Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 915 из 1157 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #18281
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Genius Посмотреть сообщение
    Тогда возникает вопрос - какую услугу оказывает АН?
    покупатель получает искомую(заказанную) им информацию о адресе объекта

А продавец обращается на ОЛХ и тп доски ,но не заказывает услугу продажи в АН

3. Вверх #18282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    А продавец обращается на ОЛХ и тп доски ,но не заказывает услугу продажи в АН
    В данном случае продавец дома сам обратился в АН с просьбой продать его дом.

4. Вверх #18283
    Не покидает форум
    В данном случае продавец дома сам обратился в АН с просьбой продать его дом.
    Ааааа ,я пропустила вводные ?
    тогда иной расклад

кто обратился тот и платит те и продавец и покупатель пополам

5. Вверх #18284
    Постоялец форума
    подскажите, реально ли продать участок с домом без госакта, без кадастрового номера?
    получен в наследство на брата и сестру.

6. Вверх #18285
    Не покидает форум
    С какого переляка ?
    он(продавец)к ним (посредникам) и не обращается (в основном )

а платит тот кто заказывает любую услугу те покупатель в данном случае тк он обращается к посреднику

пс если маклер хочет поставить квартиркО себе в базу то однознано должен продавцу Всё по чесТному должно быть
    Потому что платит откаты тот, кто получает прибыль, тот, кому нужны деньги. Риелторские- это тот самый откат. Без риелторов обьявлений сильно много? Чаще всего покупателя приводят продавцу именно они. И получает прибыль продавец именно благодаря посреднику. Во многих странах эта процедура обстоит именно так. И тот, кто платит деньги- не оплачивает больше никаких доп.услуг.

7. Вверх #18286
    User banned
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Без риелторов обьявлений сильно много?
    конечно, нет! Риелторы позабивали площадки своими заманушными объявлениями и вытесняют реальные объявления от хозяев. А знаете, какие самые большие слезы риелтора? Это когда человек купил квартиру в новострое напрямую, без помощи агентства, а значит риелтор не заработал на ровном месте - всего-то надо было провести мешок с деньгами до отдела продаж, чтобы застройщик отстегнул 5% агентству недвижимости.

8. Вверх #18287
    Частый гость
    Нет. Нотариус не сможет оформить сделку. Сделайте хотя бы кадастр. Это не трудно.

Цитата Сообщение от Annilika Посмотреть сообщение
    подскажите, реально ли продать участок с домом без госакта, без кадастрового номера?
    получен в наследство на брата и сестру.

9. Вверх #18288
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от stamps-ukraine Посмотреть сообщение
    Нет. Нотариус не сможет оформить сделку. Сделайте хотя бы кадастр. Это не трудно.
    спасибо.
    продает наш хороший друг (и его сестра соответственно), продает давно при помощи одного и того же маклера
    люди ходят, интересуются, но всех отпугивает ее комиссия в 5%, ну отсутствие документов
    маклер убедила друга, что сделать номер и получить госакт 6 или 7 тысяч долларов... у них сейчас таких денег нет

не понимаю, откуда такая сумма берется, и отчего он так к ней привязался. Может, ему лучше проконсультироваться с юристом, который специализируется на вопросах недвижимости?

10. Вверх #18289
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    спасибо.
    продает наш хороший друг (и его сестра соответственно), продает давно при помощи одного и того же маклера
    люди ходят, интересуются, но всех отпугивает ее комиссия в 5%, ну отсутствие документов
    маклер убедила друга, что сделать номер и получить госакт 6 или 7 тысяч долларов... у них сейчас таких денег нет

не понимаю, откуда такая сумма берется, и отчего он так к ней привязался. Может, ему лучше проконсультироваться с юристом, который специализируется на вопросах недвижимости?
    А друг сам пытаеся продавать? Мы, когда искали, нас тоже 5% отпугивало .Искали сами. Не нашли то, что хотели, и в итоге новострой взяли. Там хоть все понятно. Но изначально искали вторичный фонд, и реально эти 5% отпугнули.

11. Вверх #18290
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А друг сам пытаеся продавать? Мы, когда искали, нас тоже 5% отпугивало .Искали сами. Не нашли то, что хотели, и в итоге новострой взяли. Там хоть все понятно. Но изначально искали вторичный фонд, и реально эти 5% отпугнули.
    вот я сейчас подталкиваю их к этому решению, но выяснилось, что еще документы не сделаны...
    в его случае 5% около шести тысяч, и я понимаю покупателей

12. Вверх #18291
    Не покидает форум
    спасибо.

Дом не на 7 фонтана случайно? Можно в личку, потому что у меня знакомые брат с сестрой с той же проблемой.

13. Вверх #18292
    Не покидает форум
    Потому что платит откаты тот, кто получает прибыль, тот, кому нужны деньги. Риелторские- это тот самый откат. Без риелторов обьявлений сильно много? Чаще всего покупателя приводят продавцу именно они. И получает прибыль продавец именно благодаря посреднику. Во многих странах эта процедура обстоит именно так. И тот, кто платит деньги- не оплачивает больше никаких доп.услуг.
    НЕТ ни в одной стране обязанности продавать через маклера
    Вы мягко говоря лукавите и сильно

14. Вверх #18293
    Не покидает форум
    НЕТ ни в одной стране обязанности продавать через маклера
    Вы мягко говоря лукавите и сильно
    Боже, вы что то никак не можете от моих постов отстать.
    Где написано, что продавать через маклера- обязанность? Написано, что во многих странах мира процент риелтору платит именно продавец, а не покупатель. Прекратите читать через слово.
    Страны перечислять?

15. Вверх #18294
    User banned
    во многих странах мира процент риелтору платит именно продавец, а не покупатель.
    что мешает продавцу включить в цену комиссию риелтору?

16. Вверх #18295
    Не покидает форум
    Боже, вы что то никак не можете от моих постов отстать.
    Где написано, что продавать через маклера- обязанность? Написано, что во многих странах мира процент риелтору платит именно продавец, а не покупатель. Прекратите читать через слово.
    Страны перечислять?
    ессно, т.к. он заказывает эту услугу
    и там ни одному риеэлтору и в голову не придут мансы наших маклерюг

17. Вверх #18296
    Посетитель Аватар для Господи
    Цитата Сообщение от registered Посмотреть сообщение
    что мешает продавцу включить в цену комиссию риелтору?
    Так он и включает. Говорит, что продает за 25, в итоге скидывает на торг пару тысяч - и их и получает риелтор )))

18. Вверх #18297
    Постоялец форума
    А потом еще и с покупателя можно попробовать 5%?

19. Вверх #18298
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    А потом еще и с покупателя можно попробовать 5%?
    ))) Случай, произошедший с моей кумой год назад в агентстве недвижимости Атланта. Кума обратилась к ним, с целью продать свою квартиру. Риэлтор взяла все данные, и предложила куме подписать договор, согласно которому кума обязуется "вознаградить" агенство за продажу. Сумма вознаграждения на усмотрение продавца, но в среднем, как ей назвали это от 200 до 500 у.е. То есть в их базе напротив данной квартиры будет стоять пометочка - за данную продажу будет такое-то вознаграждение. Соответственно эту квартиру будут предлагать в первую очередь. Так ей объяснили. Ну и соответственно 5% с покупателя)

20. Вверх #18299
    Бизнес-консультант
    ))) Случай, произошедший с моей кумой год назад в агентстве недвижимости Атланта. Кума обратилась к ним, с целью продать свою квартиру. Риэлтор взяла все данные, и предложила куме подписать договор, согласно которому кума обязуется "вознаградить" агенство за продажу. Сумма вознаграждения на усмотрение продавца, но в среднем, как ей назвали это от 200 до 500 у.е. То есть в их базе напротив данной квартиры будет стоять пометочка - за данную продажу будет такое-то вознаграждение. Соответственно эту квартиру будут предлагать в первую очередь. Так ей объяснили. Ну и соответственно 5% с покупателя)
    Я тоже такое в Атланте писал. Правда они сразу сказали что это не обязательно, на моё усмотрение. Написал 400 долларов, а они все равно не продали )

21. Вверх #18300
    Посетитель Аватар для Господи
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Я тоже такое в Атланте писал. Правда они сразу сказали что это не обязательно, на моё усмотрение. Написал 400 долларов, а они все равно не продали )
    О, а я думал, что это я придумал и это должно работать)) Продавал свою квартиру, хотел предложить риелтору накинуть - за расторопность типа. Но, похоже, я отстал от жизни, хотел всего 100-200$ предложить. А тут о 500 речь... Хорошо, что не предложил)))

Ответить в теме
Страница 915 из 1157 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права