|
Нас когда темпа начала гнать, и надо было много пить - врач (по совместительству крестная сеструни) посоветовала везде где пробегает малая (на пути так сказать) расставить воду (мы пъем из чашки, их и расставляли). + мама купила кучу разноцветных трубочек и их вставила в чашки. И таки действует - малая пробегая мимо просто ради прикола сербнет из чашки через трубочку.
А еще новый бздык - просекла как дедушка перед обедом остограммился, и теперь ВСЕ лекарства, которые можно развести каплей воды пьет исключительно из рюмки. При том старательно раскрывая рот и пытаясь выпить все одним залпом.
Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.
извените за подробности, у меня мама страдает этим недугом, ей очень хорошо помогает.
она варит либо яблочный кисель либо клюквенный.
а готовить вообще не проблема : варишь компот (яблочный или клюквенный), потом когда компот готов процеживаешь, чтобы остался один компот без фруктов и ягод, ставишь на огонь. В чашку насыпаешь крохмал, разводишь его холодной водой, хорошенько размешиваешь. Потом тонкой струйкой вливаешь в горячий компот, компот при этом помешиваешь. Даешь закипеть, и вот кисель готов=)
Будущее нации - в руках матерей
21.03.11 Даня
Жить легко и радостно!
у нас в школе нормально все детки кто хочет пьет и из своих бутылочек и у воспитателя моршинская без газа и одноразовые стаканчики если кто то забыл и хочет попить ребенок она всем дает
я вообще считаю что нам с воспитателем повезло) хотя в другие школы мы не ходили но этот воспитатель Нике очень нравится
девочки дайте плиз телефон парикмахерской антошки на Греческой
в новом статусе с 1.03.2011)
девочки вот только со школы нашей позвонили Беби Эйнштейн на Кленовой
во вторник с 4 до 5 они приглашают психолога детского и мам на часовую консультацию - позадавать наболевшие вопросы
стоит 30 грн - кто хочет может приходить
у нас такая проблема уже давно.
даю по утрам, за пол часа-час до еды пить как можно больше теплой водички (сама тоже так делаю, по себе вижу - стало легче) и после сна, когда приходит время творожка и кефира, добавляю в творог чернослив. начали я и малый в туалет ходить ттт каждый день.
Ооооооооооооо!!!! как нам это знакомо! Мы тоже пока не всосем 2 поильника по 100мл компота - не уснем. Пыталась заменить водой, ага щас!!! Истерика на 2 часа, пока не налили компот. Да и в течение дня пьет только компот и много, другого ничего не признает. Сахар у нас в норме - проверяли. Потом писяет каждые 20 минут...Даже не знаю пройдет это или нет.
Я уже представила эту сцену!
У нас был бздык, когда малая увидела как гости цокаются бокалами за столом, схватила чашку,,потребовала налить в нее пиво (налили сок - чтоб цвет не отличался) и пола барыня вокруг стола со всеми цокаться приговаривая при этом "тюк-тюк". Бедные гости чуть не упились... потому как малая с пустыми бокалами цокаться не хотела и приходилось всем наливать, когда заканчивался у Ани первый кругвокруг стола и она сразу шла на второй заход....
Обычно кисель в больницах дают и рекомендуют пить при растройствах. Но все надо пробовать...
Раньше Аня какуняла какждый день по 2 раза на день, а сейчас чаще 1 раз в 2 дня....Тоже начинаю нервничать...Стараюсь давать побольше яблок, фрукту размороженную даю, на тарелке постоянно лежит курага и изюм (это дело перед тем как дать ребенку очень тщательно промываю и обдаю кипятком - смываю то, чем они обработаны, потом салфеткой просушила и на тарелку) и очень нравятся малой моченные яблоки - я тоже режу дольками и ставлю на столик в комнате где она играет. Пробегая мимо берет кусочек и грызет...Очень часто у деток запоры бывают от сладкого....Подумай, как и что и сколько сладкого съедает ребонок за день. Попробуй сладкое убрать вообще, хотя бы на день. Компот, чай и т.д. можно сделать еле-еле сладким....
Мы уже давно с этим боремся. Каждое утро пьем 10 мл дуфалака, галстену за полчаса до еды, сейчас еще ферменты пьем - дигестин
По питанию - больше воды, компота из сухофруктов - 1-1.5 литра в день
Свеклу вареную в обед и на ужин, сухофрукты постоянно - лучше чередовать - курагу, изюм, финики, чернослив, инжир
Тыкву, капусту почаще, мучного минимум
Обязательно наладить стул, чтоб был не реже 1 раза в сутки - иначе мини клизму ставим. Должна быть привычка ходить в туалет каждый день.
Нужен грамотный педиатр, который назначит обследование и лечение.
Мы делали и узи и копрограмму и пробу швахмана и бакпосев
Сахар добавляю только в кашу....ну и совсем немного в компот..
Последний раз редактировалось ♔MAMУЛИЧКА♔; 05.04.2013 в 13:11.
Данечка 30.03.2011
Социальные закладки