Тема: Детки весны 2011.

Закрытая тема
Страница 914 из 1000 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,261 по 18,280 из 19999
  1. Вверх #18261
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    Цитата Сообщение от ♔MAMУЛИЧКА♔ Посмотреть сообщение
    Девочки,привет!У нас тут запор уже 1,5 месяца, уже и режим питания наладила и все равно, вот например сегодня третий день как не ходил в туал., и так продолжается уже длится 1,5 мес. Пили дюфалак 2,5 нед. ,не помогает.Ставила свечки глицериновые, по половинке, помогало но не всегда.Не хочу стимулировать часто, хочу что бы сам, а он пописюняет и все дуться не хочет.Я вот думаю в понедельник сдать анализы и сделать узи...может кто-то сталкивался с такой проблемой?
    попробуй по утрам ему пере едой давать полстакана домашнего киселя=)
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

2. Вверх #18262
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    я его еще не разу не делала))но если помогает то сделаю))
    Данечка 30.03.2011

3. Вверх #18263
    Цитата Сообщение от Потешная Посмотреть сообщение
    Так он же с тобой зарядку делает) Какие ляшечки? Там бицепсы-трицепсы и кубики на прессе вот-вот проявятся) А реально - ну совсем по нему не скажешь, что он такой тяжеловес - просто крепкий упругий молодой человечек)))))
    Если бы ты видела меня и знала бы сколько я вешу, то никогда бы не поверила=)))
    Это у нас семейное=)
    21.03.11 Даня

4. Вверх #18264
    Постоялец форума Аватар для Потешная
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    А мой Серёжка с рождения непьющий
    100 г - это если ооочень пить захотел. Причём пьёт с передышками, как смакует. Пьёт, в основном, воду. Компоты, кисели - по настроению. Так, пробует, а не пьёт. Соки, кефиры, йогурты - чуть лучше. Молоко предлагала пару раз - два глотка, второй уже сквозь зубы.
    Нас когда темпа начала гнать, и надо было много пить - врач (по совместительству крестная сеструни) посоветовала везде где пробегает малая (на пути так сказать) расставить воду (мы пъем из чашки, их и расставляли). + мама купила кучу разноцветных трубочек и их вставила в чашки. И таки действует - малая пробегая мимо просто ради прикола сербнет из чашки через трубочку.
    А еще новый бздык - просекла как дедушка перед обедом остограммился, и теперь ВСЕ лекарства, которые можно развести каплей воды пьет исключительно из рюмки. При том старательно раскрывая рот и пытаясь выпить все одним залпом.
    Мамина радость Анастасия - 13 мая 2011г.

5. Вверх #18265
    я его еще не разу не делала))но если помогает то сделаю))
    извените за подробности, у меня мама страдает этим недугом, ей очень хорошо помогает.

она варит либо яблочный кисель либо клюквенный.
    а готовить вообще не проблема : варишь компот (яблочный или клюквенный), потом когда компот готов процеживаешь, чтобы остался один компот без фруктов и ягод, ставишь на огонь. В чашку насыпаешь крохмал, разводишь его холодной водой, хорошенько размешиваешь. Потом тонкой струйкой вливаешь в горячий компот, компот при этом помешиваешь. Даешь закипеть, и вот кисель готов=)
    21.03.11 Даня

6. Вверх #18266
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Цитата Сообщение от Oki-sun Посмотреть сообщение
    доброе утро!
    а сколько длилось занятие, посреди которого...? Моя совершенно спокойно выдерживает час без еды и воды. На прогулке за 2-3 часа и не вспоминает, если сама не предложу. Да что там прогулка, она даже за день может 1-2 раза попросить попить и всё. Я даже эксперимент проводила. Не предлагала сама, а ждала, пока попросит - было интересно, на каком количестве воды она может продержаться. "Пить" попросила один раз за день... Писяла, соответственно, тоже очень мало. Теперь предлагаю каждый час.
    в фудзи занятия по 2 часа). нас не вставило совершенно(. жаль, я очень хотела именно туда водить Дашу

7. Вверх #18267
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от julianaz Посмотреть сообщение
    Мне учитель рассказывала, что у нас в Украине тоже с мин образования пришли указания не называть детей "девочки" или "мальчки" а только "ребенок" или "дети" . Потому что это уже навязывание, когда они вырастут они должны сами выбрать кем они хотят быть! Но нам до Европы еще вроде далеко, наши не очень приняли эту "свободу")
    в теме ЮЮ когда-то муссировали эту тему вдоль и поперек))) Про германию и про людей "оно". Надеюсь, что к нам это не дойдет))))
    Жить легко и радостно!

8. Вверх #18268
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    а кисель ещё больше не скрепит?
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

9. Вверх #18269
    Цитата Сообщение от NeSahar Посмотреть сообщение
    По поводу воды/еды на занятиях в ШРР.
    Я до появления Серёжки сотрудничала с Анатолием Кирилловичем, так сказать, родоначальником раннего развития в Одессе (школа "Фудзи"). Так там посреди занятия была заложена часть, когда дети садились (или становились) за столики и ели-пили. Это была и передышка и смена деятельности. Главное, что всё организованно, ребёнок приучается/привыкает к порядку.

Всем доброго утра!
    а если в туалет захочет? тоже строго в отведенное для этого время?)))) Жажда и желание пописать, имхо, особенно для детей, это потребности, которые надо удовлетворять сразу же. Все же не роботы. Если подумать, какой дискомфорт вызывает жажда и полный мочевой у взрослых.
    Жить легко и радостно!

10. Вверх #18270
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    у нас в школе нормально все детки кто хочет пьет и из своих бутылочек и у воспитателя моршинская без газа и одноразовые стаканчики если кто то забыл и хочет попить ребенок она всем дает
    я вообще считаю что нам с воспитателем повезло) хотя в другие школы мы не ходили но этот воспитатель Нике очень нравится

11. Вверх #18271
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    девочки дайте плиз телефон парикмахерской антошки на Греческой
    в новом статусе с 1.03.2011)

12. Вверх #18272
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    у нас в школе нормально все детки кто хочет пьет и из своих бутылочек и у воспитателя моршинская без газа и одноразовые стаканчики если кто то забыл и хочет попить ребенок она всем дает
    да это кругом должно быть нормально. Не, ну не как либерти писала - с бутылкой в зубах на занятии. Но если хочет пить - давать пить.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #18273
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    а кисель ещё больше не скрепит?
    только что почитала отзывы...много кто пишет что крепит, в общем это как у кого, на сколько я поняла...
    Данечка 30.03.2011

14. Вверх #18274
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    девочки вот только со школы нашей позвонили Беби Эйнштейн на Кленовой
    во вторник с 4 до 5 они приглашают психолога детского и мам на часовую консультацию - позадавать наболевшие вопросы
    стоит 30 грн - кто хочет может приходить

15. Вверх #18275
    Не покидает форум Аватар для Алёна 007
    Девочки,привет!У нас тут запор уже 1,5 месяца, уже и режим питания наладила и все равно, вот например сегодня третий день как не ходил в туал., и так продолжается уже длится 1,5 мес. Пили дюфалак 2,5 нед. ,не помогает.Ставила свечки глицериновые, по половинке, помогало но не всегда.Не хочу стимулировать часто, хочу что бы сам, а он пописюняет и все дуться не хочет.Я вот думаю в понедельник сдать анализы и сделать узи...может кто-то сталкивался с такой проблемой?
    у нас такая проблема уже давно.
    даю по утрам, за пол часа-час до еды пить как можно больше теплой водички (сама тоже так делаю, по себе вижу - стало легче) и после сна, когда приходит время творожка и кефира, добавляю в творог чернослив. начали я и малый в туалет ходить ттт каждый день.

16. Вверх #18276
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    у нас пока не выпьет бутылку воды или чая, а то и 1,5-2 - спать не ляжет... прямо скандал, выпихивает меня "мама туда чай дай" И куда оно все влазит я не знаю.
    Ооооооооооооо!!!! как нам это знакомо! Мы тоже пока не всосем 2 поильника по 100мл компота - не уснем. Пыталась заменить водой, ага щас!!! Истерика на 2 часа, пока не налили компот. Да и в течение дня пьет только компот и много, другого ничего не признает. Сахар у нас в норме - проверяли. Потом писяет каждые 20 минут...Даже не знаю пройдет это или нет.
    Цитата Сообщение от Потешная Посмотреть сообщение
    А еще новый бздык - просекла как дедушка перед обедом остограммился, и теперь ВСЕ лекарства, которые можно развести каплей воды пьет исключительно из рюмки. При том старательно раскрывая рот и пытаясь выпить все одним залпом.
    Я уже представила эту сцену!
    У нас был бздык, когда малая увидела как гости цокаются бокалами за столом, схватила чашку,,потребовала налить в нее пиво (налили сок - чтоб цвет не отличался) и пола барыня вокруг стола со всеми цокаться приговаривая при этом "тюк-тюк". Бедные гости чуть не упились... потому как малая с пустыми бокалами цокаться не хотела и приходилось всем наливать, когда заканчивался у Ани первый кругвокруг стола и она сразу шла на второй заход....

только что почитала отзывы...много кто пишет что крепит, в общем это как у кого, на сколько я поняла...
    Обычно кисель в больницах дают и рекомендуют пить при растройствах. Но все надо пробовать...
    Раньше Аня какуняла какждый день по 2 раза на день, а сейчас чаще 1 раз в 2 дня....Тоже начинаю нервничать...Стараюсь давать побольше яблок, фрукту размороженную даю, на тарелке постоянно лежит курага и изюм (это дело перед тем как дать ребенку очень тщательно промываю и обдаю кипятком - смываю то, чем они обработаны, потом салфеткой просушила и на тарелку) и очень нравятся малой моченные яблоки - я тоже режу дольками и ставлю на столик в комнате где она играет. Пробегая мимо берет кусочек и грызет...Очень часто у деток запоры бывают от сладкого....Подумай, как и что и сколько сладкого съедает ребонок за день. Попробуй сладкое убрать вообще, хотя бы на день. Компот, чай и т.д. можно сделать еле-еле сладким....

17. Вверх #18277
    Постоялец форума Аватар для Шенси

Мы уже давно с этим боремся. Каждое утро пьем 10 мл дуфалака, галстену за полчаса до еды, сейчас еще ферменты пьем - дигестин

По питанию - больше воды, компота из сухофруктов - 1-1.5 литра в день
    Свеклу вареную в обед и на ужин, сухофрукты постоянно - лучше чередовать - курагу, изюм, финики, чернослив, инжир
    Тыкву, капусту почаще, мучного минимум

Обязательно наладить стул, чтоб был не реже 1 раза в сутки - иначе мини клизму ставим. Должна быть привычка ходить в туалет каждый день.

Нужен грамотный педиатр, который назначит обследование и лечение.
    Мы делали и узи и копрограмму и пробу швахмана и бакпосев

18. Вверх #18278
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Алёна 007 Посмотреть сообщение
    у нас такая проблема уже давно.
    даю по утрам, за пол часа-час до еды пить как можно больше теплой водички (сама тоже так делаю, по себе вижу - стало легче) и после сна, когда приходит время творожка и кефира, добавляю в творог чернослив. начали я и малый в туалет ходить ттт каждый день.
    Водичку тепленькую даю, но он не хочет пить теплую воду ему не нравится, буквально пару глотков делает и все и то потому что я настаиваю. а их чернослива варю компот и еще добавляю изюм
    Данечка 30.03.2011

19. Вверх #18279
    Посетитель
    Сахар добавляю только в кашу....ну и совсем немного в компот..
    Последний раз редактировалось ♔MAMУЛИЧКА♔; 05.04.2013 в 13:11.
    Данечка 30.03.2011

20. Вверх #18280
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Мы уже давно с этим боремся. Каждое утро пьем 10 мл дуфалака, галстену за полчаса до еды, сейчас еще ферменты пьем - дигестин

По питанию - больше воды, компота из сухофруктов - 1-1.5 литра в день
    Свеклу вареную в обед и на ужин, сухофрукты постоянно - лучше чередовать - курагу, изюм, финики, чернослив, инжир
    Тыкву, капусту почаще, мучного минимум

Обязательно наладить стул, чтоб был не реже 1 раза в сутки - иначе мини клизму ставим. Должна быть привычка ходить в туалет каждый день.

Нужен грамотный педиатр, который назначит обследование и лечение.
    Мы делали и узи и копрограмму и пробу швахмана и бакпосев
    с питанием все налажено, кушаем по графику и ничего лишнего не предлагаю...
    на данный момент ищу хорошего врача..
    Данечка 30.03.2011

Закрытая тема
Страница 914 из 1000 ПерваяПервая ... 414 814 864 904 912 913 914 915 916 924 964 ... ПоследняяПоследняя