки( показала я ей что грязные). Несколько дней назад под шумок помыла ей все ноги, а потом и спину-пузик. Мадам сильно увлеклась зеркалом))) Вчера помыли голову!!!! И это потому, что чесать начала, я объяснила, что необходимо помыть и вообще иногда водичкой мочить аккуратно. Но в ванную пока низачто... Будем ждать. Старший это после 4х перерос.

19. Вверх #18379
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    У нас та же песня с мытьем головы была. Я придумала способ мыть как в салоне красоты))) сажу на стульчик низенький впритык к ванне, на ванну полотенце, чтоб спинке не холодно. Голову наклоняем чуть назад и мою душем. Лицо вообще незадето водой получается. А то у нас скандал именно из-за воды на лице и глазах был.

И насчёт фосфатов в сточных водах - а что очистные системы не могут выделить фосфаты из воды? Я просто не могу понять, я сейчас живу в Австрии, тут биопорошками заморачиваются только процентов 10-15 населения, потому что они намного дороже простого Ариэля или Персила. Все стирают, все течёт в сточные воды, что дальше с ним не знаю. Но мне кажется очищают. Речки, озера все в округе чистое, рыбки плавают. Никакой экокатастрофы нет. Тут мусор сортируют на 7 видов, не могу представить, что они не умеют очищать эти вредные фосфаты из сточных вод.

Sent from my C6902 using Tapatalk
    Я у мужа спрошу, чтобы он у коллег узнал. Он работает в смежной с очисткой воды сфере.

20. Вверх #18380
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Мы моем шампунем раз в месяц, водой раз в полоы недели. Когда идем в ванную, предупреждаю. Иногда могу перенести по его просьбе процедуру на несколько дней. И когда иду на уступки проходит мытье намного легче. Объясняю, что это нужно. Запрокидываем голову, лицо вытираем полотенцем. Воду поливаю из банки, душ тяжелее контролировать струю.

Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk

Ответить в теме
Страница 919 из 986 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права