Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 918 из 2153 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 1418 1918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,341 по 18,360 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #18341
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    В ПДД нет термина траектория, там простенько:

" дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не
    продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких
    маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо
    це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
    перевагу, змінити напрямок руху або швидкість; (с)
    Ну, во-первых направление движения - это ни что иное как траектория.

Теперь давайте вернемся к изначальному вопросу.
    Как то, что я выезжаю в первой полосе может вынудить других, находящихся на других полосах и не показывающих перестроение, изменить направление или скорость?

Давайте рассмотрим еще одну специально гипертрофированную ситуацию.
    Я выезжаю с ВД на 1-ю полосу ГД, а по ГД в 10-й полосе движется машина. Я ее по вашему тоже должен пропустить?

3. Вверх #18342
    Не покидает форум Аватар для ShiftyFella
    Цитата Сообщение от 18-я весна Посмотреть сообщение

Теперь давайте вернемся к изначальному вопросу.
    Как то, что я выезжаю в первой полосе может вынудить других, находящихся на других полосах и не показывающих перестроение, изменить направление или скорость?

Давайте рассмотрим еще одну специально гипертрофированную ситуацию.
    Я выезжаю с ВД на 1-ю полосу ГД, а по ГД в 10-й полосе движется машина. Я ее по вашему тоже должен пропустить?
    конечно, требование УД подразумевает пропускать всех независимо едут они в первой или в 10й полосе или вообще задом наперед или поперек дороги или нарушают правила. выехать в первую полосу можно, но если машине в 10м ряду взбредет стать в первую, то в случаи дтп или создании ему помехи в пределах выезда с ВД виноватыми будете сами тк нарушили требование УД

4. Вверх #18343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    конечно, требование УД подразумевает пропускать всех независимо едут они в первой или в 10й полосе
    Вообще-то это утверждение прямо противоречит вышеприведенной цитате "якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
    перевагу, змінити напрямок руху або швидкість".
    Здесь указывается что УД надо в только если вы создаете помеху, а не в любом случае, как вы утверждаете.

5. Вверх #18344
    Не покидает форум Аватар для samym
    Я еду по 10 Апреля в первой полосе в направлении Садов Победы по ГД. Как находящийся на ВД со стороны Генуэзской определит мою дальнейшую траекторию?

6. Вверх #18345
    Вообще-то это утверждение прямо противоречит вышеприведенной цитате "якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають
    перевагу, змінити напрямок руху або швидкість".
    Здесь указывается что УД надо в только если вы создаете помеху, а не в любом случае, как вы утверждаете.
    фишка в том шо ситуевина не так однозначна тк знак УД и 16.11 требует дать дорогу ТСам независимо от их направления движения т.е можно попасть на ситуевину когда водиле в левом ряду резко захочеться в правый ряд или водила едущий вообще навстречу захочет запарковаться с другой стороны т.е если это случиться в пределах твоего выезда из под знака УД и выезд из под него привел к ДТП или создал ему помеху, то нарушил требование пдд в первую очередь ты, но это вовсе не значит шо надо ждать когда машина в третем ряду проедет прямо шоб самому повернуть в правый ряд, просто надо быть на чеку и готовым дать дорогу любому ТС на ГД независимо как он едет

7. Вверх #18346
    Постоялец форума
    Короче, по ПДД можно ехать в этой ситуации. И виновен будешь ты только если будет ДТП.
    А если ДТП не было то и нарушения нет, правильно?

8. Вверх #18347
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Короче, по ПДД можно ехать в этой ситуации. И виновен будешь ты только если будет ДТП.
    Внимательно изучите ПДД. Если своими действиями вы заставите кого-то на ГД изменить траекторию, изменить скорость или станете причиной инфаркта - значит вы виноваты.
    Если вы не заставили никого ничего делать своими дейсьвиями - значит вы выполнили требование УД
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

9. Вверх #18348
    User banned
    Неправильно.
    Оппонент может "оттормозиться в дым" - ДТП не будет.
    А создание аварийной обстановки будет и возможно "позбавлення права керування транспортними засобами на строк від шести місяців до одного року."

10. Вверх #18349
    User banned
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Однажды я видел такой островок справа и не на перекрёстке: на загородной трассе было две полосы в одну сторону, а потом правая резко заканчивалась. Там стоял знак "Конец правой полосы" и на асфальте был нарисован направляющий островок справа, что бы полоса заканчивалась плавно, а не под 90 градусов. На таком островке припарковаться можно.
    Спецом в новом ДСТУ акцентировали на линию 1.1!
    для "знатоков" и ДАЙцев

Лінії 1.1 і 1.3 перетинати забороняється. Якщо лінією 1.1
    позначено місце стоянки або край проїзної частини, суміжний з
    узбіччям, цю лінію перетинати дозволяється.

11. Вверх #18350
    Не покидает форум Аватар для samym
    Как различаются между собой направляющий островок и место стоянки?
    Нередко вижу авто стоящие внутри островка (например на 1й ЛД и 5й БФ), гаишники не трогают. В аэропорту много лет вся площадка между вокзалом и остановкой ОТ была очерчена сплошной, был знак бублик (или кирпич) в сторону остановки и вся площадь была заставлена, но гаишники не трогали.

12. Вверх #18351
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Как различаются между собой направляющий островок и место стоянки?
    Нередко вижу авто стоящие внутри островка (например на 1й ЛД и 5й БФ), гаишники не трогают. В аэропорту много лет вся площадка между вокзалом и остановкой ОТ была очерчена сплошной, был знак бублик (или кирпич) в сторону остановки и вся площадь была заставлена, но гаишники не трогали.
    как говорят у нас в Одессе, не трогают и можно - это две большие разницы

13. Вверх #18352
    Посетитель Аватар для Vova
    Вот вот! Вы в центре бываете? Обратите внимание на знак "Остановка и стоянка запрещены", коих там полным полно. А у многих знаков даже рядом табличка, мол, а не то авто может забрать эвакуатор!
    А за этими знаками вся улица забита припаркованными авто, стать негде =)
    И ничего, ни гайцы не трогают ни эвакуаторов не видно. Правда раз в N лет замечал что гайцы по таким местам шорох наводят, но это большая редкость.
    5 дней назад я выезжал с заправки и при выезде не включил правый поворотник, затем сразу перестроился с правого ряда в левый, через 3 полосы (тоже не включал). Не включал потому что дорога была свободная, но по правилам не чешет, должен. Через метров 100 - 130 стоял ГАИшник у моей полосы и как будто ждал меня, когда я был метров за 30 до него он повернулся и пошел обратно к экипажу (наверное ожидал что я разгонюсь или ХЗ ))) ).
    Означает ли это что теперь не надо включать поворотники? Думаю нет =)

14. Вверх #18353
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    ..... в сторону остановки и вся площадь была заставлена, но гаишники не трогали.
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    как говорят у нас в Одессе, не трогают и можно - это две большие разницы
    Трогают, если при них заедешь туда. Сами при этом, там же стояли без вкл. "мигалки". На том и разошлись....

15. Вверх #18354
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Трогают, если при них заедешь туда. Сами при этом, там же стояли без вкл. "мигалки". На том и разошлись....

16. Вверх #18355
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Подскажите по такому вопросу: Есть ли в правилах исключение/разрешение отклонятся от правил для избежания ДТП или от этого зависит жизнь человека? Если такое или подобное есть, ткните пожалуйста в пункт.

17. Вверх #18356
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Подскажите по такому вопросу: Есть ли в правилах исключение/разрешение отклонятся от правил для избежания ДТП или от этого зависит жизнь человека? Если такое или подобное есть, ткните пожалуйста в пункт.
    Стаття 18. Крайня необхідність
    Не є адміністративним правопорушенням дія, яка хоч і передбачена цим Кодексом або іншими законами, що встановлюють відповідальність за адміністративні правопорушення, але вчинена в стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, яка загрожує державному або громадському порядку, власності, правам і свободам громадян, установленому порядку управління, якщо ця небезпека за даних обставин не могла бути усунута іншими засобами і якщо заподіяна шкода є менш значною, ніж відвернена шкода.

18. Вверх #18357
    User banned
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    исключение/разрешение отклонятся от правил для избежания ДТП или от этого зависит жизнь человека? .
    2.14. Водій має право:
    е) відступати від вимог законодавства в умовах дії непереборної сили або коли іншими засобами неможливо запобігти власній загибелі чи каліцтву громадян.

19. Вверх #18358
    Alone in the world
    Возможно, уже обсуждали...

Балковская - поворот на Ч.Казачества (мост). Налево по знакам можно с левого (1), 2 и 3 ряда. "Картонная" стрелка на светофоре разрешает налево.
    Можно ли по этой стрелке двигаться с любого из этих рядов? Говорят, гаишники повадились штрафовать за проезд со 2 и 3 ряда на стрелку.

20. Вверх #18359
    Цитата Сообщение от CatDog Посмотреть сообщение
    Возможно, уже обсуждали...

Балковская - поворот на Ч.Казачества (мост). Налево по знакам можно с левого (1), 2 и 3 ряда. "Картонная" стрелка на светофоре разрешает налево.
    Можно ли по этой стрелке двигаться с любого из этих рядов? Говорят, гаишники повадились штрафовать за проезд со 2 и 3 ряда на стрелку.
    на картонку можно можно только с левого и правого ряда, но для правого ряда там знак только наверх к софиеевской, то получается шо можно только с левого

21. Вверх #18360
    Alone in the world
    Цитата Сообщение от ShiftyFella Посмотреть сообщение
    на картонку можно можно только с левого и правого ряда,
    Если не затруднит, покажите где про это в ПДД.

Ответить в теме
Страница 918 из 2153 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 1418 1918 ... ПоследняяПоследняя