ооо ))) ПДД

, как раз пару дней назад думал об этом. Если можно такой интересный вопрос, пару раз сталкивался, сначала не решался как его решить. В общем такая ситуация, дорога с тремя или 4 полосами, может и больше , не важно. Как истинный велосипедист еду как можно правее. Перед светофором метров 100, дорога расширяется вправо на одну полосу (то есть она предусмотрена только для правого поворота, чтобы не создавались пробки на светофоре, такой приме на водопроводной, возле красного креста, в сторону черемушек, да и раньше тоже вроде, возле чумки).
Вопрос образовался такой - мне нужно прямо ехать. Как правильнее будет, придерживаться правого краю до светофора? Но ведь так я явно нарушаю пдд, срезав крайнюю правую у светофора и проехав прямо, я явно создаю перешкоду? И если машина проедет по мне, будет явно прав водитель))). Как быть, как правильно?
Если честно, я когда еду по правому краю, перед светофором, когда дорога расширяется на право, просто говоря игнорирую эту правую полосу, и красиво, аккуратно, по разделительной линии еду прямо, таким образом у светофора оказываюсь между теми кто поворачивает и кто ждет дороги прямо, не создавая помех не для кого.
Социальные закладки