|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Ну, во-первых направление движения - это ни что иное как траектория.
Теперь давайте вернемся к изначальному вопросу.
Как то, что я выезжаю в первой полосе может вынудить других, находящихся на других полосах и не показывающих перестроение, изменить направление или скорость?
Давайте рассмотрим еще одну специально гипертрофированную ситуацию.
Я выезжаю с ВД на 1-ю полосу ГД, а по ГД в 10-й полосе движется машина. Я ее по вашему тоже должен пропустить?
конечно, требование УД подразумевает пропускать всех независимо едут они в первой или в 10й полосе или вообще задом наперед или поперек дороги или нарушают правила. выехать в первую полосу можно, но если машине в 10м ряду взбредет стать в первую, то в случаи дтп или создании ему помехи в пределах выезда с ВД виноватыми будете сами тк нарушили требование УД
Вообще-то это утверждение прямо противоречит вышеприведенной цитате "якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
перевагу, змінити напрямок руху або швидкість".
Здесь указывается что УД надо в только если вы создаете помеху, а не в любом случае, как вы утверждаете.
фишка в том шо ситуевина не так однозначна тк знак УД и 16.11 требует дать дорогу ТСам независимо от их направления движения т.е можно попасть на ситуевину когда водиле в левом ряду резко захочеться в правый ряд или водила едущий вообще навстречу захочет запарковаться с другой стороны т.е если это случиться в пределах твоего выезда из под знака УД и выезд из под него привел к ДТП или создал ему помеху, то нарушил требование пдд в первую очередь ты, но это вовсе не значит шо надо ждать когда машина в третем ряду проедет прямо шоб самому повернуть в правый ряд, просто надо быть на чеку и готовым дать дорогу любому ТС на ГД независимо как он едет
Короче, по ПДД можно ехать в этой ситуации. И виновен будешь ты только если будет ДТП.
А если ДТП не было то и нарушения нет, правильно?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Как различаются между собой направляющий островок и место стоянки?
Нередко вижу авто стоящие внутри островка (например на 1й ЛД и 5й БФ), гаишники не трогают. В аэропорту много лет вся площадка между вокзалом и остановкой ОТ была очерчена сплошной, был знак бублик (или кирпич) в сторону остановки и вся площадь была заставлена, но гаишники не трогали.
Вот вот! Вы в центре бываете? Обратите внимание на знак "Остановка и стоянка запрещены", коих там полным полно. А у многих знаков даже рядом табличка, мол, а не то авто может забрать эвакуатор!
А за этими знаками вся улица забита припаркованными авто, стать негде =)
И ничего, ни гайцы не трогают ни эвакуаторов не видно. Правда раз в N лет замечал что гайцы по таким местам шорох наводят, но это большая редкость.
5 дней назад я выезжал с заправки и при выезде не включил правый поворотник, затем сразу перестроился с правого ряда в левый, через 3 полосы (тоже не включал). Не включал потому что дорога была свободная, но по правилам не чешет, должен. Через метров 100 - 130 стоял ГАИшник у моей полосы и как будто ждал меня, когда я был метров за 30 до него он повернулся и пошел обратно к экипажу (наверное ожидал что я разгонюсь или ХЗ ))) ).
Означает ли это что теперь не надо включать поворотники? Думаю нет =)
Подскажите по такому вопросу: Есть ли в правилах исключение/разрешение отклонятся от правил для избежания ДТП или от этого зависит жизнь человека? Если такое или подобное есть, ткните пожалуйста в пункт.
Стаття 18. Крайня необхідність
Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.
Возможно, уже обсуждали...
Балковская - поворот на Ч.Казачества (мост). Налево по знакам можно с левого (1), 2 и 3 ряда. "Картонная" стрелка на светофоре разрешает налево.
Можно ли по этой стрелке двигаться с любого из этих рядов? Говорят, гаишники повадились штрафовать за проезд со 2 и 3 ряда на стрелку.
Социальные закладки