Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 918 из 1315 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,341 по 18,360 из 26285
  1. Вверх #18341
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    а вообще все краски одинаково вредны
    ну все-таки аммиачные - более "ядреные", даже для обычных некормящих взрослых

2. Вверх #18342
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Ув.мамоччки!Извините за вопрос,хочу покрасить волосы аммичной краской,кормлю грудью,ребёнку месяц,можно или нет?Спасибо!С меня+++
    опасен не сам амиак для малыша,как его испарения,поэтому окрашивать волосы лучше вдали,либо в закрытом помещении от малыша, и потом хорошо промыть волосы и использовать бальзам или маску,которой всегда пользуетесь,чтоб запах был родной))))

3. Вверх #18343
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Цитата Сообщение от penelopa93 Посмотреть сообщение
    Мамочки,вот уже и мы полным ходом продолжаем смоктать сисю) За это время малышка самостоятельно практически отказалась от пустышки,воду почти не пьет-начинает с яростью сжимать деснами соску и выплевывать все;от бутылочки со смесью не отказалась-кушает как родную)))
    Успели мы "высмоктать" один застой успешно.
    Сцеживаться я перестала,будет молочко,значит на здоровье! А нет,значит "привет прикорм")))
    Единственный минус в том,что грудь стала главным успокоительным и усыпляющим! Малышка уже две недели как вне больницы,а все такая же нервная и капризная,успокаивает только грудь;без сиси мы практически не засыпаем и это вообще жуть.... еще и муж расстроил своим умозаключением: "плохо,что ты ее приучила только с сисей успокаиваться!".
    Вот так...

p.s. дня три как манюня капризничает даже ночью:с закрытыми глазками стонет и очень сильно перебирает ножками! я вот грешу на творог,уж очень я на него подсела. Кто знает,можно фенхель мне (семяна или с дачи веточки) и ей (хиповский чай) пить, он же газоотводящий вроде?

спасибо!
    Я бы ничего не давала (ну, своей, по крайней мере, я не давала ничего постороннего. Только сисюня). Пробовала делать массажи? Мне очень помогал фитбол - качание малой на нем: кладешь на фитбол пеленку, ребенка на животик и легонько пружинишь. Пропукивалась хорошо))
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

4. Вверх #18344
    Живёт на форуме Аватар для penelopa93
    семена фенхеля очень сильно стимулируют лактацию, вам решать, надо вам это или нет. а малышке лучше купите укропную водичку, чем хипповский чай (хотя он тоже помогает, но слабее). не пойму когда вы даете смесь, если пишите, что сосете сисю...
    смесью мы докармливаем после груди.Немного,но даем,т.к. в груди явно не так много молочка как хотелось бы.
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Я бы ничего не давала (ну, своей, по крайней мере, я не давала ничего постороннего. Только сисюня). Пробовала делать массажи? Мне очень помогал фитбол - качание малой на нем: кладешь на фитбол пеленку, ребенка на животик и легонько пружинишь. Пропукивалась хорошо))
    Массажи у нас на ура идут с самого-самого маленького) Есть еще подозрение,что такая у нее реакция на оладьи с яблоком,-в рд ее сильно пучило на печеные яблоки,скорее всего реакция не прошла!

Спасибо за ответы!

5. Вверх #18345
    Частый гость Аватар для Svetik Malaya
    Мамочки, помогите советом. Нам уже 7 дней, сисю сосем хорошо, да и молока у меня МНОГО. Нужно ли после каждого кормления сцеживаться или не обязательно. Дали погонять электрический молокоотсос и я после каждого кормления сцеживалась, боюсь застоев в груди. А теперь думаю, а может я много сцеживаюсь, а может достаточно и 10 г. сцедить и все. Грудь иногда бывает каменной. В общем как правильно делать.

6. Вверх #18346
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Svetik Malaya Посмотреть сообщение
    Мамочки, помогите советом. Нам уже 7 дней, сисю сосем хорошо, да и молока у меня МНОГО. Нужно ли после каждого кормления сцеживаться или не обязательно. Дали погонять электрический молокоотсос и я после каждого кормления сцеживалась, боюсь застоев в груди. А теперь думаю, а может я много сцеживаюсь, а может достаточно и 10 г. сцедить и все. Грудь иногда бывает каменной. В общем как правильно делать.
    Вообще не нужно сцеживать! Грудь "работает" по принципу "спрос-предложение", т.е. чем больше молока ушло, тем больше вырабатывается. Сцеживая больше, чем съедает ребенок, вы даете груди установку вырабатывать еще и еще, а поскольку он столько не съедает, вы провоцируете это самые застои!
    Если беспокоит нагрубание груди, первым дело приложите малыша, пусть поможет вам) Если после прикладывания вам совсем не стало легче, сцедитесь просто до чувства облегчения, не стремитесь опустошить грудь.

7. Вверх #18347
    Мама года
    вам уже ответили выше...хочу добавить, что, если ребенок первый или между детками большая разница, или это первый опыт ГВ, грудь тугая, то первую неделю вполне можно помочь себе молокоотсосом (особенно если ребенок сосет не очень активно, а молока много)...но также следует учесть, что молокоотсосом восновном освобождается верхняя доля, которую малышу и так легче всего отсосать. можно просто перед кормлением слегка подцедить себя руками, переднее молочко не так питательно, а вот заднее оставьте малышу)) если есть еще вопросы - пишите!)) молочных вам рек и успешного ГВ!!!

8. Вверх #18348
    Частый гость Аватар для Svetik Malaya
    Спасибо за ваши ответы.
    А когда ребеночек будет подрастать и ему понадобиться больше молочка, организм сам настрится на большую выработку молоко, правильно я понимаю.
    Наша малышка за 2,5 дня дома набрала 130 г
    Последний раз редактировалось Svetik Malaya; 20.07.2014 в 11:57.

9. Вверх #18349
    Посетитель
    Спасибо за ваши ответы.
    А когда ребеночек будет подрастать и ему понадобиться больше молочка, организ сам настриится на большую выработку молоко, правильно я понимаю.
    Маша малышка за 2,5 дня дома набрала 130 г
    Да, правильно! Бывает, что пару дней в периоды скачков роста ребенок "повисает" на груди, но не нужно беспокоиться, это как раз происходит "согласование потребностей и выработки" ))
    Умничка )) Это минимальный набор веса за неделю )) А ваша крошка справилась за 2,5 дня)

10. Вверх #18350
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    Девочки, так хочется пива!!! холодненького))
    нам 2 мес. и неделя - можно выпить безалкогольного? что скажете?
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

11. Вверх #18351
    Мама года
    Цитата Сообщение от *Лавка Чудес* Посмотреть сообщение
    да, можно)) только не увлекайся)) пиво стимулирует лактацию (пивные дрожжи)

12. Вверх #18352
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Может,расстрою Вас,но я и не кормящая уже давненько отказалась от этого напитка,в котором пива по сути и нет,сплошные консерванты(((((((((.А уж в безалкогольном так тем более.Знаю,девочки пьют,и собственно никто не умер,ноооо.....)))))).Решать Вам.Я бы предпочла если уже совсем край рюмочку сухого красного домашнего винца)),и то когда маське не меньше 6 мес. (на всякий случай).
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

13. Вверх #18353
    Частый гость Аватар для secretar77
    А как газы в пиве будут влиять на ребенка?

14. Вверх #18354
    да, можно)) только не увлекайся)) пиво стимулирует лактацию (пивные дрожжи)
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    Может,расстрою Вас,но я и не кормящая уже давненько отказалась от этого напитка,в котором пива по сути и нет,сплошные консерванты(((((((((.А уж в безалкогольном так тем более.Знаю,девочки пьют,и собственно никто не умер,ноооо.....)))))).Решать Вам.Я бы предпочла если уже совсем край рюмочку сухого красного домашнего винца)),и то когда маське не меньше 6 мес. (на всякий случай).
    та я ж не собираюсь его литрами глушить) конечно, я люблю разливное хорошее пиво, но алкогольное ж точно нельзя, я так понимаю
    просто так хочется, как говорится, "сбить оскому"
    а вино не хочу...
    Наш сын уже с нами)

15. Вверх #18355
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    та я ж не собираюсь его литрами глушить) конечно, я люблю разливное хорошее пиво, но алкогольное ж точно нельзя, я так понимаю
    а вино не хочу...
    Лично мое имхо - лучше стакан хорошего разливного пива, чем безалкогольное нечто под названием "пиво".
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

16. Вверх #18356
    Посетитель
    но алкогольное ж точно нельзя, я так понимаю.
    Алкогольное можно. Бокал вина выводится из крови и из молока соответственно примерно за 3 часа. Пиво, думаю, чуть поменьше. Так что смело пейте немного, если возраст ребенка позволяет сделать перерыв. Или оставьте сцеженное, чтобы покормить в этот промежуток.

17. Вверх #18357
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Иренион Посмотреть сообщение
    Лично мое имхо - лучше стакан хорошего разливного пива, чем безалкогольное нечто под названием "пиво".
    Согласна!!
    Спасибо за сына и за дочь..

18. Вверх #18358
    Мама года
    а вино не хочу...
    алкогольное пиво можно, бокальчик. мы с тобой это обсуждали. или можно бокальчик вина.
    что касается консервантов, то они есть везде)))

19. Вверх #18359
    о, так я тогда сейчас малого покормлю и алкогольного пропущу стаканчик)
    дома гости, пьют пиво, а у меня аж слюнки текут))
    Наш сын уже с нами)

20. Вверх #18360
    Мама года
    о, так я тогда сейчас малого покормлю и алкогольного пропущу стаканчик)
    дома гости, пьют пиво, а у меня аж слюнки текут))
    100-150 грамм пива быстро выйдут из организма и не отразятся на малыше.

Ответить в теме
Страница 918 из 1315 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права