Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 919 из 1419 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 28366
  1. Вверх #18361
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    "Свой слив" я осознаю не раньше, чем увижу доказательства того, что в независимой капиталистической Украине от голода умерло людей больше, чем в Украине социалистической
    Вы видите доказательства того, что для сравнения это не абсолютный, а относительный критерий.

Поэтому свой слив вы осознаете, когда до вас наконец дойдет, что вы ставите абсолютные условия для относительного критерия.

2. Вверх #18362
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    теория заговора?
    меня в данный момент интересует не почему позволяют выходить, а симпатии (антипатии) к Сталину - не увиливайте, пожалуйста, от ответа
    Хорошо. Я считаю, что симпатии к Сталину в нынешней РФ (в Украине, согласитесь, такого нет) насаждаются искусственно, подготавливая страну к новой диктатуре. Как я уже раньше писал, Сталина вам слишком жирно будет - обойдетесь Пиночетом, которого будут выдавать за нового Сталина.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

3. Вверх #18363
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Вы видите доказательства того, что для сравнения это не абсолютный, а относительный критерий.

Поэтому свой слив вы осознаете, когда до вас наконец дойдет, что вы ставите абсолютные условия для относительного критерия.
    А я, простите, не собираюсь идти у вас на поводу и обсуждать относительность расстрелов и голода. Я прошу привести цифры умерших от голода и расстрелянных в современной Украине, а также сравнить их с периодом, являющимся сабжем данного топика. Более того, прошу привести мне данные - сколько сотен тысяч граждан США, Франции, Великобритании было казнено в 30-е годы 20-го века?

4. Вверх #18364
    User banned
    В очередной раз много букв в ответ на простое предложение сравнить количество умерших от голода в СССР и независимой Украине.

А сравнить - с чего начинал СССР и с чего независимая Украина - не хотите?

5. Вверх #18365
    User banned
    А я, простите, не собираюсь идти у вас на поводу и обсуждать относительность расстрелов и голода
    А я не собираюсь потакать вашей чуши про абсолютные измерения в разных системах счисления.

Хотите использовать их - ради бога, бегите к рукопожатным и молитесь на безграмотные методы сравнения теплого с мягким при помощи надувных гирь.

6. Вверх #18366
    User banned
    Вы полагаете, что все граждане СССР жили в аналогичных Вашим (или лучших) условиях?
    Шо и говорить... условия у меня были прям-таки царские: отец - слесарь в небольшой мастерской, мать - бухгалтер - нет, нет, не главный и даже не старший - в артели, а потом - переплетчица, старший брат-школьник, позже - студент...

7. Вверх #18367
    User banned
    Я считаю, что симпатии к Сталину в нынешней РФ (в Украине, согласитесь, такого нет) насаждаются искусственно,
    категорически НЕ СОГЛАСЕН.
    симпатии к Сталину (за исключением трех областей) велики, как обычно и было.. как и будет - не смотря на пропаганду...

(поток сознания - воспоминания из детства)
    практически все грузовые машины (как мне запомнилось) на лобовом стекле (со стороны пассажира, внизу) имели фотографию Сталина...
    это тоже насаждалось в предверии Пиночета? или это просто стремление людей к справедливости и Сталин - как воплощение той самой справедливости?

8. Вверх #18368
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Шо и говорить... условия у меня были прям-таки царские: отец - слесарь в небольшой мастерской, мать - бухгалтер - нет, нет, не главный и даже не старший - в артели, а потом - переплетчица, старший брат-школьник, позже - студент...
    И все равно вспоминаете с тоской...

9. Вверх #18369
    А я не собираюсь потакать вашей чуши про абсолютные измерения в разных системах счисления.

Хотите использовать их - ради бога, бегите к рукопожатным и молитесь на безграмотные методы сравнения теплого с мягким при помощи надувных гирь.
    Так все-таки, сколько миллионов украинских граждан умерли от голода в период независимости? Ну сотен тысяч? Десятков тысяч?

10. Вверх #18370
    User banned
    Так все-таки, сколько миллионов украинских граждан умерли от голода в период независимости? Ну сотен тысяч? Десятков тысяч?
    не надоело демагогические вопросы задавать? от обсуждения прироста вы ускальзываете...
    если нет именно того голода, который вы хотите увидеть, то все остальное не считается?

давайте количество беспризорников и бомжей тогда, при крававом тиране и сейчас - в эпоху правления светлых эльфов сравним ?

11. Вверх #18371
    User banned
    Опять возвращаю вас в точку отсчета, когда вам впервые было предложено включить мозг и провести адекватное сравнение.

Вы опять стараетесь подсунуть баян сравнения теплого с мягким.
    Повторяю, для адекватного суждения о данном "достижении" требуются измерения не кривой линейкой и надувными гирями, а сравнительный подход.

Следует измерять при равных исходных положениях. И применять изменения исходного и конечного положения за равные периоды времени.

Пример для двух фермеров, растящих кур - у Васи на начало периода была одна курица, в конце периода было три курицы, у Пети на начало периода было шесть куриц, стало двенадцать куриц.
    Приведя в простейшее соответствие деятельность Васи и Пети, развитие Пети (200% прирост) в полтора раза медленнее Васи (300% прирост).
    Будь у Пети на старте одна курица, в конце было бы две, а не три.
    Это максимально упрощенно, но тем не менее должно вам дать представление, где надо начинать думать.

Даже самый простой сравнительный метод приведения к равным положениям - (дельта между тем, что имелось на начала периода, и тем что имелось на конец периода в 20лет, при упрощении что техпрогресс развивался равномерно на обоих участках времени) свидетельствует о том, что с 1917 года по 1937 увеличился и уровень жизни подавляющего большинства людей, несоизмеримо выросла промышленность, а сравнение 1991 года и 2011 года показывает упадок и развал промышленности, ухудшение уровня жизни подавляющего большинства людей, за счет чего увеличился уровень жизни лишь порядка 20% части населения (цифра приблизительная, комплексно высчитывать крайне долго)

Были бы стартовые условия независимости такие как в 1917 году, при режиме такой как у нас независимости умерло бы, пожалуй, в десять разз больше.
    Да и независимости бы никакой не было, чуток холопов бы осталось на побегушках за корочку хлеба.

Но для данного баяна про голод, естественно, это неважно, главное пукнуть про миллионы голодавших, для рукопожатных граждан и так пойдет!

Считать же рукопожатные не умеют, думать так тем более. Главное в самодельном храмике помолиться. Так победим!!
    Пока не научитесь читать, дальше не продвинетесь. Не переживайте, я терпеливый.

12. Вверх #18372
    Опять возвращаю вас в точку отсчета, когда вам впервые было предложено включить мозг и провести адекватное сравнение.

Пока не научитесь читать, дальше не продвинетесь. Не переживайте, я терпеливый.
    Хорошо... Терпеливо поставим вопрос несколько иначе - сколько миллионов людей умерло от голода в странах Запада в 30-е годы 20-го века?

13. Вверх #18373
    User banned
    Хорошо... Терпеливо поставим вопрос несколько иначе - сколько миллионов людей умерло от голода в странах Запада в 30-е годы 20-го века?
    много, очень много. но нужно признать, что пропагандистская машина Америки на порядок эффективнее советской.. поэтому цифр вы не узнаете - просто это невыгодно сравнивателям..
    только почему от первоначального сравнения одной и той же страны. но разных государств мы должны уходить?
    опять демагогичный прием..

14. Вверх #18374
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    много, очень много. но нужно признать, что пропагандистская машина Америки на порядок эффективнее советской.. поэтому цифр вы не узнаете - просто это невыгодно сравнивателям..
    только почему от первоначального сравнения одной и той же страны. но разных государств мы должны уходить?
    опять демагогичный прием..
    А потому что уважаемый RJK готов сравнивать СССР 30-х исключительно с СССР 30-х же

15. Вверх #18375
    User banned
    А потому что уважаемый RJK готов сравнивать СССР 30-х исключительно с СССР 30-х же
    я предлагал сравнивать 17-37 и 91-11, давая вам фору на войну, интервненцию, разруху, безграмотность.. чего вы сливаетесь?
    тогда БЫЛ прирост населения, сейчас ЕСТЬ убыль.
    все остальное - фарисейство.

16. Вверх #18376
    User banned
    Вспоминай арихметику и посчитай сам.

В Украине в настоящее время гибнут насильственной смертью около 1% населения ежегодно [1]. Наши исследования возраста трупов в морге показали, что средний возраст меньше 30 лет. Причём число погибших насильственной смертью намного превышало число умерших естественной.
    Медик из Мариуполя В. Шевченко [2] пишет так. “За год на Украине вымирает более 700тыс. чел. Только 13 из 100, скончавшихся соотечественников умерли, если можно так выразиться, естественной смертью, а остальные ушли в результате неполноценного питания и болезней, от которых не имели средств излечиться, погибли в автокатастрофах, пожарах, были убиты преступниками, либо сами свели счёты с жизнью. Смертность в 2,5 раза превышает рождаемость. Вполне реально, что к 2020г население Украины сократиться до 20-25 млн.

17. Вверх #18377
    User banned
    Терпеливо отвечаю:

Вы опять стараетесь подсунуть баян сравнения теплого с мягким.
    Повторяю, для адекватного суждения о данном "достижении" требуются измерения не кривой линейкой и надувными гирями, а сравнительный подход.

Следует измерять при равных исходных положениях. И применять изменения исходного и конечного положения за равные периоды времени.

Пример для двух фермеров, растящих кур - у Васи на начало периода была одна курица, в конце периода было три курицы, у Пети на начало периода было шесть куриц, стало двенадцать куриц.
    Приведя в простейшее соответствие деятельность Васи и Пети, развитие Пети (200% прирост) в полтора раза медленнее Васи (300% прирост).
    Будь у Пети на старте одна курица, в конце было бы две, а не три.
    Это максимально упрощенно, но тем не менее должно вам дать представление, где надо начинать думать.

Даже самый простой сравнительный метод приведения к равным положениям - (дельта между тем, что имелось на начала периода, и тем что имелось на конец периода в 20лет, при упрощении что техпрогресс развивался равномерно на обоих участках времени) свидетельствует о том, что с 1917 года по 1937 увеличился и уровень жизни подавляющего большинства людей, несоизмеримо выросла промышленность, а сравнение 1991 года и 2011 года показывает упадок и развал промышленности, ухудшение уровня жизни подавляющего большинства людей, за счет чего увеличился уровень жизни лишь порядка 20% части населения (цифра приблизительная, комплексно высчитывать крайне долго)

Были бы стартовые условия независимости такие как в 1917 году, при режиме такой как у нас независимости умерло бы, пожалуй, в десять разз больше.
    Да и независимости бы никакой не было, чуток холопов бы осталось на побегушках за корочку хлеба.

Но для данного баяна про голод, естественно, это неважно, главное пукнуть про миллионы голодавших, для рукопожатных граждан и так пойдет!

Считать же рукопожатные не умеют, думать так тем более. Главное в самодельном храмике помолиться. Так победим!!
    В коррекции для вопроса о миллионах умерших от голода в западных странах - следует исходить из равных условий на начало периода и сравнивать с итогами. Например, и сегодня люди умирают от голода - в Африке, но это не повод сравнивать современную Африку и Евросоюз или СССР без учета стартовых условий.

Если бы я отмораживался на таком же примитивном уровне, как и вы в своих сообщениях, я бы парировал подобными аргументами, но у меня хватает ума проводить сравнение ОДИНАКОВЫМИ МЕРНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ.

Надувные гири оставьте себе, исчерпывающий ответ по методу сравнения уже четвертый раз вам дан.
    Хотя вы вправе отмораживаться и в пятый раз, и в десятый раз, однако мне несложно будет продолжать его цитировать.
    Последний раз редактировалось RJK; 22.01.2012 в 15:34.

18. Вверх #18378
    User banned
    И все равно вспоминаете с тоской...

Не-а... с удовольствием...

19. Вверх #18379
    Терпеливо отвечаю:

В коррекции для вопроса о миллионах умерших от голода в западных странах - следует исходить из равных условий на начало периода и сравнивать с итогами. Например, и сегодня люди умирают от голода - в Африке, но это не повод сравнивать современную Африку и Евросоюз или СССР без учета стартовых условий.

Если бы я отмораживался на таком же примитивном уровне, как и вы в своих сообщениях, я бы парировал подобными аргументами, но у меня хватает ума проводить сравнение ОДИНАКОВЫМИ МЕРНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ.

Надувные гири оставьте себе, исчерпывающий ответ по методу сравнения уже четвертый раз вам дан.
    Хотя вы вправе отмораживаться и в пятый раз, и в десятый раз, однако мне несложно будет продолжать его цитировать.
    Понятненько... СССР со странами Запада мы будем сравнивать только тогда, когда захотим показать "успехи" индустриализации... А когда речь зайдет о их цене для народа - отморозимся...

20. Вверх #18380
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Не-а... с удовольствием...
    Ну не могу не вспомнить:

-Пациент, какими извращениями вы страдаете?
    -Ну что значит "страдаю", я ими наслаждаюсь...

Ответить в теме
Страница 919 из 1419 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права