|
Ну вообще то по КОАПу ты вообще не обязан ее ГАИшнику показывать в данной ситуации.
Если я не ошибаюсь, то законом четко определены 3 ситуации, когда обязан:
1. При прохождении ТО (то бишь в МРЭУ)
2. При покупке/продаже (снова в МРЭУ)
3. При ДТП.
То есть возить как бы с собой ты обязан, а вот предъявлять по желанию.
(с) статья 15 Закона Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобівДоговори обов'язкового страхування цивільно-правової
відповідальності можуть укладатися на умовах:
15.1. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю,
здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного
засобу, визначеного в договорі страхування, будь-якою особою, яка
експлуатує його на законних підставах (договір I типу);
15.2. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю,
здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації будь-якого
транспортного засобу або одного з транспортних засобів, зазначених
у договорі, особою, вказаною в договорі страхування
(договір II типу);
15.3. страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю,
здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного
засобу, визначеного в договорі страхування, особою, вказаною в
договорі страхування, або однією з осіб, зазначених у договорі
(договір III типу).
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Насчёт страховки убедилиЯ тогда ему тоже сказал, что нарушение было. Теперь решил снять сомнения.
Есть у меня ещё один вопрос. У нас на работе есть несколько служебных легковых авто, которые закреплены за руководителями. Например, я пользуюсь такой машиной ежедневно для поездок не только по служебным делам, но и для того, чтоб добираться на работу и обратно домой. Место работы, кстати, находится за чертой города.
Естественно, при этом оформляют "Маршрутный лист легкового автомобиля". Чтоб не заполнять этот документ каждый день, его оформляют на месяц, и дополнительно делают липовое командировочное удостоверение.
Однажды мой коллега забыл командировку, был остановлен гайцом, и в итоге "позолотил ручку" блюстителю порядка.
Правомерно ли гай предъявил претензии в данном случае?
Даю наводку. Маршрутный лист легкового а/м оформляется согласно "Інструкції про порядок застосування подорожнього листа службового легкового автомобіля та обліку транспортної роботи", утверждённой Приказом Госкомстата N 74 від 17.02.98
п. 2.1. этой Инструкции гласит:
"Подорожній лист службового автомобіля оформлюється тільки на один робочий день (зміну) і видається за умови здачі водієм подорожнього листа за попередній день роботи. На більший строк подорожній лист видається у випадках транспортного обслуговування у міжміському сполученні понад одну
добу відповідно до наказу чи розпорядження перевізника."
Ну и где здесь указано, что приказ перевозчика (или командировочное удостоверение) являются неотъемлемой частью маршрутного листа? И на каком основании я должен предъявлять гаишнику что-то кроме маршрутного листа?
Ребят а ни кто не вспомнил, что учебная езда - НЕ страховой случай???
Я имею ввиду обучение "в частном порядке".
Понятно что у автошкол есть лицензии и там всё на законных, однако...
Юрий Олегович Каникаев
"Земляки !!!" х/ф "Сватьба в Малиновке".
Я тоже, потому что 3 года после этого не ездил вообще.
прим. Права получил сам без денег!
Не спорю что ситуации разные, но не каждый автолюбитель читает свою ГОшку, особенно то, что сзади нацарапано меленько, поэтому очень многие вполне могут сказать что была "учебная езда", даже если были права, а потом страховая это найдёт в материалах АД(или УД - кому как повезёт).
А в случае обучения без ВУ - вообще верняк...
Юрий Олегович Каникаев
Мне кажется, что забыли ещё одно обстоятельство:
ст. 126 КУАП, последний абзац:
"Примітка: Положення частин першої та другої цієї статті не застосовуються до осіб, які у встановленому порядку навчаються водінню транспортного засобу."
Так что, если нынче в автошколах собирают дополнителнные суммы на ОСАГО, думаю это не совсем правомерно.
Кстати, в Законе об ОСАГО я почему-то не нашёл ничего насчёт учебной езды
А как насчёт полиса КАСКО? Он покрывает учебную езду?
P. S. Насчёт маршрутного листа и командировочного удостоверения так никто не ответит (вопрос на предыдущей странице)?
Или не интересно?![]()
Последний раз редактировалось vovkaf; 14.01.2011 в 05:15.
какой закон нарушает сотрудник гаи - заставляя меня выйти из машины (номер или статья ) ???
ст.19 конституции украины
= ст.365 ук
это если необоснованно заставляет. но в большинстве случаев они просто настойчиво просят
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
он не то что настойчиво просил - он раз тридцать как заевшая пластинка это повторял - сначала предлагая проследовать в их автомобиль - мотивируя тем что он общаясь со мной стоя возле окна - подвергается опасности быть сбитым проезжающими авто
в дальнейшем он отказался давать протоколы на подпись мне в авто - и в итоге в час ночи в одной футболке мне пришлось выйти из машины для того чтобы подписать протокол
Социальные закладки