Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 919 из 2548 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 1419 1919 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,361 по 18,380 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #18361
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    Радистка Кэт, последний хирург гигрому не подтвердил вообще.

tapa да, по симптомам полностью совпадает. а повязки, всякие фиксаторы - этого добра у меня дома хватает, в холодное время года приходится часто пользоваться. летом рука практически не беспокоит. т.е. опираться я на нее не могу в любом случае, но сама по себе она не болит, и после работы восстанавливается быстрее. стараюсь вести активный образ жизни (велосипед\бег), там рука особо не задействована.

Project-4 за полтора года (когда возникла проблема с рукой) тоже приходилось сдавать разные анализы. УЗИ почек ничего эдакого не показало. анализ мочи, как говорят "пить можно" . я не в курсе, показывает ли общий анализ крови уровень мочевой кислоты, но по анализам никаких отклонений кроме чуть повышенного гемоглобина не было.
    а вот сделать УЗИ сустава никто никогда не предлагал. у меня вообще сложилось впечатление, что врачи не хотят разбираться с данной проблемой, если я сама спрашиваю, нужно ли сделать какие-то дополнительные исследования\анализы - "нет. ничего не надо. тут все понятно". пока что мне от их понятно легче не стало.
    насчет пункта 2. извините, но Вы немножко не знаете специфику данной работы)) иногда рисование случается "в промышленных масштабах", тогда даже здоровые коллеги начинают жаловаться)))
    т.е. из всего написанного, мне пока понятно, что нужно искать толкового хирурга, который выпишет направления на нужные исследования.
    Огласите диагноз! Невриному исключили?

Гигрома представляет собой характерное выпячивание в области кистевого сустава, т.е. диагноз может быть установлен визуально. Если конфигурация сустава не изменена, то и диагноз "гигрома" сомнителен
    Существует несколько десятков причин подобных болей. В сомнительных случаях показана МРТ.

Если это действительно гигрома, то нужно провести дифференциальный диагноз между синовиальной и суставной ее видами.
    Консервативное лечение еще не привело к излечению ни одного пациента.
    Пункции и введение в полость кисты каких-либо препаратов в лучшем случае дают только временный положительный эффект.
    Гигрома не может служить причиной болей, т.к. сама является следствием другого заболевания - воспаления сухожильных влагалищ. Воздержитесь от радиакальных мер до выяснения диагноза.
    Синдром запястного канала в основе заболевания лежит тендовагинит сгибателей пальцев кисти или стенозирующий лигаментит поперечной ладонной связки запястья. Этот синдром встречается реже, чем лигаментит тыльной связки, так как сгибатели обладают более сильными сухожилиями, чем разгибатели.

Сущность заболевания заключается в развитии в канале патологического процесса (воспалительного, травматического, опухолевого характера), увеличивающего внутриканальное давление, следствием чего являсчсн (давление проходящей здесь ветви срединного нерва. В патологический процесс, как правило, включаются как идущие здесь сухожилия сгибателей кисли с их утолщением и формированием стенозирующего тендовагинита, так и сама поперечная связка, где развиваются фиброзные изменения (стенозирующий лигаментит). Все эти процессы приводят к прижатию ветви срединного нерва к поперечной связке, следствием чего является возникновение резких болей в кисти.
    Причинами возникновения синдрома запястного канала являются прежде всего травмы этой области, воспалительные заболевания лучезапястного сустава и окружающих тканей, развитие неврином, ганглиев и других патологических образований, а также нарушение кровообращения - венозный застой, вазомоторный и гуморальные нарушения, вызывающие ишемию ветви срединного нерва.
    Симптомы Синдрома запястного канала

Резкие, жгучие боли в I-III пальцах кисти и лучевой стороне IV пальца, усиливающиеся ночью и вызывающие бессонницу, снижение чувствительности кончиков пальцев, силы кисти, изменение кожи в области трех пальцев (акроцианоз или бледность) и ряд трофических расстройств в области иннервации срединного нерва (диффузный отек пальцев и кисти, усиленная потливость этой области, стирание кожного рисунка, атрофия мышц), в тяжелых случаях - образование трофических язв на кончиках пальцев.

При осмотре можно обнаружить ограниченную припухлость и болезненность на ладонной поверхности лучезапястного сустава (особенно в его лучевой части). Боли в этой области усиливаются при сгибании и разгибании кисти, а также при сжатии плеча манжеткой тонометра в течение 2 мин (симптом манжетки) или при поднятии руки. Наблюдается атрофия мышц тенора и снижения силы кисти при динамометрии. При рентгенографии отклонений от нормы не обнаруживается. Течение синдрома канала запястья при травматическом повреждении может быть острым или длительным, хроническим. В этих случаях после кратковременного покоя пораженной конечности все симптомы быстро исчезают, при тяжелом течении могут развиться стойкие контрактуры кисти и пальцев.
    Исключить:
    Опухоли кисти – достаточно частая патология.

Доброкачественные мягкотканые образования кисти отличаются большим полиморфизмом.

Это обусловлено тем, что опухоли могут развиваться из различных тканей:
    кожи и ее придатков (базалиомы и кератопапиломы)
    жировой ткани (липомы и фибролипомы)
    сосудистой ткани (гемангиомы, пиогенные гранулемы)
    нервной ткани (невромы, нейрофибромы, невриномы)
    соединительной ткани (фибромы и ангиофибромы)
    синовиальных структур (гигантоклеточная опухоль, перицитарные опухоли).

http://med.tehlit.ru/kn12/head13.htm

В общем, дообследуйтесь. На расстоянии диагнозь поставить невозможно. Удачи
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 11.12.2012 в 13:17.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

3. Вверх #18362
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Радистка Кэт, диагноз я несколько раз писала на предыдущей странице - "артроз лучезапястного сустава".
    гигрому исключили, про невриному вообще ни слова не было сказано.
    шишка на опухоль не похожа вовсе, скорее на костный мозоль, который видно на тыльной стороне только при сгибе кисти внутрь. в нормальном положении больную руку от здоровой не отличить. тем более, после гипса, когда сустав был полностью неподвижен, этой шишки вообще не было. снова она появилась через время, когда пришлось руку активно нагружать.
    а получить диагноз по форуму я и не пыталась.)))
    так получилось, что слово за слово, пришлось выложить на обсуждение проблемную вавку.
    во всяком случае, мне тут посоветовали к кому обращаться по вопросу, с которым предыдущие три специалиста не справились.
    и это уже хорошо.
    Последний раз редактировалось Лисица; 11.12.2012 в 13:57.
    я не рыжая. я - золотая!

4. Вверх #18363
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Старый дедушка-фельдшер операцию делать не советовал. Он надавил на опухоль, потом достал медный пятак и привязал его очень туго к гигроме.....Объяснил. что медь очень хорошо помогает при гигроме.
    А что пишется в современных медицинских книжках о медном пятаке? Вы же врач? Медицинские врачебные книжки читаете? Я что-то там про то, что "что медь очень хорошо помогает при гигроме" ничего ни разу не обнаруживал.

5. Вверх #18364
    Постоялец форума
    Невриному исключили?
    Невринома чего? Приятно удивлюсь, если вдруг попадете в точку.
    Гигрома представляет собой характерное выпячивание в области кистевого сустава, т.е. диагноз может быть установлен визуально.
    Гигрома-ганглий бывает даже внутрикостный. Как его выявить визуально-то и по изменению конфигурации сустава?
    Консервативное лечение еще не привело к излечению ни одного пациента.
    Нет, не так.
    Гигрома не может служить причиной болей, т.к. сама является следствием другого заболевания - воспаления сухожильных влагалищ.
    Нет, не так.
    Синдром запястного канала в основе заболевания лежит тендовагинит сгибателей пальцев кисти или стенозирующий лигаментит поперечной ладонной связки запястья.
    Нет, не так. Во-вторых, ТС-р не привел ни одного характерного клинического признака, говорящего о синдроме канала запястья. Так зачем об этом заболевании вспоминать и с чем-то дифференцировать?
    Этот синдром встречается реже, чем лигаментит тыльной связки, так как сгибатели обладают более сильными сухожилиями, чем разгибатели.
    Где Вы о таком начитались? И в нижеприведенном тексте - полнейшая каша и очень-очень неграмотно с профессиональной точки зрения.

6. Вверх #18365
    Новичок Аватар для haseal
    Почти каждый день (чаще вечером) уже больше 6 мес. появляется небольшая пульсирующая тупая боль в кисти руки от основания среднего пальца до локтя и небольшая тяжесть. Большую часть времени все нормально. Появляется на время, а потом само проходит. Легче стает, после того как подержу руку в теплой воде (после воды разминаю пальцы), или после йодовой сетки. Но это только снимает на время. Один раз попробовал воду с солью, после неё стало намного хуже.
    Раньше на этом пальце была гигрома. Случайно ударил чашкой по ней, и она исчезла.
    Подскажите, как узнать в чем проблема и к какому специалисту с этим нужно обратиться. Заранее всем спасибо.

7. Вверх #18366
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Ребята, очень срочно нужен ХОРОШИЙ терапевт для взрослого, 39 лет, который приедет на дом. температура 38,7 2е сутки.
    район Среднефонтанской.

извините, если это оффтоп.
    я по форуму не нашла куда еще написать.
    подскажите пожалуйста. больной в квартире с грудничком, не хотелось бы, чтоб ребенок заболел
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

8. Вверх #18367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    Ребята, очень срочно нужен ХОРОШИЙ терапевт для взрослого, 39 лет, который приедет на дом. температура 38,7 2е сутки.
    район Среднефонтанской.

извините, если это оффтоп.
    я по форуму не нашла куда еще написать.
    подскажите пожалуйста. больной в квартире с грудничком, не хотелось бы, чтоб ребенок заболел
    Разделите в разные помещения больного взрослого и ребенка.Часто проветривайте помещение.Других способов профилактики нет.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

9. Вверх #18368
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Разделите в разные помещения больного взрослого и ребенка.Часто проветривайте помещение.Других способов профилактики нет.
    разделили..
    температура не падает
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

10. Вверх #18369
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Озонотерапия- порлный развод. Как и ГБО при лечении хронических терапевтических заболеваний. Всегда нужно искать ПРИЧИНУ заболевания и воздействовать на неё, в первую очередь))) Медицинские работники озонотерапией не лечатся Как преподаватели кафедры глазных болезней не пользуют лазерную коррекцию ))) Широко применяется- не спорю. Эффективность на фоне лечения основного заболевания традиционными методами. А уж про сахарный диабет- молчу

Более того, много кислорода и озона в т.ч. вредно для организма))) в кабинете ГБО цветочки растут чахлые))) Да и у медработников, отпускающих сеансы ГБО, головные боли случаются чаще. Гипервентилляция не есть гут! Синегнойная палочка- да, кислородом лечится. Отравление угарным газом да. Развод. товарисчи...
    Если вы врач советую прочитать монографию профессора К И Конторщиковой..Озон в медицине ( Н Новгород) может поменяете свое мнение.........но то что это развод...........ОЧЕНЬ не коректное заявление...

11. Вверх #18370
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    В понедельник сделали операцию в стомат.поликлинике, мне вырезали уздечку на нижней губе... наложили швы...
    У меня после того, как прошла анестезия, все болело... Теперь я понимаю, что у меня не так болит ранка и швы,
    как получается весь подбородок отекший и болит, что кажется, что внутри все сжато и я не могу нормально разговаривать и кушать...
    Я так понимаю это аллергическая реакция на препарат, который мне кололи как анестезию... т.к прочитала в инете, что у него в побочных
    действиях уточняют и отек... Хотя до этого ранее удаляла зубы и мне кололи тот же препарат и все было нормально.
    Подскажите, что можно сделать? Отек может сам пройти? А то я как парализованный кузнечик, не поесть не сказать ничего не могу.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

12. Вверх #18371
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Здравствуйте,
    хотелось бы услышать совет специалиста. У меня как мне кажется начал развиваться синдром раздраженного кишечника, на почве того что я планирую беременность и решила перестраховаться и сдать все анализы у гинеколога. Когда сдавала оказалось что у меня лейкоплакия ШМ и надо сдать анализ на ВПЧ и вот тут началось...все время нервничаю и накручиваю себя что а вдруг у меня есть этот вирус, а вдруг рожать нельзя и т.д. и т..п сама понимаю что не надо решать проблему до ее появления, но ничего не могу с собой поделать. Вобщем за неделю начались боли в животе, абсолютно разные и в разных областях живота, вздутие, запоры, внутренняя дрожь, бросает то в жар то в холод. Теперь не знаю куда идти лечится к гинекологу, гастроэнтерологу или психологу мозги поправить...
    Последний раз редактировалось Whitney; 12.12.2012 в 11:10.

13. Вверх #18372
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    В понедельник сделали операцию в стомат.поликлинике, мне вырезали уздечку на нижней губе... наложили швы...
    У меня после того, как прошла анестезия, все болело... Теперь я понимаю, что у меня не так болит ранка и швы,
    как получается весь подбородок отекший и болит, что кажется, что внутри все сжато и я не могу нормально разговаривать и кушать...
    Я так понимаю это аллергическая реакция на препарат, который мне кололи как анестезию... т.к прочитала в инете, что у него в побочных
    действиях уточняют и отек... Хотя до этого ранее удаляла зубы и мне кололи тот же препарат и все было нормально.
    Подскажите, что можно сделать? Отек может сам пройти? А то я как парализованный кузнечик, не поесть не сказать ничего не могу.
    точно только уздечку делали? и что значит "вырезали" - (бывает "рассекли", бывает "сделали пластику", бывает "удлиннили")
    а может делали пластику преддверия полости рта?
    отёк развивается в следствие нанесенной травмы, пусть хирургической но все равно травмы. мягкие ткани на травму всегда реагируют одинаково - появляется отек.
    выраженность отека зависит от многих факторов. отек увеличивается (нарастает) 2 дня, после этого будет уменьшаться.
    нельзя греть ничем, горячего не есть не пить, лицом "вниз" не спать.
    можно применять гепаринсодержащие мази (при отсутствии противопоказаний) - способствуют скорейшему восстановлению.

а вообще от пластики уздечки губы такого быть не должно... может стоит показаться своему врачу?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

14. Вверх #18373
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    хотелось бы услышать совет специалиста. У меня как мне кажется начал развиваться синдром раздраженного кишечника, на почве того что я планирую беременность и решила перестраховаться и сдать все анализы у гинеколога. Когда сдавала оказалось что у меня лейкоплакия ШМ и надо сдать анализ на ВПЧ и вот тут началось...все время нервничаю и накручиваю себя что а вдруг у меня есть этот вирус, а вдруг рожать нельзя и т.д. и т..п сама понимаю что не надо решать проблему до ее появления, но ничего не могу с собой поделать. Вобщем за неделю начались боли в животе, абсолютно разные и в разных областях живота, вздутие, запоры, внутренняя дрожь, бросает то в жар то в холод. Теперь не знаю куда идти лечится к гинекологу, гастроэнтерологу или психологу мозги поправить...
    Попейте Магний Б6..он снимает излишнюю тревожность и нормализует сон! Я не врач, делюсь способом который помогает мне, нервное возбуждение у меня проявляется именно симптомами описанными вами
    Спасибо за сына и за дочь..

15. Вверх #18374
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Во первых - надо успокоится - так как лейкоплакия на сегодняшний день не относится к предраку,даже при наличии ВПЧ. ВПЧ - лечения не существует, и не требует,большинство людей им инфицированы без всяких угроз здоровью (так сказать - в симбиозе). После обнаружения гинекологом изменений на слизистой шейки матки - должны были быть взяты мазок на флору и цитологию - и если там все нормально - то планируйте дальше свою беременность,без всяких плохих мыслей , думаю - и кишечник тогда перестанет реагировать на Ваш стресс
    Почитайте информацию в этом блоге бывшего советского - а сейчас канадского гинеколога.Очень познавательно...
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

16. Вверх #18375
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    точно только уздечку делали? и что значит "вырезали" - (бывает "рассекли", бывает "сделали пластику", бывает "удлиннили")
    а может делали пластику преддверия полости рта?
    отёк развивается в следствие нанесенной травмы, пусть хирургической но все равно травмы. мягкие ткани на травму всегда реагируют одинаково - появляется отек.
    выраженность отека зависит от многих факторов. отек увеличивается (нарастает) 2 дня, после этого будет уменьшаться.
    нельзя греть ничем, горячего не есть не пить, лицом "вниз" не спать.
    можно применять гепаринсодержащие мази (при отсутствии противопоказаний) - способствуют скорейшему восстановлению.

а вообще от пластики уздечки губы такого быть не должно... может стоит показаться своему врачу?
    Может я не правильно объяснила, т.к не совсем понимаю как это все называется.
    На губе с внутренней стороны на нижней челюсти, из-за уздечки, на переднем зубе начала опускаться десна,
    и мне нужно было ее обрезать. Там у меня только уздечка обрезана и наложено 3 шва.

Была у своего врача, рассказала что и как чувствую, она проверила швы, сказала что все нормально,
    на счет отека сказала, что еще немного и пройдет, что так и должно быть, и ничего страшного.
    Последний раз редактировалось Alena Labano; 12.12.2012 в 20:59.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

17. Вверх #18376
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Подскажите ,что это может болеть и как облегчить боль?
    Резко возникла боль в пояснице слева.Пока стояла боли не было.Села и возникла такая острая боль ,что пришлось встать.Сразу с болью бросило в жар,немного поднялось давление ,разболелась голова.
    Поясница болела уже несколько дней до этого.
    mod

18. Вверх #18377
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Подскажите ,что это может болеть и как облегчить боль?
    Резко возникла боль в пояснице слева.Пока стояла боли не было.Села и возникла такая острая боль ,что пришлось встать.Сразу с болью бросило в жар,немного поднялось давление ,разболелась голова.
    Поясница болела уже несколько дней до этого.
    - поясничный отдел позвоночника
    - почки (камень, пиелонефрит)
    Понаблюдайте за своим состоянием (температура, пульс, давление, "послабленный" стул, изменение характера боли от положения тела и при использовании теплой грелки)
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

19. Вверх #18378
    Новичок Аватар для Оленьк@
    Здравствуйте! Помогите найти грамотного детского гинеколога. Уже обошли 3-х, никакого результата после их лечения нет. Извините, если не по теме, просто не знаю, уместно ли здесь рассказывать о проблеме Заранее спасибо!

20. Вверх #18379
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Оленьк@ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите найти грамотного детского гинеколога. Уже обошли 3-х, никакого результата после их лечения нет. Извините, если не по теме, просто не знаю, уместно ли здесь рассказывать о проблеме Заранее спасибо!
    Вам нужен гинеколог или гинеколог-эндокринолог ?
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

21. Вверх #18380
    Новичок Аватар для Оленьк@
    Вам нужен гинеколог или гинеколог-эндокринолог ?
    Просто гинеколог.

Ответить в теме
Страница 919 из 2548 ПерваяПервая ... 419 819 869 909 917 918 919 920 921 929 969 1019 1419 1919 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права