|
то что судья может нам уже YuristOdessa подтвердил фактическим материалом
думаю, в этом случае судья должен сделать так
т.е. обязать гаишника пересмотреть свое решение с учетом материального состояния истца.У разі задоволення адміністративного позову суд може
прийняти постанову про:
1) визнання протиправними рішення суб'єкта владних повноважень чи окремих його положень, дій чи бездіяльності і про скасування або визнання нечинним рішення чи окремих його положень, про поворот виконання цього рішення чи окремих його положень із зазначенням способу його здійснення;
2) зобов'язання відповідача вчинити певні дії;
но, возможно, я всё усложняю, и уменьшить сумму штрафа на основании подчеркнутого в п. 1) судья таки может
удалено
Нет, я про другого участника.Если это попытка кинуть в меня тапком, то тапок Вам в рикошет.
У меня была не "страховка", а "проезд под знак".
Который пару дней назад сделал страховку и которые не возит ее с собой.
зачем усложнять? поскольку обжалуется административное взыскание, то суд руководствуется не только КАС, но и КоАП:
Стаття 293. Розгляд скарги і протесту на постанову по справі про адміністративне правопорушення
Орган (посадова особа) при розгляді скарги або протесту на постанову по справі про адміністративне правопорушення перевіряє законність і обгрунтованість винесеної постанови і приймає одне з таких рішень:
1) залишає постанову без зміни, а скаргу або протест без задоволення;
2) скасовує постанову і надсилає справу на новий розгляд;
3) скасовує постанову і закриває справу;
4) змінює захід стягнення в межах, передбачених нормативним актом про відповідальність за адміністративне правопорушення, з тим, однак, щоб стягнення не було посилено.
Якщо буде встановлено, що постанову винесено органом (посадовою особою), неправомочним вирішувати цю справу, то така постанова скасовується і справа надсилається на розгляд компетентного органу (посадової особи).
(Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Так что я написал неправильно: "Обжалование по месту составления протокола - бред"? Если только приравнять "местонахождение ответчика" = "место составления протокола". Сомнительно, чтобы это было тождественно равно. В любом случае, оспаривать всегда удобнее в "своём" суде.
Кстати, п. 1 Вашего комментария в соответствии со ст. 19.2. КАСУ должен выглядеть так: "місцем проживання (перебування, знаходження) особи-позивача"
В остальном уже ответили. Статья 293 КУАП только на днях читал, жаль что мыслитель опередил
Другой вопрос, что даже при наличии законных прав пересмотреть дело в пользу истца-физлица и против гос. органа, судья не всегда горит желанием ими пользоваться. Но это уже лирика.
Последний раз редактировалось vovkaf; 13.01.2011 в 19:12.
Вроде бы должно быть нарушение какое-то у Адриана, чтобы был повод проверить страховку...
да, об этом уже говорили выше. но это не отменяет нарушение самого адриана.
поэтому, видимо, всё что можно сделать:
1) требовать признания нарушения со стороны гая, а после добиваться его наказания.
2) просить суд изменить меру взыскания и уменьшить сумму штрафа. (но это может не пройти, поскольку судя по подписи Адриана, он - "парень дорогой")
Кстати, раз уж заговорили о страховках, был у моего коллеги такой случай. Они с сыном ехали на Донбасс, к родне. Машина оформлена на отца, но по дороге управление взял на себя сын (отец сидел рядом в машине). Останавливает гай - предъявите страховку сына. Нет? Прийдётся составить протокол... Неужели гай прав? (До протокола так и не дошло, по обыкновению откупились)
Последний раз редактировалось vovkaf; 13.01.2011 в 20:00.
Надо смотреть на что и на кого страховка. Там в гражданке всего 3 типа. Она должна распространяться на любого водителя и одну машину, по-моему это второй тип страховки. Вроде самый дешевый.
Конечно, прав. А при ДТП кто будет нести ответственность? Страховая отца? С какой стати?
Если в семье есть несколько машин и/или водителей, страховки нужно оформлять на всех. Например, страховка на машину с двумя водителями, на машину с любым водителем или страховка на одного водителя на любой машиной. Разница в цене небольшая, зато никаких нарушений и уверенность за рулём.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Ага, то есть не имея "общей" страховки, я не могу передать управление другому лицу? А как же п. 2.2. ПДД? Идёт лесом? А если я хочу обучить кого-либо вождению, тоже нужна страховка? А если хочу, чтобы товарищ довёз меня пьяного на моей машине домой? Где-то слышал, что такую услугу даже за деньги предлагают...
Вам не кажется, что такой подход ограничивает права владельца?
Последний раз редактировалось vovkaf; 13.01.2011 в 20:11.
таки да, гай прав, но в этой ситуации можно было попробовать выйти из положения, типа: живот прихватило, руку поранил, когда колесо менял (предварительно нужно было забинтовать руку), давление подскочило, вот и дал сыну руль, чтобы до больнички довёз
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если мне не изменяет память, то страховки бывают такие: только на водителя и только в этой машине - самая дешёвая, потом идёт на любого водителя в этой машине, а потом на водителя в любой машине.
Mr_Ice, как это не важно?! Если не было повода останавливать, то и требование не законно... но может я пропустил и нарушение было, тогда другое дело...
Вы хотите сказать, что обучающихся в автошколах сейчас страхуют? Или применяется страховка "для данной машины на любого водителя"?
Значит, всё-таки, пустить за руль случайного человека (пусть даже с ВУ и медсправкой) без риска для него же не получится? А как же, если правда мне очень надо? Ну, действительно, стало сильно плохо в дороге. Пока "скорая" доедет, сдохнуть же можно.
Последний раз редактировалось vovkaf; 13.01.2011 в 20:22.
по итогу, уже не важно...
сейчас, что в суде доказывать что гай не имел права Адриана останавливать и требовать страховку...
оно то может и так... не нарушил ничего Адриан, и соотв. гай не имел право требовать страховку... но так как постанова/протокол - факт, то строить защиту в суде надо на других факторах...
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Договор "Тип I"
Этот договор для одного транспортного средства, которым могут управлять любые лица, имеющие на это право по закону.
Договор "Тип II"
Вы - физическое лицо и садитесь за руль нескольких транспортных средств.
Договор "Тип III"
Для Вас и членов Вашей семьи (до 5 человек).
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
моя версия:
договор 1 тип: на конкретное имя на конкретное авто
договор 2 тип: на конкретное имя на конкретное лицо и дополнительно конкретные лица до 5 человек
договор 3 тип: на любое лицо, которое за рулем конкретного авто
по первому типу франшиза может быть нулевая, по 2 и 3 ненулевая
Социальные закладки