Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 914 из 1691 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,261 по 18,280 из 33811
  1. Вверх #18261
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну да
    14.1.263. членами сім'ї фізичної особи першого ступеня споріднення вважаються її батьки, чоловік або дружина, діти, у тому числі усиновлені. Інші члени сім'ї фізичної особи вважаються такими, що мають другий ступінь споріднення;
    тільки навіщо волати болдом?
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    как родственники они не проходят?
    ...Нужно, ... родство по прямой линии!
    якщо Вам щось не подобається в законі, то ми ж тут ні до чого
    а відповідь на Ваше запитання дали.

2. Вверх #18262
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну да
    тільки навіщо волати болдом?
    якщо Вам щось не подобається в законі, то ми ж тут ні до чого
    а відповідь на Ваше запитання дали.

"тільки навіщо волати болдом?"
    Это шо такое? Я бы попросил, в приличном доме, не выражаться!!

"якщо Вам щось не подобається в законі, то ми ж тут ні до чого"

И с чего ВЫ взяли, "що менi, щось не подобаэться"?
    Вы "Донецкие" все такие... заводные?

Я всё понял, спасибо за консультацию!
    Последний раз редактировалось kiddy65; 02.07.2012 в 15:34.

3. Вверх #18263
    Посетитель Аватар для Alletta
    Господа юристы, помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации в семье моей подруги:

Семья в состоянии развода (пока неофициального) 5 дней назад муж без согласия матери увез ребенка в Киевскую область к своим родителям (сыну 7 лет). И в течение всего этого времени мать ребенка не имеет даже возможности поговорить с сыном, т.к. свекровь забрала у него телефон и не дает возможности общаться с матерью. Моя поруга уже на грани срыва, поскольку не знает, что делать. Муж на контакт не идет - живет отдельно, поехать в село за сыном - высока вероятность того, что просто не впустят во двор и силой не отдадут ребенка.

Посоветуйте, пожалуйста, как дальше действовать в рамках закона, чтобы мать могла забрать ребенка (отец там не находится с ним, только его родители).

И сразу второй вопрос - в случае развода - как может сложиться судьба ребенка, с кем он останется и какие могут быть варианты (отец - работает на 1800 грн, не пьет, не курит, мать - работает на 2-х работах, чтобы содержать семью). Отец утверждает, что будет видеться с ребенком когда и сколько он захочет и ее предупреждать о своих визитах не собирается и якобы она всегда должна быть к этому готова. Т.е. сидеть дома и ждать его - извините, но это бред. Без его ведома с ребенком - никуда (речь не идет о поездках за пределы города или страны). Возможно ли такое???? На самом деле отец ребенка дома устраивает террор и это больше повод потерроризирвать жену, чем видеться с сыном, которому передает 100 грн в неделю и не интересуется досугом ребенка.

Если можете, посоветуйте в ЛС хорошего адвоката, занимающегося подобными вопросами.

Прошу прощения за сумбурный текст, я не могу смотреть как подруга убивается в сложившейся ситуации и очень за нее переживаю.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Alletta; 02.07.2012 в 22:09.

4. Вверх #18264
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Подскажите, новый УПк есть в интернете?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

5. Вверх #18265
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    Подскажите, новый УПк есть в интернете?
    обов'язково.

6. Вверх #18266
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    Если дядя дарит квартиру племяннице, племяннице нужно будет платить налог на прибыль или нет?
    не на прибуток, а на доходи фізичних осіб.
    А подскажите, плиз, процедуру оплаты этого налога. Где, куда, когда надо идти и с какими документами? Спасибо.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

7. Вверх #18267
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    А подскажите, плиз, процедуру оплаты этого налога. Где, куда, когда надо идти и с какими документами? Спасибо.
    а сходити по синенькому посиланню, Вами ж самою й процитованому, ні?

8. Вверх #18268
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    а сходити по синенькому посиланню, Вами ж самою й процитованому, ні?
    Та вже декилька раз сходила, але ничогисенько не зрозумила
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

9. Вверх #18269
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Та вже декилька раз сходила, але ничогисенько не зрозумила
    треба подати річну податкову декларацію.

10. Вверх #18270
    User banned
    Подскажите пожалуйста про аудиозапись (тел.разговора).Можно ли не предупреждать собеседника(пикает)?
    Просто ведут себя после предупреждения не однозначно-в основном пропадает слух..

11. Вверх #18271
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста про аудиозапись (тел.разговора).Можно ли не предупреждать собеседника(пикает)?
    Просто ведут себя после предупреждения не однозначно-в основном пропадает слух..
    Можно не предупреждать, если пользоваться не телефоном, а смартфоном и поставить стороннее ПО

Насколько знаю, по законодательству встроенные диктофоны при записи разговора каждые 15 сек обзаны пикать.

12. Вверх #18272
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Может ли человек, в отношении которого возбуждено уголовное дело, во время суда отказаться от своего платного адвоката и воспользоваться услугами бесплатного, который положен по закону?
    Дело в том, что в деле еще нескольо обвиняемых и они все решают, а действия адвоката как- бы формалине, но деньги он хочет немалые

13. Вверх #18273
    юрист
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    Может ли человек, в отношении которого возбуждено уголовное дело, во время суда отказаться от своего платного адвоката и воспользоваться услугами бесплатного, который положен по закону?
    Дело в том, что в деле еще нескольо обвиняемых и они все решают, а действия адвоката как- бы формалине, но деньги он хочет немалые
    могут, если уверены, что "бесплатный" отработает лучше. нужно подать судье заявление о рассторжении договора с "платным" адвокатом, и попросить суд обратиться в коллегию адвокатов для назначения защитника в порядке ст. 47 УПК Украины в связи с невозможностью оплатить услуги защитника
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #18274
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    спасибо+

15. Вверх #18275
    Живёт на форуме Аватар для gantalay
    подскажите плиз
    Люди самовольно поставили 2 камня чтобы не было возможности проесжать через двор
    я так понимаю нужно обращаться с жалобой в жек, подскажите плиз как ее оформить и какой текст должен в ней быть
    или может скинье форму документа

Зарние благодарен

16. Вверх #18276
    Посетитель Аватар для Liko4ka
    здравствуйте, опять за советом
    хотелось бы узнать ставится ли сейчас отметка о судимости в паспорте?
    и допустим такая ситуация, человек на момент осуждения был несовершеннолетним, получил небольшой срок (в 3 года) и на момент освобождения достиг совершеннолетия.
    повлияет ли это как-то на создание паспорта или тут без разницы и просто через определенное время судимость гасится?

17. Вверх #18277
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Есть ли у вас опыт решения вопросов, связанных с экстрадицией гр.Украины с территории РФ
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

18. Вверх #18278
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от Liko4ka Посмотреть сообщение
    здравствуйте, опять за советом
    хотелось бы узнать ставится ли сейчас отметка о судимости в паспорте?
    и допустим такая ситуация, человек на момент осуждения был несовершеннолетним, получил небольшой срок (в 3 года) и на момент освобождения достиг совершеннолетия.
    повлияет ли это как-то на создание паспорта или тут без разницы и просто через определенное время судимость гасится?
    В настоящее время отметки о судимости в паспорт НЕ проставляют.
    Не повлияет, по прошествии определенного времени судимость просто погашается (или снимается по ходатайству).
    Ready. Set. Go!

19. Вверх #18279
    Новичок
    Добрый день, подскажите пожалуйста. В конце апреля купил мобильный телефон Nokia Lumia в магазине Цитрус дискаунт, месяц назад обнаружил что на телефоне перестал работать вибро. Сейчас думаю обратится в сервисный центр, для меня это вроде как и не существенный недостаток, но все же хочется пользоваться исправным аппаратом. Хочу узнать куда лучше мне обратится в сервисный центр или в магазин написать заявление на замен телефона на аналогичный и как правильно составить заявление? Слышал что ремонтировать могут 1-2 месяца, мне очень не хочется расставаться с телефонам на такой срок. Могу ли я потребовать аналогичную замену моего телефона, или мне дадут обычный самый простой телефон на срок ремонта, как указано в законодательстве Украины и насколько это реально? И в какой срок мне должны заменить телефон или отремонтировать? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой и знает насколько реально ее решить как это написано в законе о защите прав потребителей Украины? Полная комплектация, товарный чек и гарантийный талон от магазина есть.

20. Вверх #18280
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от _Sergi_ Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста. В конце апреля купил мобильный телефон Nokia Lumia в магазине Цитрус дискаунт, месяц назад обнаружил что на телефоне перестал работать вибро. Сейчас думаю обратится в сервисный центр, для меня это вроде как и не существенный недостаток, но все же хочется пользоваться исправным аппаратом. Хочу узнать куда лучше мне обратится в сервисный центр или в магазин написать заявление на замен телефона на аналогичный и как правильно составить заявление? Слышал что ремонтировать могут 1-2 месяца, мне очень не хочется расставаться с телефонам на такой срок. Могу ли я потребовать аналогичную замену моего телефона, или мне дадут обычный самый простой телефон на срок ремонта, как указано в законодательстве Украины и насколько это реально? И в какой срок мне должны заменить телефон или отремонтировать? Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой и знает насколько реально ее решить как это написано в законе о защите прав потребителей Украины? Полная комплектация, товарный чек и гарантийный талон от магазина есть.
    Магазин,скорее всего,отправит в СЦ на ремонт. Телефон никто не будет менять (пока! ). В СЦ:
    1) пиши заяву,чтобы ремонт был не больше 14 дней;
    2) требуй из подменного фонда аналогичный тел.

Ответить в теме
Страница 914 из 1691 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 1414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права