Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 914 из 1344 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,261 по 18,280 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #18261
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от DizerKat Посмотреть сообщение
    к вопросу - насколько потерян тургор:

Этот МиниМарк пришлось спасать, поскольку у корней был заложен мох, который все эти корни, за малым исключением, просто убил. Дальше шла реабилитация и сейчас он зацвел. Но листья сморщенные, опущенные и мягковатые. Пол-года даже больше прошло после всей этой травмы.
    А с корнями внутри горшка все в порядке?Верхний видно-растет,а вот в горшочке не видно.

3. Вверх #18262
    Посетитель Аватар для DizerKat
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    А с корнями внутри горшка все в порядке?Верхний видно-растет,а вот в горшочке не видно.
    Корни остались пару штук в вазоне. И те, такие себе. Я думала что листья можно подпитать снаружи, и они наберут тургор. Но если это зависит только от корневой, то они еще долго не восстановятся конечно.

4. Вверх #18263
    Живёт на форуме Аватар для Модный Шкаф
    У меня тоже бывают липкие капли,но это из-за перепада тем-р.Еще липкие капли могут появляться из-за паразитов (клещ,трипс) в месте прокола,надо тщательно просмотреть растень.Возьмите ватку смочите и протрите листы с двух сторон,если ватка окрасится в коричнев.цвет,то это клещ.Если никакой бяки не найдете,возможно из-за перепада,или сквозняка (днем когда открывают окно).Вялый цветонос также может быть из-за недостатка влажности воздуха,а коротки из-за обильного света.У меня южная сторона и сейчас достаточно активное солнце.У многих орх небольшие цветоносы,но много бутонов.Сегодня орхи купала,они аж горячие были от солнца и батарей и уши-листья повесили))
    Деток надо пересаживать когда корни будут не менее 5 см,можно в тепличку,чтобы оклиматизировались.
    Лучше конечно смотреть когда есть фото орхи,что там и как там,особенно и корни смотреть.
    Спасибо большое!!! Сегодня ими займусь, приведу все в порядок!

и как раз сфоткаю... там еще у меня пару штук которые высохли, а рука не поднимается их выкинуть(( сегодня проверю что там с корнями... если корни тоже высохли, то наверное пора с ними попрощаться?

5. Вверх #18264
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    Девочки, у меня вопрос созрел)) В прошлом году покупала две орхи, одна из них была крашенная, вторая нормальная. Они обе отцвели, цветоносы я срезала. Так вот та которая была нормальная уже выпустила цветонос и на нём уже три цветочка, первое домашнее цветение, а вот крашенка что то не хочет вообще ничегошеньки делать.... нарастила корни как медуза Горгона и огромезные толстенные листья и это всё....((( Никаких намеков на проклевывание цветоноса нет....((( Я уже по совету продавщицы в магазине на неделе её на балконе оставляла (застекленный), НИЧЕГО....((( у меня прям печаль печальная начинается.... Что с ней сделать???
    Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.

6. Вверх #18265
    Корни остались пару штук в вазоне. И те, такие себе. Я думала что листья можно подпитать снаружи, и они наберут тургор. Но если это зависит только от корневой, то они еще долго не восстановятся конечно.
    Если с корнями не очень,то и листья Вы не поправите,ей питания не хватает от корней.Можно конечно смазать с нижней стороны листа р-ром меда с каплей лимон.сока (мне советовали),но главное все-таки корни.Вы давно пересаживали?Я бы пересадила бы в прозрачный обычный горшок,корням фалика необходим свет,т.к через них проходит фотосинтез.Может из-за красного горшка еще корни не могут быстрее развиваться,но это так,мое предположение.

7. Вверх #18266
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Blue_eyes Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос созрел)) В прошлом году покупала две орхи, одна из них была крашенная, вторая нормальная. Они обе отцвели, цветоносы я срезала. Так вот та которая была нормальная уже выпустила цветонос и на нём уже три цветочка, первое домашнее цветение, а вот крашенка что то не хочет вообще ничегошеньки делать.... нарастила корни как медуза Горгона и огромезные толстенные листья и это всё....((( Никаких намеков на проклевывание цветоноса нет....((( Я уже по совету продавщицы в магазине на неделе её на балконе оставляла (застекленный), НИЧЕГО....((( у меня прям печаль печальная начинается.... Что с ней сделать???
    У меня есть не крашенная, которая уже больше года цвести не хочет. Не пришло ее время)))

8. Вверх #18267
    Дайте ей оклиматься от краски)))У моей знакомой она вообще из-за этой краски пропала(((Выпустит цветонос,просто может ей больше времени надо.У меня одна белая орха не зацветала около 2 лет,восстанавливалась.Сейчас цветет во всю)))

9. Вверх #18268
    мур-мур Аватар для _Kissa_
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    У меня есть не крашенная, которая уже больше года цвести не хочет. Не пришло ее время)))
    Год... ха-ха... у меня одна коза уже 4 года стоит... корней море, ботва отличная... и всё кукуем
    Лучше быть искренней грешницей, чем лицемерным ангелом.

10. Вверх #18269
    Цитата Сообщение от _Kissa_ Посмотреть сообщение
    Год... ха-ха... у меня одна коза уже 4 года стоит... корней море, ботва отличная... и всё кукуем
    ))))Бывает)))Случай был,ходили на танцы,ну и пока ждали детей разговорились с одной пожилой дамой.Она пожаловалась,что орха уже 3 года не цветет,только ботву растит,мол уже надоела.Я ей говорю,что может света не хватает или пока не хочет,если она ей надоела -могу забрать.Через 2 недельки,приходит счастливая и говорит ,что орха цветонос выкинула)))В общем напугали растень))))

11. Вверх #18270
    Девочки, спасибо, успокоили))) Буду тогда ждать когда ж она всё таки созреет))))

12. Вверх #18271
    Девочки, спасибо, успокоили))) Буду тогда ждать когда ж она всё таки созреет))))
    Если хотите заставить цвести орху, ставьте ближе к свету. Сейчас хорошее солнце - не обожжется. При недостатке света орха, не то что новые бутоны и цветоносы не растит, но и уже завязанные бутончики открывать не собирается или открывает крайне медленно. К тому же сокращение полива, такая себе искусственная засуха, тоже провоцирует ее на цветение а не наращивание ботвы.

13. Вверх #18272
    Если с корнями не очень,то и листья Вы не поправите,ей питания не хватает от корней.Можно конечно смазать с нижней стороны листа р-ром меда с каплей лимон.сока (мне советовали),но главное все-таки корни.Вы давно пересаживали?Я бы пересадила бы в прозрачный обычный горшок,корням фалика необходим свет,т.к через них проходит фотосинтез.Может из-за красного горшка еще корни не могут быстрее развиваться,но это так,мое предположение.
    красный вазон ей не мешает растить новые корни и цвести. Он достаточно прозрачен и хорошо пропускает свет. Я думаю все-таки это недостаток влаги и слабая корневая система. Похоже нужно просто ждать. Хорошо еще что она не съела половину своих листьев. Терпеливо теряла тургор но не ела все сразу. Куст остался на удивление большим. Да еще и цветет! Я удивляюсь живучести орх! У нее реально оставался один слабый корешок и тот поломанный. Так что она у меня героиня. А себе взяла за правило - купила новую - сразу пересаживаю. Под корнями частенько бывает куча мха, который просто убивает растение, и корни загнивают. Так и с моим Марком было. А ведь по началу кустище был просто великолепный!

14. Вверх #18273
    Если хотите заставить цвести орху, ставьте ближе к свету. Сейчас хорошее солнце - не обожжется. При недостатке света орха, не то что новые бутоны и цветоносы не растит, но и уже завязанные бутончики открывать не собирается или открывает крайне медленно. К тому же сокращение полива, такая себе искусственная засуха, тоже провоцирует ее на цветение а не наращивание ботвы.
    Она на окне у меня стоит... света более чем достаточно. Поливала последний раз именно эту засранку 2 недели назад. Воды она у меня не увидит пока не выкинет цветонос))))

15. Вверх #18274
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 14
Размер:	127.4 Кб
ID:	7864818Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 9
Размер:	98.8 Кб
ID:	7864820Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 17
Размер:	111.0 Кб
ID:	7864821

Вот орхидейка с детками... Я все только что пересадила и почистила корни, а что с этой делать не знаю...
    Она как и все остальные чахнет((
    Ее можно сейчас пепесаживать?

Листик с правой стороны я только что отрезала и замазала, думаю те 2 что слева тоже лучше убрать...они вялые очень. Что скажете?
    Последний раз редактировалось Модный Шкаф; 19.03.2014 в 11:28.

16. Вверх #18275
    А вот та орхидейка, что капли липкие пускает...
    Сейчас капелек мало было, но когда я протирала ее ваткой, обнаружила мелкого дрыща какого-то (типо блохи, только раз в 5 меньше) я его выкинула)

Как видите она какая то недоразвитая, она уже 3 раз так пытается зацвести, а потом бутоны отпадают...

Подскажите, Что делать с ней?

Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 36
Размер:	131.7 Кб
ID:	7864877 Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 23
Размер:	99.4 Кб
ID:	7864879

17. Вверх #18276
    Она на окне у меня стоит... света более чем достаточно. Поливала последний раз именно эту засранку 2 недели назад. Воды она у меня не увидит пока не выкинет цветонос))))
    Ультиматум???))))))Главное не пересушить.

18. Вверх #18277
    Цитата Сообщение от Модный Шкаф Посмотреть сообщение
    А вот та орхидейка, что капли липкие пускает...
    Сейчас капелек мало было, но когда я протирала ее ваткой, обнаружила мелкого дрыща какого-то (типо блохи, только раз в 5 меньше) я его выкинула)

Как видите она какая то недоразвитая, она уже 3 раз так пытается зацвести, а потом бутоны отпадают...

Подскажите, Что делать с ней?

Вложение 7864877 Вложение 7864879
    Вот про дрыща)),поподробнее.Надо тогда все орхи пересмотреть очень тщательно.Если этот дрыщ-трипс,надо орхи обрабатывать.Посмотрите на листы,если там следы как точечки ,покусанные.Посмотрите здесь,что-то есть похожее?
    http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/

19. Вверх #18278
    Ультиматум???))))))Главное не пересушить.
    Да, приходится идти на крайние меры))) Буду следить за этим)) Я конечно надеюсь что она всё таки опомнится и начнет хоть какие то цветоносодвижения....))))

20. Вверх #18279
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    ))))Бывает)))Случай был,ходили на танцы,ну и пока ждали детей разговорились с одной пожилой дамой.Она пожаловалась,что орха уже 3 года не цветет,только ботву растит,мол уже надоела.Я ей говорю,что может света не хватает или пока не хочет,если она ей надоела -могу забрать.Через 2 недельки,приходит счастливая и говорит ,что орха цветонос выкинула)))В общем напугали растень))))
    Кстати, очень может быть))) Я себе заказала 3 хойки, так, пока они ко мне ехали 3 орхи цветоносы новые пустили))) И одна 4 новых ветки на старом цветоносе!!! Не иначе как ревность))))
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

21. Вверх #18280
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    у меня мама страстная дачница. И есть у нее абрикоса, которая не плодоносит. Так папа взял топор, походил вокруг нее, приговаривая, что срубит, если она не перестанет гулять. Насколько я помню, в то лето ягоды на ней были Может и правда они что-то понимают?

Ответить в теме
Страница 914 из 1344 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 1014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права