Раз в 2 года надо обязательно ТО делать, внутрянку от плесени и пыли и наружку помыть не помешало бы!
|
Раз в 2 года надо обязательно ТО делать, внутрянку от плесени и пыли и наружку помыть не помешало бы!
https://forumodua.com/showthread.php?t=913405&p=30787729&viewfull=1#post 30787729
дозаправить без очистки ???
то есть -машине ТО провели , а утечку не обнаружили ))
Ну так человек искал дешову юшку а терь удивляется). Мне больше понравилось профилактику кондиционера в конце сезона как советовали
Мне от интерестно почисчив счас в следущий раз посоветуют на начало сезона или снова на конец)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ну наверноя потому я и беру побольше и при этом не советую чистить после сезона ) а чищу на начало не вгоняя заказчиков в лишнии грузилова. Опять же чистка чистке рознь, одно дело с разборкой блоков да с химией и другое дело водчичкой, хотел бы я видеть кто применяет химию за двести гр при том что на одну кондюху при добротной чистке идет ток химии на 40-50. А то что удалили там ваш пост- ну так вам делать выводы самой, хоояин темы барин, вы же потребитель так же барин в своем выборе де покупать, де обслуживтаь и.т.д
От того что вы их ссылку ещё с десяток раз сбросите де угодно), к вам ответ за кого то другого не придет. Ну так у той фирмы и спросите), каждый отвечает только за себя. Потому когда тут пишут поверхностно - обычно и отвечают помогая советом многие, когда хотят конкретику- тут уж кто как предпочитает, можно и в темах мусолить, я лично предпочитаю в лс.
А вам я скажу проще- выбирали бы вы изначально не де купить дешевле, а де надежнее- то и не искали бы сейчас себе чистки), так как обычно если фирма свою работу добротно исполняет то и клиент не ищет де обслуживаться да и в последсвии покупки советы идут тоже в ту же фирму.
До следующего сезона еще всяко может случиться с кондеем. И осы в дренажной трубке свить себе улик успеют.
))) А мне то чего ждать))) яж не клиент))).
Смысл чистить по осени ( ещё оптимальнее два раза на год) есть только в том случае если расчет на интенсивное использование до морозов, ежели только летом гоняют на холод - то чистка счас будет выброшеным баблом так теж паучки о коих пишут и зимой и весной залезть могу, не говоря уж про листья пыль и.т.д, потому тут либо чистить надо дважды в год, либо если карман не позволяет то по ВЕСНЕ.
Вопросы Ваши вполне справедливы, но...
Во-первых, с середины июля сего года всякого рода лицензии на строительную деятельность, в том числе и Мтаж инженерных сетей: вентиляции и кондиционирования воздуха (5.01.03), были благополучно отменены. В замен этого, введена сертификация исполнителей, т.е. работников фирмы, а не самой фирмы. Ввиду ограниченности учебного центра, который пока реально действует только в столице, такие сертификаты получили единицы, да и стоимость затрат на его получение тоже тормозит этот процесс.
Во-вторых, какая разница, есть лицензия или нет лицензии, разницы для частного лица нет, потому как эта самая лицензия, как и техосмотр авто, была лиш поводом срубить денег, а не гарантировала высокий уровень квалификации лицензированной фирмы.
В-третьих, для обслуживания кондиционера не нужен тех отдел и бригада проектировщиков/рачетчиков, хотя по вашему желнию можем выехать к Вам всем офисом и почистить Ваш кондиционер от и до, но, как говориться, деньги вперед).
В-четвертых, как сказали выше, как правило, обслуживанием занимаются те, кто монтировал кондиционер, тогда не будет возникать доп. вопросов и нареканий.
Ивините.
А где можно научиться установке кондиционеров?)
А понтов тебе от етого когда нынче рынок монтажников переполнен да и тарифы далеки от идеалов.
100% таки прав) в этой направлении демпинга никогда не будет, да и сколь хлама понакупали с гиперов за последнии пару троку лет что работы будет завались.
Знакомый есть раньше монтажами занимался, в этом году ушел полностью в ремонты, говорит и спокойней и надрываться особо не надо и клиентов было завались.
К теме воровства труб. Прошёлся по старым монтажам, которые в разные годы были сделаны примерно в одном районе:
Социальные закладки