Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 915 из 1155 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 23081
  1. Вверх #18281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Если лифт шумит, грохочет, часто ломается и в нем опасно ездить, то это проблема не чья то, а тех кто эти "радости" ощущает на себе, т.е. НАША.
    И пытаться решить эту проблему кроме как за свой счет, утопия.
    Можно годами искать крайнего и требовать устранить неполадки. Нахрен это кому-то надо кроме НАС.
    По этому и предлагаю КОНКРЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
    Форумчанин-сосед YLD предлагал осметить.
    Готов финансово участвовать.

В принципе, есть вариант номер два.
    Замучить Застройщика, Управляющую компанию и обслуживающую организацию требованиями, жалобами, претензиями (письменными, грамотными, точечно направленными, с контролем ответов и исполнения. Так можно и до прокуратуры красиво добежать).
    Но, кроме соплей на форуме и истерических воплей на собраниях-хуралах, пока действий со стороны мучающихся не наблюдается.
    Где конкретные действия?
    Еще недавно с нас брали по 30 грн/подьем и не стеснялись.
    Сейчас мы должны молча взять и отремонтировать все ущербные лифты сами? Есть правление которое должно принимать решения, есть суд, нанимать юристов если потребуется, для обращения в суд, заказать экспертизу, если нужно подмазать кому нужно и т.д. А собрать деньги чтобы починить лифты после первого года их службы это вообще дикость.
    Я что в хрущевке квартиру покупал? Если бы ваше предложение решило проблемы с лифтами я бы первый дал денег, но боюсь что результат будет очень кратковременный- потому как это будет латанием дыр от поломки к поломке.
    Ну скинется 5 квартир со всего дома, этого не хватит чтобы починить или заменить лифты, думаю что нужно заказывать экспертизу за счет ОСМД, и выяснить в чем же мы катаемся ежедневно, может это опасно для жизни, и кто должен нести за это ответственность?
    На эту тему можно говорить очень долго, так что лучше посоветоваться с экспертами а не лабухами которые время от времени "чинят" лифты!
    Далее, во второй секции проблема с лифтом "Выработалась одна из частей чугунного шкива" - со слов А.Г., как я вижу эту проблему: Выработалась эта запчатсть как я понимаю раньше ее эксплуатационного срока, а значит это то что ее не правильно устанавливали, настраивали и т.д. Относительно того что лифт перегружали -это все чушь, так как нормальный лифт не поедет в случае перегрузки.
    Кто лифты настраивает и ремонтирует это какая то тайна (до сих пор не видел и не слышал названия предприятия- если это предприятие а не пара лабухов)
    Но самое худшее это то что могут выйти из строя в ближайшее будущее остальные лифты, и если к примеру во второй секции еще и к пассажирскому лифту будут искать два- три - четыре месяца запчасть, мы будем все это время ходить пешком. Кстати хорошо обзнакомимся.
    Лифты ломаются не по нашей вине, а по вине криворуких установщиков, сборщиков, и тех кто держит все это на контроле, если такой имеется.

2. Вверх #18282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dmitriy P Посмотреть сообщение
    Сейчас мы должны молча взять и отремонтировать все ущербные лифты сами? Есть правление которое должно принимать решения, есть суд, нанимать юристов если потребуется, для обращения в суд, заказать экспертизу, если нужно подмазать кому нужно и т.д. А собрать деньги чтобы починить лифты после первого года их службы это вообще дикость.
    Я что в хрущевке квартиру покупал? Если бы ваше предложение решило проблемы с лифтами я бы первый дал денег, но боюсь что результат будет очень кратковременный- потому как это будет латанием дыр от поломки к поломке.
    Ну скинется 5 квартир со всего дома, этого не хватит чтобы починить или заменить лифты, думаю что нужно заказывать экспертизу за счет ОСМД, и выяснить в чем же мы катаемся ежедневно, может это опасно для жизни, и кто должен нести за это ответственность?
    На эту тему можно говорить очень долго, так что лучше посоветоваться с экспертами а не лабухами которые время от времени "чинят" лифты!
    Далее, во второй секции проблема с лифтом "Выработалась одна из частей чугунного шкива" - со слов А.Г., как я вижу эту проблему: Выработалась эта запчатсть как я понимаю раньше ее эксплуатационного срока, а значит это то что ее не правильно устанавливали, настраивали и т.д. Относительно того что лифт перегружали -это все чушь, так как нормальный лифт не поедет в случае перегрузки.
    Кто лифты настраивает и ремонтирует это какая то тайна (до сих пор не видел и не слышал названия предприятия- если это предприятие а не пара лабухов)
    Но самое худшее это то что могут выйти из строя в ближайшее будущее остальные лифты, и если к примеру во второй секции еще и к пассажирскому лифту будут искать два- три - четыре месяца запчасть, мы будем все это время ходить пешком. Кстати хорошо обзнакомимся.
    Лифты ломаются не по нашей вине, а по вине криворуких установщиков, сборщиков, и тех кто держит все это на контроле, если такой имеется.
    К тому же если помните мы платим ежемесячно за обслуживание этих лифтов, куда уходят деньги вопрос, к управляющему и А.Г., кстати, ждем ответов!
    Так как лично я видел одного человека с паяльников в шахте лифта, и он не внушал доверия. Надеюсь что нашими лифтами когда нибудь займутся специалисты.

3. Вверх #18283
    Частый гость
    Что конкретно предлагаете?
    План действий? Участники? Сроки?

P.S.
    Готов принять участие в конкретных действиях.

4. Вверх #18284
    Новичок
    Соседи, у меня в квартире в 3 секц. с началом морозов стало достаточно прохладно, у Вас тепло в квартирах?

5. Вверх #18285
    Посетитель
    Предлагаю пустить средства которые мы платим за обслуживание лифтов на экспертизу, чтобы понимать как дальше действовать.
    Может лифты вообще не пригодные, а может там нужно пару гаек закрутить, когда нам покажут картину их состояния уже можно что-то решать, выдвигать претензии к организации которая их обслуживает (если такая имеется вообще)
    или может сменить эту организацию. Далее нам могут предложить их модернизацию до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО уровня, скажут во сколько нам это выльется, и решать с кого уже брать на это деньги.
    Деньги есть, так как мы черт-возьми платим за их обслуживание, так где ЭТО обслуживание? и почему мы еще должны на что-то скидываться, я понимаю если бы мы решили туда золотые ручки установить тогда бы скидывались.
    Последний раз редактировалось Dmitriy P; 28.01.2014 в 19:28.

6. Вверх #18286
    Посетитель
    Экспертизу должен заказать застройщик пока ОСМД не приняло на себя дом, так что все вопросы туда, можно обратиться лично каждый а можно завалиться всем домом.

7. Вверх #18287
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ameli_xs Посмотреть сообщение
    Соседи, у меня в квартире в 3 секц. с началом морозов стало достаточно прохладно, у Вас тепло в квартирах?
    У всех квартрах были перестройки, кто-то банкон раскрыл а кто еще что...
    Укажите какие у Вас параметры, к примеру у меня во второй секции в спальне одна батарея вообще отключена, так как стены утеплены снаружи, в другой комнате как раз комфортно.

8. Вверх #18288
    Частый гость
    Предлагаю пустить средства которые мы платим за обслуживание лифтов на экспертизу, чтобы понимать как дальше действовать.
    Может лифты вообще не пригодные, а может там нужно пару гаек закрутить, когда нам покажут картину их состояния уже можно что-то решать, выдвигать претензии к организации которая их обслуживает (если такая имеется вообще)
    или может сменить эту организацию. Далее нам могут предложить их модернизацию до ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО уровня, скажут во сколько нам это выльется, и решать с кого уже брать на это деньги.
    Деньги есть, так как мы черт-возьми платим за их обслуживание, так где ЭТО обслуживание? и почему мы еще должны на что-то. скидываться, я понимаю если бы мы решили туда золотые ручки установить тогда бы скидывались.
    Конструктивненько...
    С таким планом ещё годик-другой будем слушать душераздирающий скрежет, а потом ходить пешком. Тоже вариант, здоровее будем

P.S.
    Предложение оценить, скинуться и заменить остается актуальным.
    Кто "за" откликайтесь.
    Думаю можно скидываться по-секционно и решать проблему локально, именно по-секционно например, сначала пассажирский потом грузовой.

В 1-й секции две квартиры уже готовы на долевое участие в размере ~1-2тыс. долл
    Кто с нами?
    Последний раз редактировалось Константин Д; 28.01.2014 в 19:59.

9. Вверх #18289
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Насчет хрущевок:в том-то и дело,что в старых домах,которые строились еще при СССР, лифты,конечно,ломаются...но,не та-ак.....,как эти-новые,и,типа,парижско-амстердамские,купленные по случаю на китайской свалке.

10. Вверх #18290
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от ameli_xs Посмотреть сообщение
    Вторая секция. Жарко! В спальне сейчас невероятные +28 (правда, балкон застеклен). К снижению температуры теплоносителя не призываю только потому, что грядут настоящие морозы. А с проветриванием в нашем доме не очень весело - сильные сквозняки, только откроешь - все сдувает.
    Quot homines, tot sententiae

11. Вверх #18291
    3 секиця - тепло! ! ! ! как я заметила,ночью температура чуть ниже,но это хорошо...лучше спать так,чем открывать балкон и топить улицу...

12. Вверх #18292
    Частый гость
    Отопление отличное!
    Тут к Администраци ЖК вопросов нет! Спасибо!

13. Вверх #18293
    Новичок
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    Конструктивненько...
    С таким планом ещё годик-другой будем слушать душераздирающий скрежет, а потом ходить пешком. Тоже вариант, здоровее будем

P.S.
    Предложение оценить, скинуться и заменить остается актуальным.
    Кто "за" откликайтесь.
    Думаю можно скидываться по-секционно и решать проблему локально, именно по-секционно например, сначала пассажирский потом грузовой.

В 1-й секции две квартиры уже готовы на долевое участие в размере ~1-2тыс. долл
    Кто с нами?
    скинуться то мы можем, но как быть с тем, что 1. Осмд еще не приняло дом 2. Большая часть квартир еще у застройщика 3. Его интерес здесь очевиден - кому нах нужны квартиры в доме, как теперь выясняется, практически без лифтов. 4. Скинутся не все, остальным что, подарим, или чипы продадим по 1к?

14. Вверх #18294
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Georg22101 Посмотреть сообщение
    скинуться то мы можем
    Отлично! Значит в первой секции Нас уже трое!

но как быть с тем, что
    1. Осмд еще не приняло дом
    Это не помеха. Если сумеем собрать деньги, как оформить, тем более разберемся (при необходимости помогу в привлечении безвозмездного юр. ресурса)

2. Большая часть квартир еще у застройщика 3. Его интерес здесь очевиден - кому нах нужны квартиры в доме, как теперь выясняется, практически без лифтов
    Может быть Вы и правы...
    Но, это опять тупиковый путь... продолжать слушать скрежет, застревать, рисковать при каждой поездке в лифте... и в результате через пару лет ходить пешком...
    Ведь Вы же наверняка понимаете, что любой бизнесмен будучи на месте Застройщика, будет продолжать "латать дыры" но никак не менять оборудование радикально.

4. Скинутся не все, остальным что, подарим, или чипы продадим по 1к?
    Конечно не все скинутся. Ожидать этого - утопия.
    И чипы никому мы не продадим, это тоже понятно.
    Но если это причины продолжать нехрена не делать, то это становится похожим на то как себя ведет большинство в подобных ситуациях.
    Например:
    наверняка многие не раз видели как в "блатных" районах Фонтана, в частном секторе, к крутому дому зачастую добираешься по убитой дороге, потому что соседи скидываться не хотят (или не могут), ждут чего то и мучаются годами, обычно всю жизнь). А на соседней улице, "крутой" дом кто-то построил и не пожлобился на подъездную дорогу. В результате живет в кайф и не жует сопли, что соседи негодяи скидываться не хотят по каким то причинам. Себе ведь благо сделал...
    Последний раз редактировалось Константин Д; 29.01.2014 в 08:47.

15. Вверх #18295
    Новичок Аватар для anather
    с наступлением холодов температура в квартире была нормальная, а вчера было реально холодно

16. Вверх #18296
    Новичок
    Сниму паркинг под 3-й секцией. Предложения с ценой в личку. Спасибо заранее.

17. Вверх #18297
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Добрый день. Подскажите сколько в настоящий момент стоит 1 м кв. от строителей в вашем доме. Спасибо
    Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

18. Вверх #18298
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    А мне одной скользко во дворе? почему нигде ничего не посыпано? убиться можно, учитывая, что ветер в спину гонит и лёд под ногами...

19. Вверх #18299
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    А мне одной скользко во дворе? почему нигде ничего не посыпано? убиться можно, учитывая, что ветер в спину гонит и лёд под ногами...
    не то что убиться! выйти войти из самой парадной не возможно! Неужели песка нет?? В парадной полно снега! Тендер на остекление видать самый дешевый!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

20. Вверх #18300
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Вторая секция. Жарко! В спальне сейчас невероятные +28 (правда, балкон застеклен). К снижению температуры теплоносителя не призываю только потому, что грядут настоящие морозы. А с проветриванием в нашем доме не очень весело - сильные сквозняки, только откроешь - все сдувает.
    А у меня в спальне +12!!!!! Благодаря окнам!! Были ребята по окнам, сказали что мне очень "повезло" и в моем случае лучше их поменять!!! Греюсь с ребенком дуйкой! Сквозит откуда только можно! Рамы не скреплены между собой, пены вообще нет, сами окна уже затягивали, а сквозь них так дует!!!!
    Какое снижение теплоносителя? Мне в пору идти к застройщику и брать деньги за лже-окна!
    Лифты - это вообще "песТня", с 15-го этажа минут по 10 спускаться приходится! Так мало того что я его жду до потери сознания (грузовой с нашего этажа не вызывается!!! жаловались, толку 0), так пока едешь, на каждом этаже остановка. Т.К. люди давно на грузовом уехали, а мы как ЛОХИ на каждом этаже!
    Последний раз редактировалось Марина"; 30.01.2014 в 16:41.
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

Ответить в теме
Страница 915 из 1155 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права