Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 917 из 1478 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,321 по 18,340 из 29555
  1. Вверх #18321
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    со2 зачем сняла?
    Это был не мой-давали попользоваться пару тройку месяцев и эффекта от него никакого не было.
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

2. Вверх #18322
    Постоялец форума Аватар для avasar
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    Это был не мой-давали попользоваться пару тройку месяцев и эффекта от него никакого не было.
    попробуй железо еще 2х валентное капать
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

3. Вверх #18323
    Постоялец форума Аватар для Карина12
    попробуй железо еще 2х валентное капать
    Спасибо, а где купить его?
    Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!

4. Вверх #18324
    Постоялец форума Аватар для Ребека
    12 свет / 32 литраж = 0,375
    Хорошо,Спасибки,но тогда можно для особо одаренной))12 свет,но выдает то 30 или то что она (лампочка)выдает не важно??

5. Вверх #18325
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    Да-а, а я все думала, что у меня растения расти отказываются?! Когда покупали акву, сказали, что имеющейся лампы достаточно - 8 Вт на 50 литров. На выходных хочу еще одну лампу подкупить. Читаю инфу в интернете, что-то по-разному считают... Подскажите, пожалуйста, какой мощности лампу надо еще к моей 8-миватке - 15 Вт или 24 Вт. Глубина аквы 45 см. И еще вопросик, если вторая лампа будет длинее первой - это нормально или надо ее менять? Заранее спасибо.

6. Вверх #18326
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    и мне плиз подскажите "ещё вопрос(чтоб разобраться): света у меня пока больше "не светит" (не будет) - может лучше убрать вообще со2? вдруг он ко всему как-то неблагоприятно воздействует на растючки при таких моих условиях?"
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

7. Вверх #18327
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Мама Максима Посмотреть сообщение
    Да-а, а я все думала, что у меня растения расти отказываются?! Когда покупали акву, сказали, что имеющейся лампы достаточно - 8 Вт на 50 литров. На выходных хочу еще одну лампу подкупить. Читаю инфу в интернете, что-то по-разному считают... Подскажите, пожалуйста, какой мощности лампу надо еще к моей 8-миватке - 15 Вт или 24 Вт. Глубина аквы 45 см. И еще вопросик, если вторая лампа будет длинее первой - это нормально или надо ее менять? Заранее спасибо.
    У меня аквариум тоже глубиной 45 см, на 80 литров. Сейчас заказала в им арована две лампы. Заказала такие Лампа T5, SunSun HG-Bio 8W, 29 см и Лампа T5, SunSun GR-Bio 8W, 29 см, лампы Т5 29 см все идут на 8 ВТ. Меня тоже интересует достаточно ли такой мощности на мой аквариум? Жду совета))) У меня аквариум с встроеной крышкой и лампы другой длины не подходят....
    И еще вопросик, подскажите какой можно установить фильтр на такой аквариум? .
    Родной вышел из строя, а Aquael FAN1 мне не очень нравится. Спасибо...
    Последний раз редактировалось cycysik; 30.08.2013 в 10:06.

8. Вверх #18328
    Цитата Сообщение от Карина12 Посмотреть сообщение
    Спасибо, а где купить его?
    можно у велотроника, можно тут
    http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=150962

9. Вверх #18329
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Хорошо,Спасибки,но тогда можно для особо одаренной))12 свет,но выдает то 30 или то что она (лампочка)выдает не важно??
    мне не понять, как лампочка на 12ват, выдает 30

10. Вверх #18330
    Цитата Сообщение от Мама Максима Посмотреть сообщение
    8 ват на 50 литров, это оооочень мало
    нужна ширина аквы, чтобы знать какая лампа подойдет и лампа с красным спектром

11. Вверх #18331
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    У меня аквариум тоже глубиной 45 см, на 80 литров. Сейчас заказала в им арована две лампы. Заказала такие Лампа T5, SunSun HG-Bio 8W, 29 см и Лампа T5, SunSun GR-Bio 8W, 29 см, лампы Т5 29 см все идут на 8 ВТ. Меня тоже интересует достаточно ли такой мощности на мой аквариум? Жду совета))) У меня аквариум с встроеной крышкой и лампы другой длины не подходят....
    И еще вопросик, подскажите какой можно установить фильтр на такой аквариум? .
    Родной вышел из строя, а Aquael FAN1 мне не очень нравится. Спасибо...
    -лучше всего голова и губка мелкопористая
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_158&products_id=110
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=3432
    http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=4929

-на 80 литров 16 ват мало, надо еще добавить, либо попробуй с этими лампами, как расти будут, если мало, то еще добавить

12. Вверх #18332
    -лучше всего голова и губка мелкопористая

-на 80 литров 16 ват мало, надо еще добавить, либо попробуй с этими лампами, как расти будут, если мало, то еще добавить
    80 литров по паспорту, когда заливали воду получилось чуть больше 60. А как же можно еще одну добавить, если там стандартная крышка идет на 2 лампы?

13. Вверх #18333
    мне не понять, как лампочка на 12ват, выдает 30
    Нарыла коробку от лампочки во что написано 11ват ест выдает 55 ват .Лампа люминисцентная.Вот))Так что ж дельть ,то из этих ват на обьем?Если я все правильно понимаю то 11ват лампа кушает,а выдает 55 соответственно 55/32 получается 1,71 ват на литр.Высота аквы 35 см.
    Или я все таки не права?Вы уж извините что я так дотошно,но уж больно хочется акву в травник переделать(с подложкой питательной и СО2)поэтому и пытаюсь понять все ли в норме со светом...Раньше в акве была искуственая растень и я не заморачивалась...

14. Вверх #18334
    По ходу изучения темы возник вопрос, как часто нужно чистить грунт в акве если там растут живые растюхи? Если чистить каждую неделю, то жалко растения тревожить. Можно допустим подмену делать раз в неделю, а чистить грунт раз в месяц? Спасибо.

15. Вверх #18335
    Рябята,вот что нарыла насчет ламп в аквах может кому поможет)))Я пока изучаю с большим углублением и выносом мозга мужа))http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=32118

16. Вверх #18336
    Посетитель Аватар для Мама Максима
    8 ват на 50 литров, это оооочень мало
    нужна ширина аквы, чтобы знать какая лампа подойдет и лампа с красным спектром
    Удивляюсь, как мои растюхи вообще жиы. Буду исправлять положение. Ширина аквы 50 см.

17. Вверх #18337
    Получила лампы, две из них пришли разбитыми. Так жаль. Как раз розового цвета. Не знаю вернут ли деньги, но хочется иметь лампы. Даже не знаю стоит ли еще раз рисковать?

18. Вверх #18338
    Кстати изходя из этой статьи не обязательно специальные лампы покупать(ну это как я поняла)Можно из подручных средств собрать вполне бюджетное освещение)

19. Вверх #18339
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Ребека Посмотреть сообщение
    Нарыла коробку от лампочки во что написано 11ват ест выдает 55 ват .Лампа люминисцентная.Вот))Так что ж дельть ,то из этих ват на обьем?Если я все правильно понимаю то 11ват лампа кушает,а выдает 55 соответственно 55/32 получается 1,71 ват на литр.Высота аквы 35 см.
    Или я все таки не права?Вы уж извините что я так дотошно,но уж больно хочется акву в травник переделать(с подложкой питательной и СО2)поэтому и пытаюсь понять все ли в норме со светом...Раньше в акве была искуственая растень и я не заморачивалась...
    не правы! 11Вт - это люминисцентных, по ним и считается свет для аквы. а 55 - это сколько света дает в переводе на обычный свет. как-то так)
    у меня в травнике на 240 л (реально залито 180) стоит 4 лампы по 54 Вт. сейчас СО2 отключено, включены только 2 лампы .
    при Вашем свете с питательной подложкой и СО2 отлично начнут расти не растения, а водоросли...

20. Вверх #18340
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    Нужен совет. В акве живет два взрослых астронотуса, один из них стал дышать с приоткрытым ртом и перебирать с едой. Что это может быть? Если совсем скудная информация - что ещё надо написать для полноты картины. Опыта очень мало, поэтому теряюсь что да как...

Ответить в теме
Страница 917 из 1478 ПерваяПервая ... 417 817 867 907 915 916 917 918 919 927 967 1017 1417 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права