Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 919 из 3331 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 1419 1919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 66605
  1. Вверх #18361
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я сварила себе кашу из булгура, да, неплоха, особенно если обжарить крупу на домашнем сливочном маселке.
    Теперь решила попробовать сварить вкусную кашу из обычной "рабоче-крестьянской" пшеничной крупы (которая, на минуточку, в пять раз дешевле булгура). Вдруг тоже вкусно будет, ещё и за копейки.... ))))))))))))))
    А у нас, чую, долго пшеничная крупа будет "вне закона" в семье)))
    Вообще это любимая мужа каша.
    Но - сколько уже этой каши съедено в больницах за лето и сейчас, то что-то смотрю, не очень он уже ее хочет))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #18362
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Как меня утомил этот холод(((
    Холодно и на улице и дома(((
    От холода этого голова болит и состояние - нестояние(
    А в Киеве вообще на завтра по прогнозу 0 и мокрый снег(
    Саша, скажу тебе как житель почти Киева- у нас сегодня утром был ноль, при этом солнце и почти не было ветра. Я ходила в деми одежке и обувке, без шапки!!( а я мерзляк). Отопление уже включили, почти во всех районах.Так что не боись! Тут жить можно!)))

3. Вверх #18363
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я сварила себе кашу из булгура, да, неплоха, особенно если обжарить крупу на домашнем сливочном маселке.
    Теперь решила попробовать сварить вкусную кашу из обычной "рабоче-крестьянской" пшеничной крупы (которая, на минуточку, в пять раз дешевле булгура). Вдруг тоже вкусно будет, ещё и за копейки.... ))))))))))))))
    я тебя уверяю, что будет не хуже! В конце концов булгур - это та же крупа из пшеницы, только более крупного помола. Только бери именно арнаутку.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

4. Вверх #18364
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Всем трям. Нужна помошь общественности в практическом применении
    Меняю стиралку, поделитесь мнениями, что из нынешних современных функций гуд, а без чего лучше обойтись, бо лишнее старая Зануся без наворотов отпахала ьез поломок 13 лет, а теперь встал вопос во-первых марки, во-вторых функций. Вобщем буду благодарна за мнение по этому поводу
    Привет пропажа... я вот полгода назад то же поменяла свою машинку---- 10 лет не проработала Электролюкс была с новоротами-- взяла обычну.. из новых прибамбасов понятно отложенный старт... плюс кнопка экономия воды и кнопка экостирка..... а вобще на мой взгляд каждая машина- это маркетинговый ход у одних барабан из керамики.. у других.. хрен что.. на мой взгляд машинку нужно выбирать так можно ее починить или нет например у нас полетел подшипник-- а починить машинку можно только распилив!!!!! барабан( заменить его так как ) поэтому взяли эконом цену.. не жалко потом заменить...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #18365
    Дом советов
    про булгур разница с кашей арнауткой огромна как рис басмати и килия... в булгуре крупа шлифованная.... а арнаутка дробленная.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #18366
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Привет пропажа... я вот полгода назад то же поменяла свою машинку---- 10 лет не проработала Электролюкс была с новоротами-- взяла обычну.. из новых прибамбасов понятно отложенный старт... плюс кнопка экономия воды и кнопка экостирка..... а вобще на мой взгляд каждая машина- это маркетинговый ход у одних барабан из керамики.. у других.. хрен что.. на мой взгляд машинку нужно выбирать так можно ее починить или нет например у нас полетел подшипник-- а починить машинку можно только распилив!!!!! барабан( заменить его так как ) поэтому взяли эконом цену.. не жалко потом заменить...
    Так я выше написала Наташе, что надо брать модели, где разборной барабан....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #18367
    Злобная маман
    про булгур разница с кашей арнауткой огромна как рис басмати и килия... в булгуре крупа шлифованная.... а арнаутка дробленная.
    Та не, ты шо) не может быть! Это просто маркетинговый ход, мало того что крупно помололи, так еще и дороже продают... в случае как и кус кус и манка, на крайняк по вкусу горох и чечевица оранжевая тоже в конечном итоге почти один вкус
    Простите, никого не хотела "макать носом" но не корректно сравнивать арнаутку и булгур, разные они, да дорогой булгур, но не каждодневная эта крупа, элит продукт так сказать.еще раз сори!

Ната, главное не брать бюджетный вариант, отечественной сборки, железо тонкое, местами пальцем жмешь оно прогибается......да, и нынешние машинки очень чувствительны к перепадам напряжения

Доброе утро!

Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

8. Вверх #18368
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #18369
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Как то здесь писали, что пшеничную надо сначала обжарить, потом смыть, а потом залить кипятком и сварить. Очень вкусно получается,я тоже так варю.Она рассыпчатая получается,если еще и укутать ее на часик.Зима делает корретивы в меню.
    Я писала, что так варю) У каши вкус более насыщенный, когда крупа обжарена.

Цитата Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
    Всем трям. Нужна помошь общественности в практическом применении
    Меняю стиралку, поделитесь мнениями, что из нынешних современных функций гуд, а без чего лучше обойтись, бо лишнее старая Зануся без наворотов отпахала ьез поломок 13 лет, а теперь встал вопос во-первых марки, во-вторых функций. Вобщем буду благодарна за мнение по этому поводу
    У меня в другом доме была Электролюкс с тайм-менеджером, сейча Бош. В брше в основном стираю на быстрой часовой стирке при 40 градусах. Но когда надо при бОльшей температуре стирать, то программа на 60 градусов выдает уже 2, 5 часа Тогда или ждешь или включаешь функцию "экономия времени", но тогда затраты электричества возрастают. Так вот мне реально больше нравится Электролюкс с тайм-менеджером... выбрала нужный режим, и уменьшила либо увеличила время стирки. Короче гораздо больше регулировок для удобства. Мама сейчас тоже хочет менять, я ей советую Электролюкс. Сейчас у нее Аристон еще с механическим управлением... она старше моего старшего сына... ему без пары дней 17, а ей уже значит брльше 20ти... все, что в ней не так - это нельзя вынуть отсек для порошка для промывки и просушки и он уже весь в твердом налете, который уже ничем не вымывается. Вот это я понимаю техника!!

10. Вверх #18370
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Всем добрый утродень.
    У меня была стиралка 11 лет электролюкс. Поменяли на новый электролюкс с инверторным двигателем, работает оооооочень тихо, а мне это важно так как двухфазный электросчетчик и поэтому стираю ночью, по ночному тарифу. Плюс размер проема больше, 10 кг загрузка, можно стирать большие покрывала, одеяла, мне это важно . Режим пара есть. Стирает великолепно и прикольно свет внутри барабана, вещи не забудешь. Минус один, НО очень огромный дорогая зараза жуть.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

11. Вверх #18371
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    ...все, что в ней не так - это нельзя вынуть отсек для порошка для промывки и просушки и он уже весь в твердом налете, который уже ничем не вымывается. Вот это я понимаю техника!!
    Добрый день всем. Уже второй год пользуюсь капсулами для стирки. Вроде бы дорого: 7-8 грн штучка. Но масса преимуществ - больше не покупаю никаких дополнительных средств для ароматизации, выведения пятен и пр, не дышу порошками, нет риска передозировать моющее. А кюветой в стиралке не пользуюсь вообще. В прежних машинах было пару раз, что она "цвела" от избытка влаги. Так что мне без нее удобнее. Эти капсулы кидаются прямо в бак. Машина была давно Ардо сгорела в буквальном смысле. Что-то у нее коротнуло. Потом лет 7 Канди отслужила. Сейчас с 2010 года Бош на 5 кг немецкой сборки. Тоже не могу пожаловаться на качество стирки. Хотя предварительная стирка и основная на белое у нее отдельные программы. Жаль, что они теперь делают только на 9 кг. А на российскую и польскую сборку есть нарекания.

12. Вверх #18372
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Добрый день всем! Поддержу разговор за машинки, у нас тоже Электролюкс, 20 лет бедняжке)), еще шведская, 3 программы всего)), но блин вечная что ли, 1 раз ремонтировали, сгорело плато, пришел мастер и перепаял плато. И вот что он мне сказал, что таких машинок сейчас нет, не думайте менять, а плато сгорело из-за перепада напряжения, сказал вытаскивать вилку из розетки обязательно если машина не стирает, и если стираете без предварительной стирки, порошок можно насыпать прямо в барабан, тогда не нужно снимать и мыть отсек для порошка. И вот хотелось бы новую современную машинку с нужными программами, так эта еще работает)).

13. Вверх #18373
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Поддержу разговор за машинки, у нас тоже Электролюкс, 20 лет бедняжке)), еще шведская, 3 программы всего)), но блин вечная что ли, 1 раз ремонтировали, сгорело плато, пришел мастер и перепаял плато. И вот что он мне сказал, что таких машинок сейчас нет, не думайте менять, а плато сгорело из-за перепада напряжения, сказал вытаскивать вилку из розетки обязательно если машина не стирает, и если стираете без предварительной стирки, порошок можно насыпать прямо в барабан, тогда не нужно снимать и мыть отсек для порошка. И вот хотелось бы новую современную машинку с нужными программами, так эта еще работает)).
    Всем привет!

Новые программы это конечно хорошо, но вот скажите, кто какими программами пользуется??
    У меня самая востребованая
    30 минут 30 градусов
    и деликатное 40 градуслв (но она сволочь час двадцать крутит на деликате) ,хотелось бы минут 40 всего

Ну пользуюсь хлопком 95 и 60 для кухонных полотенец и белья постельного
    для шерсти режимом шерсть

И все.

Остальные стоят себе. просто есть

я бы наверное предпочла ручное управление - сам выбираешь температуру и время. вот это было бы хорошо.
    Ну ясное дело обороты в отжиме, Еще бы выбирать интенсивность его там "бросания" - минимальновозможное...

Это как в мультиварке - я конечно пользуюсь программами выпечка и тушение, но частенько просто руками выставляю температуру и время.
    Мое Счастье - 23.08.2008

14. Вверх #18374
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Новые программы это конечно хорошо, но вот скажите, кто какими программами пользуется??
    У меня самая востребованая
    30 минут 30 градусов
    и деликатное 40 градуслв (но она сволочь час двадцать крутит на деликате) ,хотелось бы минут 40 всего

Ну пользуюсь хлопком 95 и 60 для кухонных полотенец и белья постельного
    для шерсти режимом шерсть

И все.

Остальные стоят себе. просто есть

я бы наверное предпочла ручное управление - сам выбираешь температуру и время. вот это было бы хорошо.
    Ну ясное дело обороты в отжиме, Еще бы выбирать интенсивность его там "бросания" - минимальновозможное...

Это как в мультиварке - я конечно пользуюсь программами выпечка и тушение, но частенько просто руками выставляю температуру и время.
    В общем-то да, может и не нужны какие-то программы, но деликатной стирки у меня нет(( и для шерсти тоже((. Свитера стираю вручную, а то как-то постирала)))). И управление там ручное, наверное оно лучше, как-то не задумывалась

15. Вверх #18375
    Золотые ручки
    Привет всем!!!
    У меня продолжаются танцы с мультиваркой))
    И так, представляю завтрак у ленивой хозяйки))

Все остатки и найдены в недрах огромного холодильника Шарп.
    Ветчина/бекон/хвостики колбас-режем и обжариваем+Зубок чеснока+Брокколи вилок нарезаем, 5-10 мин продолжаем жарку+ пару жменек пасты и чуть кипятка, соль. Тушим 15 мин,добавляем нарезанную моцареллу (лень тереть было, терку потом мыть)). Все!
    Все сыты и довольны))
    Те же танцы можно проделать при помощи сковороды.

О машинке: мы поклонники Бош,поддержу и Электролюкс.
    Мне важна функция "докинуть кто что забыл", т.е возможность в процессе стирки открыть дверцу.
    нашему Бошу больше 20 лет,сборка немецкая, у родителей тоже Бош,не немец, но пашет 15+ лет.
    Отсек для порошка стираю в посудомойке периодически-все без налета известкового.
    Порошок пользую Персил (покупаем только 9- 15 кг-он по опыту более качественный), Капсулы для стирки очень нравятся,тоже на форуме химию купить можно. Если стирать "галой-тайдом" то и результат на выходе будет соответствующий ,известковый налет пластами и любой машинке придет кирдык быстрее)))
    А вообще на форуме есть темка ребята подскажут по технике
    Последний раз редактировалось Irinqa; 26.10.2017 в 13:15.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

16. Вверх #18376
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение

У меня в другом доме была Электролюкс с тайм-менеджером............. все, что в ней не так - это нельзя вынуть отсек для порошка для промывки и просушки и он уже весь в твердом налете, который уже ничем не вымывается. Вот это я понимаю техника!!
    Как нельзя?
    У меня именно такая, правда западенская, все вынимается!

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    У нас тоже был Электролюкс, правда итальянский, пару раз чет меняли в ней, не существеноое, а один раз ремень, но потом решила поменять ее, потому как по моему мнению она стала хуже стирать... в последствии оказалось, что все эти дешевые порошки и гели гавно...и все вещи с белых становятся серыми...но суть не в этом, я ее продала знакомой и она у неё до сих пор работает(купленна в 2004 вроде или даже 2002)а я с новой, с перепадами напряжений она выключается, ну и сколько она проживет не знаю...уже и стабилизатор купили(розеточный) но и он глючит
    Отсрочкой старта пока не пользовалась
    Стираю в основном Хлопок 60 градусов, Тайм менеджер гуд(в старой машине было что то типа этого, ускореннеая стирка за половину времени)
    Ну и Шерсть, Быстро, Освежить!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #18377
    Цветоман форума
    Маша я делаю вторую порцию зеленых помидор- у меня их разметают.. режу помидорки на четвертинки и меньше)))) примерно на 2 кг .... 2 перца красных. лук 2 головки, морковь на терку одну, чеснок головку, зелень( кинзу предпочтительнее, но можно и петрушку один большой пучок) режем все перец мелко, лук кполукольцами, да перец острый половинку то же мелко, чеснок мелко.. заливаю саламуром( маринадом/рассол)- поллитра воды , полстакана масла подсолнечного, полстакана уксуса, полстакана( можно больше) сахара, 2 ложки соли кипячу.. заливаю горячим рассолом помидоры--- стоят 1 день.... да в саламур добавляю лавровый лист и душистый перец
    офигительно вкусно! Вчера сделала, сегодня уже вовсю пробуем! Спасибо за рецепт!

18. Вверх #18378
    Цветоман форума
    И насчет стиралок. Когда появился двухфазный счетчик, для меня стала важной функция отложенного старта. Включила себе на ночной тариф, утром вынула постиронное в два раза дешевле)) Так же для меня удобно короткие 30 и 15-минутные стирки, это когда нужно что-то освежить не сильно грязное или постирать очень маленькую стирку из одной-двух вещей. Ну и стандартное шерсть-хлопок-шелк.

19. Вверх #18379
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Сегодня часом не пятница 13?? Обнаружила на любимых кроссовках небольшую дырку(((( чуть не плакала. Одела новые ботинки пошла по работе, понатирала в хлам обе ноги( такого давно не было), домашние затребовали майонез, не оказалось подсолнечного масла, ладно начала делать с другим, сначала взбился все нормально, а потом я ливанула много масла и он отслоился ((( Жаль нет под рукой груши для битья, я бы её избила бы сказать что злая ничего не сказать. Да ещё и мозоли болят чем их быстрее заживить???
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

20. Вверх #18380
    Цветоман форума
    ну понятно, что разніе сорта риса будут разніми и на вкус. А вот пшеница - шлифованная или нет, и в африке пшеница. Ну, как для меня. Наверное, я не гурман)))
    А вот плов из булгура(пшеницы) мне вообще не понятен. Плов - это блюдо из риса прежде всего, а из пшеницы - так, кашка с мясом и морковкой))

Ответить в теме
Страница 919 из 3331 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 1419 1919 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права