Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 918 из 947 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,341 по 18,360 из 18936
  1. Вверх #18341
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natali_N_V Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, племянница беременная, срок 26 недель, учится в мед.училище. Положены ей какие-то выплаты дородовые или в ее случае ничего?

Отправлено с телефона через Tapatalk
    Материальная помощь аспирантам, докторантам, клиническим ординаторам, студентам высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведений назначается в размере месячной стипендии. Выплаты по беременности оформляются в управлении социальной защиты на основании заявления (по форме, утвержденной Минсоцполитики), справки из лечебно-профилактического учреждения, а также документов, подтверждающих обучение.

Одновременная выплата государственной помощи по беременности и родам и стипендии невозможна. Продолжая обучение, женщина имеет право самостоятельно решить, что она будет получать: пособие либо стипендию. При этом денежная помощь назначается со дня прекращения выплаты по стипендии и оплачивается до окончания декретного отпуска.

2. Вверх #18342
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Материальная помощь аспирантам, докторантам, клиническим ординаторам, студентам высших учебных заведений I-IV уровня аккредитации и профессионально-технических учебных заведений назначается в размере месячной стипендии. Выплаты по беременности оформляются в управлении социальной защиты на основании заявления (по форме, утвержденной Минсоцполитики), справки из лечебно-профилактического учреждения, а также документов, подтверждающих обучение.

Одновременная выплата государственной помощи по беременности и родам и стипендии невозможна. Продолжая обучение, женщина имеет право самостоятельно решить, что она будет получать: пособие либо стипендию. При этом денежная помощь назначается со дня прекращения выплаты по стипендии и оплачивается до окончания декретного отпуска.
    Спасибо, я только не в курсе ю, училище относится к этой категории. И к тому же стипендию она не получает, т.к. на контракте. Все равно ей положено?

3. Вверх #18343
    Цитата Сообщение от Rina** Посмотреть сообщение
    Нет, что Вы? Какая стипендия? Она же оплачивает контракт. Стипендия положена, только если хорошо учишься на бюджете.
    Я это понимаю. Поэтому и спрашиваю, значит ей ничего не положено?

4. Вверх #18344
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Я это понимаю. Поэтому и спрашиваю, значит ей ничего не положено?

Училище относится к I степени аккредитации + стипендию не получает, значит положена мат.помощь от государства. Перезвоните в районное управление соц.труда и уточните.

5. Вверх #18345
    Посетитель Аватар для Berry_very
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, как быстро заходят детские деньги? Оформила еще 7 февраля и до сих пор тишина. Может можно позвонить куда-то и уточнить?
    Если хочешь чтоб было сделано хорошо-сделай это сам.

6. Вверх #18346
    Цитата Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
    Училище относится к I степени аккредитации + стипендию не получает, значит положена мат.помощь от государства. Перезвоните в районное управление соц.труда и уточните.
    Для этого тоже надо в ЦЗ оформляться и брать от них справку?

7. Вверх #18347
    Постоялец форума Аватар для IrenS

Думаю что, ей оформят как не застрахованному лицу т.е.безработной, +/- прожиточный минимум выйдет в итоге. Оформит фонд соц.обеспечения.
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

8. Вверх #18348
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

На учет в ЦЗ студент встать не может (только, когда уже не студент: или окончил обучение или отчислили/забрал документы).

Но Вам этого и не надо. На тридцатой неделе берете спраку в ЖК (аналог больничного листа по беременности и родам для социально не застрахованых), справку из училища с укажанием степени акредитации, формы обучения (в вашем случае на контрактной основе)и приблизительных сроков окончания учебы. К этому еще берете оригинал + копия паспорта и инн, а так же если есть трудовой книжки, и идете в управление социальной защиты населения по месту регистрации или фактического места жительства.
    Управление назначит пособие в размере 25% от прожиточного для трудоспособного лица за каждый полный месяц .... чуть больше двух тысяч грн.

9. Вверх #18349
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    На учет в ЦЗ студент встать не может (только, когда уже не студент: или окончил обучение или отчислили/забрал документы).

Но Вам этого и не надо. На тридцатой неделе берете спраку в ЖК (аналог больничного листа по беременности и родам для социально не застрахованых), справку из училища с укажанием степени акредитации, формы обучения (в вашем случае на контрактной основе)и приблизительных сроков окончания учебы. К этому еще берете оригинал + копия паспорта и инн, а так же если есть трудовой книжки, и идете в управление социальной защиты населения по месту регистрации или фактического места жительства.
    Управление назначит пособие в размере 25% от прожиточного для трудоспособного лица за каждый полный месяц .... чуть больше двух тысяч грн.
    Спасибо за столь подробный ответ)!

10. Вверх #18350
    Посетитель Аватар для xxs
    Доброе утро! Кто уже оформил бабушку/дедушку в роли муниципальной няни? Поделитесь пошаговой инструкцией, пожалуйста.

11. Вверх #18351
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Девочки работницы, доброй ночи! Подскажите пожалуйста электронную почту усзн ширяевского р-н! Буду очень и очень благодарна!!!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

12. Вверх #18352
    Новичок
    Делюсь инфой, может кому то будет полезно. Оформила детские ещё 6 января онлайн, на почту пришло письмо, что помощь одобрена. Но деньги на счёт так и не поступали. При оформлении я не учла, что детские деньги поступают исключительно на социальный счёт в Привате. После звонка в собес выяснилось что помощь мне давно начислена. В банке говорили обратное. В общем пришлось открыть социальный счёт и с этими реквизитами топать в собес, с собой захватив паспорт, код, свидетельство о рождении ребёнка. Как потом выяснилось деньги мне были перечислены, но вернулись обратно, и я естественно не одна такая. Теперь жду. Будьте внимательны.

13. Вверх #18353
    Постоялец форума Аватар для Black_cat_women
    Цитата Сообщение от Delirium_90 Посмотреть сообщение
    Делюсь инфой, может кому то будет полезно. Оформила детские ещё 6 января онлайн, на почту пришло письмо, что помощь одобрена. Но деньги на счёт так и не поступали. При оформлении я не учла, что детские деньги поступают исключительно на социальный счёт в Привате. После звонка в собес выяснилось что помощь мне давно начислена. В банке говорили обратное. В общем пришлось открыть социальный счёт и с этими реквизитами топать в собес, с собой захватив паспорт, код, свидетельство о рождении ребёнка. Как потом выяснилось деньги мне были перечислены, но вернулись обратно, и я естественно не одна такая. Теперь жду. Будьте внимательны.
    У нас тоже произошла путаница со счетами после электронной подачи. Пришлось в срочном порядке открывать счет в другом банке, т. к. деньги бы не зашли. Не понимаю толком, что там произошло и где именно допущена ошибка, но надежнее было, по моему, по старинке отнести все доки в собес самостоятельно)
    І від твого форте було мені п'яно...

14. Вверх #18354
    Новичок
    Ну вот и я так думаю, поленилась пойти,теперь прийдется ждать. И то после всех манипуляций сказали деньги ждать через неделю, но неделя прошла а их все нет))) надеюсь хоть в апреле выплатят.

15. Вверх #18355
    Новичок

По умолчанию Декретные выплаты

Здравствуйте. Ушла в декрет 14 февраля, декретные до сих пор пор нет. Соц страх молчит. Кто то получил уже примерно по такой дате?

16. Вверх #18356
    Новичок
    Добрый день. Может у кого-то была аналогичная ситуация -прекратили выплаты детских денег в связи с тем что приходили с проверкой и не застали меня по указанному адресу (был адрес съемной Квартиры ),ходила в отдел проверок ,напивала объяснительную ,сказала что с 4 Марта буду отсутствовать в стране на неопределённое время ,на Краян ездила 1 марта тоже написала заявление на восстановление выплат ,сказали начислят и за февраль(прекратили выплаты в феврале)и за март. Но так до сих пор денег и нет. Родиьели им туда позвонили ,они сперва сказали чтобы я сама приходила и решала,но при повторном звонке вспомнили меня (я у них теперь личность известная ,(пришлось немного поскандалить пока они поняли что я от них требую ),и сказали чтобы я ждала. Может кто-то сказать когда второй транш выплат ?

17. Вверх #18357
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Яна шапик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Ушла в декрет 14 февраля, декретные до сих пор пор нет. Соц страх молчит. Кто то получил уже примерно по такой дате?
    Какие именно деньги вы не получили?
    Помощь по беременности и родам? Единоразовая помощь при рождения ребенка?
    Вы официально трудоустроены? На учете в центре занятости?

18. Вверх #18358
    Посетитель Аватар для =Барбариска=
    Интересный случай. Мне вот тоже интересно, за март ещё не пришли детские. В апреле ребёнку будет ровно 3 года. Это они уже перестали платить получается?

19. Вверх #18359
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от =Барбариска= Посмотреть сообщение
    Интересный случай. Мне вот тоже интересно, за март ещё не пришли детские. В апреле ребёнку будет ровно 3 года. Это они уже перестали платить получается?
    Нет. Вы должны получить еще и за март и апрель. Позвоните узнайте в понедельник в свое управление...

20. Вверх #18360
    Посетитель Аватар для =Барбариска=
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Нет. Вы должны получить еще и за март и апрель. Позвоните узнайте в понедельник в свое управление...
    Спасибо)

Ответить в теме
Страница 918 из 947 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права