Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 918 из 1536 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 1418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,341 по 18,360 из 30703
  1. Вверх #18341
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Ты принимаешь абсолютно правильное решение. Именно для этого из ПДД убрали жесткую привязку к расстоянию, на котором от бордюра должен ехать велосипедист. Если велосипедист занял крайнюю правую полосу, по оторой движение разрешено только направо, он и должен ехать направо, а если ему надо прямо, то он должен занять крайнюю правую полосу, с разрешенным движением прямо.
    А вообще, существует очень грамотная статья по поводу того, как велосипедисту по городу ездить "По городу на велосипеде"
    Последний раз редактировалось Ecet; 08.04.2012 в 08:04.

2. Вверх #18342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от shein Посмотреть сообщение
    вот запостил бы я видео езды по альпийским склонам на лыжах, вот оно точно не имело бы смысла в теме "покашутки на ВЕЛОСИПЕДАХ по ТРАССЕ ЗДОРОВЬЯ...", а так на видео трасса здоровья и езда на велосипеде... более подохдящей темы на форуме уж точно нет...
    на самом деле классное веселое видео. я с удовольствием посмотрела на ТЗ чужими глазами разбавило здешнюю заумь.

3. Вверх #18343
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    ооо ))) ПДД , как раз пару дней назад думал об этом. Если можно такой интересный вопрос, пару раз сталкивался, сначала не решался как его решить. В общем такая ситуация, дорога с тремя или 4 полосами, может и больше , не важно. Как истинный велосипедист еду как можно правее. Перед светофором метров 100, дорога расширяется вправо на одну полосу (то есть она предусмотрена только для правого поворота, чтобы не создавались пробки на светофоре, такой приме на водопроводной, возле красного креста, в сторону черемушек, да и раньше тоже вроде, возле чумки).
    Вопрос образовался такой - мне нужно прямо ехать. Как правильнее будет, придерживаться правого краю до светофора? Но ведь так я явно нарушаю пдд, срезав крайнюю правую у светофора и проехав прямо, я явно создаю перешкоду? И если машина проедет по мне, будет явно прав водитель))). Как быть, как правильно?
    Если честно, я когда еду по правому краю, перед светофором, когда дорога расширяется на право, просто говоря игнорирую эту правую полосу, и красиво, аккуратно, по разделительной линии еду прямо, таким образом у светофора оказываюсь между теми кто поворачивает и кто ждет дороги прямо, не создавая помех не для кого.
    Аналогичный ситуейшн на Щорса, первый перекрёсток от пл. Независимости. И на самой пл. Независимости, при пересечении Якира.
    Ответ по ПДД: Ты должен перестроиться в правую полосу, прекратить движение, выйти с велосипедом на тротуар , дождать разрешающего сигнала светофора, перейти проезжую часть по пешеходному переходу, катя велосипед рядом. Дальше снова выехать на велосипеде в правый ряд после перекрёстка.
    Но мы с вами знаем, что так поступают только непроходимые кретины.
    Ответ верный: Ложишь болт на тот факт, что ты велосипедист, пропуская машины, заблаговременно перестраиваешься в край нужной тебе полосы (второй, если надо прямо, левой, если надо налево) так, чтобы не мешать машинам. Выкатываешься вперёд, чуть за стоп-линию, чтобы не быть невидимкой для машин. После разрешающего сигнала светофора, прикрываясь машиной со своей полосы, поворачиваешь налево/едешь прямо. Поехав прямо, пропускаешь правый ряд, перелазишь обратно в него. Повернув налвео, перестраиваешься в правый ряд. Если не тупить, получается просто, быстро, безопасно. В общем, ведёшь себя, как авто и скорость поддерживаешь сходную.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

4. Вверх #18344
    Посетитель Аватар для eddstep
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Аналогичный ситуейшн на Щорса, первый перекрёсток от пл. Независимости. И на самой пл. Независимости, при пересечении Якира.
    Ответ по ПДД: Ты должен перестроиться в правую полосу, прекратить движение, выйти с велосипедом на тротуар , дождать разрешающего сигнала светофора, перейти проезжую часть по пешеходному переходу, катя велосипед рядом. Дальше снова выехать на велосипеде в правый ряд после перекрёстка.
    .
    Вообще-то подозреваю, что по правилам именно так и есть, но лень читать и искать, тем более что вряд ли буду так делать. Легче уже намного раньше светофора перекочевать на тротуар, чем перед светофором останавливаться и тем самим путать водителей, которые увидят перед собой на проезжей части слезающего с велика чудака.
    Здесь может быть ваша реклама

5. Вверх #18345
    чем перед светофором останавливаться и тем самим путать водителей, которые увидят перед собой на проезжей части слезающего с велика чудака.
    А слезать зачем? Достаточно остановиться. Машины стоят перед светофором. Ты становишься рядом с ними, ставишь одну ногу на грешную землю и ждёшь развития событий.

Я как представил, если бы я перекрёстки с круговым движением, согласно правилам, переходил бы через каждую примыкающую улицу по переходу, катя вел рядом... я бы пешком по городу передвигался быстрее, наверное.

6. Вверх #18346
    Политический
    Терминатор
    А слезать зачем? Достаточно остановиться. Машины стоят перед светофором. Ты становишься рядом с ними, ставишь одну ногу на грешную землю и ждёшь развития событий.

Я как представил, если бы я перекрёстки с круговым движением, согласно правилам, переходил бы через каждую примыкающую улицу по переходу, катя вел рядом... я бы пешком по городу передвигался быстрее, наверное.
    так ты пдд и не почитал...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

7. Вверх #18347
    Посетитель
    Ответ верный: Ложишь болт на тот факт, что ты велосипедист, ... поворачиваешь налево/ ... получается просто, быстро, безопасно.
    омг, я надеюсь, что никто в здравом уме не примет это за ценный совет. я даже не говорю о том. что поворачивать налево на перекрестке с несколькими полосами - не совместимая с долгой и счастливой жизнью идея, и не говорю о том, что такие маневры заставляют водителей ненавидеть велосипедистов за дурь беспросветную. но даже исходя из практических соображений - времени на таком маневре экономится не так много, а вот рисков гораздо больше. так что по соотношению цена\качество - плохой вариант. по светофорам налево проезжаешь за то же время (если подгадать) и без риска вообще.

насчет варианта прямо, когда справа добавляется ряд, я не уверена, но по идее, если выехать вперед, то можно прямо с крайней правой добавленной ехать без нарушения. меня этот вопрос терзал на троицкой\ришельевской, где вниз две полосы и обычно направо на ришельевскую сворачивают вообще обе. там по факту было стремно.

8. Вверх #18348
    Частый гость Аватар для @ндрюх@
    в этом плане Водопроводная (возле Стальканата) интереснее. но там и правда проще вообще выехать на тротуар и дальше по нему чесать. себе дешевле.
    Сервис-инженер медицинского диагностического оборудования (МРТ, КТ и УЗИ)

9. Вверх #18349
    Цитата Сообщение от Pel_a Посмотреть сообщение
    омг, я надеюсь, что никто в здравом уме не примет это за ценный совет. я даже не говорю о том. что поворачивать налево на перекрестке с несколькими полосами - не совместимая с долгой и счастливой жизнью идея, и не говорю о том, что такие маневры заставляют водителей ненавидеть велосипедистов за дурь беспросветную. но даже исходя из практических соображений - времени на таком маневре экономится не так много, а вот рисков гораздо больше. так что по соотношению цена\качество - плохой вариант. по светофорам налево проезжаешь за то же время (если подгадать) и без риска вообще.

насчет варианта прямо, когда справа добавляется ряд, я не уверена, но по идее, если выехать вперед, то можно прямо с крайней правой добавленной ехать без нарушения. меня этот вопрос терзал на троицкой\ришельевской, где вниз две полосы и обычно направо на ришельевскую сворачивают вообще обе. там по факту было стремно.
    Чем этот манёвр опасен? Поворачиваем налево вместе с машинами, которые поворачивают туда же, поддерживаем их скорость, никто никому не мешает, все довольны.
    Из правой полосы на перекрёстке ехать прямо - то только, если она для этого предназначена. По факту, часто с неё бывает только поворот направо. Пытаться из неё ехать прямо = совершить самоубийство. Водитель, поворачивающий направо, тебя не видит и скорее всего, успешно переедет. Это один из самых распространённых для велосипедиста вариантов попадания под колёса, если что.

10. Вверх #18350
    Цитата Сообщение от Pel_a Посмотреть сообщение
    там можно ехать как прямо , так и поворачивать, это другое дело, а на так называемых "быстрых" дорогах, очень часто крайне правая предусмотрена только для поворота, тогда уже и вправду создаешь помеху, если ехать прямо.

ЗЫ неее, Peroxide и вправду экстремал, я езжу очень аккуратно, тихо и уверенно. И это мне нравится)). Гораздо приятнее ездить, когда вливаешься в основной поток и ездишь по тем же правилам что и машины. Кстати ты для них становишься предсказуемым, и пока что , тю-тю-тю замечаю обоюдное понимание и уступчивость со стороны водил.

11. Вверх #18351
    Гораздо приятнее ездить, когда вливаешься в основной поток и ездишь по тем же правилам что и машины. Кстати ты для них становишься предсказуемым, и пока что , тю-тю-тю замечаю обоюдное понимание и уступчивость со стороны водил.
    О чём я и говорю. Подобно машине, перестраиваешься в нужный тебе ряд и поворачиваешь с потоком вместе.

12. Вверх #18352
    Люди, которые читают посты Peroxide, помните, ОН НЕ ЗНАЕТ ПДД. Будьте осторожны, остерегайтесь подделок

13. Вверх #18353
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Ты принимаешь абсолютно правильное решение. Именно для этого из ПДД убрали жесткую привязку к расстоянию, на котором от бордюра должен ехать велосипедист. Если велосипедист занял крайнюю правую полосу, по оторой движение разрешено только направо, он и должен ехать направо, а если ему надо прямо, то он должен занять крайнюю правую полосу, с разрешенным движением прямо.
    А вообще, существует очень грамотная статья по поводу того, как велосипедисту по городу ездить "По городу на велосипеде"
    респект, спасибо за статью, почитайте, интересно. Особенно приятно, что интуиция меня не подводила, и мой случай я трактовал правильно)).
    ЗЫ ((( Ecet что то плюсомер не срабатывает, спасибо еще раз за статью
    Последний раз редактировалось eddstep; 08.04.2012 в 10:16.

14. Вверх #18354
    О чём я и говорю. Подобно машине, перестраиваешься в нужный тебе ряд и поворачиваешь с потоком вместе.
    Да но, чтобы повернуть на лево, для этого еще надо достраиваться до второй или третей полосы. А это достраивание чревато, даже если ты водитель машины, и то матюкаешься и долго ждешь, пока кто-то уступит в интенсивном потоке перестроиться на пару рядов левее, потому что это геморрой и источник пробок, а таких водил "любят" все в уме. Также на велике, когда уже надо на лево, я красиво еду прямо, прижатый к правому краю, спокойно перестраиваюсь перед ждущими свой светофор уже в ту сторону куда мне нужно и жду с ними уже своего светофора, чтобы ехать прямо.

15. Вверх #18355
    Велосипеду запрещено поворачивать налево на дорогах с количеством рядов больше одного в каждую сторону. Учите ПДД

16. Вверх #18356
    Посетитель
    Надо же как форум велосипедный оживился. Все отдыхаем после сотки

Я всегда стараюсь избегать оживленных улиц и, тем более, перекрестков с круговым движением. Можно же ехать и тихими улицами и дворами. Согласен, так медленнее, но если попасть под машину, то точно не успеешь куда торопился.

По поводу рядности, меня больше беспокоят ряды для движения прямо или направо, как например на МАрнаутской/Ришельвеской. Там на арнуатской как раз такой ряд. И большинство машин в нем поворачивает направо и большинство поджимает велосипедистов, едущих по этому ряду прямо. Я выбираю маршрут в обход таких перекрестков. Мы не авто и в случае дтп рискуем гораздо больше других участников движения.

Кстати, кто знает, сколько человек не финишировали на сотке? Я видел 2 дтп: один впечатался в грузовой бус на киевской и двое столкнулись на полдороги между двумя столбами и кп-1.
    Последний раз редактировалось идеянахожусь; 08.04.2012 в 10:36.

17. Вверх #18357
    Посетитель Аватар для sklyar
    Люди, которые читают посты Peroxide, помните, ОН НЕ ЗНАЕТ ПДД. Будьте осторожны, остерегайтесь подделок
    Вася, я вас умоляю. Можно подумать все остальные святые и ни разу не нарушают правила

18. Вверх #18358
    погода классная, надо выезжать на кататься)))

19. Вверх #18359
    Велосипеду запрещено поворачивать налево на дорогах с количеством рядов больше одного в каждую сторону. Учите ПДД
    Все в курсе этого правила. Кроме знания ПДД, должна быть ещё голова на плечах. Не нужно тупо следовать.

20. Вверх #18360
    Цитата Сообщение от sklyar Посмотреть сообщение
    Вася, я вас умоляю. Можно подумать все остальные святые и ни разу не нарушают правила
    Но мы никогда не советуем это делать, а тем более не преподносим как истину правильного поведение на дороге. А был бы я святой, сотку за 1.5 часа проехал, на крыльях оно быстрее
    Последний раз редактировалось Ecet; 08.04.2012 в 11:02.

Ответить в теме
Страница 918 из 1536 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 1418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права