Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 916 из 1157 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18301
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Господи Посмотреть сообщение
    О, а я думал, что это я придумал и это должно работать)) Продавал свою квартиру, хотел предложить риелтору накинуть - за расторопность типа. Но, похоже, я отстал от жизни, хотел всего 100-200$ предложить. А тут о 500 речь... Хорошо, что не предложил)))
    Ну у меня там геморойный объект, я б и 1000 дал, если б продали )))

3. Вверх #18302
    Посетитель Аватар для Господи
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Ну у меня там геморойный объект, я б и 1000 дал, если б продали )))
    Ого, это что ж за объект такой должен быть, что и тысячу отдать не жалко за продажу ))))

4. Вверх #18303
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    Ого, это что ж за объект такой должен быть, что и тысячу отдать не жалко за продажу ))))
    +1
    Расскажите чем геморойный? Районом (если да, то где не хотят брать?)? Состоянием?
    Каждой звезде - свой неба кусок

5. Вверх #18304
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Это мы так новострой хотели. Муж думал в отделе продаж дать девочке 200 уе, типа может по переуступке она больше знает и найдет подходящую. Хорошо, что не дали. Она нам предложила квартиру, и от первоначальной цены хозяина еще по 50 уе своих накинула. Получилась квартира дороже на 2000 уе. Мы потом эту же квартиру нашли на ОЛХ от хозяина, поэтому цену и знаем.

6. Вверх #18305
    User banned
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Это мы так новострой хотели. Муж думал в отделе продаж дать девочке 200 уе, типа может по переуступке она больше знает и найдет подходящую. Хорошо, что не дали. Она нам предложила квартиру, и от первоначальной цены хозяина еще по 50 уе своих накинула. Получилась квартира дороже на 2000 уе. Мы потом эту же квартиру нашли на ОЛХ от хозяина, поэтому цену и знаем.
    а что за новострой? И может девушка не своих, а комиссию отдела добавила. К примеру, в ЖК Золотой эре услуги отдела продаж по продаже квартиры по переуступке будут + 1,5 %. Но если сразу нашли хозяина, то будет без этой комиссии (как раз продаю там квартиру).

7. Вверх #18306
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    а что за новострой? И может девушка не своих, а комиссию отдела добавила. К примеру, в ЖК Золотой эре услуги отдела продаж по продаже квартиры по переуступке будут + 1,5 %. Но если сразу нашли хозяина, то будет без этой комиссии (как раз продаю там квартиру).
    Новострой "Лимнос"от Гефеста. Не, там за перуступку что то другое еще говорили, на эту цену не влияло.

8. Вверх #18307
    Нервовий згусток

Мы смотрели квартиры от Микромегаса в поле за Паустовского -там услуги по переуступке оплачивал только продавец. покупатель ничего не оплачивает (понятное дело что продавец эту сумму уже заложил в стоимость квартиры).

9. Вверх #18308
    User banned
    Новострой "Лимнос"от Гефеста. Не, там за перуступку что то другое еще говорили, на эту цену не влияло.
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Мы смотрели квартиры от Микромегаса в поле за Паустовского -там услуги по переуступке оплачивал только продавец. покупатель ничего не оплачивает (понятное дело что продавец эту сумму уже заложил в стоимость квартиры).
    подробнее напишу:

квартира от застройщика 40 тыс
    переуступка 7%
    отдел продаж (если сделка идет через него) 1.5%

чтобы не терять свои, перекладываю всё на продавца, итого цена 43 тыс если без отдела продаж, и 43.5 тыс, если с отделом.

поэтому может быть похоже, что какая-нибудь девушка в каком-нибудь отделе продаж добавила свой интерес.

а если покупателю не хочется переплачивать "мою" комиссию, то пусть берет у застройщика

10. Вверх #18309
    Нервовий згусток

подробнее напишу:

переуступка 7%

чтобы не терять свои, перекладываю всё на продавца, итого цена 43 тыс если без отдела продаж, и 43.5 тыс, если с отделом.

поэтому может быть похоже, что какая-нибудь девушка в каком-нибудь отделе продаж добавила свой интерес.

а если покупателю не хочется переплачивать "мою" комиссию, то пусть берет у застройщика
    Зажравшиеся они у вас. Микромегас брал 5% год назад.

11. Вверх #18310
    подробнее напишу:

переуступка 7%

Ну мы в итоге купили в Будове. Где все было сразу озвучено и прозрачно. Я не люблю эту возню за спиной.
    В гефесте именно девушка решила наварить. Мы когда с хозяином говорили, его цена была окончательная с переуступкой.

12. Вверх #18311
    User banned
    В гефесте именно девушка решила наварить. Мы когда с хозяином говорили, его цена была окончательная с переуступкой.
    интересно, на что эта сотрудница рассчитывала - поделить с хозяином лишнее пополам или просто убедить молчать? Такая и с деньгами сбежать может, бо очень нравятся

13. Вверх #18312
    интересно, на что эта сотрудница рассчитывала - поделить с хозяином лишнее пополам или просто убедить молчать? Такая и с деньгами сбежать может, бо очень нравятся
    Не, она ему честно сказала, что накинет. Он просто не знал, сколько.
    И вообще, мне показалось, что там, в Гефесте, все мутно. И половина квартир выкуплена типа сотрудниками, а потом они уже перепродают по переуступке.

14. Вверх #18313
    User banned
    Не, она ему честно сказала, что накинет.
    да там просто акулы продаж)))
    не, в Золотой эре девушки честные в классическом понимании - не накидывают "честно", а озвучивают установленные цены

15. Вверх #18314
    Постоялец форума
    подробнее напишу:

переуступка 7%

% переуступки считается застройщиком от суммы, указанной в договоре инвестирования.
    или нет?

16. Вверх #18315
    User banned
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    % переуступки считается застройщиком от суммы, указанной в договоре инвестирования.
    или нет?
    формально - да. Но зачем, в гипотетической ситуации, при расчете налом в офисе застройщика, этого застройщика обижать?

17. Вверх #18316
    Бизнес-консультант
    Есть переуступке а есть комиссия отдела продаж, когда хозяйскую квартиру продают. Это разные суммы.
    Переуступка - за составление договора и т.д.
    Комиссия - что б отдел продаж вашу квартиру людям предлагал. И Будова шикарно закладывает комиссию, когда они хозяйские квартиры продают. Ведь по другому смысл продавать.

18. Вверх #18317
    Постоялец форума
    формально - да. Но зачем, в гипотетической ситуации, при расчете налом в офисе застройщика, этого застройщика обижать?
    ахахаха))))
    с позиции продавца - возможно (если переуступка переложена на покупателя).
    а вот с позиции покупателя....разница курсов и рост цены кв.м. с момента инвестирования.... смысл дарить застройщику что-то?

заработок инвестора понятен - он рискнул, вложился на этапе котлована/стройки, поэтому вполне логично, что человек должен получить какой-то профит от продажи.
    Последний раз редактировалось Alsaid; 14.08.2018 в 12:01.

19. Вверх #18318
    Посетитель Аватар для Господи
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Зажравшиеся они у вас. Микромегас брал 5% год назад.
    Подождите, это за новострой в отделе продаж этого новостроя ещё дополнительно берут 5% от его стоимости за то, что продают? Первичку?? Я правильно все понял?

20. Вверх #18319
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Подождите, это за новострой в отделе продаж этого новостроя ещё дополнительно берут 5% от его стоимости за то, что продают? Первичку?? Я правильно все понял?
    Берут с продавца по переуступке прав
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

21. Вверх #18320
    User banned
    Ребят, как думаете, цена за 1-комнатную квартиру на Молдаванке (Головковская), 34 метра, в хорошем состоянии, средний этаж - 30 тысяч - это дорого или нет?

Ответить в теме
Страница 916 из 1157 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права