Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 917 из 1181 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #18321
    TENET Assistant Аватар для assistance
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    объясните, что происходит? почему постоянно идут обрывы сессии?
    причем это DHCP.
    Нормально объясняется только обрыв сегодня ночью в 00:17, это закончились средства на счету. А остальные?
    Вложение 12930772
    До ввода IPOE аптам мог достигать десятков суток, по РРРоЕ. Судя по логам, в моей подсети DHCP было запущено 28 сентября, и с тех пор логи сессий в УЛС забиты кратковременными интервалами
    сегодня в 15:23 +\- это Вы дернули или само прервалось?
    Извини, в ответах я ограничен, правильно задавай вопросы (с) Я, робот

3. Вверх #18322
    а простой перезагрузкой роутера дважды это разве не решается? в моем кинетике этого было достаточно
    Если из меню управления роутером, возможно. Мне эта версия прошивок не знакома близко. Если он при этом пошлет релиз, то сработает. Не пробовал (что-то даже в голову не пришло)) слишком сосредоточился на поиске управляемого режима релиз-ренью).
    Если перезагрузка по питанию - то не поможет.

4. Вверх #18323
    Цитата Сообщение от assistance Посмотреть сообщение
    Мне важна эта информация, а так же то, как после этого будет вести себя dhcp у Вас, допустим, сегодня вечером и ночью.

5. Вверх #18324
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    С ххххWRT имел дело редко, потому опишу как проще было мне.

Суть задачи сводится к тому, чтобы после отключения РРРоЕ, два раза выполнить release DHCP клиенту.

Опирался на версию OpenWrt Chaos Calmer 15.05.1 / LuCI 15.05-142-gb6330a1 Release

1. В Веб или в консоли выключаете РРРоЕ интерфейс. Главное, чтобы он не стартанул потом, при перезагрузке)). Поэтому если в веб, то в адванседе снимите галку "Bring up on boot". Или удаляете вообще этот интерфейс
    2. Затем в консоли:
    Код:
    killall -SIGUSR2 udhcpc && sleep 2 && killall -SIGUSR1 udhcpc
    Интерфейс должен получить что-то серое, но не 10.64/15
    3. Ждем пару секунд.
    4. Повторяем команду из 2 снова в консоли:
    Код:
    killall -SIGUSR2 udhcpc && sleep 2 && killall -SIGUSR1 udhcpc
    получаем "Реальный Динамический IP-адрес", т.к. есть подписка на ЛС.
    5. Сохраняемся.

После этого, при всех последующих перезагрузках будет выдаваться уже динамический реальник. Такая манипуляция нужна один раз при уходе с рррое.
    ОК, спасибо - попробую на выходных.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

6. Вверх #18325
    Бывалый
    гарантирую, что нет. Я в это время на работе, а семья такой ерундой заниматься не станет. Они вряд ли и заметят просадку.
    Думаю, сессии Вы и сами можете посмотреть в моей статистике, но тем не менее:
    помимо 15:23+/- было еще и так, начиная с 6 утра, как я пополнил счет
    06.11.2018 17:33:30
    06.11.2018 16:52:13
    06.11.2018 15:23:09
    06.11.2018 13:45:24
    06.11.2018 10:25:06
    06.11.2018 06:05:52

Роутер при этом исправно получает мой реальный IP
    в логах это выглядит примерно так:

Показать скрытый текст
    Нормальный ход обновления адреса

Показать скрытый текст
    А так выглядят события, предшествующие разрыву сессии

7. Вверх #18326
    гарантирую, что нет. Я в это время на работе, а семья такой ерундой заниматься не станет. Они вряд ли и заметят просадку.
    Думаю, сессии Вы и сами можете посмотреть в моей статистике, но тем не менее:
    Спасибо за всю информацию и логи. Я уже глянул статистику тоже. Пока, к сожалению, не могу однозначно сказать, что является причиной. Сегодня продолжаем проверку. Чуть позже отпишу.

8. Вверх #18327
    Не покидает форум
    Теперь хочу и я высказать свое ФЕ по поводу вашего "нововведения" - это просто полный ПЕ!!!
    У меня стоит микротик, то что я его месяц ковырял чтобы добиться нормальной работы всего своег сетевого оборудования (три компа, три ИПТВ-приставки(тенетТВ и внутренняя сеть), NAS, плюс планшеты с телефонами и т.д.) это вообще отдельная история.
    Несколько дней всё оборудование было выключено. Каково было моё удивление когда я всё включил, а интернета НЕТ! Оказывается всему виной ваше долбанное IPOE. Поднимается две сессии и нифига не работает. Вырубаешь DHCP - нет телевидения, вырубаешь РРРоЕ - нет интернета!
    Што это за писец?
    ЛС 37556
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

9. Вверх #18328
    User banned Аватар для Rozik
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Теперь хочу и я высказать свое ФЕ по поводу вашего "нововведения" - это просто полный ПЕ!!!
    У меня стоит микротик, то что я его месяц ковырял чтобы добиться нормальной работы всего своег сетевого оборудования (три компа, три ИПТВ-приставки(тенетТВ и внутренняя сеть), NAS, плюс планшеты с телефонами и т.д.) это вообще отдельная история.
    Несколько дней всё оборудование было выключено. Каково было моё удивление когда я всё включил, а интернета НЕТ! Оказывается всему виной ваше долбанное IPOE. Поднимается две сессии и нифига не работает. Вырубаешь DHCP - нет телевидения, вырубаешь РРРоЕ - нет интернета!
    Што это за писец?
    ЛС 37556
    Надо терпеть.

10. Вверх #18329
    Если из меню управления роутером, возможно. Мне эта версия прошивок не знакома близко. Если он при этом пошлет релиз, то сработает. Не пробовал (что-то даже в голову не пришло)) слишком сосредоточился на поиске управляемого режима релиз-ренью).
    Если перезагрузка по питанию - то не поможет.
    Решил проверить.
    При программном ребуте из консоли или веба - не помогало. Т.к. он не посылал релиз. Единственные вариант с перезагрузками - это отключение по питанию или гашение интерфейса на время более 5 минут.

Пожалуйста, последите начиная от 17:00 сегодня. И еще, все таки попрошу, проверить сам приходящий кабель плотно ли вставлен в роутер и т.п. Я не говорю, что причина в нем, но исключать надо все варианты. Спасибо.

Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Што это за писец?
    ЛС 37556
    Я сам использую устройство этого производителя и все работает. Но его настройка иногда специфична. Поэтому дальше лучше общаться на нашем официальном форуме:
    http://forum.tenet.ua/showthread.php?t=2633

11. Вверх #18330
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Центр у всех работает?
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

12. Вверх #18331
    Не покидает форум Аватар для Rabbit-kms
    второй месяц походу как вырубили dhcp на gpon так и не пашет((( тока шо пробовал и фигушки...

13. Вверх #18332
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    второй месяц походу как вырубили dhcp на gpon так и не пашет((( тока шо пробовал и фигушки...
    Позвоните в Отдел технического сопровождения, пожалуйста - так проще решить этот вопрос.
    Последний раз редактировалось TENET; 08.11.2018 в 16:54.
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

14. Вверх #18333
    Частый гость
    С недавнего времени при пополнении счёта начало разрывать сессию, можно узнать какого чёрта?

15. Вверх #18334
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Позвоните в Отдел технического сопровождения, пожалуйста - так проще решить этот вопрос.
    а шо мне там им сказать? шо я блондинка, у меня раньше было по dhcp инет с терминала, а теперь только pppoe работает?
    нет уж простите тут косяк прова ибо он что-то поменял (к терминалу у абонента нет доступа для конфига)

когда отрубился инет и роутер ругался что не может получить адресс - поддержка культурно послала что проблема типо известна и ее решают (в автоматическом режиме роботом)... раздражает то что случайно решил попробовать поднять туннель и он запахал, что трудно было сказать или на сайте написать (да и тут на форуме мороз был полный)...

на сейчас была констатация факта что пров изменил настройки и не вернул, при этом пров сам конфигурирует свое оборудование (скажите что китаезы что-то в лицензии поменяли на хуавеи)

16. Вверх #18335
    Журкa, сообщите номер Лицевого Счета для проверки.

Rabbit-kms, мы можем попробовать помочь и в данной ветке форума, однако для этого нужно, чтобы кто-то с Вашей стороны выполнял определенные действия (при этом доступ в Интернет будет прерываться) и сообщал результат. В телефонном же режиме это решить гораздо проще и быстрей. Какой из данных вариантов предпочтительней?
    Техпідтримка цілодобово - (048/050/093/098) 730 53 00, telegram-чат - https://t.me/tenet_support_bot

17. Вверх #18336
    Цитата Сообщение от TENET Посмотреть сообщение
    Журкa, сообщите номер Лицевого Счета для проверки.

Rabbit-kms, мы можем попробовать помочь и в данной ветке форума, однако для этого нужно, чтобы кто-то с Вашей стороны выполнял определенные действия (при этом доступ в Интернет будет прерываться) и сообщал результат. В телефонном же режиме это решить гораздо проще и быстрей. Какой из данных вариантов предпочтительней?
    поломаете pppoe + не будет пахать dhcp - тогда бум тревожить саппорт... а пока работает - не трожь...

18. Вверх #18337
    Новичок
    На текущий момент абоненты включённые в узел Армейский могут использовать DHCP (IPoE)? Речь идёт о ЖК "Звёздный городок-1".
    P.S. Абонентом TeNeT уже не являюсь. Интересуюсь исключительно по просьбе соседей по дому. Буду признателен за ответ!

19. Вверх #18338
    Новичок Аватар для vkharchevin
    Цитата Сообщение от Rabbit-kms Посмотреть сообщение
    Как-то захотелось мне позвонить в тенет, попросить новый тип подключения. На что мне ответили, что мол если ты хочешь дхцп - будь юр. лицом, и цена в 3 раза вверх. Чтож, мои 450грн эти рукожопы не получат в следующем месяце...

20. Вверх #18339
    Постоялец форума Аватар для tankor
    300138 пару дней слегка квадратит изображение, и перескакивают туда- обратно кадры почти на всех каналах.

21. Вверх #18340
    Цитата Сообщение от vkharchevin Посмотреть сообщение
    Как-то захотелось мне позвонить в тенет, попросить новый тип подключения. На что мне ответили, что мол если ты хочешь дхцп - будь юр. лицом, и цена в 3 раза вверх. Чтож, мои 450грн эти рукожопы не получат в следующем месяце...
    Это давно для юриков существует, тут нет новости... У меня оптика которую тенет начал по частному сектору тянуть pon, ставить хуавеи и их сами конфигурят, так вот с момента включения был dhcp с терминала на ротер, а в ЛК был прописан терминал а не роутер, но что-то пошло не так и теперь pppoe поднимает роутер и в ЛК мак роутера прописан

Ответить в теме
Страница 917 из 1181 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 ... ПоследняяПоследняя