Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 919 из 1344 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18361
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Спасибо большое. А что с белым пушком-налетом делать? На сколько поняла, то это плесень.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

3. Вверх #18362
    Частый гость
    Всматривалась, вглядывалась... налета не увидела, или я подслеповата, или вы что -то надумали
    Все любят белых и пушистых, а куда девать рыжих и лохматых...?

4. Вверх #18363
    Новичок
    Цитата Сообщение от DizerKat Посмотреть сообщение
    Да не ставят орхи в воду! Срежьте все черное-гнилое-мягкое. Полейте весь цветок с душа хорошо теплой водой, такой, как вам было бы приятно. Промокните точку роста листьев салфеткой, чтоб не оставалась влага. Смажьте зеленкой срезы корней. Дайте ей просохнуть дня 3-4. Старые листья не срезайте. Она их скушает, чтобы нарастить корни. Как просохнет, можете поместить в тепличку или просто укрепив листья на опоре, чтоб не заваливалась никуда, внизу приложить корешки сфагнумом и время от времени опрыскивать его. Только не до состояния чтоб с него текло. Так корни будут получать достаточно влаги при испарении воды.
    спасибо большое за ответ. Всё что на фото чёрное - активированый уголь, всё мягкое и гнилое обрезано. Форум прочитала уже до 150 стр потехоньку обросла инфой. Листья тугор обрели обратно после сахара. у неё 2 цветущих стрелы и на одной похоже растёт детка, у меня рука не поднимается всё это обрезать... стрелы продолжают активно расти и 2 бутона вот-вот откроются. Посоветуйте, ждать возможную детку или резать не задумываясь.. орха мне досталась от ныне покойной бабушке, очень хочется уберечь.
    Life Style Coach

5. Вверх #18364
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Спасибо большое. А что с белым пушком-налетом делать? На сколько поняла, то это плесень.
    Это плесень.Обработайте Фундазолом.
    http://www.floralworld.ru/fungicid/fundazol.html
    А то дальше будет расти.

6. Вверх #18365
    Цитата Сообщение от RiverFlow Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ответ. Всё что на фото чёрное - активированый уголь, всё мягкое и гнилое обрезано. Форум прочитала уже до 150 стр потехоньку обросла инфой. Листья тугор обрели обратно после сахара. у неё 2 цветущих стрелы и на одной похоже растёт детка, у меня рука не поднимается всё это обрезать... стрелы продолжают активно расти и 2 бутона вот-вот откроются. Посоветуйте, ждать возможную детку или резать не задумываясь.. орха мне досталась от ныне покойной бабушке, очень хочется уберечь.
    А фото полностью растения можно и фото где наклевывается деть?

7. Вверх #18366
    Новичок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02462.jpg
Просмотров: 24
Размер:	143.7 Кб
ID:	7902306
    Вот растение, на листе пятна - в прошлом году появились, больше не становятся, предпологаю что, возможно, солнечный ожег. Всё остальное что есть... то что мне вчера на цветоносе показалось листиком округлилось, теперь больше походит на цветок. ближе цветонос сделать?
    Life Style Coach

8. Вверх #18367
    Вложение 7902306
    Вот растение, на листе пятна - в прошлом году появились, больше не становятся, предпологаю что, возможно, солнечный ожег. Всё остальное что есть... то что мне вчера на цветоносе показалось листиком округлилось, теперь больше походит на цветок. ближе цветонос сделать?
    Да это солнечный ожог.Я так понимаю,у Вас 2 цветоноса в цвету,а два молчат?Если так,то вы пока сможете срезать 2 молчащих цветоноса,чуть выше второй почки.Два нижних листа возле корней я бы срезала,чтобы чуть-чуть углубить шейку,чтобы пошли новые корни.Все срезы можно присыпать корицей.Горшок поменьше,поставить 2 опоры,чтобы закрепить цветоносы с цветками и тем самым фиксировать орху в горшке.Кора(мне больше нравится OBI)+сверху немного мха.По бокам горшка сделать дырочки .Не поливать 5-7 дней(в зависимости от климата в квартире).Можно будет потом замочить с Эпином.И пока убрать с прямого солнечного света,лучше восточная сторона или западная.И наблюдайте за ней,если будет все же чахнуть придется срезать и остальные цветоносы.А корни потеряла из-за влаги?

9. Вверх #18368
    Новичок
    Низко кланяюсь за Ваше внимание. Спасибо. 2 цветоноса старые, прошлогодние, не обрезаю т.к. пусть сама кушает, мне кажется ей сейчас как раз пригодятся соки, она как раз потехоньку сушит кончики у старых, а вот на новых но 2 новых "бульбочки" на каждом, и с каждым днём они увеличиваются на глазах, может быть надломить новые бульбочки, чтобы дальше не пёрло. Ещё хотела спросить по поводу цветоносов на нём, у меня на всех остальных орхах цветоносы "гнутся" а на этом - просто палки, несгибаемые... это так надо? а под новопосаженую орху поставить блюдце с керамзитом и водичкой? а можно ли вместо керамзита с водичкой использовать гидрогель (у меня его просто море, могу насыпать под вазончик)
    Последний раз редактировалось RiverFlow; 26.03.2014 в 09:09.
    Life Style Coach

10. Вверх #18369
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Посмотрите вот эту ссылку http://www.domrastenia.com/falenopsis/stimulyatsiya_pochek_falenopsisa_v_teplichke
    Там описывается возможность вырастить детку на цветоносе без мамки
    Может вам пригодиться.

11. Вверх #18370
    И еще, может кому то пригодиться: высадила свои фалики в живой мой сфагнум, корни у одного заморыша хорошо полезли. Дело в том, что у меня в доме очень сухо и орхи очень страдали, даже когда обкладывала верх коры сфагнумом, он просыхал моментально. А теперь я успокоилась и даже цветоносы полезли

12. Вверх #18371
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от swissi Посмотреть сообщение
    И еще, может кому то пригодиться: высадила свои фалики в живой мой сфагнум, корни у одного заморыша хорошо полезли. Дело в том, что у меня в доме очень сухо и орхи очень страдали, даже когда обкладывала верх коры сфагнумом, он просыхал моментально. А теперь я успокоилась и даже цветоносы полезли
    каждый день брызгаете их?
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

13. Вверх #18372
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Можно кору со мхом смешать... Я тоже двоих определила в живой мох...посмотрим полезут или нет.

14. Вверх #18373
    Новичок
    Посмотрите вот эту ссылку
    Там описывается возможность вырастить детку на цветоносе без мамки
    Может вам пригодиться.
    Ой жесть я пока эксперементировать боюсь, она сейчас очень так себе живенько смотрится, листики верхние плотные, только нижние 2 пары помягче и сморщеные немного... но все зелёные.. может я просто перепаниковала И вообще я тепличку сделала из пластиковых пищевых коробок, ну мне оооочень удобно. если растение высокое то можно 2 коробки друг на друга поставить, если растение мелкое то можно и просто крышкой прикрыть... и лёгкая очень, при желании можно носить "по окнам" с цветами внутри. В мох я бы посадила, но я такая "перебдеть люблю" и боюсть что я, всё что осталось, залью окончательно... может если я её пока оставлю без субстрата в тепличке гад гидрогелем? посмотреть как она себя будет дельше вести, недельки через 2 посажу во что-нибудь как думаете вариант?
    Life Style Coach

15. Вверх #18374
    Когда только посадила, мох был хорошо увлажнен, то я неделю даже не смотрела на них, а раньше каждый день заглядывала, тк все мигом пересыхало. Сей час мох начал просыхать и брызгаю через день. Поливать пока боюсь, что бы корни не залить.

16. Вверх #18375
    Ой жесть я пока эксперементировать боюсь, она сейчас очень так себе живенько смотрится, листики верхние плотные, только нижние 2 пары помягче и сморщеные немного... но все зелёные.. может я просто перепаниковала И вообще я тепличку сделала из пластиковых пищевых коробок, ну мне оооочень удобно. если растение высокое то можно 2 коробки друг на друга поставить, если растение мелкое то можно и просто крышкой прикрыть... и лёгкая очень, при желании можно носить "по окнам" с цветами внутри. В мох я бы посадила, но я такая "перебдеть люблю" и боюсть что я, всё что осталось, залью окончательно... может если я её пока оставлю без субстрата в тепличке гад гидрогелем? посмотреть как она себя будет дельше вести, недельки через 2 посажу во что-нибудь как думаете вариант?
    Я бы на вашем месте орху вообще не трогала. Я имела ввиду, что бы деткой не жертвовать, а отрезать ту часть цветоноса и попробовать вырастить без мамки, пока она в чувства приходить

17. Вверх #18376
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Можно кору со мхом смешать... Я тоже двоих определила в живой мох...посмотрим полезут или нет.
    Я крупные куски коры на низ горшка насыпала вместо керамзита

18. Вверх #18377
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, можно поточнее в двух словах? Вы садите орхидэи в чистый мох, смешиваете с корой, или сверху кору накрываете? Что мох дает? Одни любители пишут, чтобсразу после покупки пересаживать в чистую кору и хорошо ее потом просушивать, другие - чтоб мох влагу держал...запуталась...

19. Вверх #18378
    В мох посадила тех кому нужно корни отрастить. А в кору со мхом садят любителей влаги. Мильтоши например...

20. Вверх #18379
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, можно поточнее в двух словах? Вы садите орхидэи в чистый мох, смешиваете с корой, или сверху кору накрываете? Что мох дает? Одни любители пишут, чтобсразу после покупки пересаживать в чистую кору и хорошо ее потом просушивать, другие - чтоб мох влагу держал...запуталась...
    Делов том, что все зависит от ваших домашних условий.
    Вот у меня дома сухо. Даже когда обкладывала верх коры мхом, все равно не помогало. Поэтому я и пересадила орхи в чистый живой мох ( пока только фалики, дерофал, дендробиум и камбрия под вопросом).
    Вот у моей родственницы дома было очень влажно. Она орхи даже не опрыскивала, поливала погружением, когда вспомнит. И они у нее все время цвели и росли в коре без всякого мха.
    Вы для начала определите в каких условия ваши орхи будут жить, а уж потом можно определиться и с смесью для пересадки
    После покупки не обязательно сразу пересаживать, только если орху надо реанимировать.

21. Вверх #18380
    Делов том, что все зависит от ваших домашних условий.
    Вот у меня дома сухо. Даже когда обкладывала верх коры мхом, все равно не помогало. Поэтому я и пересадила орхи в чистый живой мох ( пока только фалики, дерофал, дендробиум и камбрия под вопросом).
    Вот у моей родственницы дома было очень влажно. Она орхи даже не опрыскивала, поливала погружением, когда вспомнит. И они у нее все время цвели и росли в коре без всякого мха.
    Вы для начала определите в каких условия ваши орхи будут жить, а уж потом можно определиться и с смесью для пересадки
    После покупки не обязательно сразу пересаживать, только если орху надо реанимировать.
    можно просто в более мелкую кору пересадить. А камбрии тоже любят кору со мхом. И цветение от того во что посажено не зависит.

Ответить в теме
Страница 919 из 1344 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права