Еще недавно с нас брали по 30 грн/подьем и не стеснялись.
Сейчас мы должны молча взять и отремонтировать все ущербные лифты сами? Есть правление которое должно принимать решения, есть суд, нанимать юристов если потребуется, для обращения в суд, заказать экспертизу, если нужно подмазать кому нужно и т.д. А собрать деньги чтобы починить лифты после первого года их службы это вообще дикость.
Я что в хрущевке квартиру покупал? Если бы ваше предложение решило проблемы с лифтами я бы первый дал денег, но боюсь что результат будет очень кратковременный- потому как это будет латанием дыр от поломки к поломке.
Ну скинется 5 квартир со всего дома, этого не хватит чтобы починить или заменить лифты, думаю что нужно заказывать экспертизу за счет ОСМД, и выяснить в чем же мы катаемся ежедневно, может это опасно для жизни, и кто должен нести за это ответственность?
На эту тему можно говорить очень долго, так что лучше посоветоваться с экспертами а не лабухами которые время от времени "чинят" лифты!
Далее, во второй секции проблема с лифтом "Выработалась одна из частей чугунного шкива" - со слов А.Г., как я вижу эту проблему: Выработалась эта запчатсть как я понимаю раньше ее эксплуатационного срока, а значит это то что ее не правильно устанавливали, настраивали и т.д. Относительно того что лифт перегружали -это все чушь, так как нормальный лифт не поедет в случае перегрузки.
Кто лифты настраивает и ремонтирует это какая то тайна (до сих пор не видел и не слышал названия предприятия- если это предприятие а не пара лабухов)
Но самое худшее это то что могут выйти из строя в ближайшее будущее остальные лифты, и если к примеру во второй секции еще и к пассажирскому лифту будут искать два- три - четыре месяца запчасть, мы будем все это время ходить пешком. Кстати хорошо обзнакомимся.
Лифты ломаются не по нашей вине, а по вине криворуких установщиков, сборщиков, и тех кто держит все это на контроле, если такой имеется.
Социальные закладки