|
Я в шоке - видите, на мне одеяло.
За "мотивы"))) отдельное спасибо. Но я с замороженными фруктами никогда не пекла, а варенье и вишню в собственном соку хорошо отцеживаю на сито, чтобы вся жидкость ушла. А с перетертой, правда, смородиной, а не клубникой пеку другой торт из подобного теста. Но там печется 2 коржа. Перетертые ягоды смешиваются с протертым творогом в пастообразную массу и прокладываются между испеченными коржами. А сверху - шоколадная глазурь. Тоже очень вкусно и красиво в разрезе.
Для теста Растереть 4 желтка с 3/4 стакана сахара, добавить 150 г мягкого масла, 150 г сметаны 30%, 1/2 ч. л. гашеной соды. Влить получившуюся смесь в 1,5 стакана просеянной муки. Замесить, подсыпая по необходимости еще ок. 1/2 стакана муки. Форму застелить пекарской бумагой, смазать маслом, посыпать мукой или манкой. Распластать руками (можно не раскатывать) тесто по форме не очень толстым слоем, побить вилкой, чтобы не пузырилось. Сделать из теста бортик. Можно печь в разъемной форме. Теста получается довольно много. Испечь корж с бортиками почти до готовности минут 20-30 при 180 С. Вынуть из духовки.
Посыпать корж молотым масляным печеньем. На слой печенья выложить хорошо отцеженные ягоды из варенья (чаще всего вишню). Можно заменить небольшими ломтиками яблок, персиков, нектаринов, абрикос. Пекла и с ягодами без косточек, консервированными в собственном соку. Покрыть ягоды столовой ложкой или из кондитерского мешка белковой массой (взбить 4 белка до твердых пиков, постепенно всыпать 3/4 стакана сахара и взбить до его растворения). Торт с белками запечь на небольшом верхнем огне духовки 3-5 минут до красивого цвета белков.
Оладьи с овсянкой.
Состав:
мука 2 ст.,
овсянка 2 ст.,
сахар 5 ст.л.,
разрыхлитель 1 ст.л.,
соль 1/2 ч.л.,
ванильный сахар 1 пакетик,
молоко 2,5 ст.
яйцо 2 шт.
Подсолн.масло 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать муку, овсянку, сахар, разрыхлитель, соль. Отдельно смешать молоко, яйца, ваниль, подсолнечное масло, взбить миксером.
Добавить сухие ингридиенты и еще раз взбить миксером.
На маленькую, разогретую сковороду смазанную маслом, разлеваем на всю сковороду, толстеньким слоем примерно 1 см.блины. Для первого блина можно налить масло, все последующие я выпекаю без масла.
Подовать в горячем виде с любыми дополнениями
![]()
Последний раз редактировалось Нежнюля; 15.12.2015 в 12:18.
Нужно уметь отдыхать, особенно от своих мыслей.
Девочки Д.вечер.Может кто подскажет и посоветует как можно сохронить Бизейный корж до Птн.?Я тут тортик ваяю.Бисквит уже готов и хорошо упакован в пленку. а вот бизейный хочу завтра испечь и в Птн. собрать.Нет просто другого времени а на субботу себе на ДР тортик хочеться.С меня ++++
Пекла безе с уксусом и крахмалом. Там поверхностный слой довольно плотный и твердый. Думаю, что он бы и без заморозки в квартире сохранился в сухом помещении в не герметичной посуде. Шоколадные коржи, за которые я волновалась, чтобы не склеились, хранила несколько дней просто в комнате в переноске для тортов, слегка сдвинув крышку.
Девочки подскажите как сохранить печенье чтоб не стало черствым ? не хочу печь торт на НГ, решила немного печенек испечь трещенки и филбертины заранее чтоб и перед праздником не возиться. Хочу на эти выходные сделать. Пишут чтоб в жб банках сохраниться отлично , но у меня нет таких(
Девочки, не судите строго, украшала старшая дочка. Делали для младшей.
Все пройдет и это тоже...
чудные домики,молодцы,у меня только пекутся,,,к украшению нп долеживаются![]()
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Спасибо всем за плюсики и приятные слова)))))))
Все пройдет и это тоже...
Девочки, подскажите пожалуйста, кто занимается тортиками с мастикой? У кого можно заказать?Не могу найти
![]()
Мир без психопатов? Он был бы ненормален...
НАШЛАААА)))) только сегодня пошла приправы покупать и чисто наткнулась глазами на большой стенд с продукцией Др.Откер
глазурь какая то была точно, все ароматизаторы, Тирамису, и кремы разные.
сдаю точку - универсам ДВА ШАГА. я на Котовского живу. если очень надо - могу помочь с покупкой. у нас на районе это единственный магаз. а так видела много где...
надеюсь помогла)
Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.
Социальные закладки