|
Прошу консультации. Ищу инвертор 7-9 компромиссный, дешево. Порекомендовали Idea, 09. Велик ли риск? Цена нравится. Нужен, в частности, подтапливать в межсезонье, чтобы не запускать отопление. Ну и на жару, тут все понятно.
Самое злостное в воровстве труб, то, что трубы то они отгрызли, а вот кабель не тронули и зачастую пользуют этот кондиционер еще день два без фреона (компрессор воздух молодит). А без охлаждения компрессору приходит конец.
Вчера ездили на вызов, в институт по жалобе "кондиционер течет". Приехали, а оказалось, что трубы увели и кабель тоже обрезали, т.е. работал только внутренний блок, что там могло течь непонятно? Осмотрелись по сторонм, оказывается на фасаде этого же института еще у двух конд. трубы увели. Сегодня штробились...надеюсь шпатлевку ковырять не будут.
) Там просто больше маркетинга), несомненно и от инвертора есть и как " псевдо инвертор" он таки не плох ( как пом не даж по тише мидек)), но потребителю стоит так же включать логику понимая что даж бюджетный инвертор- не может стоить почти столько же как тот же бизнесовый нормаьный не инверторный Китаец.
Когда задают вопрос - хочу недорогой Инвертор- я обычно пишу отпишите бюджет на который расчитываете, элементарно экономит и вам и нам.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Господа, Idea инвертор 9-ка - однозначно плохо, или все же не полное гав-о. 400 у.е. - за столько могу взять. Как потребитель, я понимаю, как нас трахают на брендах в извращенной форме по предварительному сговору большой группой лиц при отягчающих обстоятельствах. Топовые модели брендов, по крайней мере, при этом позволяют расслабиться и получить хоть какое-то удовольствие...
От тут ты ошибаешься), просто потребитель хочет - сколь бы не было а ещё дешевле, фирма дороже но при етом конкуренция = есть какая то минимальаня рентабельность, многие на которую нынче забивают, забив же на нее уже не потребителя трахти бидох а фирму бо закон защищает потребителя а не продавца. казалось бы чож сложного найти золотую середину ценой политики фирмам да не усложнять потребителям поиск "шары" когда при такой постанове было бы куда не пойди а диапазоны цен 10-20 баксов а не 10-100. Так опять же все элементарно- для того надо персонал обучать чоб у тебя он пахал ЛУЧШЕ чем у конкурента, а кто пашет лучше то и себя ценит а равно и зарплату захочет большую, потому и родился класс "умников" на коих сперва потребитель молится а тож отдают на шару, впоследствии коли поломка - уже не молится а везде хаит " безпредел, десять баксов на мне заработали а ремонту на сотню делать не хотят").
Так что нынешнее положение дел я бы сказал далеко от сговора, а скорее бардак последних 2-3 лет при том практически во всех сферах услуг.
В твоем же случае сказать брать Идею или нет- не зная множества исходных данных, глупо что то советовать ( живи ты дет на слободке к примеру де напряжение скачет ой ляля, однозначно сказал не стоит) опять же от ты о межсезонье пишешь- так многие говоря так подразумивают чуть ли не пол зимы топится кондишкой), потому иной раз когда у человека бабла на фантик с карамелькой а желает фантик с шоколадной конфеткой))- советуешь ему возьмите стабильный бюдежтный бренд, дополнительно поставьте хотяб обогрев картера и магистрали, и пользы будет зачастую больше нежели от псевдоинвертора.
Если бы брал сугубо весна осень- то за то бабло вполне можешь брать
Живу в центре, свой дом, эл-во нормальное, топлю газом. Обогреватели кондея ставить не буду, у меня их всего три, все без зимних к-тов работают, как часы, при любых минусах (на них никто, кроме меня не смотрит - сдохнет, папа заменит), от 3 до 6 лет. Но инвертора я практически не замечаю, а простые замечаю, при ежедневном учете расхода эл. энергии. Нужен для лета и подтапливать до запуска отопления. Мама старенькая, мерзнет уже при +25. Т.е. с конца августа.
Ну так ты и в 20-30 мороза можешь запускать полный хлам) но это же не говорит что оно расчитано на это).
Если уж стоит три, так чего четвертый не возбмешь у тех у кого преведущие брал да таких же марок ( судя что инвертора не замечаешь, то один из них я так понял инвертор).
Ну если расчитываешь на август- октябрь- то тут любой сгодится.
Опять же не забывай что отличии Инвертора кроме тех аспектов- это еще и экономичность потребления на которую ты и расчитываешь, от только во псевдоинверторе ты сыкономишь сотню ватт , на полноценом даж и среднего бюджета будет 200-300 больше экономии ( так как под Псевдо подразумевается что он как и обычный стар стопник, просто с чуть большими паузы рубит комресор а ранво и наивысшие пусковые не ток при включении а переодичны- отсюда и в отличии от полноценого потеря в экономичности , ну и плавность работы а равно удержание температуры не до 0,5 присущее инветорам а 1+).
Я те скажу проще- уж если гонишься за дешевизной а не качеством да сервисом в итоге- бери таки обычный а не Инвертор ( бо если поломка влетишь на плату а сервиса при той цене во сне ток увидишь= влетишь не слабо сам, с не инвертором коли влетишь то значительно дешевле). Если уверен в что с сервисом при этой цене не кинут- бери естесно то что выбрал, ну это ой как призрачно какие бы не были знакомые или друзи, а сделать те отдолжение а потом влетать со своего кармана- ни кто не захочет)
Да, блин, насоветовали..., типа, чо приперся, мы тут себя продаем. Ну, спасибо всем. За сервисом давно не гонюсь. Он существует только для новых и гарантийных аппаратов, которым он ИМХО нафиг не нужен. Через три-четыре года он превращается в разводилово, причем по любой технике, от отвертки до самолета. Просто сталкивался с этим столько раз, что могу так заявлять.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Если ты такое написал лет десять назад)) я бы сказал таки прав)), нынче ты глубоко ошибаешься. Ранньше кондер могли себе позволить далеко не все, и везли во сновном брендовую продукцию, нынче Oem преобладают, да и качество уже не то что когдат было, опять же борьба за рынок даж на самый хлам гарантии увеличивать стали а качество наоборот. Так что как раз как по мне сервис важен как раз первые 1-3 года, далее если кондишка в первые годы без проблемна ,веройтность что она навернется в последвии уже минимальна.
опять же когда читаешь потребителя типа вас, прекрасно понимаешь что вероятность влететь на таком в разы выше), почему? элементарно: потребитель с таким мышлением если и обращается спустя год, или даже два три за ТО- ент как 1:50. cчитая что излишни тратить доп деньги пашет ну и пашет..
Исключения только подтверждают правило. Но все равно, рад за Ваших клиентов. Надеюсь, им хватает просто промывки и дозаправки. Насчет пультов - улыбнуло. Я думаю, сейчас даже для паровоза Черепановых пульт можно за 100 грн купить. А в подарок его запрограммируют.
Таки да, универсальные пульты можно купить для кондиционеров, даже разноцветные имеются, гламурные такие цвета я Вам скажу...
Оригинал конечно лучше, но и с универсальным разобраться можно.
С ценой тоже угадали.
Только не со всеми "гламурные" работать будут
) Ошибаешься), нынче многие монтажеры для тестов понакупали универсальные пульты, брендловое и заводское таки програмируются без проблем НО- опять таки часть функций теряется, в основном только основные остаются. Опять же с тем что ежегодно появляется десяток другой oem не успевают те пульты клепать ежегодно, отселе я бы сказал % 60-70 не более таки по основным функциям запрогромируешь, и то на многие будешь рыть инеты да искать , подгонять код..
Социальные закладки