Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 915 из 2154 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 1915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,281 по 18,300 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #18281
    Не покидает форум Аватар для samym
    Это не траектория, это показатель...
    Под настроение, я из 3й тоже могу стартануть. И держать пол корпуса впереди. И уехать так на Краснова.
    Потом сам себя ругаю.

3. Вверх #18282
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Под настроение, я из 3й тоже могу стартануть. И держать пол корпуса впереди. И уехать так на Краснова.
    Третий тупит. Пару раз пробовал - стоял лишний цикл светофора.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #18283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    есть. они там всегда были, потом их сняли (прямо перед пересечением с Краснова), а сейчас опять появились.
    Но там светофор тоже из той же области. Стрелка налево...а где на кругу лево?
    Да какая разница, на кругу или не на кругу! Лево - это в левую сторону от светофора, или знака 5.16. В любом месте.
    С чего вы все берете, что по кругу - это всегда прямо? И плевать на все знаки и светофоры! прямо какой-то психоз массовый!
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    http://goo.gl/maps/1iF5f
    Как и знаки - левее и еще левее. Т.е. получаеццо, шо согласно левого 5.16 "Движение по полосам" по кругу дальше можно ехать только по крайнему левому (4-му) ряду? А 3-й и 4-й - это для выезда на Филатова? Если 1-й и 2-й для выезда на Л.Д. в сторону 1-й станции...
    КАПЕЦ!!!
    Ну да! Капец-то в чем??? Что-то непонятно, или неправильно? По кругу там, когда горит зеленый, идет больше машин, чем на ЛД и Филатова?

5. Вверх #18284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Прикол наших дорожников состоит в том, что на отдельных участках этого круга есть 5 рядов http://goo.gl/maps/ZndrB
    При этом при въезде на круг "можно" ехать по 2-м траекториям - прямо и направо http://goo.gl/maps/NE2lm
    И по мнению многих трактователей кругов в этом месте http://goo.gl/maps/NE2lm как-бэ с круга можно съезжать только с правого ряда, а все 5 могут ехать "как-бэ" только по кругу дальше
    При въезде на круг по светофору там есть 3 (три) направления: прямо на ЛД, налево по кругу, направо на Филатова. Все просто и понятно.
    А если считать, что по кругу это всегда прямо, а прямо в сторону Комарова - это направо, тады да! Извольте занять крайнее положение при повороте направо! Все 5 могут ехать по кругу дальше, а на ЛД и Филатова - только с одного правого! Во как!
    Все время задаю себе вопрос, где они это прочитали???

6. Вверх #18285
    О чем вы спорите, люди?
    На Толбухина "далее по кругу" с Филатова обозначено стрелкой прямо, над рельсами - стрелкой "слегка налево", а перед светофором посреди круга - стрелкой "совсем налево", а "слегка налево" - это выезд с круга на Филатова...

7. Вверх #18286
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Третий тупит. Пару раз пробовал - стоял лишний цикл светофора.
    Не! Просто 1й и 4й шустрят.
    Во 2м и 3м всегда машин больше. Чтоб быть самым умным, нужно с 1го быстренько всех зарезать на Толбухина (стандартный манёвр 168 маршрутки), а с 4го на Краснова. Особо быстрые могут и с 4го на Толбухина, а с 1го (особенно выехавшие из Сильпо) на Краснова.

8. Вверх #18287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Въезжать на круг можно с любой полосы. В п.10.4 говорится про въезд на перекресток, где организовано круговое движение.

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній
    частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де
    організовано круговий рух
    , напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному
    напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
    В цитате четко сказано - перед поворотом. О въезде на перекресток тут речь не ведется. Съезд с круга - это пововрот. Значит - пункт 10.4 тут применим. И его исключения тоже )
    п.с. Спасибо за плюсик

9. Вверх #18288
    User banned
    Сегодня ехала по Прохоровской, надо было развернуться, лень было ехать до светофора на разворот и развернулась через трамвайные пути, стояли гаишники, мимо проехала, не остановили. А потом возник вопрос: можно ли разворачиваться при наличии трамвайных путей? На Прохоровской такая обстановка: 2 полосы в одну сторону, 2 полосы в другую - между ними трамвайные пути в обе стороны. Можно ли здесь разворачиваться? В ПДД не нашла, что запрещено.

10. Вверх #18289
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunnyk Посмотреть сообщение
    Сегодня ехала по Прохоровской, надо было развернуться, лень было ехать до светофора на разворот и развернулась через трамвайные пути, стояли гаишники, мимо проехала, не остановили. А потом возник вопрос: можно ли разворачиваться при наличии трамвайных путей? На Прохоровской такая обстановка: 2 полосы в одну сторону, 2 полосы в другую - между ними трамвайные пути в обе стороны. Можно ли здесь разворачиваться? В ПДД не нашла, что запрещено.
    Можно, в ПДД ничего не запрещает.

11. Вверх #18290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    С чего вы все берете, что по кругу - это всегда прямо?
    Из правил логики. Если я по кругу могу двигаться в любой полосе в том числе и крайней правой, значит по кругу - это только прямо...и никак не налево. Потому что налево поворот разрешен только с крайней левой полосы.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #18291
    Постоялец форума
    Из правил логики. Если я по кругу могу двигаться в любой полосе в том числе и крайней правой, значит по кругу - это только прямо...и никак не налево. Потому что налево поворот разрешен только с крайней левой полосы.
    А кто Вам сказал, что при работающих светофорах полосы движения идут по кругу, а не туда, куда направлен светофор???
    Это по какой логике?

13. Вверх #18292
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    В цитате четко сказано - перед поворотом. О въезде на перекресток тут речь не ведется. Съезд с круга - это пововрот. Значит - пункт 10.4 тут применим. И его исключения тоже )
    п.с. Спасибо за плюсик
    Блин, да кто Вам сказал, что любой съезд с круга - это поворот???
    Откуда это берется???
    На этом фото:

все,кто едет дальше по ЛД тоже повернули направо?? И те, кто едет им навстречу с ЛД на круг - тоже поворачивают направо?
    Если принять это всерьез, то получится такая чушь!
    По кругу можно будет переть со всех пяти рядов, "патамушапряма", а ехать дальше по ЛД только из одного. В час пик!
    Но не это самое веселое! Прикольнее другое: с какого буя тот, кто едет по кругу прямо на свой зеленый, должен пропускать всех тех, кто едет тоже на свой зеленый с ЛД на круг? Он же едет прямо, а те поворачивают направо на круг! Ничего не смущает? Все нормально? Все так и должно быть? Все ряды и выезжающие с круга на ЛД и въезжающие на круг с ЛД, должны остановиться, чтобы пропустить ездуна ,который с правого ряда прется по кругу, боемупрямо??? Хоть бы думали, что пишете!
    При работающем светофоре прямо - это с круга на ЛД и и с ЛД на круг. Ездун по кругу обязан выполнить п.п.10.4.,16.6. - занять крайнюю левую полосу, и пропустить всех, кто едет на зеленый с ЛД на круг.Вот это будет по ПДД правильно!

14. Вверх #18293
    Не покидает форум
    На Толбухина действуют три основных правила
    1. ГАИ. Звучит как: Как смогли, так и сделали. Примерно по-понятиям понятно.
    2. Одесские правила: "Мой дед еще тут ездил как хотел. Так что тут особые правила"
    3. Объективные. Ими руководствуются иногородние и могут с первого ряда с Краснова поехать на УЛИЦУ Толбухина. И тогда будет беда. Ибо правило номер два.

15. Вверх #18294
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    все,кто едет дальше по ЛД тоже повернули направо??
    Конечно ДА. Точнее, они просто съехали с круга. Должны это делать с правым поворотником.
    И те, кто едет им навстречу с ЛД на круг - тоже поворачивают направо?
    Конечно НЕТ. Въезд на круг поворотом направо не считается. Поворотник включать не надо. А вот при желании далее ехать по Люстдорфской, надо выезжать с круга с поворотником.
    Если принять это всерьез, то получится такая чушь!
    Ну да... по правилам ездить - это чушь))))
    П.С. Направо на круг повернуть невозможно Можно въехать прямо на круг.

Правила не читал с 98-го года. Че...все так прям поменялось? Может правила ваще отменили?

16. Вверх #18295
    Постоялец форума
    Конечно ДА. Точнее, они просто съехали с круга. Должны это делать с правым поворотником.
    Конечно НЕТ. Въезд на круг поворотом направо не считается. Поворотник включать не надо. А вот при желании далее ехать по Люстдорфской, надо выезжать с круга с поворотником.
    Ну да... по правилам ездить - это чушь))))
    П.С. Направо на круг повернуть невозможно Можно въехать прямо на круг.
    Правила не читал с 98-го года. Че...все так прям поменялось? Может правила ваще отменили?
    Лучше бы ты их читал!
    10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение,
    Неужели в 98 году движение на основной сигнал светофора было поворотом направо??? Так должен едущий по кругу уступить дорогу тому, кто с ЛД въезжает на круг тоже на свой зеленый??? Интересно бы знать!

17. Вверх #18296
    (c) - Ты говоришь, он называл меня болотной жабой?!
    - Да-да! А еще земляным червяком!

18. Вверх #18297
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Maks..... не корми тролля.

П.С. Предлагаю игнорить посты тех, кто приводит цитаты ПДД не с zakon.rada.gov.ua.

19. Вверх #18298
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Предлагаю игнорить посты тех, кто приводит цитаты ПДД не с zakon.rada.gov.ua.
    В связи с чем?
    Лучший способ выиграть спор - это избежать его.

20. Вверх #18299
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    В связи с чем?
    Поскольку это не цитаты, а вольное толкование с примесью корректуры для лучшей аргументации.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

21. Вверх #18300
    User banned
    Интересует законность установки шлагбаумов и знаков движение запрещено во дворах. Просто наблюдал картину когда в соседнем дворе навешали знаки ,поставили шлагбаумов и бабки из окон кричат ,что они записывают номера и сдают в ГАИ-)))) Как-то это странно выглядит.

Ответить в теме
Страница 915 из 2154 ПерваяПервая ... 415 815 865 905 913 914 915 916 917 925 965 1015 1415 1915 ... ПоследняяПоследняя