Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 916 из 2548 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 1916 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,301 по 18,320 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #18301
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от TOXIC GIRL Посмотреть сообщение
    прикорм вводился аккуратно с маленьких порций. Пьет мало-макс. 80мл в день, больше не хочет.
    Возможно это и есть причина запоров..при таком объёме прикорма у вас должно как минимум 200-300 мл воды в день уходить..не хочет сама, допаивайте со шприца/ложки
    Прикорм вводился не аккуратно, простите, важно не только кол-во введённого продукта , но и очередность введения продуктов...вы увы второй пункт нарушили полностью...к 6 месяцам ( при ИВ) ребёнок может попробовать несколько видов овощей..каши в 6-7 месяцев только начинать вводить, про творожки и кисломолочку разговоров вообще пока не должно быть..тем более при таком газообразовании
    Последний раз редактировалось M@nuna; 08.12.2012 в 11:41.
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #18302
    Цитата Сообщение от inessa_Z Посмотреть сообщение
    добрый день, ув доктора, у меня срок 31 неделя беременности , где то месяц назад начали чесаться ноги с низу до колен, иногда только к вечеру, питаюсь правильно, соль не ем, сказала об этом своему врачу у которого наблюдаюсь, мне прописали хофитол, на данный момент пью хофитол, реабал, до этого пила магний б6, вроде ничего сверх специфического не ем , но ноги продолжают чесаться. спасибо, жду ваших коментариев
    А кто вам сказал что не есть соль - это правильно, соль должна присутствовать в рационе в умеренном кол-ве, как и сахар... например мясные блюда без соли вообще не усваиваются

4. Вверх #18303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Возможно это и есть причина запоров..при таком объёме прикорма у вас должно как минимум 200-300 мл воды в день уходить..не хочет сама, допаивайте со шприца/ложки
    ...Нет..Это только условия, провоцирющие проявление причины.Ребенка необходимо осмотреть повнимательнее, на наличие зон функциональной динамической ограниченности.
    Неравномерное распределение(этому также предшествуют свои причины, на что также стоит обратить внимание) силовых осей во время формирования органных и системных структур плода в период беременности и родового процесса может привести к образованию подобных зон, что приводит к нарушению функций органов и систем.

5. Вверх #18304
    Частый гость Аватар для inessa_Z
    А кто вам сказал что не есть соль - это правильно, соль должна присутствовать в рационе в умеренном кол-ве, как и сахар... например мясные блюда без соли вообще не усваиваются
    вы врач ? если да, то мне странно почему вы задаете этот вопрос, повторюсь, срок 31 неделя

6. Вверх #18305
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ...Нет..Это только условия, провоцирющие проявление причины.Ребенка необходимо осмотреть повнимательнее, на наличие зон функциональной динамической ограниченности.
    Неравномерное распределение(этому также предшествуют свои причины, на что также стоит обратить внимание) силовых осей во время формирования органных и системных структур плода в период беременности и родового процесса может привести к образованию подобных зон, что приводит к нарушению функций органов и систем.
    Ну про осмотр у грамотного специалиста я девушке написала в репу сразу...вода это то, что мама может сделать дома без вреда и назначения врача)

7. Вверх #18306
    вы врач ? если да, то мне странно почему вы задаете этот вопрос, повторюсь, срок 31 неделя
    Нет не врач..т.е. на сроке 31 неделя соль должна быть исключена полностью из рациона? Обоснуйте..

8. Вверх #18307
    Посетитель
    добрый день, ув доктора, у меня срок 31 неделя беременности , где то месяц назад начали чесаться ноги с низу до колен, иногда только к вечеру, питаюсь правильно, соль не ем, сказала об этом своему врачу у которого наблюдаюсь, мне прописали хофитол, на данный момент пью хофитол, реабал, до этого пила магний б6, вроде ничего сверх специфического не ем , но ноги продолжают чесаться. спасибо, жду ваших коментариев
    зуд может быть связан с холестазом беременности. Чаще - это зуд ладошек и подошв,усиливающийся ночью,иногда - всего тела,иногда - невыносимый - и тогда требует лечения. Диагноз - по симптомам (зуд,редко-сочетается с желтухой(10%) + повышение желчных кислот и /или трансаминаз (АЛТ,АСТ) в врови - т.е для подтверждения диагноза надо сдать печеночные пробы,исключив при этом другие заболевания печени.
    Лечение - урсофальком,по показаниям.
    Наблюденин - терапевт(контроль симптомов у женщины) +гинеколог(наблюдение за состоянием плода)
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

9. Вверх #18308
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Прикорм вводился не аккуратно, простите, важно не только кол-во введённого продукта , но и очередность введения продуктов...вы увы второй пункт нарушили полностью...к 6 месяцам ( при ИВ) ребёнок может попробовать несколько видов овощей..каши в 6-7 месяцев только начинать вводить, про творожки и кисломолочку разговоров вообще пока не должно быть..тем более при таком газообразовании
    А откуда у вас эта информация???я про очередность и нарушение пунктов. Где эти самый пункты прописаны. Я даю печеное яболоко с трех месяцев, по-вашему я вобще ведьма)))))нам 6 мес. Едим яблоко, тыкву и цветную капусту, раз в неделю я даю овсяную кашу, которая, между прочим, с четырех месяцев. Опишите пожалуйста подробнее вашу схему и откуда вы ее взяли. Касательно газов, согласна, что нужно вызвать врача.
    Быть, а не казаться.

10. Вверх #18309
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    А откуда у вас эта информация???я про очередность и нарушение пунктов. Где эти самый пункты прописаны. Я даю печеное яболоко с трех месяцев, по-вашему я вобще ведьма)))))нам 6 мес. Едим яблоко, тыкву и цветную капусту, раз в неделю я даю овсяную кашу, которая, между прочим, с четырех месяцев. Опишите пожалуйста подробнее вашу схему и откуда вы ее взяли. Касательно газов, согласна, что нужно вызвать врача.
    Информация с календаря введения прикорма..он есть и в интернете и в медицинской литературе..это не моя фантазия!

11. Вверх #18310
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Подскажите, пожалуйста, чем можно снять очень сильный отек в носу. Оба носовых хода даже малюсенькой струйки не пропускают. Дышать не могу, давит на уши. Сосудосуживающие не помогают (долго принимала до этого). Антигистаминное каждый день пью, сейчас кларитин. Может погреть, может еще что-то можно глотнуть, влить...... Предполагаю, что надо начать принимать глюкокортикостероиды, но они же мгновенно не помогут, а я уже целый день мучаюсь, боюсь, спать не смогу.
    Если глюкокортикостероид, то какой лучше - Назанекс или Авамис?
    Последний раз редактировалось Лена_М; 08.12.2012 в 19:00.

12. Вверх #18311
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Уверена, что в календаре ни слова о печеном яблоке в три месяца от нарушений стула. Кстати, яблоко нам два невропатолога прописали. Так что, имхо, все сугубо индивидуально. Не уверена что каждый ребенок подходит под календари и нормы.
    Быть, а не казаться.

13. Вверх #18312
    Уверена, что в календаре ни слова о печеном яблоке в три месяца от нарушений стула. Кстати, яблоко нам два невропатолога прописали. Так что, имхо, все сугубо индивидуально. Не уверена что каждый ребенок подходит под календари и нормы.
    В календаре введение прикорма у искусствеников в 5 месяцев, у грудных в 6 месяцев..до этого ничего! Яблочко в 3 месяца это пережитки СССР..которые ни к чему хорошему не привели..но вы правильно написали всё индивидуально и каждая мама в ответе за здоровье своего ребёнка
    П.с. А с какой целью невропатологи яблочко прописывают????
    Последний раз редактировалось M@nuna; 08.12.2012 в 19:14.

14. Вверх #18313
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем можно снять очень сильный отек в носу. Оба носовых хода даже малюсенькой струйки не пропускают. Дышать не могу, давит на уши. Сосудосуживающие не помогают (долго принимала до этого). Антигистаминное каждый день пью, сейчас кларитин. Может погреть, может еще что-то можно глотнуть, влить...... Предполагаю, что надо начать принимать глюкокортикостероиды, но они же мгновенно не помогут, а я уже целый день мучаюсь, боюсь, спать не смогу.
    Если глюкокортикостероид, то какой лучше - Назанекс или Авамис?
    Я помимо кортикостероидов , каждые 15-20 минут орошала нос солевым раствором..было намного легче и буквально на вторую ночь уже спала спокойно))

15. Вверх #18314
    Я помимо кортикостероидов , каждые 15-20 минут орошала нос солевым раствором..было намного легче и буквально на вторую ночь уже спала спокойно))
    Спасибо. Но солевой раствор залить даже не могу в ноздрю, просвета совсем нет.

16. Вверх #18315
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Вы меня извините, но невропатологи к введению прикорма уж точно не имеют никакого отношения. Вот так начинают кормить детей по советам разных специалистов, а потом к трем годам караул как все начинают искать гастроентеролога, потому как начинаются проблеммы с животиком и мамы удивляются:"А что ж случилось ведь мы с трех месяцев яблочко печенное ели." Девочки ваши детки все успеют и яблочки и кашки и все дркгое, только всему свое время и уж точно не в три месяца(тем более если ребенок на ГВ). Потом все промахи мамины вылазят и в три года и в пять. Увы но это так. Не грузите своего ребенка уймой прикормов. Не спешите. Сразу скажу я не врач, а мама у которой ребенок в 5 лет наблюдается уже 2 года у гастроентеролога и неправильное и поспешное введение прикорма сыграло в этом не маленькую роль.
    Все пройдет и это тоже...

17. Вверх #18316
    Спасибо. Но солевой раствор залить даже не могу в ноздрю, просвета совсем нет.
    Ну это так кажется..а после гормонов на какое-то время пробивается нос, вот в этот период и начинайте пшикать)

18. Вверх #18317
    Ну это так кажется..а после гормонов на какое-то время пробивается нос, вот в этот период и начинайте пшикать)
    Все-таки надо топать в аптеку за гормонами..... у меня просто еще ничего нет. А солевой раствор заливаю, а он тут же выливается и никакого эффекта. А что лучше купить авамис или назанекс? Вроде авамис чуть дешевле... Я еще думаю, может мочегонное надо что-то выпить?

19. Вверх #18318
    Все-таки надо топать в аптеку за гормонами..... у меня просто еще ничего нет. А солевой раствор заливаю, а он тут же выливается и никакого эффекта. А что лучше купить авамис или назанекс? Вроде авамис чуть дешевле... Я еще думаю, может мочегонное надо что-то выпить?
    Мочегонное тут не при чём) Врачи назонекс синус рекомендуют..

20. Вверх #18319
    Посетитель
    Авамис по 2 впрыскивания в каждую ноздрю 3 дня - 2 раза в день,потом 3 дня - 1 раз в день,потом по 1 впрыскиванию 1 раз в день не менее месяца,потом,при улучшении состояния,постепенно отменить.(через день,через два и т. д.)
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

21. Вверх #18320
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Авамис по 2 впрыскивания в каждую ноздрю 3 дня - 2 раза в день,потом 3 дня - 1 раз в день,потом по 1 впрыскиванию 1 раз в день не менее месяца,потом,при улучшении состояния,постепенно отменить.(через день,через два и т. д.)
    А если я перестала пользоваться как только ушло состояние заложенности ( максимум 5 дней отпшикала), у меня была зависимость " нафтизинная", чем это чревато..?

Ответить в теме
Страница 916 из 2548 ПерваяПервая ... 416 816 866 906 914 915 916 917 918 926 966 1016 1416 1916 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права