Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 915 из 1331 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #18281
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Ребята, не ссорьтесь. Я думаю, Улыбка тумана горячилась от отчаяния. Мне страшно представить (только в ночном кошмаре) у себя дома 24 крысы , хотя я уже живу не в хрущевке. Человек до того занимавшийся рыбами , вдруг оказался "счастливым" обладателем 24-х существ очень подвижных и с очень быстрым обменом веществ ( со всеми вытекающими...).Тут любой запаникует. Тем более, мы же не знаем реакцию родных Улыбки Тумана на ее поступок.Когда совершаешь какие-то спонтанные поступки , не всегда трезво рассуждаешь.Но скажу вам честно - у меня бы не хватило смелости совершить подобное, зная реакцию родных и близких.Спасибо Насте, что выручает Улыбку и нас (думаю,что бы здесь не говорили форумчане, все мы переживаем за этих крыс). Откровенно, меня мучает совесть, но муж категорически против пополнения, поэтому я искренне благодарна каждому, кто принимает в свою семью подкидышей и найденышей.
    "Мы в ответе за тех, кого приручили". Человек, берущий любое животное на передержку, должен понимать, на что он идет - что животному нужен будет корм, уход и, возможно, лечение. Люди, занимающиеся этим постоянно, понимают ту ответственность, которую они на себя берут. В крайнем случае, они просят дополнительной помощи у окружающий - как, к примеру, сделала Настя, элементарно попросив помочь с кормом. Здесь же имела место быть весьма странная ситуация, когда человек, вместо просьбы о помощи, пришел и сходу обвинил всех вокруг в равнодушии, некомпетентности и жестокости. Желания действительно чем-то помочь крысявкам я у нее не увидела - скорее, это было похоже на попытку улучшить себе карму, совершая "благие дела класса эконом"(с). ИМХО.
    Merry Сrisis!

3. Вверх #18282
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    "Мы в ответе за тех, кого приручили". Человек, берущий любое животное на передержку, должен понимать, на что он идет - что животному нужен будет корм, уход и, возможно, лечение. Люди, занимающиеся этим постоянно, понимают ту ответственность, которую они на себя берут. В крайнем случае, они просят дополнительной помощи у окружающий - как, к примеру, сделала Настя, элементарно попросив помочь с кормом. Здесь же имела место быть весьма странная ситуация, когда человек, вместо просьбы о помощи, пришел и сходу обвинил всех вокруг в равнодушии, некомпетентности и жестокости. Желания действительно чем-то помочь крысявкам я у нее не увидела - скорее, это было похоже на попытку улучшить себе карму, совершая "благие дела класса эконом"(с). ИМХО.
    +500
    Поддерживаю.
    Мало того,еще и то,что крыс надо забрать вечером или утром.Очень интересно!И все это было написано в 8 вечера.
    22 года,уже достаточный возраст,чтобы отделять реальность от эмоций,и что совершая любые поступки,надо продумывать дальнейшие действия на пару шагов вперед.
    💞Макс і Леруся

4. Вверх #18283
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Цитата Сообщение от claymore Посмотреть сообщение
    скорее, это было похоже на попытку улучшить себе карму, совершая "благие дела класса эконом"(с). ИМХО.
    Ну это очень мудрЁно.Для таких попыток нужно хотя бы быть в"теме". По такой мерке можно многих обвинить ,например девушку,которая нашла Пуговку.
    Последний раз редактировалось Doriane; 22.04.2012 в 20:14.

5. Вверх #18284
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Ну это очень мудрЁно.Для таких попыток нужно хотя бы быть в"теме". По такой мерке можно многих обвинить ,например девушку,которая нашла Пуговку.
    Девушка нашедшая Пуговку искала варианты пристойства и никому не хамила,и не винила в жестокости и прочем..И ,кстати,потом мне обрывала телефон чтобы дать на нее денег.Деньги были собраны,а она не могла успокоится,считая что она просто обязана для нее сделать все возможное!И плакала,когда позвонив мне узнала что ее оперируют,все приговаривала-лучше бы у себя оставила,может так крыска справилась бы сама с родами..

6. Вверх #18285
    Предлагаю не обсуждать дальше забаненную девушку и её поступки, это, вроде, даже нарушает правила форума. Всё равно огромное спасибо ей, что не дала усыпить. Дальше предлагаю обсуждать только пристрой крысят без обсуждения личности девушки.
    PS Нехрен превращать позитивную тему в хлам, тем более, что уже всё решилось.

7. Вверх #18286
    Анечка, ну все мы не безупречны.Хотя бы за то, что она решилась их забрать , можно простить ей некоторую несдержанность.В молодости многие люди очень категоричны.

8. Вверх #18287
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Предлагаю не обсуждать дальше забаненную девушку
    Поддерживаю.

9. Вверх #18288
    Модератор
    Magic Lady
    💞Макс і Леруся

10. Вверх #18289
    Постоялец форума Аватар для Настя-Шапокляк
    вообщем крысики сьели почти весь корм что я насыпала,пришлось досыпать новую порцию,морковку и яблоки они даже нюхать не захотели,зато гамарус с йогуртом(фу,какая гадость) умяли за обе щеки
    но что меня больше поразило,так это то что они полностью опустошили поилки за каких то пару часов!видимо они все таки не пили давно...бедные

11. Вверх #18290
    Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    вообщем крысики сьели почти весь корм что я насыпала,пришлось досыпать новую порцию,морковку и яблоки они даже нюхать не захотели,зато гамарус с йогуртом(фу,какая гадость) умяли за обе щеки
    но что меня больше поразило,так это то что они полностью опустошили поилки за каких то пару часов!видимо они все таки не пили давно...бедные
    офигеть..их видимо не поили эти дни..
    при встрече с меня йогурт и яйца перепелиные куплю..им сейчас один корм не годится кушать.

12. Вверх #18291
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    офигеть..их видимо не поили эти дни..
    при встрече с меня йогурт и яйца перепелиные куплю..им сейчас один корм не годится кушать.
    Насколько я знаю и кормили и поили) Но там правда не было условий типа поилок и т.п. ...

PS К крысам я вижу вы более по-человечески относитесь, чем к людям) даже к тем, кто их в общем-то спас) Я обязательно Улыбке передам, что вы с Мергионой не такие уж и плохие как кажетесь!
    Айкидо - дауншифтинг от "боевых искусств"...

13. Вверх #18292
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю и кормили и поили) Но там правда не было условий типа поилок и т.п. ...

PS К крысам я вижу вы более по-человечески относитесь, чем к людям) даже к тем, кто их в общем-то спас) Я обязательно Улыбке передам, что вы с Мергионой не такие уж и плохие как кажетесь!
    а я вообще люблю животных больше чем людей..

14. Вверх #18293
    Модератор
    Magic Lady

Для того,чтобы к некоторым людям хорошо относились,как и ко всем в данной теме,то этим некоторым людям надо думать мозгом(если таковой имеется) о всем том,что вылетает из их рта,прежде,чем оно вылетит.
    Ни один человек еще ни разу так сюда не приходил.
    Да и все те,кто были,никогда без помощи не уходили,как и в данный раз.
    💞Макс і Леруся

15. Вверх #18294
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    а я вообще люблю животных больше чем людей..
    Есть конечно кол-во людей,которых Не любить просто не возможно,но таких,к сожалению,мало.
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #18295
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Для того,чтобы к некоторым людям хорошо относились,как и ко всем в данной теме,то этим некоторым людям надо думать мозгом(если таковой имеется) о всем том,что вылетает из их рта,прежде,чем оно вылетит.
    Ни один человек еще ни разу так сюда не приходил.
    Да и все те,кто были,никогда без помощи не уходили,как и в данный раз.
    Ну давайте будем честными .... вы её спровоцировали своим сообщением про "будете скалить зубы..." и дальше просто штрафными баллами "забили" до полного бана.

Хотя человек спас крыс от "усыпления", помог чем мог, и обратился сюда за ПОМОЩЬЮ и ПОДДЕРЖКОЙ для крыс и уж никак не ожидал такой негативной реакции от обитателей этой ветки.
    Айкидо - дауншифтинг от "боевых искусств"...

17. Вверх #18296
    Ну давайте будем честными .... вы её спровоцировали своим сообщением про "будете скалить зубы..." и дальше просто штрафными баллами "забили" до полного бана.

Хотя человек спас крыс от "усыпления", помог чем мог, и обратился сюда за ПОМОЩЬЮ и ПОДДЕРЖКОЙ для крыс и уж никак не ожидал такой негативной реакции от обитателей этой ветки.
    Да мало ее забили баллами,если действительно быть честными..Чел не умеет общаться в принципе.она пришла и все ей должны-это смешно.ей всего лишь пытались обьяснить,что пристройство за один вечер и ночь нереально,а в ответ хамство.

18. Вверх #18297
    Модератор
    Magic Lady

Да?А когда я в тему зашла?Когда это милое создание,успело нахамить всем,кому только не лень было.Замечальное,избирательное мнение.Браво!

Человек спас животное?А что сей человек сделал дальше?Тупо отдал крыс в другие руки? А кушать крысам не надо? А лечиться от паразитов крысам не надо?Теперь этим должны заниматься другие.Почему,теперь это все должны разгребать другие? Можно ответ на вопрос?

22 года,сему милейшему созданию,героине нашего времени,а вот подумать о дальнейших действиях,неспособно было,а как хамить старшим,так пожалуйста.
    Зато друзьям 100% будет рассказана чудеснейшая история о спасении крысиных душ.

Обитатели сей темы,самые душевные люди,но когда им не за что хамит чужой человек,то даже душевные люди,имеют полное право повернуться спиной,чего кстати,так и не было сделано,а была оказана помощь.
    Последний раз редактировалось Megiona; 22.04.2012 в 23:14.
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #18298
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti

Человек обратился сюда не за помощью, человек обратился сюда, чтоб полностью с него сняли его проблему. Человек не подумал, причем много раз не подумал.. зато пришел и начал качать права-типа быстро все построились и бегом мне помогать. Шантаж не лучший способ общения. И да- чего вы её так поддерживаете? Причем настолько же неумело?
    Дальше- 22 года- достаточный возраст хоть для какой-то адекватности, а то тут пришли, обхамили и потом обиделись. Хорошо хоть крыс было куда забрать.. А про каждый по крысе- человек не в курсе, что взрослое животное надо на карантин, обработать от паразитов и подселять в лучшем случае три-четыре дня. На вопросы касаемо самих животных кстати человек так и не ответил.
    Тут типичная ситуация- в рай на чужом горбу.. И если хочешь быть добрым- то будь им до конца.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

20. Вверх #18299
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Дорогие мои, хорошие! Давайте по сути уже))) Давайте думать о 6ти оставшихся, вернее уже 5ти.

Цитата Сообщение от Настя-Шапокляк Посмотреть сообщение
    вообщем рассказываю
    среди всех крыс самок только 3.остальные парни.самки вроде как не беременны,но все равно минимум 2 недели все крысы будут у меня на карантине.в случае выпирания пузика наверное будем стерелизовать
    возраст у них примерно 3-4 месяца
    худые,мелкие.большинство чихает.у большей части есть власоеды.от них я уже обработала их.
    в клетки посадила по полу естественно,они набросились на корм и жрут
    они не агрессивные но человеку не очень то и доверяют
    у 1 или 2х крыс воспалены пальчики на задней ножке,у кого именно буду смотреть позже,а так же промывать глаза(некоторые в порфирине)
    у одного дитенка один глаз больше другого-либо недоразвит либо воспаление...буду наблюдать
    щас немного отдохну и пойду дальше разгребать это все..щас прослушаю всех,и если что начну давать юнидокс
    отчитываюсь по кормам и наполнителю
    ChiefMate и Chief Mate's lady принесли мне пачку лоривита,пакет престижа и пакет наполнителя керфреш
    Enn дала мне пакет мешанки престижа и кунипика,пакет кукурузы ,пакет пшена,морковку,яблочко,йогурт
    так же я купила в том числе и для своих ну и альбиносам буду давать 2 пачки престижа
    2 пакета наполнителя хемстер
    антипаразитарный спрей(вспомнила что мой заканчивался и на 9 крыс там не хватило бы)
    все крысы уже обработаны(в том числе и мои,не дай бог заразятся,хоть и в другом конце этажа стоят)
    так же им в корм я намешала большую пачку распираторного кунипика
    фоткать сегодня у меня сил нет,если честно да и крысы должны высохнуть после обработки спреем...так что завтра.предварительно забронирована 1 самка и 1-2 самца.
    за помощь в кормах и наполнителе и поддержку всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
    если не трудно,предлагайте крыс друзьям,знакомым...
    Настёна, с меня сто тыщ плюсов))))
    Я хочу забрать вот это "несчастье" - у одного дитенка один глаз больше другого-либо недоразвит либо воспаление... или можно любое самое невзрачное не пристроенное создание.
    Я бы очень просила подержать крысенка еще у себя на карантине хоть пару дней, т.к. у меня дома уже обитает чуть психованный (сумасшедший) хомяк и маленький ребенок. И за это время я куплю все необходимое и прочту соответствующую литературу по уходу за крысками, т.к. такого опыта еще нет...
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

21. Вверх #18300
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Дорогие мои, хорошие! Давайте по сути уже))) Давайте думать о 6ти оставшихся, вернее уже 5ти.

Настёна, с меня сто тыщ плюсов))))
    Я хочу забрать вот это "несчастье" - у одного дитенка один глаз больше другого-либо недоразвит либо воспаление... или можно любое самое невзрачное не пристроенное создание.
    Я бы очень просила подержать крысенка еще у себя на карантине хоть пару дней, т.к. у меня дома уже обитает чуть психованный (сумасшедший) хомяк и маленький ребенок. И за это время я куплю все необходимое и прочту соответствующую литературу по уходу за крысками, т.к. такого опыта еще нет...
    пока еще думаем о 9-ти крысках т.к. точно никто ничего не гарантировал,что заберет.
    Спасибо Вам за доброе сердце!!!!!!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 915 из 1331 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права