Понимаете, у меня нет медицинского образования, чтобы поставить себе правильный диагноз и быть уверенной, что тот препарат поможет, а этот не поможет. Со своей стороны я сделала то, что обычно нужно делать в таких ситуациях - обратилась к врачам в живую, и мне прописали то, что прописали.
Я уже полтора года не могу опираться на руку (в частности на ладонь) , острая боль при разгибании кисти "от себя".
На самом сгибе сустава заметен небольшой твердый выступ, как шишка, которая уменьшается, если рука в относительном покое, и увеличивается при активной работе. Сустав очень сильно реагирует на холод, в зимнее время года почти постоянно присутствует ноющая боль.
Уточню, что болит именно рабочая рука (я левша). Стоит активно порисовать или заняться еще какой работой, связанной с мелкой моторикой - сильная боль на пару дней обеспечена
Чуть больше года назад, когда я впервые показалась врачу (и ситуация была не такая болезненная), хирург осмотрел руку и сказал - растяжение связок, назначил мази Живокост и Диприлив. Эффективности было ноль.
Чуть позже я обратилась к другому врачу. Второй хирург осмотрел руку и сказал "гигрома". Когда я спросила , может стоит сделать снимок, мне был ответ - "тут и так все видно без рентгена!". Назначил пить Артрон, мазать Диприлив и надевать на руку фиксатор при обострении. Эффекта от лечения ноль.
Полтора месяца назад я, споткнувшись, резко оперлась на больную руку. Боль сильно обострилась, пришлось срочно обратиться к хирургу №3.
По результатам рентгена сказали, что сильно истончился хрящ в суставе и присутствует воспаление. Поставили вышеуказанный диагноз "артроз" на фоне "профессиональной деятельности" (гигрому не подтвердили). Настоятельно порекомендовали наложить лангету на две недели для снятия обострения и проколоть курс Мукосата.
Что могу добавить: гипс я честно относила положенный срок, после его снятия, сустав первое время выглядел как здоровый, шишки не было видно вообще. Потом у меня случился очередной заказ, пришлось плотно поработать и - вуаля! все симптомы вернулись, шишка тоже, рука постоянно болит.
Социальные закладки