Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1842. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

975 52.93%
  • Нет!

115 6.24%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.37%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 916 из 1177 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #18301
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    А турки пускают перевес спокойно до 27-28 кг чемодана.
    Да нифига! Они плюс 0,5 кг к разрешенным 23 заставят убрать.

3. Вверх #18302
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Зачем ребенку до 18 лет возить свво о рождении? До 16 вы имели в виду
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

4. Вверх #18303
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    В отелях стали внедрять новиночку с 5-го мая---в лобби и на территории отеля wifi платный -примерно такие расценки: интернет на 7 дней=15$, на 14 дней=25$, 1 день=5$.
    Всем желаю отличного отдыха в Анталии!
    мдаааа. Мало того, что турция с каждым годом дорожает, так еще и деньги за вай-фай стали сдирать. С чего вдруг?

5. Вверх #18304
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    В Палома Грида по всей территории вай фай бесплатный

6. Вверх #18305
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от Heleena Посмотреть сообщение
    В Палома Грида по всей территории вай фай бесплатный
    вифи много где бесплатный.. а вот как он работает ..)))
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

7. Вверх #18306
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    мдаааа. Мало того, что турция с каждым годом дорожает, так еще и деньги за вай-фай стали сдирать. С чего вдруг?
    Были конец апреля начало мая, отельный гид предупредил что в этом сезоне планируется вводить платный вай фай во всех отелях региона.

8. Вверх #18307
    Постоялец форума Аватар для Heleena
    Нормально работал вайбер , вотс ап, фб, инстанрамм и оф. Фильмы не смотрела, но фото отправляла )

9. Вверх #18308
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    Зачем ребенку до 18 лет возить свво о рождении? До 16 вы имели в виду
    Вот в том то и дело--на таможне сказали и предупредили, я сама не придумала себе, просто по-человечески предупредила. Я не понимаю зачем загран плюс свидетельство.
    В самолете не кормят, бесплатно только кофе, чай и вода. Сок--платный, меню платное лежит у вас в кармашке кресла,где прикреплен столик

10. Вверх #18309
    Ви мине в Одессе держите
    Вот в том то и дело--на таможне сказали и предупредили, я сама не придумала себе, просто по-человечески предупредила. Я не понимаю зачем загран плюс свидетельство.
    В самолете не кормят, бесплатно только кофе, чай и вода. Сок--платный, меню платное лежит у вас в кармашке кресла,где прикреплен столик
    Все же таможня занимается товарами а людьми ведают пограничники.
    И пограничники либо ошиблись, либо вы их не так услышали. По достижении 16-летнего возраста ребенок может ехать куда хочет без разрешения родителей. В том числе, если он вписан-вклеен в паспорт того их них с кем он пересекает границу.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

11. Вверх #18310
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    На регистрации тоже потребовали ксерокс свидетельства о рождении ребенка. ( Была доверенность и новый биопаспорт ребенка)
    Копия была с собой, но очень странно, зачем бы им та копия.
    Так и не поняла то ли денег хотели срубить, чтоб отпуск не наломался, то ли в самом деле надо им та копия

12. Вверх #18311
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    На регистрации тоже потребовали ксерокс свидетельства о рождении ребенка. ( Была доверенность и новый биопаспорт ребенка)
    Копия была с собой, но очень странно, зачем бы им та копия.
    Так и не поняла то ли денег хотели срубить, чтоб отпуск не наломался, то ли в самом деле надо им та копия
    Для того, чтобы убедиться что с ребенком выезжает за рубеж его родитель а не бабушка дедушка брат сват однофамилец.

13. Вверх #18312
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы убедиться что с ребенком выезжает за рубеж его родитель а не бабушка дедушка брат сват однофамилец.
    В доверенности написано явным образом степень родства и данные из паспорта

14. Вверх #18313
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Все же таможня занимается товарами а людьми ведают пограничники.
    И пограничники либо ошиблись, либо вы их не так услышали. По достижении 16-летнего возраста ребенок может ехать куда хочет без разрешения родителей. В том числе, если он вписан-вклеен в паспорт того их них с кем он пересекает границу.
    Да все я правильно поняла , была не одна и слушала не одна я- требование о ношении ксерокопии свидетельства о рождении, которое должны брать с собой до исполнения не 16, а 18 лет! И сказали, что через 4 года ребенок будет менять свой загранпаспорт снова на новый (как раз 18 и исполнится) вот тогда ксерокс не нужен. Так что я хорошо послушала лекцию не одного пограничника, а аж троих. Домой не возвращалась, т к совершенно случайно встретила брата(он у нас таможенник). Вот он и подтвердил ,что я и муж являемся родителями 15-летнего своего ребенка. Т к были случаи у них, когда вывозили детей без ведома родителей или родителя по новым загранпаспортам. А еще причина в том, что муж говорит, Я -папа и дочь моя, Таможенник спрашивает, докажите, ведь в паспорте даже не указано ваше отчество----вот поэтому возим свидетельство о рождении до 18 лет!

15. Вверх #18314
    Ви мине в Одессе держите
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    В доверенности написано явным образом степень родства и данные из паспорта
    Я не спорю Я говорю о требованиях наших пограничников и их аргументации.
    Да все я правильно поняла , была не одна и слушала не одна я- требование о ношении ксерокопии свидетельства о рождении, которое должны брать с собой до исполнения не 16, а 18 лет! И сказали, что через 4 года ребенок будет менять свой загранпаспорт снова на новый (как раз 18 и исполнится) вот тогда ксерокс не нужен. Так что я хорошо послушала лекцию не одного пограничника, а аж троих. Домой не возвращалась, т к совершенно случайно встретила брата(он у нас таможенник). Вот он и подтвердил ,что я и муж являемся родителями 15-летнего своего ребенка. Т к были случаи у них, когда вывозили детей без ведома родителей или родителя по новым загранпаспортам. А еще причина в том, что муж говорит, Я -папа и дочь моя, Таможенник спрашивает, докажите, ведь в паспорте даже не указано ваше отчество----вот поэтому возим свидетельство о рождении до 18 лет!
    Вас ввели в заблуждение. Не важно один пограничник или трое. Разрешение на вывоз ребенка за рубеж требуется до достижения им 16-летнего возраста. Посоветуйте в следующий раз почитать им "Виїзд за кордон неповнолітніх дітей" на официальном сайте их Погранслужбы. Там прямо сказано что...Відповідно до п. 4 Правил перетинання державного кордону громадянами України, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 27.01.95 № 57 (у редакції постанови Кабінету Міністрів України від 25.08.2010р. № 724) Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється:

1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску;

2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків:

якщо другий з батьків
    ..... и т.д.
    ссылка на оригинал тут

16. Вверх #18315
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Коль зашла такая тема, подскажите, пожалуйста, не возникнут ли у меня проблемы с выездом с ребенком в Турцию, если мы с ним на разных фамилиях и нет ни одного документа, подтверждающего, что я его мать)))
    У ребенка в свидетельстве о рождении пишется, что он (например) Иванов, его отец - Иванов, мать - Иванова. Но в своё время я развелась с Ивановым и вернула себе девичью фамилию Сидорова. Есть решение суда, в нём пишется, что я вернулась на девичью фамилию Сидорова. Потом я вышла замуж за Петрова и взяла фамилию Петрова. В свидетельстве о браке так и пишется, что Петров взял в жёны Сидорову (о том, что я была Ивановой упоминания нет). В паспорте у меня значится только фамилия Петрова. Получается, ни по одним из официальных документов нельзя провести связь о смене фамилии Иванова-Сидорова-Петрова.
    Сейчас я Петрова, ребенок мой Иванов, а в его свидетельстве указывается, что его мать Иванова. Надо ли для выезда за границу собирать документы, подтверждающие моё родство с ребенком?

17. Вверх #18316
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Коль зашла такая тема, подскажите, пожалуйста, не возникнут ли у меня проблемы с выездом с ребенком в Турцию, если мы с ним на разных фамилиях и нет ни одного документа, подтверждающего, что я его мать)))
    У ребенка в свидетельстве о рождении пишется, что он (например) Иванов, его отец - Иванов, мать - Иванова. Но в своё время я развелась с Ивановым и вернула себе девичью фамилию Сидорова. Есть решение суда, в нём пишется, что я вернулась на девичью фамилию Сидорова. Потом я вышла замуж за Петрова и взяла фамилию Петрова. В свидетельстве о браке так и пишется, что Петров взял в жёны Сидорову (о том, что я была Ивановой упоминания нет). В паспорте у меня значится только фамилия Петрова. Получается, ни по одним из официальных документов нельзя провести связь о смене фамилии Иванова-Сидорова-Петрова.
    Сейчас я Петрова, ребенок мой Иванов, а в его свидетельстве указывается, что его мать Иванова. Надо ли для выезда за границу собирать документы, подтверждающие моё родство с ребенком?
    наиболее логичным видится - вам все равно нужна доверенность от Иванова. При оформлении доверенности нотариус будет проверять документы, и в доверенности указывается с кем ребенок выезжает за границу.

из бумажного следа - теоретически у вас могут оставаться на руках предыдущие свидетельства о браке, в которых указывалось что вы берете фамилию нового мужа

18. Вверх #18317
    Посетитель Аватар для Мармеладинка
    Моя подруга до того,как стать "Петровой" брала с собой оригинал свид. о рождении,решение суда и разрешение от отца.По логике Вам нужно к этому еще прибавить свидетельство о браке с "Петровым"

19. Вверх #18318
    Посетитель Аватар для звездочка86
    Абсолютно правильно все выше сказанное. Для наших пограничников возьмите с собой копию решению суда о разводе, вроде еще и дают потом отдельно бумажку о смене фамилии (ее тоже надо взять) и свидетельство о браке новое.

Вероятность очень велика, что его спросят. А Вы не испортите себе настроение, если будете готовы)))))

У меня девочка выезжала с двумя детьми, отец отказался от родительских прав через суд. Девочка брала и решение суда, и дополнение к свидетельству о рождении.
    Мое маленькое солнышко - 17.12.2012

20. Вверх #18319
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Тогда и я спрошу))
    Мне надо племянника привезти с Германии сюда и обратно потом
    Сестра в разводе.. Папа тут..она там
    Мне нужно разрешение от обеих родителей?

21. Вверх #18320
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Тогда и я спрошу))
    Мне надо племянника привезти с Германии сюда и обратно потом
    Сестра в разводе.. Папа тут..она там
    Мне нужно разрешение от обеих родителей?
    а у ребенка какое гражданство?
    если украинское - процедура стандартная - " в сопровождении третьих лиц" - доверенность от двух родителей

зы. а вобще это тема про турцию

Ответить в теме
Страница 916 из 1177 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права