Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 917 из 3006 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 1917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 60120
  1. Вверх #18321
    Частый гость Аватар для струночка
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    И цементно-песчаную не люблю,поменял на МЧ и не жалею.Так что как обычно-каждому своё
    Если не секрет-чего "разлюбили" ЦП черепицу?

2. Вверх #18322
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    А я жил под ондулиновой крышей и никаких проблем особых не увидел.Не раз приходилось ходить по крыше (то вай-фай,то антенны,то водосточку почистить от листвы).В основном походы на крышу были в летнее время.Не на что пожаловаться.Один раз правда оторвало один лист ветром,но тогда у соседей и шифер послетал и "черэп" кое-где поехал .Один раз нашёл дырку с пятак,наверное метеорит упал ,а серьёзно-не удалось выяснить её происхождение.Засиликонил. Уложен ондулин был на сплошную дощатую поверхность.Ну и тогда он был весь привозной,может позже его начали похуже делать. Но вообще я его не люблю.Как и битумную "черепицу" впрочем. Вид ненадёжный какой-то.И цементно-песчаную не люблю,поменял на МЧ и не жалею.Так что как обычно-каждому своё
    Не спорю,тем более что уложен на сплошную поверхность.У меня даже на гараже покрутило.Может молдаване схалтурили,сейчас крыша металл.

3. Вверх #18323
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    наблюдал не раз как Ондулин деформируется от высокой температуры. Не буду спорить,может быть там где я смотрел напортачили кровельщики,но после того что увидел отпало желание его использовать.
    если использовать материал не по инструкции то зеркало непричем
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

4. Вверх #18324
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от струночка Посмотреть сообщение
    Если не секрет-чего "разлюбили" ЦП черепицу?
    Словосочетание не нравится.Без шуток если,то долго объяснять.Это тема для психологов ...или психиатров.Но ничего плохого не хочу сказать.Нормальный материал,хорошие характеристики.Проблем в эксплуатации не доставлял.

5. Вверх #18325
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    У соседа-прораба дом под Ондулином. Проблем за 10 лет всего, мною за 5 лет не обнаружены. Сам прораб (ПТУ, даже служил в стройбате) говорит что секрет в 20 гвоздях на лист и основе, и если все правильно, то по нему даже ходить можно в любую жару.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

6. Вверх #18326
    Постоялец форума
    мне тоже ондулин не понравился. стоит три года, уже повело на концах, где гвозди там тоже разболталось. Чтоб пройти по нему, надо ложыть надо доску иначе провалишся. Хотя обрешотку делал в три ряда на один лист. А в жару ходить не желательно, проверено. А как воняет в жару смолой. Единственное хорошо в дождь, не слышно.

7. Вверх #18327
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    мне тоже ондулин не понравился. стоит три года, уже повело на концах, где гвозди там тоже разболталось. Чтоб пройти по нему, надо ложыть надо доску иначе провалишся. Хотя обрешотку делал в три ряда на один лист. А в жару ходить не желательно, проверено. А как воняет в жару смолой. Единственное хорошо в дождь, не слышно.
    а если ходить по стенам - то обои тоже дрянь - пачкаются и не моются
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

8. Вверх #18328
    Посетитель Аватар для Европа
    У нас сосед живет под ондулином. Через три года после укладки он его менял частично по гарантии. Не помню, почему. Но раз гарантия сработала - значит было почему.
    Сейчас он выглядит неважненько (это лет восемь) - цвет потерял, причем как в части, которую не меняли, так и в поменянной. Был бордо, сейчас серенький, не поймешь, что был за цвет изначально.
    Ходит он по крыше редко, чтоб крутило ее - не видно.
    У нас металлочерепица, дай ей Бог здоровья. С "Арсенала", по моему была чешская или что-то в таком роде. Цвет красивый, перламутровый. Стоит восьмой год.
    На новой стройке взяли украинскую бежевую. С белым домом выглядит очень приятно, и не затасканно. Кровельщики не жаловались, все комплектующие были. Посмотрим, как будет в эксплуатации.
    ... я не знаю никого, кто неправ.

9. Вверх #18329
    Постоялец форума Аватар для ko&ko
    Пипец. Народ, вы так разбомбили ондулин. Теперь его точно никто не купит. А в конце 90-х, круче материала для крыши не было.
    MOD

10. Вверх #18330
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от ko&ko Посмотреть сообщение
    Пипец. Народ, вы так разбомбили ондулин. Теперь его точно никто не купит. А в конце 90-х, круче материала для крыши не было.
    все равно каждый выберет по себе (из расчета стоимости)!
    нам тож оч нравилась керамика-РОБЕН....а постелили ЦПЧ БРАС -щаззз,закидают помидорами насчет ЦПЧ
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

11. Вверх #18331
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Мееталлочерепича уже плохой тон?

12. Вверх #18332
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    все равно каждый выберет по себе (из расчета стоимости)!
    нам тож оч нравилась керамика-РОБЕН....а постелили ЦПЧ БРАС -щаззз,закидают помидорами насчет ЦПЧ
    зачем помидорами...?
    Лично по моему пониманию...она не так уж и плоха..., но хуже керамики по показателям водопоглощения и тяжелее..., а это немного нивелирует меньшая дороговизна.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #18333
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    зачем помидорами...?
    Лично по моему пониманию...она не так уж и плоха..., но хуже керамики по показателям водопоглощения и тяжелее..., а это немного нивелирует меньшая дороговизна.
    аха...именно!
    отстояла 3 зимы....в 1-ю зиму ее дежурили-обнаружился только один недочет..мокрел дымоход -поддувал снежок под металл примыкания,а потом оттаивал и была маленькая кака...но доп. уплотнение битумной лентой решило проблемку...
    ну вот похвалила свое "гнездо"

14. Вверх #18334
    Постоялец форума Аватар для torie
    Ну и еще подождем как себя поведет ЦПЧ с точки зрения эстетики лет через 10,а так ,совершенно понятно,что ЦПЧ -это не мэталлл,но еще и не керамика)))

15. Вверх #18335
    Цитата Сообщение от torie Посмотреть сообщение
    Ну и еще подождем как себя поведет ЦПЧ с точки зрения эстетики лет через 10,а так ,совершенно понятно,что ЦПЧ -это не мэталлл,но еще и не керамика)))
    вот и первые помидоры!!!

а вы себе что постелили? может и я порассуждаю насчет Эстетики

16. Вверх #18336
    Красава
    пока ничего. помидорами никто не бросает)) там же написано,что это не уже далеко не металл)))
    подумываем над недорогим сланцем,но как то стремно-мало объектов в Украине)---строятся родители))

17. Вверх #18337
    ух ты...ну думаю ,что с такими характеристиками вряд-ли он может быть недорогим!
    "Сланец – уникальный материал для крыш и фасадов, созданный самой природой. Он прочен, долговечен, не требует особого ухода и соответствует всем требованиям современных строительных технологий.
    В сочетании с хорошей изоляцией вентилируемый сланцевый фасад обеспечивает множество преимуществ:
    Фантастический срок службы
    Низкую восприимчивость к загрязнению
    Отличную защиту от дождя
    Естественную вентиляцию
    Сохранения тепла
    Морозоустойчивость
    Поддерживание оптимального климата в помещении.

Практичность – не единственный весомый аргумент в пользу сланца. Различные типы кладки дают невероятный простор для творчества современным архитекторам и идеальным и индивидуальным решением для крыш и фасадов."
    кстати,обратила внимание на эту фразу " В сочетании с хорошей изоляцией вентилируемый сланцевый фасад..." не в курсе,но видать там кровельный пирог со своими особенностями.
    пысы Удачи в строительстве!

18. Вверх #18338
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    ух ты...ну думаю ,что с такими характеристиками вряд-ли он может быть недорогим!
    "Сланец – уникальный материал для крыш и фасадов, созданный самой природой. Он прочен, долговечен, не требует особого ухода и соответствует всем требованиям современных строительных технологий.
    В сочетании с хорошей изоляцией вентилируемый сланцевый фасад обеспечивает множество преимуществ:
    Фантастический срок службы
    Низкую восприимчивость к загрязнению
    Отличную защиту от дождя
    Естественную вентиляцию
    Сохранения тепла
    Морозоустойчивость
    Поддерживание оптимального климата в помещении.

Практичность – не единственный весомый аргумент в пользу сланца. Различные типы кладки дают невероятный простор для творчества современным архитекторам и идеальным и индивидуальным решением для крыш и фасадов."
    кстати,обратила внимание на эту фразу " В сочетании с хорошей изоляцией вентилируемый сланцевый фасад..." не в курсе,но видать там кровельный пирог со своими особенностями.
    пысы Удачи в строительстве!
    ну и наверно для небольших уклонов...уж не знаю как со снегом он будет дружить...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #18339
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    ну и наверно для небольших уклонов...уж не знаю как со снегом он будет дружить...
    Dema, помидоры держим при себе!

20. Вверх #18340
    Сланец бывает разным)))
    не дорогой испанский и дорогой английский))
    опять же-цвет..цены колеблются на порядок в зависимости от оттенка.
    ним активно кроются в России сейчас.
    я вообще битумку хотела,но посчитав ОСБ и подкладочный ковер пришла в ужас.и не поняла почему тогда не рассматривать ЦПЧ или керамику.
    скоро о крышах буду знать,наверное,почти все
    --------------------------------------------------------------------------------------
    у меня знакомый возит сланец-вот и появилась возможность и мысли))
    выходит как то вот так
    Изображения
    Последний раз редактировалось torie; 23.11.2012 в 14:15.

Ответить в теме
Страница 917 из 3006 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 1917 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права