| ||
Тема: Металлопластиковые окна
Может кто-то подскажет где купить нащельники под "золотой дуб" или на крайняк коричневые? Надо ~30м
Приходили вчера "мастера" от фирмы - поменяли резинки, подтянули крепления . Сегодня едва похолодало - из окон /в т.ч.створки и петли/ дует. Вопрос к знатокам - так что же делать? Напомню,стеклопакет 4М1х24х4М1.
Хреново сделано? Требовать менять,пока на гарантии,или бесполезно? Как же у других-то получается, даже в офисах тепло.
...Мы жили тогда на планете другой((((
запомните - ставят окна хорошо СРАЗУ, доделки-переделки как раз говорят о том что сделано видимо так себе. У других очевидно тепло из-за того что сборка хорошая и монтажники сработали на совесть. а так бывает только там где не ищут "как бы дешевше". А с.пакет что даже без эн\сбережения?
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
лесси, как Вы определили, что дует? Огнем?
Личное - в дневнике.
подоконный скорее всего...
приезжие специалисты бывают двух видов:
1.делают то, что нужно
2.делают то, что знают
прочие отклонения внутривидовые и рассмотрению не подлежат...
у вас какие были? если хотите услышать мнение, то оглашайте весь список!
когда и у кого заказывали, кто ставил...
иначе просто поболтать, без пользы... так, душой отдохнуть, развеяться.)
не хочу вредить, хочу окна.Предст-ль фирмы сидит тут.
4М1х24х4М1 стеклопакет не энергосберегающий т.е. холодный. Может быть такой эффект, что тёплый воздух охлаждается о стеклопакет и опускается вдоль стеклопакета получается как-будто бы ветерок. Если бы продувалось из под уплотнителя, то вот когда были морозы -10, то у вас бы на профиле (в местах, где продувает) образовывался бы конденсат и превращался бы в иней, лёд.
Последний раз редактировалось A-Master; 15.02.2014 в 22:19.
Есть 2 основных пути :
1. представители компании где заказали не соответствующие нормам стеклопакеты, признают свою вину и за разницу между энергостеклопакетом и простым стеклопакетом поменяют их на энерго (для лесси : разница составляет ориентировочно до 30 грн. на 1 кв.м. среднестатистичного окна для хрущей/ чешек)
2. представители компании включат тумблер "-1 градус по Цельсию и ниже" и придется менять лесси стеклопакеты за свои кровные (ориентир по городу : 100-150 грн.- транспортный движ: замер, доставка, приезд монтажников + гривен 300-350 /кв.м. (это с прикуром)стеклопакеты 4 -24 аргон-4 i + гривен 30-50 за замену 1-го стеклопакета), тогда лесси вправе обнародовать ту компанию где заказала некачественные окна
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
спасибо за участие и добрые советы/ответы и в личке, и здесь.
Кое-кто догадался набрать меня в поиске темы и выяснили, что лоханулась я с фирмой "Континент", а вот кто больше- установщики или изготовители ....
Тимарт - перечитав свою переписку с 2010 года ,поняла,что ничего сейчас я им не докажу, а жаль..Да,пакет не эн/сб., но считалось,что Евро-70 достаточно хорош.
А-мастер - у меня и был кругом лед после -10.
Сегодня использовала нек-рые познания на практике:
- в прижатую створку проходит свободно не то, что альбомный лист, а лист,сложенный в 8 раз /и более,наверное,да надоело/.
- пламя свечи колеблется при подносе не только к створке, но и если ее закрыть картоном,а свечу поднести к резинке,прилегающей к стеклу.
Это после "мастеров". Хотя я просила проверить - я же не спец, я знаю,что не должно быть холодно,а как - это же их дело. Но увы.. Поменяли резинку со стороны улицы. Зря только мой поролон гордо отодрали с окна. Да,закрывается туго, а толку...
Сегодня попробовала руками расправить резинку на прижимающей раме со стороны комнаты - стало лучше. А что,её поменять нельзя было?
Лесси, не переживайте. Все решаемо.
Ничего непоправимого. Неприятно, что неэффективную комплектацию продали.
Найдите, кто исправит и все будеть хорь![]()
Личное - в дневнике.
Еvro 70 - хороший профиль, но профиль занимает 30 % окна, остальное стеклопакет, так что Вам продали Mersedes c двигателем от запорожца , для 2010 г. ставить простые стекла со стороны продавца это крайне непрофессионально+ у Вас нелады с фурнитурой и возможно уплотнитель не оригинальный. Надо менять стеклопакеты и делать регулировка/ смазка фурнитуры. В городе за это многие смогут взяться, удачи в выборе добросовестных ремонтников
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Социальные закладки