|
Девочки, помню, что здесь было обсуждение того, кто как готовит булгур...
Пожалуйста, повторите для тех, кто в танке, не могу найти...
Купила полкило этой крупы, хочу завтра приготовить. Как варить правильно? Можно в личку, чтобы тут не повторяться. Спасибки!
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Не знаю что это был за глюк, но сегодня все картинки вижу ))
Доброго вечера!
Очень погода не интересная сегодня, но мы всё равно три часа отгуляли. Зашли в Мак телефон зарядить,потому что дома электричества не было )) Там и перекусили заодно.
Надо ещё поработать немного.
Включила отопление, что-то холодно стало )
Сначала слегка обжарить, потом сварить. Я просто варила т.к. люблю когда масла поменьше. Можно добавить в уже готовый булгур мелко нарезанные лук, 2 помидора без шкурки, огурец и много петрушки - получится Табуле.
Спасибо, Танюша!
Я так гречневую кашу делаю.
Сначала гречку обжариваю чуть со сливочным маслом, потом добавляю кипятка и варю.
Правда, пропорцию - на глаз.
Как и всё в этой жизни....))))))))))))))))))
Я сегодня котлеты пожарила. Наконец-то они у меня нормальными получились. А то вечно непонятной формы котлетная масса....
А сегодня даже забежавшего ненадолго коллегу угостить не стыдно было.)))))))))))))))
А мясо стало чуть более адекватным по ценам? Или мне по вечерам на Южном везёт?
Я недавно купила таких классных говяжьих обрезков по 75 грн.!!!! Куски чистого мяса с грудинки и куски антрекота.
Уже оприходовала. Из грудинного мНяса вот кАКлет пожарила.... Антрекоты тоже уже отбиты, пожарены, слопаны.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я в последний раз, когда готовила булгур - залила его кипятком подсоленным (1:2 Булгур:вода) и укутала на час в кастрюльке. Супер получился!
Этот способ вычитала где-то на просторах инета))
И я так укутываю! Ничего не обжариваю. (толтко если делаю сразу кашу с овощами лук, морковь, корень петрушки -спассеровала, туда крупу, хорошо перемешиваю, чуть прогреваю все вместе, заливаю кипятком) . В кипяток засыпаю крупу, Минут 3-5 чтоб закипела снова вода уже с крупой и выкл. Варю в казанке с плотной крышкой. Сверху полотенце. Или стеклянная кастрюлька с крышкой. (в нкй еще и видно все)))
Гречка, булгур, пшеничка, полента, кукурузка, манка. Другие и не варю(
Чтото я уже захотела гороховое пюре..... Рановато)
Малому предложу суп гороховый сварить завтра!
Опять я с добраниччю)))
Всем сладких снов....ветер утих...
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
ДОБРОЕ УТРО!!
Девочки, булгур перед варкой желательно обжарить на большом огне в глубокой жаропрочной посуде ( я жарю на сливочном масле ) до легкого изменения цвета, в последствии , это даст вашей каше ореховый аромат. От крупы не отходить и все время мешать. В это время, в отдельной посуде, закипятить подсоленную воду ( на стакан крупы, два стакана воды). Когда крупа готова, очень аккуратно влить в нее воду. Варим до готовности на маленьком огне, или томим в духовке.
Точно также готовлю и рис. Единственно, что после закипания, проварить 2-3 минуты, выключить и укутать. Любой, даже самый дешевый рис ( я однажды даже рисовую сечку так варила)при варке таким способом получается вкусным и ароматным.
Булгур перед жаркой советуют вообще не мыть, а рис нужно промыть до прозрачной воды и хорошо высушить на полотенце.
Всем приятного аппетита !!!))).
Последний раз редактировалось Любовь Рибас; 25.10.2017 в 07:07.
«Я не люблю нещасних. Я щаслива. Моя свобода завжди при мені».
и я булгур просто варю - оч вкусная пшеничная каша. А я думала что салат табуле кажется с кус-кусом идет, погуглила - можно с разными крупами оказывается.
Оч вкусно плов с булгуром и индюшиными сердечками.
all what you want you get it !
а я наверное как-то не по науке булгур варю - мне что он, что пшеничная каша - почти одно и то же, а тогда "зачем платить больше"кстати, надо будет купить и сварить пшеничной каши - у меня это осенне-зимнее блюдо, а за окном имхо зима ....
табуле я вообще была уверена, что с киноа )) всегда так его и изображала... как я ошибалась![]()
Социальные закладки