|
У соседа-прораба дом под Ондулином. Проблем за 10 лет всего, мною за 5 лет не обнаружены. Сам прораб (ПТУ, даже служил в стройбате) говорит что секрет в 20 гвоздях на лист и основе, и если все правильно, то по нему даже ходить можно в любую жару.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
мне тоже ондулин не понравился. стоит три года, уже повело на концах, где гвозди там тоже разболталось. Чтоб пройти по нему, надо ложыть надо доску иначе провалишся. Хотя обрешотку делал в три ряда на один лист. А в жару ходить не желательно, проверено. А как воняет в жару смолой. Единственное хорошо в дождь, не слышно.
У нас сосед живет под ондулином. Через три года после укладки он его менял частично по гарантии. Не помню, почему. Но раз гарантия сработала - значит было почему.
Сейчас он выглядит неважненько (это лет восемь) - цвет потерял, причем как в части, которую не меняли, так и в поменянной. Был бордо, сейчас серенький, не поймешь, что был за цвет изначально.
Ходит он по крыше редко, чтоб крутило ее - не видно.
У нас металлочерепица, дай ей Бог здоровья. С "Арсенала", по моему была чешская или что-то в таком роде. Цвет красивый, перламутровый. Стоит восьмой год.
На новой стройке взяли украинскую бежевую. С белым домом выглядит очень приятно, и не затасканно. Кровельщики не жаловались, все комплектующие были. Посмотрим, как будет в эксплуатации.
... я не знаю никого, кто неправ.
Пипец. Народ, вы так разбомбили ондулин. Теперь его точно никто не купит. А в конце 90-х, круче материала для крыши не было.![]()
MOD
Мееталлочерепича уже плохой тон?
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Ну и еще подождем как себя поведет ЦПЧ с точки зрения эстетики лет через 10,а так ,совершенно понятно,что ЦПЧ -это не мэталлл,но еще и не керамика)))
Красава
пока ничего. помидорами никто не бросает)) там же написано,что это не уже далеко не металл)))
подумываем над недорогим сланцем,но как то стремно-мало объектов в Украине)---строятся родители))
ух ты...ну думаю ,что с такими характеристиками вряд-ли он может быть недорогим!
"Сланец – уникальный материал для крыш и фасадов, созданный самой природой. Он прочен, долговечен, не требует особого ухода и соответствует всем требованиям современных строительных технологий.
В сочетании с хорошей изоляцией вентилируемый сланцевый фасад обеспечивает множество преимуществ:
Фантастический срок службы
Низкую восприимчивость к загрязнению
Отличную защиту от дождя
Естественную вентиляцию
Сохранения тепла
Морозоустойчивость
Поддерживание оптимального климата в помещении.
Практичность – не единственный весомый аргумент в пользу сланца. Различные типы кладки дают невероятный простор для творчества современным архитекторам и идеальным и индивидуальным решением для крыш и фасадов."
кстати,обратила внимание на эту фразу " В сочетании с хорошей изоляцией вентилируемый сланцевый фасад..." не в курсе,но видать там кровельный пирог со своими особенностями.
пысы Удачи в строительстве!
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Сланец бывает разным)))
не дорогой испанский и дорогой английский))
опять же-цвет..цены колеблются на порядок в зависимости от оттенка.
ним активно кроются в России сейчас.
я вообще битумку хотела,но посчитав ОСБ и подкладочный ковер пришла в ужас.и не поняла почему тогда не рассматривать ЦПЧ или керамику.
скоро о крышах буду знать,наверное,почти все
--------------------------------------------------------------------------------------
у меня знакомый возит сланец-вот и появилась возможность и мысли))
выходит как то вот так
Последний раз редактировалось torie; 23.11.2012 в 14:15.
Социальные закладки