Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 915 из 1536 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 30703
  1. Вверх #18281
    Посетитель Аватар для Liverpool
    Цитата Сообщение от MasSar Посмотреть сообщение
    shein а я вот и короткую не смотрю. Проще взять и самому поехать. Либо полная или никакая.

А вообще, смысл записей с ТЗ? Что там нового?
    Смысла нет конечно. Разве, что тем, кто пока не выезжает, приятно посмотреть и понастольгировать). А так смысл есть только в случае каких-нибудь погодных изменений: ливень, снег, лед, сильный ветер (поломанные ветки деревьев на ТЗ). Например, гравий после ливня в 2010 г. под сан. Россия. Вот тогда это полезная информация.

2. Вверх #18282
    Посетитель Аватар для shein
    вот запостил бы я видео езды по альпийским склонам на лыжах, вот оно точно не имело бы смысла в теме "покашутки на ВЕЛОСИПЕДАХ по ТРАССЕ ЗДОРОВЬЯ...", а так на видео трасса здоровья и езда на велосипеде... более подохдящей темы на форуме уж точно нет...

3. Вверх #18283
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Да запостил и запостил - я вот до конца посмотрел, например. Спасибо (хотя и ничего интересного особо, гг). Жаль, что не снимал заезды, когда Б.Фонтан превращался в реку и не было видно педалей под водой, но не было подходящей камеры с собой, айпод запрятал в рюкзак и замотал целлофаном.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

4. Вверх #18284
    Новичок Аватар для Андрей Т
    Прикольная озвучка. Кто исполняет?

5. Вверх #18285
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Но это кегли какие-то, переключаться каждые 5 секунд.
    Почему? Я тоже постоянно щелкаю передачи. В этом же смысл. На машине же ты переключаешься постоянно в зависимости от скорости. В чем отличия?

Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Ну чего, я бы глянул, особенно, если бы было видно пульс и скорость.
    Жаль, что я уже стер файлы. Был бы тебе фильм на 3,5 часа... А теперь смотри короткую версию.

6. Вверх #18286
    Живёт на форуме
    Translator, я не знаю, как учат сейчас в автошколах, но нас учили как можно меньше дергать ручку коробки передач, а умно предусматривать обстановку и выбирать скорость движения.
    Впрочем, я вижу, как ездят сейчас: правая рука к рычагу приклеена. А нога- к сцеплению.
    В отношении велосипеда имеет место банальная бережливость в износе звездочек и цепи.
    Цитата Сообщение от Андрей Т Посмотреть сообщение
    Прикольная озвучка. Кто исполняет?
    Хороший вопрос.))
    en.wikipedia.org/wiki/Yakety_Yak

7. Вверх #18287
    не знаю, как учат сейчас в автошколах, но нас учили как можно меньше дергать ручку коробки передач
    Я тоже не знаю, как там сейчас. Думаю, там сейчас вообще не учат. Я в автошколу ходил в начале 90-х.
    А "ручку дергать" надо в зависимости от дорожных условий.
    Учитывая профиль трассы "Здоровье", а там перепад высот аж целых 53 метра и постоянные подъемы и спуски, переключаться приходится все время, чтобы поддерживать постоянный каденс. (В машине это соответствует постоянной частоте вращения коленчатого вала двигателя, например, в режиме максимального крутящего момента. А скорость меняется в зависимости от передачи.) Иначе утомляет. Ясен перец, что на трассе за городом так часто не щелкают. Даже просто при поездке по городским улицам редко переключаешься. А ТЗ -- это "американские горки"... там либо "катаешься" как хочешь, либо надо держать темп педалирования. Такие дала.

В машине на сложном рельефе тоже часто переключаешься.

8. Вверх #18288
    Цитата Сообщение от shein Посмотреть сообщение
    вот запостил бы я видео езды по альпийским склонам на лыжах, вот оно точно не имело бы смысла в теме "покашутки на ВЕЛОСИПЕДАХ по ТРАССЕ ЗДОРОВЬЯ...", а так на видео трасса здоровья и езда на велосипеде... более подохдящей темы на форуме уж точно нет...
    Так всё нормально. Я не возражаю. Информации как-бы и нет, но ВСЁ ПО ТЕМЕ - это самое главное! А то здесь иногда такую чушь начинают нести...

9. Вверх #18289
    Не читает ли эту тему человек с которым я пересекся примерно в 22:45 на прямой перед Хуторком (я- в Аркадию, он в сторону Парка Шевченко). Так бессовестно пользоваться фонарем нельзя! Очень яркий фонарь, светящий по верхушкам кустов!
    Я свой фонарь повернул вправо от себя, потом "помигал" (провел ладонью вверх-вниз несколько раз перед своим фонарем). Крикнул, когда поравнялись, - ноль внимания. Остановился, думаю подожду, сейчас развернется и поедет назад, объясню ему. Так нет. Проехался только в одну сторону, посветил всем по глазам и съ.....я. Я понял позже, почему меня встречный бегун поблагодарил, когда я от него отвернул фонарь. Купил я в январе Y-образный кабель Sigma от аккумулятора к фонарю (разветвитель на два фонаря). У меня два Sigma Powerled. Второй просто запасной, с ним не езжу. Считаю, что ездить по ТЗ с двумя - дурной тон, хотя некоторые ездят (в прошлом году по крайней мере). Скажу сразу, я этот Y кабель купил не для ТЗ, а оказался просто в конце сентября на трассе между Мариновкой и Н. Эметовкой в темное время (темнеть начало раньше, не рассчитал время, знал, что вернусь уже в сумерки, но получилось, что ехал по трассе в полной темноте, в смысле вокруг темно, передний и задний фонарь у меня конечно были). Не очень комфортно чувствовалось)). С двумя фонарями было бы лучше, вот и купил этот кабель, на всякий случай. Но кажется скоро придется в воспитательных целях иногда ставить второй на ТЗ. И включать его временами исключительно для таких вот "товарищей". Второй фонарь, естественно закрепить в отличие от первого, так, чтобы светил по верхушкам кустов. А что делать? Слова и собственный пример не доходит до некоторых. Я периодически возвращался в этой теме к вопросу фонарей. Кричал таким велосипедистам, как этим вечером, все лето... Наверно больше не буду. Но иногда (не хочу всегда, да и вообще не хочу) со мной будет второй фонарь!
    Последний раз редактировалось Liverpool; 03.04.2012 в 02:22.

10. Вверх #18290
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Liverpool, ну а что, так поступить в ответ - вполне справедливо и логично, имхо

11. Вверх #18291
    И есть шанс, что будет хоть небольшой результат. Не до всех, но до некоторых дойдет же! Вместе с тем велосипедистов, уважительно относящимся к другим, это никак не затрагивает. Они и не увидят мой второй фонарь)

12. Вверх #18292
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Я тоже не знаю, как там сейчас. Думаю, там сейчас вообще не учат. Я в автошколу ходил в начале 90-х.
    А "ручку дергать" надо в зависимости от дорожных условий.
    Учитывая профиль трассы "Здоровье", а там перепад высот аж целых 53 метра и постоянные подъемы и спуски, переключаться приходится все время, чтобы поддерживать постоянный каденс. (В машине это соответствует постоянной частоте вращения коленчатого вала двигателя, например, в режиме максимального крутящего момента. А скорость меняется в зависимости от передачи.) Иначе утомляет. Ясен перец, что на трассе за городом так часто не щелкают. Даже просто при поездке по городским улицам редко переключаешься. А ТЗ -- это "американские горки"... там либо "катаешься" как хочешь, либо надо держать темп педалирования. Такие дала.

В машине на сложном рельефе тоже часто переключаешься.
    вот-вот...как купил комп - начал следить за каденсом...раньшн ездил по Тз - особо не переключаясь - ну только на горки большие...теперь щелкаю как угорелый, вчера наконец то приноровился...зато и каденс средний поднялся...хотя в топталках очень сложно его держать высоким...видимо пришло время задуматься о контактах...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

13. Вверх #18293
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    вот-вот...как купил комп - начал следить за каденсом...раньшн ездил по Тз - особо не переключаясь - ну только на горки большие...
    Та там и без компа следить можно. Просто по мышечным ощущениям.

14. Вверх #18294
    Политический
    Терминатор
    вернулся с ТЗ - спасибо Ecet за компанию - вдвоем веселей - поднял чуток средний каденс до 70... но переключаться часто надо....средняя скорость так и осталась - 20 км/ч - я проехал 30 км, Ecet - больше))) ветер достаточно сильный...а утром в городе вообще не было
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

15. Вверх #18295
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Спасибо за компанию, отлично проехались, отличная погода. Не намного больше твоего я проехал, от дома до дома около 50 км

16. Вверх #18296
    Частый гость Аватар для ELENEKON
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    от дома до дома около 50 км
    Ну, от дома до дома у тебя примерно 15 км. А остальные 35 км исключительно по ТЗ намотали? Это же три с лишним круга! Я больше двух никогда не ездила - надоедает. Но сегодня вечером попробую, всё-таки "Сотка" уже в эту субботу, а я в этом сезоне из 100 км за день ещё не выезжала...

17. Вверх #18297
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    От меня до шлагбаума - 10 км, от дома до дома получается - 20. Нашла чего волноваться, я в этом сезоне за 80 не выезжал

18. Вверх #18298
    Живёт на форуме
    Liverpool, если ослепляющая езда по ТЗ- дурной тон, то велосипедная езда по загородной трассе после захода солнца опасна для жизни.
    И не потому, что автомобилисты в сумерки превращаются в нетопырей (у них и днем клыки высовываются), а потому, что они перестают вас видеть вообще. Если днем еще могут вас заметить (если захотят), то ночью у вас шансов на выживание на трассе практически нет. Да и нетрезвых за рулем хватает.
    Достаточно небольшого касания зеркалом авто вашего руля- при попутном движении- вас вынесет на встречку, и- пиши-пропало...
    Если не ошибаюсь, то старыми Правилами езда велосипедистов по трассе в темное время суток запрещалась вообще.
    То есть, если вы не успеваете до захода солнца вернуться домой, то тут уж нужно пробираться огородами.

19. Вверх #18299
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Liverpool, если ослепляющая езда по ТЗ- дурной тон, то велосипедная езда по загородной трассе после захода солнца опасна для жизни.
    И не потому, что автомобилисты в сумерки превращаются в нетопырей (у них и днем клыки высовываются), а потому, что они перестают вас видеть вообще. Если днем еще могут вас заметить (если захотят), то ночью у вас шансов на выживание на трассе практически нет. Да и нетрезвых за рулем хватает.
    Не всё так просто, зависит от трассы и оборудования велосипеда.
    Я пробовал прошлым летом в августе после работы кататься по Киевской, возвращался уже в темноте. Простенький светодиодный фонарь, световозвращающая лента (которую в свете фар видно более, чем за 100 метров) и пустая аварийная полоса практически гарантируют безопасное движение. Единственное - разворачиваться поперёк 6-ти полос на велосипеде лучше-таки засветло.
    А вот на какой-нибудь Ренийской, или трассе на Молдову - да, ночью на веле - самоубийство. Узкая полоса, освещения никакого, разбитая обочина, быстро едущие машины...
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

20. Вверх #18300
    Достаточно небольшого касания зеркалом авто вашего руля- при попутном движении- вас вынесет на встречку, и- пиши-пропало...
    Если не ошибаюсь, то старыми Правилами езда велосипедистов по трассе в темное время суток запрещалась вообще.
    То есть, если вы не успеваете до захода солнца вернуться домой, то тут уж нужно пробираться огородами.
    Я согласен конечно. Но это было не запланировано, не рассчитал. Так получилось, думал, что до полной темноты успею. А конец сентября, как-то быстро потемнело. А может за городом быстрее темнеет? Это была не Киевская трасса, а дорога Т 1605, повезло, там движение не очень. Но впечатлений конечно хватило. Да и у меня задний свет очень мощный. (По ТЗ я включаю его на 50% и при этом он по-моему самый яркий там, а на полную мощность - это фантастика. На ТЗ его на полную просто нельзя).

Ответить в теме
Страница 915 из 1536 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права