Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 918 из 1127 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,341 по 18,360 из 22521
  1. Вверх #18341
    Живёт на форуме Аватар для verycha
    Цитата Сообщение от OceaniaDoll Посмотреть сообщение
    На вид такой замечательный! А как мёд сочетается с какао?
    Коржи получаются вкусные, например в торте " Спартак" тоже сочетание меда и какао - коржи нежные и вкусные.

2. Вверх #18342
    Частый гость Аватар для Beatrix
    Девочки, подскажите, как сделать суфле в йогуртовом тортике более пористым и воздушным? Делаю суфлешку: творожок, йогурт, фрукты в блендере + желатин. Получается вкусно, но немножко плотновато.
    Лучший орган человеческого тела - это мысль:)

3. Вверх #18343
    Частый гость Аватар для bpv
    Цитата Сообщение от Beatrix Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как сделать суфле в йогуртовом тортике более пористым и воздушным? Делаю суфлешку: творожок, йогурт, фрукты в блендере + желатин. Получается вкусно, но немножко плотновато.
    Мне кажется, воздушности может добавить аккуратное вмешивание в массу какого-нибудь взбитого ингредиента: взбитые белки (если боитесь сырых белков, их можно "заварить" горячим сахарным сиропом), взбитые сливки.
    Я - Ирина

4. Вверх #18344
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Beatrix Посмотреть сообщение
    Возможно, вы много кладете желатина.

5. Вверх #18345
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от bpv Посмотреть сообщение
    Мне кажется, воздушности может добавить аккуратное вмешивание в массу какого-нибудь взбитого ингредиента: взбитые белки (если боитесь сырых белков, их можно "заварить" горячим сахарным сиропом), взбитые сливки.
    Полностью согласна. Взбитые сливки отлично облегчают массу.

6. Вверх #18346
    Посетитель Аватар для Lelic
    Цитата Сообщение от wkola Посмотреть сообщение
    а малина свежая или размороженная ?
    где сейчас её можно взять?

про шоколад - думаю он у вас тоненький получился, поэтому и таял, а ещё может руки теплые. я пока не решаюсь такие тонкие штучки делать, я просто боюсь что сломаются
    размороженная, я ее летом морозила, а купить не знаю где, не смотрела ни когда.
    Да, руки теплые были ,еще думаю может мало в холодильнике держала, минут 5 где-то. Не бойтесь, я тоже первый раз делала. Посмотрите на ютубе там не которые штучки красивые так легко делаются оказывается))

7. Вверх #18347
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом теста для пряничных домиков, чтобы было пластичное и желательно не сильно росло при выпечке. На англ. Сайтах смотрела - везде идет патока темная. Сегодня была в супермаркете, не нашла.. будет ли мед так же хорош?

8. Вверх #18348
    Частый гость Аватар для Бриджит
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом теста для пряничных домиков, чтобы было пластичное и желательно не сильно росло при выпечке. На англ. Сайтах смотрела - везде идет патока темная. Сегодня была в супермаркете, не нашла.. будет ли мед так же хорош?
    http://forumodua.com/showthread.php?...A#post16820419

Я пеку по рецепту Butsya!
    Проверено!
    Love strongly,
    Live simply,
    Give more,
    Expect less.

9. Вверх #18349
    Постоялец форума Аватар для tanya_milashka
    Девочки и я хочу похвастаться своим триумфом!)) Мама выписывала рецепт с какого-то журнала. Я впервые такое делала. Тесто было дрожжевое и подходило так быстро, что потом пришлось положить его в холодильник.
    Если кто-то захочет сделать такой ореховый рулет поделись рецептиком
    Морская

10. Вверх #18350
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanya_milashka Посмотреть сообщение
    Девочки и я хочу похвастаться своим триумфом!)) Мама выписывала рецепт с какого-то журнала. Я впервые такое делала. Тесто было дрожжевое и подходило так быстро, что потом пришлось положить его в холодильник.
    Если кто-то захочет сделать такой ореховый рулет поделись рецептиком
    Рецепт в студию)

11. Вверх #18351
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Девочки,подскажите, пожалуйста- как пересчитать % шоколада?
    мне нужно 66% и 70%
    Есть в наличии 90% (Беларусь, "спартак") и .....в общем,что куплю в Таврии- вроде оптимальный 56%
    Но как это пересчитать?!
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

12. Вверх #18352
    Частый гость Аватар для Джейран
    Девушки, может кто-то делает торты на заказ?
    Нужен торт в виде машины желательно из мультфильма "Тачки" на 18.12.2015. Таирова.
    Или киньте в меня ссылкой, если есть проверенные мастерицы.
    У настоящих мужчин - женщина счастливая! А у остальных-сильная!

13. Вверх #18353
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите, пожалуйста- как пересчитать % шоколада?
    мне нужно 66% и 70%
    Есть в наличии 90% (Беларусь, "спартак") и .....в общем,что куплю в Таврии- вроде оптимальный 56%
    Но как это пересчитать?!
    Если его растапливать для глазури, то 56% маловато. 70-78% - самое оптимальное. Можно пересчитать по школьным формулам, но что это даст? БОльшее количество менее насыщенного шоколада не сделает его более насыщенным и наоборот. Все зависит от того, для чего это делается.

14. Вверх #18354
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Девочки, разыскиваю глазурь черный шоколад Dr. Oetker (только именно ту, которая уже готовая и ее всего лишь нужно разогреть в микрушке, или в теплой воде).
    http://farina.com.ua/dr-oetcer-ru/gl...100g-dr-oetcer
    Раньше брала в Таврии, сейчас там ее нет, в Фоззи тоже нет, в Сельпо нет, в Копейке нет.
    Где искать? Напекла много печенек, а украсить нечем. Эта глазурь хороша тем, что, когда застывает, то не липнет ни к чему.
    Вдруг кто где видел, черканите в личку? Заранее благодарна.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

15. Вверх #18355
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Девочки, разыскиваю глазурь черный шоколад Dr. Oetker (только именно ту, которая уже готовая и ее всего лишь нужно разогреть в микрушке, или в теплой воде).
    Раньше брала в Таврии, сейчас там ее нет, в Фоззи тоже нет, в Сельпо нет, в Копейке нет.
    Где искать? Напекла много печенек, а украсить нечем. Эта глазурь хороша тем, что, когда застывает, то не липнет ни к чему.
    Вдруг кто где видел, черканите в личку? Заранее благодарна.
    Так купите обычный шоколад! И все проблемы исчезнут.ато пока будете искать глазурь, печенье состарится)))

16. Вверх #18356
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Так купите обычный шоколад! И все проблемы исчезнут.ато пока будете искать глазурь, печенье состарится)))
    Пробовала, растопила шоколад, нарисовала, стоит уже час, дотрагиваешься пальцем - липнет.
    Вот так украсила в прошлом году, тут глазурь еще не застывшая, когда застыла, была блестящая и не прилипала.
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

17. Вверх #18357
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    Пробовала, растопила шоколад, нарисовала, стоит уже час, дотрагиваешься пальцем - липнет.
    Вот так украсила в прошлом году, тут глазурь еще не застывшая, когда застыла, была блестящая и не прилипала.
    В холод уберите.если вы в шоколад ничего не добавляли, то он обязательно должен застыть.видимо в помещении для него не достаточная температура ,для быстрого застывания,
    А можно спросить что за печенько? Такое симпатичное, рецептик)))

18. Вверх #18358
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бриджит Посмотреть сообщение
    http://forumodua.com/showthread.php?...A#post16820419

Я пеку по рецепту Butsya!
    Проверено!
    Девочки, а когда начинать печь печенье, домики, сколько и как правильно хранить.?

19. Вверх #18359
    Постоялец форума
    Девочки, очень нужен совет.
    Пеку пирог типа Венского тарта по мотивам Zhemchug - т.е. песочный корж, фрукта и взбитый белок. Решила попробовать с клубникой у меня замороженная клубника перетертая с сахаром почти 1 к 1. Но вот она разморозилась и я понимаю что жидковато. Чем загустить? Просто на дно молотого печенья наверное будет мало? Может с крахмалом проварить немного?

20. Вверх #18360
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Greys Посмотреть сообщение
    Девочки, очень нужен совет.
    Пеку пирог типа Венского тарта по мотивам Zhemchug - т.е. песочный корж, фрукта и взбитый белок. Решила попробовать с клубникой у меня замороженная клубника перетертая с сахаром почти 1 к 1. Но вот она разморозилась и я понимаю что жидковато. Чем загустить? Просто на дно молотого печенья наверное будет мало? Может с крахмалом проварить немного?
    Это отличный вариант.

Ответить в теме
Страница 918 из 1127 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права