Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 918 из 2548 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 1418 1918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,341 по 18,360 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #18341
    User banned
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой как склеродермия,к кому можно будет обратиться??

3. Вверх #18342
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    Диагноз был поставлен - артроз лучезапястного сустава.
    Вообще-то я лично не знаю артроза лучезапястного сустава, который бы эффективно лечился и вылечивался мукосатом. Во всяком случае в иностранной литературе не встречалось таких сообщений.
    А в чем заключается Ваш "артроз", что болит, какие-то исследования три хирурга проводили?

4. Вверх #18343
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mother Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,кто сталкивался с такой проблемой как склеродермия,к кому можно будет обратиться??
    Насколько мне известно, то склеродермией занимаются ревматологи.

5. Вверх #18344
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)

вам к дерматологу.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

6. Вверх #18345
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от ирэнна Посмотреть сообщение
    Здравтвуйте! Нужна заочная консультация нейрохирурга и невропатолога, если есть на форуме такие специалисты откликнитесь, плиз!
    Сформулируйте суть проблемы, Вам предложат варианты ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #18346
    Форумный Айболит
    Сталкиваются многие врачи, НО распознать на ранней стадии, таки могут не каждые.
    Вам в помощь опытные ревматологи, терапевты, но никак не дерматологи (уж пусть простят меня).
    + лаборатория (Антитела IgG к Scl-70 (150 грн. ждать 3 дня)
    http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch17/antynuklearnyeantitela.html
    http://www.synevo.ua/591,drugie-goroda.htm

8. Вверх #18347
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Вообще-то я лично не знаю артроза лучезапястного сустава, который бы эффективно лечился и вылечивался мукосатом. Во всяком случае в иностранной литературе не встречалось таких сообщений.
    А в чем заключается Ваш "артроз", что болит, какие-то исследования три хирурга проводили?
    Понимаете, у меня нет медицинского образования, чтобы поставить себе правильный диагноз и быть уверенной, что тот препарат поможет, а этот не поможет. Со своей стороны я сделала то, что обычно нужно делать в таких ситуациях - обратилась к врачам в живую, и мне прописали то, что прописали.

Я уже полтора года не могу опираться на руку (в частности на ладонь) , острая боль при разгибании кисти "от себя".
    На самом сгибе сустава заметен небольшой твердый выступ, как шишка, которая уменьшается, если рука в относительном покое, и увеличивается при активной работе. Сустав очень сильно реагирует на холод, в зимнее время года почти постоянно присутствует ноющая боль.
    Уточню, что болит именно рабочая рука (я левша). Стоит активно порисовать или заняться еще какой работой, связанной с мелкой моторикой - сильная боль на пару дней обеспечена

Чуть больше года назад, когда я впервые показалась врачу (и ситуация была не такая болезненная), хирург осмотрел руку и сказал - растяжение связок, назначил мази Живокост и Диприлив. Эффективности было ноль.
    Чуть позже я обратилась к другому врачу. Второй хирург осмотрел руку и сказал "гигрома". Когда я спросила , может стоит сделать снимок, мне был ответ - "тут и так все видно без рентгена!". Назначил пить Артрон, мазать Диприлив и надевать на руку фиксатор при обострении. Эффекта от лечения ноль.
    Полтора месяца назад я, споткнувшись, резко оперлась на больную руку. Боль сильно обострилась, пришлось срочно обратиться к хирургу №3.
    По результатам рентгена сказали, что сильно истончился хрящ в суставе и присутствует воспаление. Поставили вышеуказанный диагноз "артроз" на фоне "профессиональной деятельности" (гигрому не подтвердили). Настоятельно порекомендовали наложить лангету на две недели для снятия обострения и проколоть курс Мукосата.
    Что могу добавить: гипс я честно относила положенный срок, после его снятия, сустав первое время выглядел как здоровый, шишки не было видно вообще. Потом у меня случился очередной заказ, пришлось плотно поработать и - вуаля! все симптомы вернулись, шишка тоже, рука постоянно болит.
    я не рыжая. я - золотая!

9. Вверх #18348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад знакомому назначил терапевт 20й поликлиники внутривенно курс после простудного заболевания, там же в поликлинике после первой капельницы его еле откачали. Оно Вам надо? Тем болеее эффективность не доказана..
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Лежала на сохранении ,было 35 недель беременности,кололи внутривенно озон. Сожгли все вены напрочь!
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вот и я о том же - если врач , пардон, тупой, то вены все сожгут. Я тоже такую историю слышала от непосредственной пострадавшей. Моя врач сама в шоке от подобных сотрудников...
    Так и обычным "хлористым" сжигают руки...
    А результаты доказанные - ЕСТЬ. Я сама тому яркий пример. Совершенно не пропагандирую этот метод и никак не связана с медициной в плане выгоды, но справедливости ради вступаюсь за сам метод, который в УМЕЛЫХ руках - очень действенный.
    Спасибо, всем откликнувшимся. Очень много предлагается методик, сложно разобраться какие коммерческие, а какие действительно работающие.

10. Вверх #18349
    User banned
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Сталкиваются многие врачи, НО распознать на ранней стадии, таки могут не каждые.
    Вам в помощь опытные ревматологи, терапевты, но никак не дерматологи (уж пусть простят меня).
    + лаборатория (Антитела IgG к Scl-70 (150 грн. ждать 3 дня)
    http://spravochnik.synevo.ua/ru/ch17/antynuklearnyeantitela.html
    http://www.synevo.ua/591,drugie-goroda.htm
    посоветуйте хорошего ревматолога...

11. Вверх #18350
    User banned
    Сформулируйте суть проблемы, Вам предложат варианты ...
    суть проблемы в том что у мужа в 8-летнем возрасте появилась эта склеродермия,появилась она после того как его ударили камнем по спине.Пятно это увеличивалось и дошло до размера с ладонь(на спине,в области лопатки).Его тогда обкалывалии и вот по сегодняшний день(ему 35 лет),оно больше не росло и не беспокоило.А сейчас он начал жаоваться на боль в этой области и вроде как появились новые с 2-х копеечную монету такие пятнышки,они впалые

12. Вверх #18351
    Форумный Айболит
    суть проблемы в том что у мужа в 8-летнем возрасте появилась эта склеродермия,появилась она после того как его ударили камнем по спине.Пятно это увеличивалось и дошло до размера с ладонь(на спине,в области лопатки).Его тогда обкалывалии и вот по сегодняшний день(ему 35 лет),оно больше не росло и не беспокоило.А сейчас он начал жаоваться на боль в этой области и вроде как появились новые с 2-х копеечную монету такие пятнышки,они впалые
    Похоже ?
    http://hardinmd.lib.uiowa.edu/dermnet/scleroderma2.html
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 10.12.2012 в 22:50.

13. Вверх #18352
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Вот тут почитайте http://bg.ru/medicine/likbez_ozonoterapija-15936/
    это заказная не медицинская статья....к озонотерапии не имеет никакого отношения.........этот метод лечения широко применяется в странах Европы...и имеет эффективность при различных состояниях

14. Вверх #18353
    Цитата Сообщение от Vitana Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад знакомому назначил терапевт 20й поликлиники внутривенно курс после простудного заболевания, там же в поликлинике после первой капельницы его еле откачали. Оно Вам надо? Тем болеее эффективность не доказана..
    вы уверены что вашему знакомому озон вводили???? непереносимость озона ОЧЕНЬ редкое состояние...может это был ваш случай???озон хорошо переноситься....

15. Вверх #18354
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Подскажите какое сейчас отношение к озонотерапии. Когда она появилась так по описанию очень все полезно, а какое сейчас мнение?
    И сейчас это мнение не поменялось...широко применяется....и достаточно эффективно....что лечить собрались?? или для профилактики??

16. Вверх #18355
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я пользовалась и + знакомую лечили (гематома и скопление жидкости вокруг кости лодыжки) + видела , пока там на капельницах лежала, косметические обколы лиц девушкам - результаты прекрасные во всех случаях.
    Но у нас врач опытный, насколько я знаю, многое зависит от дозировки - то есть, грамотности врача.
    Озонотерапия- порлный развод. Как и ГБО при лечении хронических терапевтических заболеваний. Всегда нужно искать ПРИЧИНУ заболевания и воздействовать на неё, в первую очередь))) Медицинские работники озонотерапией не лечатся Как преподаватели кафедры глазных болезней не пользуют лазерную коррекцию ))) Широко применяется- не спорю. Эффективность на фоне лечения основного заболевания традиционными методами. А уж про сахарный диабет- молчу

Более того, много кислорода и озона в т.ч. вредно для организма))) в кабинете ГБО цветочки растут чахлые))) Да и у медработников, отпускающих сеансы ГБО, головные боли случаются чаще. Гипервентилляция не есть гут! Синегнойная палочка- да, кислородом лечится. Отравление угарным газом да. Развод. товарисчи...
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 11.12.2012 в 10:07.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

17. Вверх #18356
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Понимаете, у меня нет медицинского образования, чтобы поставить себе правильный диагноз и быть уверенной, что тот препарат поможет, а этот не поможет. Со своей стороны я сделала то, что обычно нужно делать в таких ситуациях - обратилась к врачам в живую, и мне прописали то, что прописали.

Я уже полтора года не могу опираться на руку (в частности на ладонь) , острая боль при разгибании кисти "от себя".
    На самом сгибе сустава заметен небольшой твердый выступ, как шишка, которая уменьшается, если рука в относительном покое, и увеличивается при активной работе. Сустав очень сильно реагирует на холод, в зимнее время года почти постоянно присутствует ноющая боль.
    Уточню, что болит именно рабочая рука (я левша). Стоит активно порисовать или заняться еще какой работой, связанной с мелкой моторикой - сильная боль на пару дней обеспечена

Чуть больше года назад, когда я впервые показалась врачу (и ситуация была не такая болезненная), хирург осмотрел руку и сказал - растяжение связок, назначил мази Живокост и Диприлив. Эффективности было ноль.
    Чуть позже я обратилась к другому врачу. Второй хирург осмотрел руку и сказал "гигрома". Когда я спросила , может стоит сделать снимок, мне был ответ - "тут и так все видно без рентгена!". Назначил пить Артрон, мазать Диприлив и надевать на руку фиксатор при обострении. Эффекта от лечения ноль.
    Полтора месяца назад я, споткнувшись, резко оперлась на больную руку. Боль сильно обострилась, пришлось срочно обратиться к хирургу №3.
    По результатам рентгена сказали, что сильно истончился хрящ в суставе и присутствует воспаление. Поставили вышеуказанный диагноз "артроз" на фоне "профессиональной деятельности" (гигрому не подтвердили). Настоятельно порекомендовали наложить лангету на две недели для снятия обострения и проколоть курс Мукосата.
    Что могу добавить: гипс я честно относила положенный срок, после его снятия, сустав первое время выглядел как здоровый, шишки не было видно вообще. Потом у меня случился очередной заказ, пришлось плотно поработать и - вуаля! все симптомы вернулись, шишка тоже, рука постоянно болит.
    Несмотря на то, что лучезапястные суставы-излюбленная локализация образования гигром, необходимо все-таки докопаться до истины- гигрома или невринома? Что доктор "на глаз" увидел? Что мешает сделать УЗИ исследование "шишки" ?

Поскольку гигрома связана с суставом, бывает, что жидкость перетекает в его полость. Тогда на какое-то время может создаваться впечатление, что образование исчезло, но, как правило, через какое-то время оно появляется вновь.

Операция не гарантирует отсутствие рецидивов. У меня была гигрома во время учебы в институте.

Старый дедушка-фельдшер операцию делать не советовал. Он надавил на опухоль, потом достал медный пятак и привязал его очень туго к гигроме. Неделю я не снимала повязку, когда сняла, то на руке уже ничего не было.
    Объяснил. что медь очень хорошо помогает при гигроме. Самое главное – не снимать повязку в течение нескольких дней, пока гигрома не пройдет. И всё зависит от тяжести заболевания – кому-то хватит нескольких дней, а кто-то будет ходить с повязкой несколько недель.

Я не навязываю Вам этот метод лечения. мне он помог, несмотря на то, что училась на 4 курсе медина и к методу относилась скептически))) Но рука болела оч. сильно и мама настояла)))

Предварительно необходимо убедиться, что у Вас имеет место именно гигрома. Удачи!
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 11.12.2012 в 11:54.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

18. Вверх #18357
    User banned
    большое пятно похоже,а новые маленькие нет,они выглядят как маленькие впадинки

19. Вверх #18358
    Не покидает форум Аватар для tapa
    По моему опыту - это НИКТО вылечить не в состоянии, я с такой болью еще со школы живу, практически с класса первого-второго, когда только писать начали, и тоже в рабочей руке. Боль время от времени проходит, иногда сильнее иногда меньше, иногда ее вообще нет. И тоже на холода сильно реагирует (даже в холодной воде руки не мою) , зимой только перчатки и еще спасаюсь повязкой на лучезапястный сустав такой.
    Мне тоже ставили и гигрому и артроз и еще что-то, но каждый раз назначали хондропротекторы и диприлиф или финалгон и т.д. Короче врачи не умеют это лечить. Шишки эти, да воспаляются, когда появляется боль, но и на здоровых руках они есть, только маленькие и незаметные. Просто стараюсь не обращать на эту боль внимания, если уж очень сильно болит, то одеваю фиксирующую повязку, на ночь к повязке добавляю диприлиф. Через пару дней нОски повязки боль уменьшается и проходит.

И еще у меня практически перестала болеть рука, когда я начала заниматься спортом, единственное - стараюсь не делать упражнений, где есть сильное сгибание больного сустава "наружу".
    Последний раз редактировалось tapa; 11.12.2012 в 10:29.

20. Вверх #18359
    Посетитель

По описанным симптомам,а так же с учетом предыдущего Вашего сообщения - где Вы говорите о воспалении первого плюстне-фолангового сустава ноги (т.е вовлечены по крайней мере 2 сустава),с учетом вовлечения в процесс околосуставных мягких тканей ("шишка",это может быть так называемым "тофусом") ,наличия "спокойных" межприступных периодов - надо исключить болезни,связанные с отложением кристаллов в суставах ,и в первую очередь - ПОДАГРУ ! (ведь подагру можно лечить,по крайней мере - боли могут возникать реже при эффективном профилактическом лечении )
    100% диагноз подагры ставится только по обнаружению кристаллов мочевой кислоты в синовиальной жидкости (получают при пункции сустава)
    Клинически длиагноз можно поставить по симптомам + история(вовлечение первого пальца ноги,часто имеются сопутствующие поражения почек) + ВОЗМОЖНОЕ повышение уровня мочевой кислоты в крови (в межприступный период) + узи/МРТ пораженного сустава (обнаружение скоплений уратов)
    В общем - при поражении одного сустава - три группы заболеваний должны быть исключены в первую очередь :
    1.Инфекционный артрит (в том числе - хламидийный,гонококковый и др.,часто сочетаются с урогенитальными симтомами )
    2.Травматический артрит (навряд ли "рисование" можно считать тяжелым травмирующим фактором)
    3. Артрит связанный с отложением кристаллов (подагра,псевдоподагра) - и здесь по Вашим описаниям вероятность наибольшая...

Ограниченная склеродермия (будем надеяться,что диагноз в детстве был основательно подтвержден) в целом имеет благоприятный прогноз. В общем -то ,лечение системными глюкокортикоидами в таблетках (гормонами) требуется только если есть угроза нарушения функции движения в близлежащем суставе,а также при прогрессировании поражения . Поэтому,мужчина должен быть осмотрен дерматологом/ревматологом для оценки тяжести прогрессирования и рассмотрения возможного лечения гормонами.
    Пока будете искать специалиста - общие рекомендации могут быть такими - использование смягчающих кремов на основе ланолина (любых),а так же местное использование 1% гидрокортизоновой мази ,для устранения боли и возможного зуда (в последующем - постепенная отмена этого препарата,путем смешивания с детским кремом - на треть,пополам - по 3-5 дней - потом отменить)
    Последний раз редактировалось Project-4; 11.12.2012 в 11:55.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

21. Вверх #18360
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Радистка Кэт, последний хирург гигрому не подтвердил вообще.

tapa да, по симптомам полностью совпадает. а повязки, всякие фиксаторы - этого добра у меня дома хватает, в холодное время года приходится часто пользоваться. летом рука практически не беспокоит. т.е. опираться я на нее не могу в любом случае, но сама по себе она не болит, и после работы восстанавливается быстрее. стараюсь вести активный образ жизни (велосипед\бег), там рука особо не задействована.

Project-4 за полтора года (когда возникла проблема с рукой) тоже приходилось сдавать разные анализы. УЗИ почек ничего эдакого не показало. анализ мочи, как говорят "пить можно" . я не в курсе, показывает ли общий анализ крови уровень мочевой кислоты, но по анализам никаких отклонений кроме чуть повышенного гемоглобина не было.
    а вот сделать УЗИ сустава никто никогда не предлагал. у меня вообще сложилось впечатление, что врачи не хотят разбираться с данной проблемой, если я сама спрашиваю, нужно ли сделать какие-то дополнительные исследования\анализы - "нет. ничего не надо. тут все понятно". пока что мне от их понятно легче не стало.
    насчет пункта 2. извините, но Вы немножко не знаете специфику данной работы)) иногда рисование случается "в промышленных масштабах", тогда даже здоровые коллеги начинают жаловаться)))
    т.е. из всего написанного, мне пока понятно, что нужно искать толкового специалиста, который выпишет направления на нужные исследования.
    я не рыжая. я - золотая!

Ответить в теме
Страница 918 из 2548 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 1418 1918 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права