а где посмотреть цены на газ у конкурентов Одессагаза?
|
а где посмотреть цены на газ у конкурентов Одессагаза?
Подскажите расчётный счёт ОДЕСАГАЗ-ПОСТАЧАННЯ. Приват показывает два разных при одинаковом ЕГРПОУ .
Опоздала с подачей показаний по газу на сайте, можно по телефону передать? Дайте товарищи телефон .
Да, видимо, теперь можно только оплатить по расчетным показаниям, а потом уже в следующем месяце подать реальные. Телефоны вот https://odgaz.odessa.ua/odeske-uegg-1 , только, по идее сегодня они уже не будут отвечать (ну, разве что с учетом выходных/праздников будет исключение), есть еще мессенджеры https://odgaz.odessa.ua/peredacha-pokaznikiv-cherez-viber-ta-telegram и СМС https://odgaz.odessa.ua/peredacha-pokaznikiv-za-dopomogoyu-sms
С утра на сайте Одессагаз была цена за куб газа на май 8,50 грн.
Появилась она то-ли сегодня утром, то-ли вчера.
Сейчас заглянул на сайт, и там другая цена - уже 9,20 грн за куб.
Шо за херня?
Если за апрель у меня было 7 кубов.
То я сейчас, в начале мая, могу оплатить 7куб.м Х 8,50 = 59,50.
А если буду платить в июне за май по факту потребления, то будет по 9,20.
Я правильно понял?
Хорошо.
Если, уплатив сейчас за 7 куб.м по 8,50 я потреблю меньше, то разница пойдёт в переплату. Это понятно.
Но есть несколько вопросов?
1. А если я на потреблю больше - тогда лишние кубы по какому тарифу пойдут? Предполагаю, что по 9,20. Но это не существенно - разговор об 1-2 кубах.
2. А как дальше. Вот оплатил я наперёд на май, выбрал майским потреблением эту переплату. А потом, в начале июня надо делать авансовый платёж за июнь. По какому тарифу? По 8,50? Или тарифом для аванса за июнь будет 9,20, а для оплаты за июнь в июле, по факту потреблённого в июне газа будет какой-то другой, ещё более высокий тариф?
3. А если я оплачу 100 кубов, чтобы на год хватило. Тогда мне надо только давать показания, и выбирать потихоньку переплату по тарифу 8,50, или как?
Сайт перестал работать - видно какие-то работы идут
Последний раз редактировалось Михаил Мишанин; 07.05.2021 в 22:08.
Вот, как раз, летние "малообъемные" месяцы для того, чтобы "вкатиться" в новую авансовую систему.
Скорее всего, выгоды особой не будет, лишь бы с выплатами не затягивали.
Хорошо, если небольшие объемы! А каково тем, кто в апреле проавансировал по мартовскому "зимнему" объему(200-300 кубов), а в мае ожидает возврата переплаты, но вынужден производить предоплату на июнь...
Или будут какие-то перезачеты. Весёлый годик намечается.
Хорошо бы побыстрее со всем этим разобраться.
Не-не, если Вы в апреле потребили меньше газа, то предоплата на май у Вас будет равна сумме фактической оплаты за апрель, т.е. существенно меньше, а эти деньги уже есть у Вас на счету, т.е. Вы автоматически получаете скидку в тарифе на май. Ну смотрите: допустим, в апреле проавансировали 200 кубов, фактически потратили 100, т.е. после снятия фактической оплаты за апрель на счету осталась оплата за 100 кубов (пусть даже по цене 6.99 - это около 700 грн.). Аванс на май нужно внести в сумме равной оплате за апрель, т.е. около 700 грн., которые и остались на счету. Далее - тариф на май будет 8.50, но в мае, вероятно, Вы потратите еще меньше газа, и сумма в 700 грн. полностью покроет майское потребление плюс еще останется аванс на июнь. В общем, как-то так. То есть, они же не количество кубов просят проавансировать по новому тарифу, а сумму оплаты исходя из старого тарифа: меньше потратили газа, меньше аванс на следующий месяц.
Социальные закладки