| ||
Тема: Все о йорках
ТЬФУ НА ВАС МОРДАШКИ !!растите здоровенькими.
Как вы думаете, можно йоркам кушать авокадо? Шарлотта просто требует![]()
Соньки
Тань они такие смешные)) а почему на газетке??)
тоже хорошо и удобно...)пописюкали и выкинула газетку...
Всеееееееееееееееее такие сладкие))))))))))))))))))))))
девочки, здравствуйте! пришла к вам за советом)) у меня мальтезочка, надо идти на гигиеническую стрижку уже с ней, посоветуйте куда? а если ещё и на таирово, то будет вообще шикарно))
Клевая выс-ка
Ув. хозяева йорков, може кто-то сталкивался с робкими йорками. У нас он очень боялся улицы, громких звуков. Мы приучили к улице - днем. Нормально гуляет, дома гавкает на всех через окноА вечером это ужас, сбивается дыхание, никак не реагирует на хозяина и бежит домой. Дома мы не кричим на него, не ругаем, он очень умный и ругать не за что, такого трусишку купили. Но беспокоимся за его нервную систему. Может какие-то советы или специалист нужен? Надеемся, что он перерастет, но хотим как-то ускорить этот процесс. Ему только исполнился годик. Спасибо
Я бы отучила первым делом лаять на прохожих в окно, не ругая, а просто успокаивая. Думаю, таким образом он сам себя раззадоривает, начинает нервничать и пугается еще больше - т.е. постоянно находится в возбужденном состоянии. Надо вам завести себе постоянную компанию собак, чтобы он привыкал и осваивался, а потом расширять горизонты
У моей страха перед незнакомыми людьми и собаками не было, но была боязлива. Теперь, когда много гуляем, стараюсь не избегать ни взрослых, ни детских, ни собачьих компаний, разрешаю незнакомым или мало знакомым детям тискать в разумных пределах - у нас прогресс на лицо: более спокойная, уверенная, спокойная.
Спасибо. У нас он на незнакомых людей реагирует уже привычным образом - хвост поджал, дрожит и убегает (если они проявляют внимание). Если просто на улице ходят - ему все равно. Если его дать "тискать" другим людям -он будет вырываться и лаять. Я пробовала. С собаками - общаемся. Нормально реагирует, но избирателен.
Может быть, тогда и круг "полузнакомых" людей расширять. Мою, когда раньше гладили, она вся скручивалась и зажималась, сейчас получше.
Надеюсь, вам что-то дельное посоветуют. Вдруг какое-то успокоительное поможет ... Не знаю, есть ли собачьи психологи- по крайней мере, знающие заводчики найдутся.
Берите ребенка на руки и водите по людным местам, мимо трамвайных путей, просите людей чтоб погладили когда он на руках-я своего так социализировала))) правда досоциализировалась-деловая колбасень теперь)))
Просто скорей всего он у вас ни с кем практически не общается-вот и все))) вечером выносите его на руках-пусть привыкает. У меня такое было-вечером практически не гулял-только рядом со мной и все тут-не отогнать от себя было. А еще лучше чтоб вечером вы гуляли не одни а с кем то-ему не скучно будет-выходите засветло и потихоньку увеличивайте прогулку до темноты
Избирательны все собачки-это нормально, они же как люди)) я бы лично не советовала сильно давать тискать, особенно маленьким деткам-могут не рассчитать силу и от этого он будет бояться еще больше. То что он лает-это прежде всего от того, что его неуемную энергию некуда девать. Приучайте к уличным играм-берите на прогулку его мячик или какую нибудь игрушку, которую можно ему побросать-больше активности-меньше лая))) поначалу конечно может гулять адреналин, но потом будет все нормально. Просто йорки-самые терьеристые терьеры в мире))) и об этом стоит всегда помнить))))
Последний раз редактировалось Анячечка; 18.06.2013 в 21:42.
Согласна со всем выше сказанным.чем больше собочка будет на улице и чем больше она будет знакомится с окружающими,тем менее боязливой будет.Как Аня сказала,что в начале на руках Ваших,что бы собик знал,что мама,а значит защита,рядом.Идите в парк где много детей,людей,зверей...главное терпение в этом деле и со временем все пройдет.только не затягивайте.чем моложе соба,тем быстрее привыкает и меньше травмы для психики.
А вообще, я бы на вашем месте, если финансы конечно позволяют, отвела бы ребенка на послушание и социализацию))) в Одессе есть такой человек, который очень помог мне Кирюшу воспитывать)) он чувствует собак и они чувствуют его-если он согласится с вами заниматься-то считайте вам крупно повезет)) он реально и собачий психолог в том числе)))) почему то считают что маленьким собакам этого не надо, но на самом деле это не так))) откуда вы знаете, может в душе ваш ребенок чувствует себя алабаем)))
Спасибо всем большое. Я так и стараюсь делать, буду больше выходить с ним в люди![]()
И это правильно))) просто сл временем он научится не реагировать на шум))) но сначала все таки на руках))) поначалу он будет прижиматься к вам, но спускать можно будет тогда, когда у него уже будет прослеживаться любопытство ( а йорки ну ооочень любопытные собачки) и он сам попросится пойти своими лапками)))
Социальные закладки